QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 蚊蚊

心灵休憩站正式开业~!!(新CASE~)(工资发放注意查收)

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复: 心灵休憩站正式开业~!!(考核放出)

这个,是因为有烦恼的事情吗?
如果有,请说出来好吗?
如果没有,介意听听舒缓的音乐,在喝杯热热的牛奶呃……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

平成的福尔摩斯

升级
46%
RP
人气
0 ℃

To十三格格
如果失眠是因为心里有事,那么就应该把心里的事解决清楚;如果失眠并没有特别的原因,只是心烦,那么给自己减减压,多听点轻松的音乐,睡前泡个脚之类的都有助于睡眠。

但是好像曾看到你发过一帖,似乎你的睡眠质量长期不高,而且看着到了有些严重的地步了...那么建议你还是应该重视一下这个问题,找专业的心理师或医院去看一下,未雨绸缪总是无错的嘛^^
不如意的时候要哭,哭过后还要继续生活

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃

[quote=十三格格]真烦!最近天天失眠,夜里3,4点钟了都还睡不着,怎么办呢?[/quote]
记得我以前失眠是因为朋友之间闹矛盾的问题。
不知道你是不是也遇到了什么令你困扰的问题?
至于好办法……应该是睡前拥有比较乐观快乐的心态,但是不要太激动,躺在床上应该会快就会睡着的吧~
再不行,推荐楼上两位的方法:听音乐。

嗯嗯~最后希望你的失眠会好起来哈~~

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

TO十三格格
楼上的各位大人都说的很全了
如果是遇到什么事,就说出来,然后去解决它,让自己踏实一点,才会觉得安心呢
还有,试一下很累很累的感觉,然后躺在床上闭上眼睛,什么都不要想,就很快睡着了
如果是身体方面的,还是去看专家比较好,毕竟失眠也算一种“病”?
到最后的一无所有。

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[quote=十三格格]真烦!最近天天失眠,夜里3,4点钟了都还睡不着,怎么办呢?[/quote]
失眠可能是心理引起的也可能是生理引起的.
调节自然也是两种方法兼施
然如果已经到了这样的程度属于病态,不是业余或民间的方法可以解决.
还是建议您去看医生.简单有效,有时候会懒或者不重视而没有行动,但这是最好最直接的途径.
之前也在您的帖里回复过,父母是最重视你的人,告诉他们严重性他们肯定会带你去.
杀死我的子弹,带你回去的时光机

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
34 ℃

回到了45所,发现了这个好地方呢!
那么,来说说我在学校的遇到的一些小烦恼吧!
我今年大一,第一次过住宿的生活!很庆幸,我的三个室友,都是很好,很善良的女孩子!但是,她们却有着让我有点受不了的共同点!
1、我是一个从小到大都没说过粗话的女孩子,包括“P”“KAO”这样的话都不会说,可是,这些粗话却常常被她们挂在嘴边,甚至是那些我觉得都不想听到的很粗的话,也是她们经常说的!说真的,一开始我很担心我会受影响,但我想,我应该不会的!只是有些疑惑!她们不是那种很坏的女孩啊,可为什么这些话就说得出口呢?还是说是我太单纯了?
2、这真是让我难以启齿的一个问题!关键字是“黄色笑话”……唉……记得有一天晚上,她们不睡觉讲这个,那天我头痛欲裂,根本睡不着!真的不想听她们讲这些啊!说真的,我是小孩子,我不想听这些东西!可她们经常讲,每次我只能保持沉默,躲在一边,塞上耳塞,不听她们说!她们也只能说,我跟她们不一样!到底是谁不一样呢?唉,从前的一些同学都不是这样的啊!为什么外面的女孩字……是我太保守落后吗?
3、这个真的很令我生气!我很喜欢费雯丽的!她是我唯一喜欢的电影明星,是我唯一认为的现实世界中的最美丽的女人!我有一本她的书,上面很多她的照片!可她们不喜欢她,而且每次看的时候都要说她不好看!说讨厌她!而她们喜欢的人却要逼着我说他们很帅很漂亮!唉……我亲爱的费雯!对不起!我真的很没用……她们怎么能这样!不只一次两次地这样说!我真的受不了啊!我最喜欢的人!怎么能这样受玷污!是我没用,我不会当她们的面生气……就算是生气她们也当我开玩笑!因为我从来没有生过朋友的气……只能心里默默地气愤,难过……却不敢表现出来!
唉,把压在心里的烦恼说出来开心多了!
回忆总是美

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

呵呵~很单纯咯你~~
其实以前我也跟你一样,有些接受不了别人说脏话还有黄笑 = =~觉得很郁闷
可是慢慢就觉得没什么了~~主要看是什么心态吧~
就象你说的说脏话和黄笑但是她们其实人很好~~呵呵 所以你也不要太介意了
只要自己不去做的话 就好~
或者你实在觉得不喜欢,你可以把你的想法委婉的告诉她们

