QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] Rescue

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

[Fallen]

<息来,再见。>
    熟悉却模糊的影子渐渐消失,忽然间感到可怕的窒息。

猛然掀开把脸也一同盖住的被子,坐起,流汗,大口喘气。
    原来是梦。
    已经过去了21天,为什么还是要做那样一直重复的梦。我胡乱的把纠缠在脖子上的头发理了理,抓起床头柜上的手表,时针已经转到了上方,而窗外却明亮。
    <已经那么晚了,我到底睡了多久。>打开冰箱发现还有下飞机时在便利商店买的面包牛奶,就吃这个吧。
    走到阳台,靠着。
    对面是一栋洋楼,那天搬来这里的时候看见一个拿着烟斗的小男孩走到铁门前指着我说了一句很奇怪的话:<真相永远只有一个,你就是凶手。>然后就很得意的跑回了那个房子里面。
    笑,其实相对于<凶手>来说,我更像是一个逃犯。

曾经打算同我共度此生的男子离我而去,原因是我最爱的职业。
    <我母亲不能接受你的职业,太没有保障,再说我们家不是那么的富裕,不可能养……>我记得他说到这里的时候我扇了他一巴掌,这些话让我感到十分十分的痛不欲生。
    <息来,再见。>他的影子渐渐从我的视界消失,愤怒而又哀伤的眼泪夺眶而出。
    我是个注定要流浪一生的没有稳定工作收入的需要婆家掏钱养活的无耻画家,你是高高在上的待遇不薄的高傲出版社经理。是不是偏要董事长的女儿才能配得上你,我们早就注定了不能在同样平等的一个世界生存了么,我们早就注定了不能抛开一切压力幸福的在一起么。
    之后我便无法逃脱当我抱着辛苦完成的作品去出版社交稿时,他那种想说<抱歉>的眼神。
    然后我做了一个决定,一个画家该去流浪的决定。这个决定做得很轻松,也许那就是命中注定。
    在出版社留下了一幅蓝到发黑的<farewell>,我来到了樱花开得最绚烂的地方,这里。
    其实说我是逃到这里的才对。我想找寻作为画家该有的骄傲,以及,我那块不知道是否还完整的心。

黑压压的乌云被风吹到这片天空中,我回过神来,要下雨了。想起后院晾起的衣服已经被我遗忘了十几天,匆匆跑下楼。
    连上天都来同情怜悯我了么,还是在同情怜悯某处残弱的生物。

[Rescue]

画家果然是浪漫的。在我踏出房门的第一步,天上开始落下透明液体。
    雨滴的频率越来越快的同时,我收衣服的速率也越来越快。不过人定胜天这种说法向来不适合我,于是我要面对的是衣服需要重新再洗一次的命运,并且自己也被老天爷弄得狼狈不堪。
    是不是让衣服在我身上自然风干比较像画家的风格?
    我还是很有理性的去洗澡算了。

一直很喜欢站在窗前看窗外的绵绵细雨瓢泼大雨,这时候总有一种占小便宜的念头在心里萌生。玻璃窗外面的世界被洗刷的异常干净,有泥土青草和树皮的味道漫进屋内。
    虽然是春天,但温度开始慢慢爬升到可以穿短袖的日子。我还是错过了樱花开放的时机,不然房前古老的樱花树会让我感动到黯然泪下。
    抬手看看表,三点。
    开始画吧,有了作品才能找个出版社把它放在合适的杂志彩页上,这样,才有收入。实在不行还可以去市场卖画,这样,也有收入。
    走入由书房改造成的画室。拿笔,调色……

<真相永远只有一个。我知道了,兰你就是凶手。>男孩子自信满满的判断让我忆起了那个拿烟斗<指责>我的小子。
    <……这个……>惊慌失措的回答可能同我当时的面部表情异曲同工。
    <哎呀,兰,你不能说“这个”,你要说“哈哈哈,我怎么可能是凶手呢,大侦探”。>
      <……我怎么……可能……是凶手呢……大……>
      <不是这种语气啊,兰。在侦探找到证据前,凶手通常是自信地否认的。>
    ……这是什么对话?最近的小学生全都喜欢上侦探了?
    走向房门旁的落地玻璃窗,淅沥的雨水持续不断。原来是到了日本小学生放学的时间,五彩缤纷的雨伞从眼前掠过。
    绿伞下的两个小孩子你一句我一句的争辩,缓缓地在这绵绵的细雨中向路的这头走来。
    <再来一遍,这一次要自信一些。>原来真是那个<烟斗>小子,我还以为日本的小孩子们都那么热衷侦探游戏。
    <我怎么知道新一没有证据……我不要总是当凶手……>女孩子抱怨的表情总是很可爱,虽然还没有到真正的夏天,但红色的裙子穿上身总是很漂亮的。
      <……那好吧。毛利,去看看那个废弃管道里面有没有证据。>角色转换的真快,这下当助手了。
    两个孩子撑着伞走到被放置在墙边的横躺水泥管道前,开始认真的<检查>
    只是一个另一头被堵住的管道而已。对这世上的事物都充满万分的好奇,这就是单纯得像白纸纯洁得像羽毛透明得像雨水的孩子。而我呢,对这个世界究竟还有百分之多少的好奇,五十,三十,十,还是零。
    转身,还是回去画画,能逃掉一些刺痛的东西。这样单纯不着痕迹的画面,我承受不起。

