QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

“劳尔庄园血案”第一幕

关闭 [复制链接]

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃
顶楼
“我终于回来了!”站在故乡的土地上,迈克上尉感慨万千。空气里弥漫的满是故乡那种醉人的气息。刚刚结束的那场残酷的战争似乎并没有影响到这个乡下的小地方。一切都是那么的平静和幸福,就象五年前他离开故乡奔赴战场时一样。
  汤姆忠实地拎着包跟在迈克的后面,一边走一边四处张望。对他这个城市里长大的孩子来说,乡村真的是一个非常奇妙的地方。牛啊,羊啊,还有干稻草堆啊……这些他从未见过的东西吸引着他的目光。
  迈克心里很清楚,他的家里现在并没有任何亲人——除了已经出嫁的妹妹莉莎。
  莉莎的丈夫,迈克也是认识的。在他的印象中,罗杰是一个非常英俊的人,家里又非常有钱。妹妹在那里一定会幸福吧?

正想着,已经到达了劳尔庄园。守门的彼得很尽职责地盘问了迈克,得知他是夫人的哥哥后才让他进去。
  庄园的入口处有一大片草坪,上面开着大朵大朵红艳艳的花儿。老园丁戈顿正为花儿浇水。草坪的前面有几棵树,树上——恩?树上坐着个小女孩?
  “黛安娜,下来,危险!”
  “米娅老师,我都写完功课了嘛!”黛安娜满不在乎。
  迈克看着这个顽皮的小女孩,不由笑了起来。

“哎呀,迈克!”传来一声惊喜的呼唤,“你还好好的!”
  来人正是罗杰。
  “罗杰,这是你和我妹妹的孩子吗?”迈克指了指树上的小女孩。
  “我们还没孩子呢,这是我弟弟杰克的孩子。我弟妹去世很早,弟弟太宠她,她才会又顽皮又任性。”
  “对了,我妹妹还好吗?”
  “莉莎的身体并不是很好,不过照顾她的玛丽是个非常有责任心的人,有她照顾莉莎我就很放心了。”

两人交谈着,走进了别墅。汤姆则去安放行李了。在大厅里,男佣比尔恭敬地向两人行礼。
  “哥,看到我的黛安娜了吗?”杰克站在二楼的走廊上问。
  “她在爬树。”罗杰笑道。
  “天啊,要是她掉下来怎么办?”杰克急忙往外跑,去看女儿了。
  罗杰和迈克上了楼,看见管家布朗正在训斥司机威廉。威廉低着头,一声也不响。
  前面就是莉莎的房间了。
  “亲爱的,你看谁来了?”罗杰喊道。
  门打开了一条缝,玛丽探出头来:“夫人睡下了,不要打扰她。”
  “我去叫她。”罗杰说,“五年未见的哥哥从战场上归来,她一定很高兴。”
  “算了,不要叫她了,她身体不好,还是让她多睡一会儿吧。到吃饭的时候,她看见我一定更惊喜。”
  “说得也是,那么我先带你参观庄园吧。”

两人在庄园里行走着。落日的余辉把屋顶染成了美丽的橘红色。
  “中国有句话叫‘残阳如血’,可是我认为这美丽的色彩其实充满了生命力。”罗杰望着天空感慨道。
  迈克不懂那句中国话,也不会对色彩生命什么的有看法。他只是点点头附和道:“没错。”

很快就要到吃晚饭的时间了。厨师贝克在厨房里忙得不可开交。为了客人的到来,一定要准备一顿丰盛的晚餐才行。而其余的人,都在各自忙着自己的事情。

一个佣人提着水桶走向井边,正要把水桶往井里放时,感到了不对劲的地方。于是她把头探向井口。

“啊……!”惨叫声回荡在庄园的上空。
  在水井里,漂着一个人和许多血……

不久,弗里斯特警长带着部下赶到了现场。
  “死者是死了后被扔入井中的。”警长问罗杰,“他是什么人?”
  “我们的园丁。”

凶手杀戈顿(lovecat512)

人物表:
罗杰·劳尔——庄园主
莉莎——罗杰的夫人
迈克上尉——莉莎的哥哥
汤姆——迈克的跟班
杰克——罗杰的弟弟
黛安娜——杰克的女儿
米娅——黛安娜的家庭教师
布朗——管家
贝克——厨师
戈顿——园丁=lovecat512(被杀)
威廉——司机
彼得——守门人
玛丽——女佣

请大家讨论并在明天下午6:00前以短信方式给我投票。
注意:以剧中人物为准,直接投ID的作废!