还有那个偶像的问题 这种情况也算普遍吧 -我也经常逼着别人说我"老公"帅 - -
我觉得这也算是朋友表达方式吧~至于他们说的你喜欢的人不好 你可以找时间告诉她们
你很喜欢她 希望她们不要再说她的不好 相信她们会理解的~~

世界上有太多我们不喜欢的东西会不适应的事物,可是大部分时间我们也只能接受和适应
因为我们毕竟要在这里生存 ~呵 而且这些都还算是小事 所以你也要学会自己去处理和适应调节自己的心情~

希望你能和你的朋友相处愉快`
减肥。。皮肤水当当。- -

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃

回复: 心灵休憩站正式开业~!!(新CASE~)

TO兰色新情:
难得遇上个不讲粗话的女生呢~稀有~~~(被T)

1.她们会讲粗话也是因为周围的影响。我记得我以前也是不爱讲粗话的一小孩,但是身边的人都说粗话,最后因“近墨者黑”的原因自己也染上了。但相反,我现在在一特纯洁的班级里,不讲这些的,自然我的嘴巴也干净起来了~
然而,即使是嘴巴上常常挂着这些粗话,尽管那些话语都很难听,但是只要她们心地善良不就好了吗?
适应...适应...

2.这个问题恐怕就要和她们交流一下了。你既然不想听见这些,然而她们又要说这些,只有和她们敞开心扉,说我不喜欢。
如果她们执意要说,执意要你适应然而你实在适应不了...拿起耳机塞在耳朵里吧。

3.这个问题也要和她们倾诉。
她们说她们讨厌你的偶像,是表达出了自己的心声,那么你就可以反驳“青菜萝卜各有所爱”;
而她们强迫你去喜欢她们喜欢的偶像,是希望更多的人和她们有同感,希望自己的偶像被更多人喜爱。这个其实开口说“很漂亮”也没什么。但是如果她们大声讨厌你的偶像,而又强迫你的话,你可以做个交易:让她们不说自己的偶像不好看,自己就叫她们的偶像漂亮。
虽有点偏激,但是人的忍耐毕竟有限度,不可如此糟蹋。

另,有些事情不能忍着,忍耐或许能解决一些问题,但另一部分问题只有倾诉才可以更轻松快乐。
就如你倾诉了出来,不是快乐许多么?

希望你能快乐~~

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

TO 兰色新情

有时自己也听不惯脏话和黄色笑话,但换过角度去看就好了,自己听过就算了,只要尽量不让自己去受这方面的影响就可以了,嘴巴长在别人身上,她们怎么说我们管不了,何况她们都是很好的人,如果可以包容的话就包容吧

虽然很希望自己喜欢的事物自己的朋友也可以喜欢,但青菜萝卜各有所好,这个是我们没有办法勉强的
你可以和你的朋友好好的谈一下,你尊重她的喜好,也希望她们可以尊重你的喜好,相信慢慢她们可以理解的

有些事是无法都遂我们的愿,必须要去面对一些我们并不意愿面对事
尽管并不完全愿意,有时却还是要去适应,所以,用积极一点的心态去面对吧
包容可以包容的,改变可以改变的,这大概就是我们可做到的事,有时放过别人的缺点也是对自己的一种放过
希望自己的话可以有那么一点帮到你,希望你可以快乐一点!
美丽的人生 善良的人 心痛心酸心事太微不足道 来来往往的你我遇到  相识不如相望淡淡一笑 忘忧草 忘了就好  梦里知多少 某天涯海角 某个小岛 某年某月某日某一次拥抱 青青河畔草 静静等天荒地老

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
34 ℃

谢谢蚊蚊、暮澈和袭香!等开学了,我会鼓起勇气和她们好好说的!也希望自己能不受周围环境的影响,保持现在的自己!

呵呵~好~一定要保持单纯的你~呵呵
BY:蚊
回忆总是美

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃

To 兰色心情

室友真的很重要,大学四年,因为选课分开什么的,班级的概念小了,但是室友总是在一起的。比和家人在一起的时间还长也说不定。所以处理好室友关系相当重要。

你是其中一份子,不要将自己拉到这个寝室大家庭之外,有种出淤泥的感觉。大家都是同龄人,可能成长的环境和接触的文化背景不大一样,但相信本质都是这个年龄的人,都是单纯可爱的。她们可能和你一样,也什么都不懂。只要你有融合的心,相信可以看到大家身上的闪光点和共同点的。保持好自己的个性,也可以和她们成为好朋友。

