QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [生日贺文]Nothing(鱼夕进来收礼物)

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
啊啦啦,说在前面啊,这篇文章是没有质量保证的啊.看到吐血看到咬牙切齿都找这个过生日的人去哈,不要来找我哈.泥鳅啊,我可是牺牲了快一个小时来写的啊,质量啥的感情啥的不要太计较啦.更不要生气啊,会老的快啊.至于那个34么,好象是你说你要是拿到34那个啥啥啥的就引退,还有点象征意义的啊.啊啦啦,由来介绍完毕...   

那夜东京全线断电得史无前例.尽管财力雄厚的楼群依然灯火通明.

一场大火从警视厅最高层蜿蜒而下,与出口的爆炸交相辉映.一个叫嚣着毁灭吧毁灭啊,一个冷声祈祷所有人都焚烧干净.

黑暗中我不能视物,可是巨大的声响中冲天的火光已然在脑海中成形.

废弃工厂地下基地从来都是小说里才会出现的事情,要稳固根基,那么,从敌人内部蚕食起.

我的伟大的善良的亲生父亲,现今你在19层地狱已经可以睡得安心.我把你的遗愿完成的多么漂亮,给予我黑色血液的父亲.

一枚硬币轻轻抛起.

正面杀死你反面杀死我自己.

可笑的却是我的技术好到让它直直站立.

于是我生平第一个人杀的是你,然后接手你毕生的心血,看它怎样轻柔地,缓慢地,杀死那个单纯的自己.

Angel,这个称谓,要说给谁听.

兰,其实我一直都在骗你

兰,我没有告诉你,江户川柯南就是工藤新一

兰,火烧到了第六层,我想我已经逃不出去

兰,请你照顾博士家的那个小女孩

兰,真热啊.我发誓以后再也不吃烤过的东西

兰,组织已被我们连根拔起,东京会有一个新的黎明.你要好好地生活下去

兰,对不起,我爱你

4869遍的往复.

4869次刻进灵魂里.

然后,一一删除.

然后,按下号码.

然后,忙音.

我说,爸爸我要离开这里,到外面的世界去.

我说,妈妈你们不要担心,我会好好照顾自己.

我说,平次和叶还有园子阿真你们都要一直快乐下去.

我说,博士请让小哀幸福地成长,她应该已经不会记得过去的事情.

我对昏迷的她说,宫野志保,GIN其实一直都在等你.不用着急,吃下APTX的他也是7岁的身体.相信我,你们会相遇.

17岁那年,我平静地望着一具具焦黑的尸体毫无反应.

17岁那年,一场战役一夜之间传遍了整个东京.

17岁那年,他们都说工藤新一已经死了但是兰你要坚强地活下去.

17岁那年,我背着空空如也的旅行包登上了前往异国的飞机,没有人来送行.

17岁那年,我对着电话那头的忙音说,我爱你,工藤新一.

34岁的今天,攀谈过罗马街头的饥饿艺术家参观过卢浮宫里的神秘壁画抚摩过柏林伤痕累累的高墙也曾在荷兰纯白的风车

底下编织过薰衣草的花架,我又一次坐在了多罗碧加的长椅上,等一罐冰凉的可乐,等一个人拉着我的手站在喷水池中央倒数三

二一,尽管也许下一秒就会有一副手铐面对我笑得狰狞.

THE                     END

BY   L.H.
                                                             于2005.7.25
                                                                   11:46

旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回复: [生日贺文]Nothing(鱼夕进来收礼物嗷...看完不许打我嗷...然后,开学记得给我

为什么我要收这种充满怨念的礼物......%&109

有一种粉身碎骨的感觉.....

让我重新想起...第一次看你写的东西的时候..想象中的你的样子.....
through the years and far away

侦探

升级
58%
RP
人气
0 ℃

回复: [生日贺文]Nothing(鱼夕进来收礼物嗷...看完不许打我嗷...然后,开学记得给我

由此篇文章看出偶亲爱的知音是一个不负责任的人。。。
仙剑奇侠传 仙剑神曲,少年不堪弄情愁,泛小舟,付水流。 可怜彩蝶,风雨花满楼。 仙人奇侠虽逍遥,妖魔道,爱意柔。 红尘方丈有恩仇,剑气收,笛音休。 憔悴宽衣,红颜为君忧。 霜雪依稀灵珠泪,奴有梦,月如钩。 欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

美文,支持一下!!%&219

最后一段好美,好惬意!!我好想有类似的奇遇!!!
很喜欢,所以~~~~~~~~~~~~保存!!
楼主,为什么生日贺文要3天后才写?是习俗吗?
呵呵,玩笑~%&112
一直以来总想和你比,却发现你完美得无法超越.所以后来把你当成目标,想要达到那个程度,也就一直想学习你,陪伴你,夸赞你.但是我还发现你周身有墙,我根本无法靠近,大概我剩下的就只有灰溜溜地走了~~~ (一个连自己也没有办法给自己安全感的人是否很废?? 呵呵)

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

回楼上:应该绝对不是习俗貌似==

像是自语的东西……
如果能够更加注重细节应该更好。仓促了些,是有点不足。但居然才写了一小时,PFPF
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃

感觉还满流畅的~悲悲的感觉~不错~恩
新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

恩恩,兰很坚强,钦佩一下。

然后,- -0很潇洒地周游世界(从17到34),这个那个资金怎么解决- -0

KIKI无视我上面那句吧。我承认我妒忌你的文笔。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&amp;forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

佩服你的文笔,写得很好,读起来有耐人寻味的感觉,继续加油哦!%&012
这个城市原本是没有星星的 可我想让你看到 离开后,漫长而孤寂的路 终于,为你学会了 世上最绚丽的魔术- ☆

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

这边也加一句:生日快乐。

可能压韵已经成为习惯了么,ki同学的文章总是很压韵的。[到底是<压韵>还是<押韵>||||]
对于这种文我都觉得要花很多心思才能写出来,结果用了一小时不到啊。

虽然短,但是完整。
这是一种变相的同归于尽。
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

文笔好好啊...
不过我看了半天愣没看明白...= =
(好吧我智障我承认...)
到底是新一的老爸是BOSS还是兰的老爸是BOSS啊?...
第一人称的新一和兰的转换让我看得有点不清不楚的...