(P。S。以后杀人轮因为要剧情所以截止时间会提前)
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: “劳尔庄园血案”第一幕

迈克刚刚回来,暂时排除。
罗杰是庄主,和迈克在一起,暂时排除。
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

不一定,任何人都有时间作案。不过迈克和罗夫可能性小一点。因为凶手是俩人。
        西江月江心诉情千语 舟上落泪三行煮酒望月碧空长 风动湖静无浪看云飘渺不定 观雨又落几场天阴再伴人惆怅 只道夏也悲凉

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

目前线索真的挺少的,不大好断定~哈哈~不过高兴的是被杀的不是我~~希望明天也不是~
长大了 心不大 放的开 放不下 品绿茶 喝橙C 分秒绿色心情 水蓝祈祷 冰绿之心 青色活力 粉色甜蜜 绿茶回味青 咖啡郁味棕 橙C动动橘 永远活力十足!超级灵萧,超级动!

禁止访问

美术馆荣誉版主
VIP
平成的福尔摩司
事务所资源补档组荣誉

头像被屏蔽

RP
人气
46 ℃
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

这里只是暂时排除。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

我有预感,下一个是威廉。

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最初由 lovecat512 发布
55555~~~~~~~~~~~~~~~~~~
偶是第1次玩杀人游戏啊~~~~~~~~怎么上来就被干掉了~~~~~~%&13%&13%&13%&13%&13%&13%&13%&13%&13%&13%&13
偶阴魂不散!!!!!!!!!!!!!!!
大家要给偶报仇啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~...

- -0为这位仁兄默哀……
不过你也用不着这么个哭法吧? %&16
长大了 心不大 放的开 放不下 品绿茶 喝橙C 分秒绿色心情 水蓝祈祷 冰绿之心 青色活力 粉色甜蜜 绿茶回味青 咖啡郁味棕 橙C动动橘 永远活力十足!超级灵萧,超级动!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

好象戴安那可以排除了。才5岁呀!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

飛馬, 兇手知道我們所飾演的角色嗎?

不知道。凶手之间互相知道身份,凶手也不知道我客串的角色是谁。
当光明将影子覆盖之后 天使、恶魔通通都消失了 只剩下血一样的尘土在四处飘扬

见习侦探

升级
65%
RP
人气
18 ℃

应该不是偶吧,希望不要被杀

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 莫里亚蒂 发布

嘿嘿, 你這樣想就錯了. 推理故事中絕對有「兇手是小孩子」的可能性. 例子有《Y的悲劇》和《怪奇馬戲團殺人事件》. %&01
当光明将影子覆盖之后 天使、恶魔通通都消失了 只剩下血一样的尘土在四处飘扬

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最初由 莫里亚蒂 发布

是啊哈~
不过5岁的女孩竟然会爬树,真是不可思议……
PS:妈妈今天大发慈悲哈~竟让我玩电脑~%&03 %&03 %&03
趁机赶紧来灌水……哦,不~来推理……

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 佐雪哀 发布
应该不是偶吧,才5岁啊,希望不要被杀

呵呵... 你暴露出身份了. %&09

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最初由 佐雪哀 发布

%&07 有人自动暴露身份%&07

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

对呀,身份暴露了好容易挂的。

见习侦探

升级
65%
RP
人气
18 ℃

拜托!!!!!!!!!!!!!!!!!!!偶说“希望不要被杀”的意思是………………(偶现在才明白什么叫欲哭无泪~)
你那边是爱酒能诗一事伤心君落魄,我这厢是红颜弹指老刹那芳华.然,何妨?不过醉笑陪君三万场.

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最初由 佐雪哀 发布

什么叫“应该不是”啊?难道你自己还不能确认你是不是凶手吗?

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 莫里亚蒂 发布
对呀,身份暴露了好容易挂的。

嘿嘿, 果然是馬甲. %&01

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

那这句呢?:应该不是偶吧
别误导别人,飞马,这里可以自报身份吗?
最好不要自报(疏忽除外)
        西江月江心诉情千语 舟上落泪三行煮酒望月碧空长 风动湖静无浪看云飘渺不定 观雨又落几场天阴再伴人惆怅 只道夏也悲凉