脏话和黄色笑话么,其实只要自己不说,听的话,也就这只耳进,那只耳出了。有时候人要学会闭起自己的耳朵。毕竟外面的世界不是那么干净的。你的同学如果说脏话,你可以适当地指出,如果不改,那也就算了。至于黄色笑话,你可以一笑了之,不要把自己当做小孩子,排斥甚至害怕,要理智科学地看待。有时候可以适当地学会挑起一些话题,帮她们转换一下。

至于偶像的问题,大家的自由。你可以有你的所爱,他们也有他们的。不必太介意。你可以不喜欢他们的偶像,他们也可以不喜欢你的。避开这些话题,遇上了笑笑了之。

毕竟才一个学期,大家慢慢磨合。大学的朋友,室友,难能可贵。放轻松一点。一切问题都不是问题,微笑着敞开心扉,世界就围绕着你。用善意的眼光去看待周围的人,去包容人,自己就会开心许多。兰色心情,纯洁的你是闪光的,骄傲一点抬起头,微笑自信一点去接触别人,会和大家相处愉快的。温柔贤德是美丽,却不是女人的唯一的主题~对所谓“恶”说句“靠”也无妨。一个人求学在外,好好照顾自己,保护自己,做自己的自己。

祝福你~~
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃

我觉得啊,自己走自己的路……

同学4年,我也经历过,人在成长的过程中会遇到各式各样的人,相当一部分的人是我所不喜欢的,甚至鄙视的讨厌的……可是,人要学会忍,4年,其实过的很快,时间久了,就会怀念以前的生活……

在单位,也有我看着顺眼的同事,看着不顺眼的同事,可是无论顺眼与否都要面对!
在论坛,也有我看着顺眼的id,看着想吐的id,可是不是照样在打交道……

其实那也是一个人成长的标志。我觉得,在aptx里,我经历了很多学会了很多,无论是看人,还是处事……

说说你的情况,觉得她们说脏话,不喜欢听的可以不听,甚至可以去自习教室……何必这么在意……

黄色笑话也是如此,因为空虚,所以才讲这些……不觉得她们很悲哀吗?她们要说随她们的吧,推荐一副耳塞……索尼的EX70……塞上耳塞听歌就好了……入耳式的耳塞~~

至于自己喜欢的人或者东东,不必管别人的眼光……其实看开了就好了……
举例说吧,人家都用IBM的笔记本,认为是好,我就用索尼的,难道不可以啊~~管人家怎么想的呢~~说索尼的散热不好,其实IBM的电池不是更差啊~~呵呵,就看你如何调整自己的心态了~~心态很重要~~

其它的我老婆都说了~呵呵
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃

要开学了,非常的不舒服。
每天晚上2点多才能睡着。
我并不喜欢上课,但是还是每天跑去上课。要迟到了我比谁都着急。我会为了考试成绩不好而哭泣。
所以在别人看来,我是个上进的好学生。
但是那不是我自己。
非常的烦,不知道怎么办才好。
强作快乐并不代表快乐。
最爱SRW,JAM,GUNDAM
激萌镰刀,眼镜,制服,麻花辫
我就是传说中的无节操的博爱党-w-
博爱的BLOG:子虚国乌有乡

新·白吃斑竹n人组之可怜巴巴的水煮燕子…

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃

感觉我自己不适合高中。
我只是想做自己想做的事情。
我希望能飞上天空,但是我上不去。
我希望安静,但周围无法安静。
最爱SRW,JAM,GUNDAM
激萌镰刀,眼镜,制服,麻花辫
我就是传说中的无节操的博爱党-w-
博爱的BLOG:子虚国乌有乡

新·白吃斑竹n人组之可怜巴巴的水煮燕子…

平成的福尔摩斯

升级
46%
RP
人气
0 ℃

To:欧阳飞
不喜欢上课,但还是每天都去,就说明了其实你还是很在乎学习的;会为了迟到而着急、为了成绩而哭泣,也说明了你心中对学习的那份在乎。
也许就是这份在乎,让你感觉压力太大了,所以你会失眠、会患得患失...不要给自己那么大压力。学习,上课,考大学,对于如今的学生来说,是一个摆在眼前无法摆脱的大山。它会压得人很重、很烦...但是,不要小看自己的承受能力,只要能够挺过这段"痛苦"的时光,那么天空就会更蓝、更宽广。
至于想做自己想做的事,只要不出格、不会有什么负面影响...那么大可以做啊,没有翅膀是飞不上天空,但只要借助工具还是可以飞到天空啊;周围不安静,那么就让自己心静,可以尽量去制造一个安静的氛围...
最后,呵呵...希望你勇敢的做自己...不要强装快乐...有伤心、难过时尽可以跟你信得过的朋友、亲人倾诉,千万不要一切都自己扛着,会憋坏...会更痛苦的- -0
不如意的时候要哭,哭过后还要继续生活