不过文章的文笔好就是好
这些小细节我就无视吧~
(众:"什么叫小细节!!你根本连文章在讲什么都不知道!!```")
我是烟。 ---- 终于记起密码。 我这个ID复活了。 03年的。看起来很元老吧。[笑] ---- 莱是我JJ。谁也不许抢。> < 。 ---- 初三的生活真是让人觉得眼前一片 黑 。 ---- 邪见亲卫队招募成员中。= =。

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

写的好棒,支持

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
6 ℃

你有空写生日贺文,事务所贺文就米空写?
我在最接近天国的地方,向你微笑。 记忆中的歌,缓缓苏醒, 那是我最爱的“只要有你”; 我在最接近新兰的地方,向你而去。 不想被你,就这样忘记, 所以选择了离去。再见了,我的新一。

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

2楼那个...愿意的话就54吧......

不打你...说实话我挺感动的...1个小时啊^ ^...

不过蛋糕什么的别想.
through the years and far away

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

LP的文笔和形象力真是每次都令人称赞……
只是Jackal对本文的这种设想有些寒哈……(73若这样画一定被杀……)
最后,恩,人物的转换MS模糊了一点,要费力气才看得明白……
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

我居然现在才看这文
怪只怪楼主打着贺文的名号(……)某丹一向54贺文……

差点就错过这篇
我最最最喜欢的写作手法、叙述方式
连续的排比句式,或者该说是仅仅相同的句式气势磅礴地排列

[left]一枚硬币轻轻抛起.[/left]
[left] [/left]
[left]正面杀死你反面杀死我自己.[/left]
[left]可笑的却是我的技术好到让它直直站立.[/left]
[left]于是我生平第一个人杀的是你,然后接手你毕生的心血,看它怎样轻柔地,缓慢地,杀死那个单纯的自己.[/left]
[left]Angel,这个称谓,要说给谁听.[/left]

这样几乎押运的句子,折贴到心上。
大概是我对新一个人的爱太重的缘故,所以一看到描写挣扎于对新一感情的文字就会特别容易共鸣。然,这一段就防不胜防地把我煽到了,于是我想起来我的《金平糖》我想起来我对那个男孩子的依恋。
“于是我杀不死自己也杀不死你,所以必须苟延残喘地活下去。”

17岁那年,我平静地望着一具具焦黑的尸体毫无反应.

17岁那年,一场战役一夜之间传遍了整个东京.

17岁那年,他们都说工藤新一已经死了但是兰你要坚强地活下去.

17岁那年,我背着空空如也的旅行包登上了前往异国的飞机,没有人来送行.

17岁那年,我对着电话那头的忙音说,我爱你,工藤新一.

于是你看那一句我爱你说得多么刺人。那个女子应该站起来骂自己混蛋你要是说得出来就应该让自己有些时间观念他还呼吸的时候你的舌头是断掉的么?可是……我也是女孩子。所以我们不能让她有那样的想法。
终于明白女孩子就是要嘻嘻闹闹直到尽头才发现错过了多少脚印,也或许才发现,踩出脚印的人不是自己。

34岁的今天,攀谈过罗马街头的饥饿艺术家参观过卢浮宫里的神秘壁画抚摩过柏林伤痕累累的高墙也曾在荷兰纯白的风车

底下编织过薰衣草的花架,我又一次坐在了多罗碧加的长椅上,等一罐冰凉的可乐,等一个人拉着我的手站在喷水池中央倒数三

二一,尽管也许下一秒就会有一副手铐面对我笑得狰狞.

终于走到了这个年纪。开始自欺欺人炫耀“等待”这样一种境地。
等不来那罐冰凉的可乐更等不来那双手。
于是为了那个男孩子的一句我爱你等到了某一刻的最后,她终于听到了,曾经终于听到了,等了那么久,却一生只能听一次。
亲爱的女孩子,她没有责怪自己。
毕竟,她比那双将来的手铐要温暖一些。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
612 ℃

惨烈——脑中闪过的第一个词语。
随后又糊涂了,不知道叙事人的身份究竟是谁。是新一?是兰?是苦哀酒?还是其他?也许都是也许都不是。
只是因为他们的种种经历如此紧密的连接,只是因为他们的命运如此相同的无法变更。
最后的最后,等待穿上了死亡的黑纱,希望落下了分别的阴影。
带笑的嘴角流血。
告别……

很喜欢这篇文,真的。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

偶比较笨~有一点迷惘~
是以兰的口气写的?
To the world you may be one person, but to one person you may be the world! ——I love you forever……

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

呜。。。。

读起来急匆匆的伤心。。。

感觉更像散文诗一些。。。

呜。。。。

鱼夕的SOMETHING

L。H就NOTHING了T T
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

4869号住户

RP
人气
94 ℃

让偶回味很久的文,感觉有点淡淡的哀伤,柔柔的笔触.读起来有很舒服滴感觉,超级喜欢ING...尤其是前面压韵的句子^^
欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

kiki你真的是短篇专业户了

不过每篇短篇都美的让人嫉妒

同姐姐,我也嫉妒你的文笔

这篇文章结构又很工整,读起来韵味十足,又很有气势,恩, 佳作

ps.小小的期望……有没有可能写长一点的?
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園