用灰色把白色的画布涂满,用黑色把蓝色的天空替代。这样,就不会太忧伤。
    <大姐姐……你的门铃在哪里啊,我们有事情找你。大……姐……姐……>那个叫做新一的小男孩在我家和他家之间的路上叫喊。
    <新一,雨伞。>叫做兰的小女孩似乎追不上男孩的脚步。
    我走出画室快速的走向门口,打开房门打开铁门。男孩的脸似乎已经被泥土弄脏,头发上面有细细的雨珠,他的书包被女孩子的手臂稳稳的抱着。兰的另一只手紧紧地握住雨伞,向新一这边靠了靠。
    <我们需要向你借些东西,很紧急。>看到新一有些皱起的眉头,又看到兰有些着急的表情。是意外么?
    <什么东西。>
      <面包和牛奶。我家里没有了,妈妈去买东西还没有回家。>男孩子很认真地说。
    <还有又大又柔软的毛巾。>女孩子用手比划补充。
    <……>
      <我们在管道里面发现了一只猫,它好像很害怕,一直缩在最里面。>女孩子低下头轻轻地说。
    <管道太窄了我进不去,手抓不到它。我们想用食物把它救出来。>男孩子迅速的反应让我有些吃惊,这就是侦探游戏而产生的效果么。
    <你们等我一下。>

拿着中午剩下不多的牛奶和面包以及毛巾,我穿着带有兜帽的衣服同他们一起跑到了管道前面。蹲下来看,细细的水泥管道里面挤满了泥土和苔藓,仔细的听,感觉得到有猫微弱的叫声。
    <新一,能把它救出来么。>女孩子问,似乎感觉到了猫的恐惧,举着雨伞的手微微发抖。
    <相信我。>新一从我手中拿出牛奶和面包,放在管道口。嘴巴里发出微微的声音。
    男孩子坚定的目光,女孩子心疼得快要溢出的泪水,小块的面包沾满了散发香甜味道的牛奶,猫渐渐清晰的叫声。
    突然间有种看见门前樱花盛开的感动。
    灰黑的耳朵,脑袋,身体,男孩子小心的抚摸。虽然潜意识的抖动了一下,不过它没有缩回那个黑管道。把面包全部吃下后,他将它缓缓抱起。
      <喵……>猫轻快的叫了一声。
    女孩舒展的微笑,紧握雨伞的手,红色的短裙,手上拿着的书包。男孩自信的表情,脏脏的脸庞,卷起的袖子。淅沥的雨滴不断下落,树叶被雨水敲打的声音。
    突然间有种看见门前樱花飘落的感动。

[Survive]

雨渐渐停下来,接下来的阳光注定温暖。

两个人开心地在这里停留,一边逗弄着刚刚洗干净的猫,一边说着他们最开心的最不开心的大大小小。
    <那天音乐课上新一被老师罚抄乐谱,因为他吹竖笛的时候一直不合音。>女孩子的笑容能够融化每颗冷漠的心。
    <啰嗦。>自大的侦探也有脸红的时候。
    ……
      <大姐姐叫什么名字,我看到有好多漂亮的画摆在沙发边,你是个画家么。>
      <我叫息来,算是个画家。>应该算,至少我还要靠它吃饭。
    <你来日本画樱花么,要记得要画富士山啊。>对于富士山的钟情,是不是每个日本人的特质。
    ……

在这两个孩子无间的游戏打闹谈笑风生中,我看到了樱花美丽的颜色。
    然后,感觉自己残破的心似乎渐渐的被什么东西填满。
    最后,开始将画布上灰色的部分用白色涂满,黑色的天空被蓝色白色替代。

猫被我收养,每天放学我都会接受两个孩子一成不变的<质问>
    有没有给它喝牛奶,有没有给它吃面包,有没有跟它玩,有没有画樱花,有没有画富士山……
    有的有的。
    我还把你们两个画下来了。