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃

有时候爱是一种负担。为了不让家人失望,为了父母一记慧心的微笑,为了做一个大家喜欢的好孩子,而做一些自己并不喜欢的事情。背负太多的期望很累,但是不被任何人期望则很悲哀。其实每个人都是这样走来的,即使不在学习上,在其他方面也会有各种各样的烦恼。
人生是一串念珠,有些人是笑着数完的,有些人却是哭着数完的。
任何事情,关键在于一个心态,放轻松一点,找到每件事的乐趣所在,哪怕那乐趣很小很小,你会快活起来的。不要往泥潭里想,越想越不开心,试着抬头看,你会发现一方晴空。

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃

有时候爱是一种负担。为了不让家人失望,为了父母一记慧心的微笑,为了做一个大家喜欢的好孩子,而做一些自己并不喜欢的事情。背负太多的期望很累,但是不被任何人期望则很悲哀。其实每个人都是这样走来的,即使不在学习上,在其他方面也会有各种各样的烦恼。
人生是一串念珠,有些人是笑着数完的,有些人却是哭着数完的。
任何事情,关键在于一个心态,放轻松一点,找到每件事的乐趣所在,哪怕那乐趣很小很小,你会快活起来的。不要往泥潭里想,越想越不开心,试着抬头看,你会发现一方晴空。

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

每个人都有各种各样的压力 我们还是学生相对压力要比成年人要小的多
现在我们还生活在父母的保护下 大了我们就要走出保护 有很多的问题在我们的面前

现在我们学习的压力真的很大 或许很多人都说学习并不是唯一的出路 可是学习却是最好的出路
现在我们在这个教育体制下 我们除了努力学习以外我们很难找到另个办法 除非在另一方面有很杰出的表现  所以我们一定要学~~中国有很多学生 大部分的学生都有很重的压力 学习的烦恼 重要的是我们怎么去调节 学习固然很辛苦 可是辛苦的不是我们 而且高中了 大不了熬3年~~
呵呵 学习其实有时候也很充实的  我有段时间玩的很疯 其实是玩的很无聊 觉得很空 学习起来还好  而且学习一旦有好的结果会很有成就感  
学习中当然有失败的地方 不过那也不算什么 只要我们努力咯

而且你说在别人眼力你是上进的好学生  呵呵 说明你学习还是不错咯~HOHO 真是好 所以不要给自己太都的压力了  你是为自己学不是为跟别人看 以后的生活也是你自己的不是么~呵呵

要学会怎么去调节自己的心情才最重要 快乐比什么都重要 呵呵
我有时候也想飞 想安静 可是有时候情况往往不如我想的那么好
但是我可以换个角度来想各 闭上眼幻想自己飞也不错~晚上的时候也算安静吧 或者听听歌 歌里也可以安静的

不要给自己太大压力 不顺心的时候有很多 注意调节心情 找朋友聊聊天~

PS:希望你有愉快的心情 去学习和生活
HOHO 我也是高中生  T T 压力也很大啊 呵呵一起努力~

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

每个人都有各种各样的压力 我们还是学生相对压力要比成年人要小的多
现在我们还生活在父母的保护下 大了我们就要走出保护 有很多的问题在我们的面前

现在我们学习的压力真的很大 或许很多人都说学习并不是唯一的出路 可是学习却是最好的出路
现在我们在这个教育体制下 我们除了努力学习以外我们很难找到另个办法 除非在另一方面有很杰出的表现  所以我们一定要学~~中国有很多学生 大部分的学生都有很重的压力 学习的烦恼 重要的是我们怎么去调节 学习固然很辛苦 可是辛苦的不是我们 而且高中了 大不了熬3年~~
呵呵 学习其实有时候也很充实的  我有段时间玩的很疯 其实是玩的很无聊 觉得很空 学习起来还好  而且学习一旦有好的结果会很有成就感  
学习中当然有失败的地方 不过那也不算什么 只要我们努力咯

而且你说在别人眼力你是上进的好学生  呵呵 说明你学习还是不错咯~HOHO 真是好 所以不要给自己太都的压力了  你是为自己学不是为跟别人看 以后的生活也是你自己的不是么~呵呵

要学会怎么去调节自己的心情才最重要 快乐比什么都重要 呵呵
我有时候也想飞 想安静 可是有时候情况往往不如我想的那么好
但是我可以换个角度来想各 闭上眼幻想自己飞也不错~晚上的时候也算安静吧 或者听听歌 歌里也可以安静的

不要给自己太大压力 不顺心的时候有很多 注意调节心情 找朋友聊聊天~

PS:希望你有愉快的心情 去学习和生活
HOHO 我也是高中生  T T 压力也很大啊 呵呵一起努力~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

飞:
你要记住,不能改变的事情,就只能让自己尽量开心地接受。

快乐不是装出来的,是自己找出来的。快乐决不是明明白白的摆在你面前的。你需要自己挖掘。

送给你一句我的座右铭:
即使折断翅膀,我也一样要飞翔。
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!