QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转载及截图] [转贴]新一的归来(偶觉的这篇不错,就转贴过来了)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
神探柯南——新一的归来
第一幕、新一的归来
  新一慢吞吞的走过来,笑咪咪的向小兰道早安,完全没有注意到小兰异样的表情。
  小兰眯着眼(你知道的)抬高了声音:“新一,你知不知道现在几点耶?”
  “嗯”新一看看表,“八点半了”
  小兰的眉毛稍稍抬高:“我们已经迟到了!”声音也大声起来:“你知道我等你半
个小时吗?(谁叫你喜欢他)你不要每次都让人担心!!而且如果你下次再一声不吭的跑
去办案,你就完蛋了!!”
  新一冒汗的想:真可怕——
  话说新一和哀终于取回解药,将黑衣男子绳之以法,并巧妙的编了个理由瞒过了小兰
柯南的去向而这正是他回来上课的第一天;而哀则和博士去美国玩,她打算继续升造。
第二幕、小兰的心理1
  “听说今天有转学生呢——她是主动降级读我们班的!”园子兴奋的向小兰报告。
  “难怪老师还没来”新一心想,而迟到这件事也就不了了之了。
  “为什么她要降级呢?”小兰问。
  这时老师走了进来,身后跟着一位美少女,新一看了差点没从椅子上跌下来,因为她
就是——哀。
  “各位同学,这位是灰原哀,她曾在美国读书,因故回到日本,请大家多照顾她那灰原
同学你就坐在……”在老师左顾右盼的时候,哀就登登登的走到新一身旁的空位坐下,坐
在新一前面的小兰和园子不禁转头来看。
  “又见面了,工藤”小哀不动声色的说。
  “又见面了??”小兰不解的想
  “小哀……你……”新一瞪大了眼睛
  “新一,你认识她?”园子问
  “呃……不……这……只是……我们是在上次办案时见过啦”新一慌忙找理由。
  小兰看新一这样子心中感到奇怪,难道小兰心中竟感到有些不安。
  (下课时间)
  “女朋友?”园子提高声音:“有没有搞错?”
  “嗯……”小兰低着头
  “不可能啦!”园子的眼睛变成半月型,“那个推理狂不可能在办案时交女朋友啦!”
  “可是……”小兰轻声道。
  园子打断了她:“你不要胡思乱想乱想啦!而且那家伙再怎么样也追不到那种美少
女啦!”
  (园子那可说不定耶)
  “小兰。”新一走过来,身旁跟着哀。
  “你们刚刚去哪?”园子问。
  “啊……这……我们”新一结巴道,心想:总不能跟她们讲说我们在套话吧。
  “工藤带我参观校园。”小哀说时,连眉毛都没挑一下
  “这样啊……”小兰轻声说这时上课铃声响了……
第三幕、小兰的心理2
  (博士家)
  “到底怎么搞的,回来也不先通知我一声!”新一不满的嚷着:“害我不知道怎么和
小兰解释!”(新一你还真体贴呀)
  “对不起嘛!”博士慌忙赔笑:“这也是临时决定的耶!”
  “不过,”小哀慢条思理的说:“看工藤慌张的样子也挺有趣的。”
  (毛利侦探事务所)
小兰打开门,事务所里空空荡荡,只有毛利小五郎趴在桌上呼呼大睡小兰坐在沙发上,突然
觉得寂寞。
  “柯南已经走了呀”小兰喃喃的说:“如果妈妈回来的话就好了。”
  她拿起电话,拨了新一家的号码。
  “喂?是新一吗?”
  “我是灰原”哀说:“你等一下”
  “灰原在新一家啊……”小兰想
  “喂?小兰有什么事吗?”新一问道
  “新一,你有没有柯南家的电话号码?”
  “那个小鬼的……没有耶”新一心想:怎么可能有啊!
  “喔……那没事再见”小兰挂上电话
  “喂?小兰?喂?”
  “怎么搞的?”新一奇怪的说
  “所以我说你不懂女人的心耶。”小哀道。
  “什么啊?”
  “现在的她一定很脆弱当她见不到你时,一定把所有的感情都放在柯南身上;而柯南
现在走了……你也不懂她的心啊”哀说。
  “这样吗……”新一望向天空沉默不语……
  看到这样的新一,哀不禁有点羡慕小兰,心想:“我的心又有谁懂呢?”
  终结幕、得来不易的拥抱
  一天傍晚,忘了带课本的小兰,到教室去取课本。
  “咦”小兰看见新一的课本,从抽屉中露了出来,“看来我得帮他拿了。”
  小兰按了新一家的电铃,没人应门。
  “会不会在博士家?”小兰想,便走到博士家门口,门是半掩的,小兰便走了进去。走
到一半时,她变听到新一他的谈话声。
  “我觉得还是告诉小兰比较好因为”是新一的声音,小兰不禁在客厅门口停下来。
  “因为你于心不忍吧?”博士笑着说
  “博士!!”新一脸红了
  “我觉得告诉她关于你就是柯南的这件事……会更麻烦。”哀道。
  “可是……”
  “唉呀,新一你爸妈不是快要回来了我们再商量一下就……”这时博士住嘴了,因为
小兰就站在那里;那本课本当仁不让的朝新一飞去,打在他的脸上。
  “痛……”
  “原来你们都一直在骗我!”小兰激动的喊:“什么商量一下……”眼泪在眼眶中
大转,她转身跑了出去。
  “小兰”新一也追了出去……
  一向冷静的小哀看到小兰这样也愣在那里,博士更是呆呆的望着他的背影。
  在漆黑的街道上,新一终于拉住小兰的手
  “小兰,你听我说……”
  “你知不知道我有多难过……你不在的时候我像个呆子一样一直念着你”小兰终于
哇的一声哭出来,“而你们却……”
  “小兰,对不起……”新一不禁紧紧的抱住小兰……
  站在街角的两人,静静的拥在一起……
  “啊——真是羡慕呀——”有希子看着站在那儿的两人叹道。
  然后略有所思的看着身旁的俊作,“新一真是体贴……一点也不像某人……”
  俊作一脸不屑的样子……提起行李往家的方向走去……
  “哼!一点也不懂人家的心”有希子咕哝道
  (完)
%&14

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

回复: [转贴]新一的归来(偶觉的这篇不错,就转贴过来了)

呵呵,不错啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

谢谢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

谁看过不回贴不是人

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

最初由 兰的使者 发布
谁看过不回贴不是人

喂喂……%&06
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃

我回,我一定回

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵,这还差不多

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

这是早期的新兰文!

4869号住户

RP
人气
154 ℃

是很出色

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
0 ℃

8错~~支持~~顶

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

最初由 兰的使者 发布
谁看过不回贴不是人

我留着陪你 强忍着泪滴 有些事真的来不及回不去 你脸在抽搐 就快没力气 家乡事不准我再提 我留着陪你 最后的距离 是你的侧脸倒在我的怀里 你慢慢睡去 Ran……

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

%&15