QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 雪翼飞马

“劳尔庄园血案”第五幕

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: “劳尔庄园血案”第五幕

情況假設

兇手找個理由,和羅傑約好“XX時候在XX房間我(或XX)要和你見面,如果你先到了就喝杯咖啡等一會兒”

羅傑到了約定的那個房間,屋里沒人,桌上有泡好的兩杯咖啡,羅傑拿起其中的一個喝了,那個就是有毒的。

冰焰琉璃 该用户已被删除

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

55~怎么又是我发现的尸体?我怎么又有嫌疑了?%&13 %&13
长大了 心不大 放的开 放不下 品绿茶 喝橙C 分秒绿色心情 水蓝祈祷 冰绿之心 青色活力 粉色甜蜜 绿茶回味青 咖啡郁味棕 橙C动动橘 永远活力十足!超级灵萧,超级动!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

妖言惑众的人还真多

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

我感觉莉莎有问题……
死了丈夫居然毫不在意?
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 莫里亚蒂 发布
老黑是贝克,汤姆,威廉,彼得中的一个。
最有嫌疑:彼得,汤姆

呵呵... 因為你是威廉或者贝克. 所以...
当光明将影子覆盖之后 天使、恶魔通通都消失了 只剩下血一样的尘土在四处飘扬

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

干吗非要知道谁扮演什么角色,重要的是找出凶手

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

最初由 灵萧 发布
55~怎么又是我发现的尸体?我怎么又有嫌疑了?%&13 %&13

新的頭像好可愛呀~~%&04

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 lovecat512 发布
黑同志啊~~~偶问你个问题~~~~
如果你号称:是2个凶手加你3个在杀人的话~~~

你有信心保证在决胜轮的时候让剩下的2个幸存者都同意你的意见吗?有1个不成的~~~就全死光光了啊~~

我絕不是兇手. 信不信由你. %&01
当光明将影子覆盖之后 天使、恶魔通通都消失了 只剩下血一样的尘土在四处飘扬

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

lovecat512的意思是……如果黑你真的不是兇手,那麽怎麽在隻剩下5個人並且有2名兇手的情況下讓不是兇手的人同時投兇手的票呢?因爲兇手肯定會聯手投殺一個好人,當兇手:好人=1;1時,兇手就贏定了……
抽出思維的頭緒 發不出的聲音,小島不再是土地 玫瑰被完全修剪去了枝葉 僅僅剩下花朵綻放凋零

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

請問誰知道甲酸中毒是個怎麽死法的??症狀是什麽?毒物是什麽?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

甲醇進入體內會產生嚴重的甲酸中毒,造成腹痛、嘔吐、視神經炎,被害人若不即時就醫,隨後即會痙攣、昏迷甚至中毒死亡,即使搶救存活,也常有失明的後遺症。

案子寫的有漏洞?無法造成瞬間死亡,被害人毒性發作後~死亡之前的那段時間,他在幹什麽???不向人求救??
抽出思維的頭緒 發不出的聲音,小島不再是土地 玫瑰被完全修剪去了枝葉 僅僅剩下花朵綻放凋零

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

甲   酸

俗称:蚁酸
英文名:Formic acid 分子式:HCOOH 分子量:46.02
物化性质:甲酸是无色、发烟、易燃而有刺激气味的液体,具有很强的腐蚀性,甲酸能与水,乙醇、乙醚、甘油等混溶,比重1.2201,熔点8.3。
  用途:甲酸是基本有机化工原料之一,广泛用于农药、皮革、染料、医药和橡胶等工业。
(1) 医药工业:咖啡因、安乃近、氨基比林、氨茶碱、可可碱冰片、维生素B1、甲硝唑、甲苯咪唑。
(2) 农药工业:粉锈宁、三唑酮、三环唑、三氨唑、三唑磷、多效唑、烯效唑、杀虫醚、三氯杀螨醇、写嘌呤等。
(3) 化学工业:甲酸钙、甲酸钠、甲酸铵、甲酸钾、甲酸乙酯、甲酸钡、二甲基甲酰胺、甲酰胺、橡胶防老剂、季戊四醇、新戊二醇、环氧大豆油、环氧大豆油酸辛酯、特戊酰氯、脱漆剂、酚醛树脂、酸洗钢板等。
(4) 皮革工业:皮革的鞣制集、脱灰剂和中和剂。
(5) 橡胶工业:天然橡胶凝聚剂。
(6) 其它:还可以制造印染煤染剂,纤维和纸张的染色剂、处理剂、增塑剂、食品保鲜和动物饲料添加剂等。

如果注射进去的是一针管甲酸,那问题是易挥发,易燃,腐蚀性强的这种化学液体是怎么会出现在这个庄园里的?凶手是怎么带入的?怎么保存的?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

最初由 miro 发布
請問誰知道甲酸中毒是個怎麽死法的??症狀是什麽?毒物是什麽?

疑惑多多……再次請教……%&20

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
43 ℃

我死了, 以後就要拜托大家啦! 記住: 要團結, 大家一起投最大嫌疑的人!

