QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[杀人游戏·剧情贴]《血染的幻风岛》第四幕·暗之卷

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃
顶楼
由于这一幕截止日期刚好是除夕,考虑到大家可能有的人上网不是太方便,于是投票截止时间延期到29日晚11:00。
仅此一次,绝不再次通融!!

第三幕·谜之卷舌辨投票结果

大蛇丸--(被杀)
药师兜--杀
宇智波佐助--(被杀)
宇智波鼬--(被杀)
旗木卡卡西--(投杀)
漩涡鸣人--(弃权)
佐井--(嫌疑人)
春野樱--不杀
大和--(弃权)
奈良鹿丸--杀
日向宁次--杀
天天--杀

票数统计
杀——4
不杀——1

佐井惨死在自己同伴的手下。
我非常遗憾的告诉大家:佐井不是凶手。%&205
好好享受游戏的乐趣吧。%&066

第四幕 暗之卷

“但是空口无凭,你要怎么证明你不是凶手。”鹿丸耸肩。
“恐怕你只能用行动证明了吧。”兜笑。
“你什么意思。”佐井警惕的说。
“我只是有一个建议。佐井同学。如果把你关起来,还是有人受害的话,显然你不是凶手。如果不然,那你也就不用解释了。怎么样?”
“……”佐井沉思了一阵,看看周围人不信任的表情,叹了口气,笑笑,“看来我只能这样澄清自己的嫌疑了呢。”
“那么,跟我来吧。”兜带着佐井向地下走去。众人也跟了过去。

兜带佐井来到的是大蛇的实验室。大蛇的遗体已经被兜移出去了。
“这里四面用最先进的保护手段封闭,进出都非常困难。不过,以防万一,还是把你的卷轴交出来吧。”兜伸出手。
佐井看了兜一眼,没有理他,解下卷轴递给了小樱。
“这个房间是大蛇丸大人实验间隙休息的卧室,”兜指了指旁边的一扇门,“里面有足够的食物和水。我们每天会来看你一次。”
“明白了。”佐井笑。
“那么再见,佐井同学。”兜关上门,掏出原来大蛇身上的钥匙反锁门。
“这个门这样反锁之后从里面就打不开了,是吗?”宁次问。
“里外都打不开。”兜晃晃手里的钥匙,“除非有这个。”
“那……万一你和他串通好,用这个把他救出来,那岂不是很麻烦……”鹿丸说。
“那你们可以怀疑我呀。”兜收好钥匙,笑。

现在麻烦了……不知道[知情者]还有谁……不过,十有八九会是[那个人]吧……
某人的眼睛放出寒光。
那么,就先这样……再这样……好吧……

天天在厨房做晚饭,小樱无力的坐在椅子里,双手摆弄着佐井的卷轴。
“如果是他,他为什么要这么做呢……想不通……”
天天不做声,心里想,如果真是佐井杀了佐助,那便又是一上好的同人题材啊……
小樱掏出手机,摆弄着。
“小樱!我好饿啊!”鸣人冲了进来,“咦,小樱你没在做饭啊!在玩什么?”
“俄罗斯方块啊。木叶论坛好像又RP了,上不去啊……”小樱打着游戏。
“哎?兜没跟你们一起么?”鸣人大惊小怪。
“一直没看到他啊……大概在睡觉?对了,鸣人,你喊他来吃饭吧。小樱,你能不能叫大家过来?”天天说。
“好嘞!”鸣人一溜烟跑出去了。小樱也默不作声的出去了。
整幢别墅忽然摇动了一下,鸣人的大嗓门震的。
“大家快来!兜让人杀了!”

大家聚在兜房间的外面,看着小樱检查尸体。
“死因和从前一样,内脏破裂。没有其他可疑的痕迹。”小樱下结论。
“看来不是佐井了,我们怀疑错人了。”大和皱眉。
“也未必,说不定他有同伙。”鹿丸忽然一惊,“难道?”
他大步冲向前去,“小樱,那把钥匙呢?”
“还在兜身上。”小樱举起钥匙。
“还好。”鹿丸松了口气。
“我们还是去看看吧。顺便告诉佐井这件事,看看他有什么反应。”宁次想了想说。
“没错。”鹿丸赞同。

众人来到了密室门口。
“佐井?佐井?”鹿丸喊了几声,不见动静,便三下两下把门拧开了。
房间内空无一人。
众人找遍了房内各个角落,都没有发现佐井的踪迹。
“怎么会这样……”鹿丸抱头。“真麻烦啊……”
“大概这就是凶手杀兜的目的……”大和猜想。

28日晚11:00截止第四幕投票。
幻风岛的疑案真相为何,等着你们解开。
%&173
JVC王道!索尼天道!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [杀人游戏·剧情贴]《血染的幻风岛》第四幕·暗之卷

都第四章了...
扑倒...
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
怨念了

P.S不参加游戏的乱入是不是要被灭的...

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃
板凳

[QUOTE=江户川小米]都第四章了...
扑倒...
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
怨念了

P.S不参加游戏的乱入是不是要被灭的...[/QUOTE]
波特,你应该到观战室发言,这里不是你地盘
ps.对比我和彼得,发现我真的是个称职的法官……%&098
JVC王道!索尼天道!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
地板

亲爱的称职的法官大人,我这样就失踪了呀,真帅气  :)
那么各位,继续加油吧!
真相只有一个--------------我是努力的天才!