Fin

Lleyton

写在最后。
这是送给工藤鱼夕的生日礼物。一定要开心的收着。故事的源头是那张你最喜欢的同人图。
这也是我的首篇真正的同人小说。原来写过两篇,<安魂香>是改写的<血腥的情人节><华彩>是写的兰。
本想是一个很干脆的短篇,结果觉得自己越写越多。一个晚上码了很多字,感觉上要精神分裂了一样,然后就觉得写文是一件很伤神的事情。中途有很多次想停止的念头,不过我不喜欢不完整的故事。
既然坚持到了最后,那么还是有些期待。
有人能够喜欢这样的文。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

回复: [文] Rescue

SF

写的不错%&139

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

写得很不错呀,看来在医院的时间并没有让你的脑袋生锈呀!哈哈!
8错8错!在继续多谢点嘛,我爱看!
命是天注定,快乐是人决定!!!

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=dmb]SF
写的不错%&139 [/QUOTE]

谢谢 > <
本想自己占sf的。
[QUOTE=沉睡者pc]写得很不错呀,看来在医院的时间并没有让你的脑袋生锈呀!哈哈!
8错8错!在继续多写点嘛,我爱看![/QUOTE]
谢谢。医院里我想了很多情节的。
我把作业的作文解决了再说。
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

2:00写完的吗?MS这比写文更伤神……好好保重身体

喜欢这样的文,还有那张图

另:那张同人图是谁画的

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=忆 芯兰]2:00写完的吗?MS这比写文更伤神……好好保重身体

喜欢这样的文,还有那张图

另:那张同人图是谁画的[/QUOTE]

谢谢,说实话我从来没有那么认真地写过一篇文。
写到那么晚也是必然。

图是谁画的我不知道,不过我觉得画风很像青山。

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

忽然看到莱的文……果然是莱的风格——很认真的文啊。支持下。
另:为什么鱼夕的生日莱就写了文,Jackal的莱就没有写……不平衡了啊,嫉妒了啊,不满了啊……
    ……
    ……
    ……
    (开玩笑的……=  =0)
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=赤尸藏人]忽然看到莱的文……果然是莱的风格——很认真的文啊。支持下。
另:为什么鱼夕的生日莱就写了文,Jackal的莱就没有写……不平衡了啊,嫉妒了啊,不满了啊……
    ……
    ……
    ……
    (开玩笑的……=  =0)[/QUOTE]

不瞒jackal,我正在筹备一EG。
如果不嫌弃的话就把那个收了当生日礼物吧,不过打死我都不放在这里的。||||||

那个,jackal的礼物真的是在准备了[设计中]。
开学了之后再看jackal愿不愿意提供地址让我寄了。

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

- -0。。。。。。。。那我可不可以也不满啊。。。。。。。。。。。
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=L.H.]- -0。。。。。。。。那我可不可以也不满啊。。。。。。。。。。。[/QUOTE]

ki同学生日不是还没有到么?
到时候……再看吧。

- -|||||

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
612 ℃

很安静的一篇文
我看过的以第三人称来写的文也不少,但这篇是最喜欢的。
为楼主加油,希望可以看到更多你的好文章!

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=ichi]很安静的一篇文
我看过的以第三人称来写的文也不少,但这篇是最喜欢的。
为楼主加油,希望可以看到更多你的好文章![/QUOTE]

> <
谢谢。^ ^
因为不敢去猜测新一和兰的思想。
于是作为一个外人来看这些故事。

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

>_<.....居然在中午发....分明是不让人家来占沙发么.....扭动ING....

莱....莱的一整串礼物鱼夕都好喜欢.....><抱一个...
through the years and far away

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=工藤鱼夕]>_<.....居然在中午发....分明是不让人家来占沙发么.....扭动ING....

莱....莱的一整串礼物鱼夕都好喜欢.....><抱一个...[/QUOTE]

这可是我起床之后想起来的事情啊。
本来想当时就放上来的,怕吓着你了。

放假了时间很多,于是就有很多东西想送。
其实也只是无聊的产物。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很喜欢的文啊,看起来的感觉很舒服~~

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

恍若一度,时光从身边飞驰退去

退到山盟海誓之前,退到桑田沧海之前.

彼时笑,彼时闹,彼时执子之手,还不曾想到与子偕老.

不曾想到天涯,不曾想到无望.(此为杂感,略过)

----------------谈谈情节的分隔线----------------------------------

一个有故事的女子,几乎对爱情绝望,

只是对自己还残留着不放弃

如果说最后拯救她的是青梅竹马的天使与骑士,莫若说拯救她的还是她心底那一点点不放弃

还可以被感动,还可以被温暖.

所以注定一生即使"流浪",心也不会再流浪.

------------------谈谈文字的分隔线---------------------------------------------

惊艳莱的笔触,凛然到温暖,过渡的自然而平稳

文字很利落,却把图意解析地唯美无比

宁愿相信那就是这副图的由来.