PS: 請問飛馬, 我們現在是不是連一個兇手也沒有抓到?
Time will solve everything.

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

以下黑某的遺書:

呵呵... 終於要和兇手決一勝負了!

兇手有個. 玩到這個階段, 相信兇手己經知道我飾演誰. 我再隱瞞身份也沒有意思了! 與其只讓兇手知道我的身份, 倒不如坦白, 讓大家都知道我的身份好了!「彼得」正是黑某. %&09

未開始我的推理之前, 我先要指出大家的真正身份:

AI飾演莉莎
靈蕭飾演瑪莉
佐雪哀飾演黛安娜
莫里亞蒂飾演威廉 (備註  最初公佈第四幕投票結果的時候, 飛馬忘記將莫里亞蒂的名字換成威廉... 而莫里亞蒂剛才的說話也不知不覺地漏了口風... %&16)

由此可見, miro无霜飞雪就是飾演湯姆貝克... %&02

嘿嘿, 接下來我要說出我的計劃了! 我想, 你們一定會以為黑某的目的在於「擾亂大家的思路」呢! 既然連小浩也中計, 相信兇手亦會信以為真吧? %&03

其實我的真正目的是要博取兇手的信任: 我要讓兇手覺得, 我和他們都是坐在同一條船的; 我要讓他們知道, 我參加遊戲只為了搗亂, 而不是為了捉他們. 那麼兇手自然會對我放下機心, 而我則可以慢慢觀察大家對我所放的「煙幕」的反應.

此外, 我之所以要將AI和靈蕭的形象描黑的原因有三: %&14

(1)博取兇手的信任
(2)觀察AI和靈蕭的反應. 因為劇情上的確對二人很不利, 所以有必要對她們進行心理分析
(3)迫使AI和靈蕭發表意見. 因為兩人一向喜歡保持沉默

老實說, 我不太相信靈蕭和AI會合謀殺人的. 可是為了演得「迫真」一點, 不得不犧牲她們兩個了! 另外, 我在第四幕之所以會投AI, 是因為AI的嫌疑比靈蕭大. 既然兩人都快要死了, 為何不先投一個嫌疑較大的呢? %&05

有趣的是: 雖然我已經盡量大放「煙幕」(目的是使大家不要相信我, 不要投靈蕭和AI), 但是大家多少還是受了我和兇手的影響, 將視線移到靈蕭和AI的身上... %&16

其實兇手不一定是靈蕭和AI的... 對比她們, 我更懷疑戴安娜和湯姆: %&02

雖然戴安娜只有5歲, 但這並不能夠說明什麼. 大家有看過《Y的悲劇》嗎?《Y的悲劇》的兇手便是兩個小孩子: 一個13歲, 一個4歲. 相比起戴安娜的年紀還要少呢! %&02

倘若戴安娜是兇手,「蘇菲」事件便變得簡單了! 那完全是戴安娜的謊話, 目的是嫁禍靈蕭和AI.

為什麼是嫁禍靈蕭和AI呢? 答: 因為她們是女人. 只有女人才能假扮女人. 也許有人會問: 男扮女裝不可以嗎? 答: 男人的身材和女人的差得太遠. 小孩子勉強可以欺騙, 大人就困難了!

而事實上, 戴安娜(佐雪哀)一直也認為靈蕭和AI是兇手... 不, 應該說她有點盲目地認定「靈蕭和AI就是兇手」!

我的「煙幕」應該放得夠多了, 可是佐雪哀居然還會對我的「煙幕」深信不移! 這實在很奇怪: 一般人看見我不斷地「屈」靈蕭和AI, 總會質疑我的論點和論據吧? %&01

另外, 我懷疑湯姆的原因主要有兩個:

(1)湯姆是城市人, 可是他卻和麥克一起到劳尔庄园去. 倘若湯姆是麥克的忠心僕人, 麥克死後總會傷心吧? 可是推理文並沒有交待過這一點.

(2)這是我的猜測: 湯姆是「蘇菲」的男朋友.「蘇菲」被羅杰等人害死. 湯姆知道了, 因此他要到劳尔庄园報仇. 麥克無意中得知湯姆是兇手, 可是由於麥克與劳尔庄园沒有感情, 而湯姆又是他的好戰友. 因此麥克沒有報警. 可是他卻慘遭湯姆滅口... %&20

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

不管怎么说,现在看起来还是玛丽的嫌疑最大,把她投死是最好的
这样如果她不是凶手那么莉莎也应该不是,下一个就可以投戴安娜~

想:
好象所有的女生都受怀疑,真是不公平,女生团结起来,先把男生都投死也是一个好办法啊:)
。。。。。。

禁止访问

美术馆荣誉版主
VIP
平成的福尔摩司
事务所资源补档组荣誉

头像被屏蔽

RP
人气
46 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

投黑魔導士很不错啊,就象我上次说的男生全部投死---------------------开玩笑的

投谁我也只是给建议,毕竟我不参加游戏,可能体会跟参加游戏的人不一样~~!
。。。。。。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

某m(奸)笑著點了點頭~~
樓上的兩位~~~~~