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

………………
就我一个投不杀~~~~~
事实证明~~~~~
我滴知觉素对滴~~~~~
侵掠者裂土分疆把祖国踏践 侵略者杀戮妇孺使生灵涂炭
 誓定要退敌雪耻重整河山×见同胞血流千里痛断心弦
 异教徒侮辱救主罪无可免×预言者僭充神圣将人瞒骗
不将他砍成碎片我此恨难填 实乃是多神异教的偶像欺天

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

………………
就我一个投不杀~~~~~
事实证明~~~~~
我滴知觉素对滴~~~~~

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

貌似这次我的嫌疑比较大啊~~~~~~
刚看的时候就觉得某兜要死了~~~~~~(郁闷啊~~~~~~为虾米每到后面我滴直觉才会准~~~~~)

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=文一一]亲爱的称职的法官大人,我这样就失踪了呀,真帅气  :)
那么各位,继续加油吧![/QUOTE]
人间蒸发……帅气么?
ps.不要这么夸我,我会爱上你的:) (《机灵小不懂》台词)
JVC王道!索尼天道!

觉醒的小五郎

升级
33%
RP
人气
0 ℃

看来是云柳了…………………………

觉醒的小五郎

升级
33%
RP
人气
0 ℃

建议一个投云柳,另一票投雪柳。这次全靠直觉了~
BRAVO!!!!!!!! 罐头食品有时也是不错的选择

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

[quote=MihaelKeehl]建议一个投云柳,另一票投雪柳。这次全靠直觉了~[/quote]
为什么~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

名单:
大蛇丸——鬼龙(被杀)
药师兜——MihaelKeehl(被杀)
宇智波佐助——南柯一梦(被杀)
宇智波鼬——藏马VS杀生丸(被杀)
旗木卡卡西——完美侦探(投杀)
漩涡鸣人——steven2046
佐井——文一一(投杀)
春野樱——雪柳
大和——冈崎 真一
奈良鹿丸——云柳
日向宁次——edogawa_0919
天天——雪翼飞马
无语ing~~~~~~~~

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

寒。。。推理错误?。。。

貌似到了关键时刻了啊。这次再不杀掉一个凶手估计就很难挽回了。

我还是觉得sai的推理没错。但是后面的推理可能有了偏差。。。

另外一位凶手。。。法官说日语名和宁次无关。。。看来不能太相信兜的日语 - -

难道法官会那么明显的留言鸣人是凶手?。。。

哎。。。麻烦啊。今天是阴天,看不到云。真是无聊啊。
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

漩涡鸣人——steven2046
春野樱——雪柳
大和——冈崎 真一
奈良鹿丸——云柳

剩下可怀疑的人也就是这些了.
我们并不知道现在凶手是不是两个人,不过现在的确是关键的时刻.

但是我隐约觉得,凶手难道应该是比较活跃的人?
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

现在讨论终于要激烈了呢,暗爽ing~
咬番茄看好戏~
JVC王道!索尼天道!

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[quote=雪翼飞马]漩涡鸣人——steven2046
春野樱——雪柳
大和——冈崎 真一
奈良鹿丸——云柳

剩下可怀疑的人也就是这些了.
我们并不知道现在凶手是不是两个人,不过现在的确是关键的时刻.

但是我隐约觉得,凶手难道应该是比较活跃的人?[/quote]

大姐,你好像把天天这个重要的被怀疑对象忽略掉啦~~~~

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
58 ℃

都第四章了啊
刺激哦
我在想钥匙还在兜的身上那么佐井是怎么不见的呢?
法官说他被杀了 他是怎么被杀的啊??
回去温习剧本先
所有的罪恶都源自一个字 ---恨 当你的心中充满了恨时,那么罪恶就在向你走近

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
58 ℃

都第四章了啊
刺激哦
我在想钥匙还在兜的身上那么佐井是怎么不见的呢?
法官说他被杀了 他是怎么被杀的啊??
回去温习剧本先
所有的罪恶都源自一个字 ---恨 当你的心中充满了恨时,那么罪恶就在向你走近

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=steven2046]大姐,你好像把天天这个重要的被怀疑对象忽略掉啦~~~~[/QUOTE]
死猫脸上一轮你居然不投票,小心我秒杀你%&002
ps.胡子你是男是女?%&066
JVC王道!索尼天道!

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

看来高手们都差不多死光光了。。。
应该到我这些小人物思考的时候了。。。。

在下看过剧情几次,还是有些地方不懂,请教一下

第一幕
“所以,我交给你这个任务……我要求你和卡卡西小队一起,在村内再寻找三个没有任务的忍者临时组成大和小队,两个小队一起前往幻风岛……”
“了解。”
“不要忘记……”纲手放低了声音,“留心[那个人]的行动……”
看过火影剧情的人,请问【那个人】是谁???
如果是凶手的话,纲手在没有预料后果的前提下,是指木之叶里面的人吧。。。(其实这个一直像提,只是忘了。。如果是一开始就这么想。。就不用死这么多人了。。。)

第三幕
那么,万事俱备,只欠……
[神秘人]拿起了佐助的手机。
关机了吗……可恶!锁定了!没有时间解开密码了……那么只好……

“这还是周杰伦限量珍藏版的呢……也许里面会有什么……”鹿丸开了手机,“恩?只能拨打紧急电话?”
他忽然想到了什么,拿下手机电池,发现里面的SIM卡已经成了碎片……
凶手因为密码没有打开关了机的电话,为什么鹿丸一下子就可以把手机打开来???奇怪。。这么说顺利开手机的鹿丸不可能是凶手。。。(奇怪的推论。。。)