-------------------杀风景的分隔线----------------------------

实在,莱,那不是猫,

是只狗,名叫约翰.

事迹请参祥"爱犬约翰杀人事件"

-------------最后,私房话的分隔线------------------------

欢迎回来,莱

看来病房生活也不是一无是处.至少让我们有福看到如此美文,谢谢.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&amp;forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=雪痕]很喜欢的文啊,看起来的感觉很舒服~~[/QUOTE]

谢谢 ^ ^
记得雪痕是来到新兰的第一帖就发了文章的呢。
要加油

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

恩。这个帖我固执的要单独回。900啊啊啊
恍若一度,时光从身边飞驰退去

退到山盟海誓之前,退到桑田沧海之前.

彼时笑,彼时闹,彼时执子之手,还不曾想到与子偕老.

不曾想到天涯,不曾想到无望.(此为杂感,略过)

看到这些,就觉得那个时候的他们是最幸福的。
因为他们单纯的喜欢单纯的着急单纯的嬉笑单纯的打闹。
他们还不知道接踵而来的是怎样艰难的等待抗争。
那一刻,
觉得他们真的幸福。
----------------谈谈情节的分隔线----------------------------------

一个有故事的女子,几乎对爱情绝望,

只是对自己还残留着不放弃

如果说最后拯救她的是青梅竹马的天使与骑士,莫若说拯救她的还是她心底那一点点不放弃

还可以被感动,还可以被温暖.

所以注定一生即使"流浪",心也不会再流浪.

开始我只是想用很大很大的对比来衬出新兰的浪漫,
然后觉得新兰的某种东西可以来拯救这个落魄女子,
最后觉得女子不能总是被爱情折磨。
但是我真的没有想过是她拯救了自己。
never give up是我曾经最坚定的信仰。
------------------谈谈文字的分隔线---------------------------------------------

惊艳莱的笔触,凛然到温暖,过渡的自然而平稳

文字很利落,却把图意解析地唯美无比

宁愿相信那就是这副图的由来.

吓,其实写这篇文之前,我的作文成绩一直处于下坡状态。
不知道是中邪还是其他,自己写的东西从来没有人能够读懂。
蝴蝶的评价,我的文字会从凛然到温暖。
好开心。> <

我一直在找寻突破口,结果还是新兰帮助了我么。 ^ ^
果然认真码了一晚上的字,就有好的结果吧。^ ^
-------------------杀风景的分隔线----------------------------

实在,莱,那不是猫,

是只狗,名叫约翰.

事迹请参祥"爱犬约翰杀人事件"

|||||||||||||||||||

狗在我心目中是很强壮的。
但是看到这样的一幅图,第一感觉就是勇敢聪明的新一和善良可人的兰把猫从树上救下来的故事。
我想不到这是狗,虽然我喜欢狗。= =

至于为什么是管道里面,因为这件事情真的发生在了朋友身上。
找外教要牛奶,然后把猫救了出来。- -00
-------------最后,私房话的分隔线------------------------

欢迎回来,莱

看来病房生活也不是一无是处.至少让我们有福看到如此美文,谢谢.

其实,
病房里面不能允许我想太多的事情。
因为要锻炼,要做例行检查。
至于那个腿伤,现在有的时候还是会在某些东西的刺激下难过。

不过睡觉之前回来看见惊艳的四星。
-口-
就是那样的表情,谢谢蝴蝶的评论。> <

谢谢大家能够耐心看完这三千字,莱很开心。

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

我,我好喜欢这样的文
四星是名副其实的
图很漂亮,一如文字,清淡悠远,飘到人心里去
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

新兰的感情对于我们而言除了完成一段诺言,一个童话,还有什么意义?

往往只是注意到了感情本身的力量,坚定的信念可以让两个咫尺天涯的人紧紧联系在一起,最终走向他们的结果。

而新兰之间的感情或许早已超过了这样的境界。一份纯洁,坚定,再加上他们身上散发出的人格魅力(很难想象这么小的孩子都能有这样的魅力)就有创造另一种奇迹的力量

也许最终让画家坚强起来的是她自己。但是新兰却成了一个催化剂

很高兴看到这样的题材的文章

立意深远,从第三个人的眼中描绘新兰,又将新兰与旁观者联系起来。

并让我们看到了他们身上小小的闪光点

莱的文笔确实不错,这篇文章就是要用这种淡淡朴实的文字来勾画出美丽风景,平淡中才更显伟大吧

呵呵,昨天蝴蝶姐姐说四星的时候,我愣了一下,思索着什么样的文章可以得到这么高的评价

然后阅读之后发现确为佳作,当之无愧。

希望莱继续努力,另外注意身体。
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園