QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰讨论] 从73早期作品中看到新兰结局的必然性~(1)

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
0 ℃
顶楼
本来是准备写一篇超长超枯燥的全方位分析,发到主坛的……想了想还是一段一段的发到新兰了~呵呵~

我首先要说的是,73的出道漫画短篇《再等一下》,不是都说“出道作最能体现作者创作理念的原生态”么?(……什么叫原生态?)

长着柯南脸的中学生高井丰,和年纪比他大的女朋友&学姐,长着小兰脸的阿部麻巳子之间,清纯而又几经波折的恋爱故事。(相信很多人都看过OVA,SO,我就不在这罗嗦了……众:你已经很罗嗦了!)虽然由于丰发明的时间机器把麻巳子带到了两年之后的时空,而使这一对小情侣无法相见,甚至很长一段时间内,在丰的心中麻巳子消失了……

一样是姐弟恋啊,虽然柯南只不过是外形比兰姐小些(小的也太多了吧……?)看来73年轻时确实是喜欢比自己成熟的女生哈~(扯哪去了!)好吧,说回来……

……看到丰在笔记本上认真的记下再次见面的时刻,以及在房间的上下左右都贴满她的名字和“不能忘记”的字条,我很鬼使神差的想到了柯南33卷中,哀与柯南的对话。当时柯南说“我不想让她再流泪了……即使我可能在她的心中消失……”关键词是“消失”,即“完全的忘记”。两年的时空相隔,与长久的无法相见,惊人的相似啊!(众:你叫唤什么!不都是73画的嘛?!)

是啊,73的创作理念在十几年中基本没有改观!(别激动……)在麻巳子消失后,一直粘着丰的学妹——友里的位置,正相当于柯南中的步美MM^^ 同样是单纯到傻乎乎的小MM,同样面对的是聪明且高深莫测的男主角(什么?你说CONAN高深?!),同样痴狂的一厢情愿,同样不得不面对现实的结局(……因为偶们都知道新兰结局是永恒的~!!!) 令各位步美迷欣慰的是,友里最后坦然而爽快的离开了,而且看上去还很乐观的样子(是真的乐观……吗?)

所以柯南中来自步美的干扰因素,还有长久的分离,是不会影响男女主角的美好团圆结局的!最后一幕,丰和麻巳子变成了同样年龄,终于在藤树下相拥的画面告诉偶们,只要73还是那个73,柯南还是那个柯南,小学馆还是那个小学馆(表忘了73的出道奖是谁发给他的~!)那么,新兰结局就会如同十几年前所设定好的一样,是不容置疑的!是不惧任何外力干扰的!!是永恒的!!!(真激动啊……不过好象也不能排除柯兰结局的可能性呢~)

下篇预告:排除来自于其他人的干扰!!!(还没想好是谁呢……)
梦の国を探す君の名を 谁もが心に刻むまで 悲しみ乗り越えた微笑みに 君を信じていいですか

侦探助理

升级
15%
RP
人气
20 ℃
沙发

回复: 从73早期作品中看到新兰结局的必然性~(1)

你的意思是,让兰等到CONAN变大到新一吗?????????????????????
致人而不至于人……

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃
板凳

非也~~~~~~~,实在不行就让兰也变小好了。。。。。。
The world is not beautiful,therefore it is...

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃
地板

从《再等一下》来看的话结局倒很有可能是柯兰……
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

汗~我可不希望结局是柯兰~就算小兰肯等,新一会让她等吗?
减肥。。皮肤水当当。- -

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

最初由 蚊蚊 发布
  汗~我可不希望结局是柯兰~就算小兰肯等,新一会让她等吗?

并不是等……,《再等一下》里的高井丰,和年纪比他大的女朋友&学姐,长着小兰脸的阿部麻巳子同样是有年龄差距,高井丰设计了一台机器想改变自己的年龄,阿部麻巳子却趁他不注意抢过去先用了,经过一番苦难,最后两个人的年龄差距总算扯平……所以如果73沿用这个思路的话,可能最后会让兰冒险吃下aptx4869变小,从而成为“柯兰”。

%&02
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

非也非也~
再等一下我也看过的
确实很感人
但是我想一个出色的漫画家应该不会让大家失望
再创造一个类似的结局吧
青山应该会创新,给大家一个完美的结局
我總是以為自己是會對流時的時間和往事習 慣的。不管在哪裏,踫到誰。以什么樣的方 式結束

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

最初由 rina 发布
非也非也~
再等一下我也看过的
确实很感人
但是我想一个出色的漫画家应该不会让大家失望
再创造一个类似的结局吧
青山应该会创新,给大家一个完美的结局

恩,这样说也有道理

%&03

东之工藤

海外联盟荣誉版主

升级
78%
RP
人气
60 ℃

一样的话就无聊了啦~~~~~~~~~那73就太没想像力了~~~~~
快10年了

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

对啊对啊~~
偶8喜欢柯兰啊~
新兰新兰新兰~一定新兰~~
哈哈!!偶终于重见天日啦!!

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

「ちょっと待ってて」<再等一下>的开头虽然是姐弟恋(有点像现在兰和柯南的情况,只是兰和柯南更"严重"些罢了),但是最后的结局是平等了呀(两个人年龄相同了呀).所以,兰和新一最后也一定会回到同一起点的.

那么就可能有两种可能.

第一种,就不用多说了.柯南恢复新一的身体.

还有一种就是让兰也变小.这时,我们不能忽略一点,哀说过,如果有APTX4869毒药的话,她就能研究出解药,哀一直在收集的资料就是关于这个该死的毒药呀.如果,能让兰变小,也就是说,能重新做出毒药的话,不就可以做出解药了吗?那何必再让兰冒着生命危险变小呢?青山不会犯这种错误吧.

综上所述,最后的结果就是新一回来了.
事实是我在探梦,你在事务所

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

是啊!高中生和小学生,~~~~~~~~~~~~不怎么可能嘛.再说,还有毛利小五郎,他会答应吗?
当天空再次暗下来时,~~~~~~~~~~~我在哪?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~在新兰呗!!!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

无论怎样

一定兰会跟新一在一起 ``````````````(坚定不移)
今夜,我坐在摩天楼顶把99封信投向旷远的夜空,给我人生最初的爱情故事打上句号,虽然这是以悲剧作结的故事 但其中蕴含的意义都够让我咀嚼一辈子------失去和得到,有时仅仅一步之隔……

等待验证会员

RP
人气
14 ℃

看大家的回复,我怎么突然想到这个了
73会不会来个多结局版呀?
我只要新兰!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

分析得不错
支持

西之服部

VIP
事务所M2R&A压制组组长
EM分流组荣誉成员
西之服部

升级
21%
RP
人气
22 ℃

回复:

再等一下的意思就是说新兰肯定会重新在一起,而另一个爱着新一的人会默默的走开
www.d3bn.net 暗黑3战网

东之工藤

海外联盟荣誉版主

升级
78%
RP
人气
60 ℃

回复:

其实73要不给哀好结局的话那也算笨老头阿~~~

PS。楼上头头帅~~
快10年了

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 阿利博士 发布
恩,这样说也有道理

%&03

嘿嘿
得宜:(
%&05 %&05
我總是以為自己是會對流時的時間和往事習 慣的。不管在哪裏,踫到誰。以什么樣的方 式結束