QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 青春アミーゴ 纪念18岁的自己和眼睛仔一起走过的年华(补了一些话,在20L)

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
398 ℃
                           青春アミーゴ

---- 纪念18岁的自己和眼睛仔一起走过的年华

怎么说呢,我是1989年生的,算一下竟然有18岁了。这里也算是年长的柯迷吧,想想自己都和新一一样大了说,作为女生真的是一件很悲哀的事诶,明、明年,我就比新一、兰大了…
      在事务所里,我基本是属于潜水专业户,没事不露面的,也不能怪我的啦,主要原因是我家电脑运行速度太慢了,开一个网页都要好几分钟说…弄的我在这里呆了好几年帖子还只有这么一点。

汨余若将不及兮,恐年岁之不吾与

可以说我是看着柯南长大的,但是小时候对眼镜仔实在是没什么兴趣,一是对案子实在是讨厌,老是死人破案很没劲的,再就是没结局的每次新一娘回来让我紧张激动一下了,结果第二天就放灌篮高手或者是什么四驱小子(是这名字吧我从来没看过。)所以小时候最爱看的就是最前面和后面搞笑的部分。然后就是电脑的功劳了,哪天我心血来潮的搜索了一下柯南的网站,就发现了事务所。
     当时对柯南的了解真的是比较肤浅,当自己读了一大把谈论柯南的非常精典的文章后,感觉就是简直进到柯南的另一个世界了,和从前截然不同。看到的是对情感更深刻的剖析,对剧情更缜密的推理,有精彩让人心服口服的评论,也有同人编织的梦想。从那时,自己就败在眼镜仔的那句“真相永远只有一个!”下了。再就是疯狂地补习作为柯南迷必备的知识。曾经,真的是为了要不要放弃柯南而挣扎过好一阵子。那是中考前期的一段特别痛苦的日子。相信大家经历过的会明白,很压抑,我自己又是个很要强的人,所以不能允许也害怕失败。可又放不下,矛盾就一直纠缠着,说说不看却过几天又熬不住了。现在想想也不是什么大不了的事,可那时真的是心中异常的艰难啊。在这半三不四的状态里的中考里,竟然被我撞到个市里第14名,那可是真爽哦。眼镜仔!真光辉的一段岁月啊!
      在一直成长的年华里,心智成熟了,对柯南的感情也已经根深蒂固了。朋友说我是个见异思迁的家伙,喜欢什么东西时间都不会长的,可是我可以大声说:柯南在我心中很重要的地方。也有朋友说你一天到晚讲的都是火影之类的,很少见你讲柯南。我想说,尽管我墙上贴的是各路美形男,尽管我为忍者热血的友情与梦想哭到脸花,柯南于我已经是一种细水流长的情感。对眼镜仔的感情,是一种习惯,溶进了我的生命里,不必每时每刻都要挂在嘴边。我没有老是追着看连载,没有买一大把的周边,是因为柯南已经印在自己的心里。 新兰联盟里有一个很沉重尖锐的问题:关于柯南,我们可以爱多久。我不知道该怎么回答,但我希望能够陪大家一起走到最后,等着十二年前就预谋好的结局,等着穿越这么漫长的年华。
      可以说,在高手如云的高中,一直都不曾得意。真正开心过的,就是去年在日本呆了10天,可能是自己从出生后最快乐的时光吧。买了一堆漫画回来,事后就想怎么不带一把卡西欧回来呢,认真地捉琢以后,才知道没有卡西欧我照样会很快乐地生活下去,可是就算都是日文人家看不懂的漫话不在了,心里是会真的少了一块地方来撑住完整的快乐吧。
      高一的时候有次我爸把我的柯南挂历给剪了几张,就是事务所邮购来的那份,当时我是立马就哭了,看到柯南被怎样了,我是会很难过的,我不希望陪自己走过了这么多时光的朋友受到一点的伤害,不管是谁,都请你们不要再做出什么伤害柯南的事了。我也觉得《 漫友 》 的一些漫评说柯南是太过份,自己也不过有几点水平,凭什么一点都不了解的却在那里妄加指责。不是说你们只能赞扬,但麻烦先去充电,你们的目的不是八褂扯淡,不是无知嚣张,而是认真地办一份刊物!
      热爱着动漫,就必然会得不到很多人的理解。就比如说我的爸。他就一定要说我就是因为迷恋动漫才会成绩上不去的。甚至会说一些很难听的话,说我是因为怕在同学中没面子才会去看的。其实大家明白,她们会带给我们什么。可是,在这种状态下,压力不小啊。长辈们都把这些视为洪水猛兽,而他们又是要为自己作决定,左右自己的人。这时候,要做到“走自己的路,让别人说去吧”,很艰难。果然,梦想与自己要做的事,真的距离很远,这又是一个怎样悲哀的事实。 不明白为什么漫画十周年的时候反应不怎样强烈,可是轮到动画活动就一个接一个呢?今年再怎么说都是很特别的一年,和人人爱戴的男主角一样大了,叫女生怎么面对啊,新一哥哥,以前可以厚着脸皮叫几声,还可以暗想我这年纪和新一在一起刚好诶…可是现在,对姐弟恋…还是…当然如果新兰不成,柯兰偶是绝对不反对的啦。说正经我希望青山可以永远不画结局!就一直拖吧,我宁愿埋怨几句,也怕看到结局啊!就是拜托可以感情戏多些行么?我对杀人案件是半点兴趣都诶,就算案件被骂的再惨,对我是一点关系都没的,我要看新兰!看新兰啦!

惟草木之零落兮,恐美人之迟暮

在我要说下对剧情的一些看法。漫画画得是越来越精致了,可是前面说过了,案件案件案件…73你要是想不出什么浪漫的招式,麻烦去问下老婆行么。所以说每次买漫画,我都是翻下有没有我喜欢的,一般是会很失望的,至于其它内容,反正我也看大懂…然后就扔一边…TV版也没什么好说的,我很少看的,高二的学生总不可能每天都有电脑玩吧,况且我家还有很难搞定的老古董。我最想说的就是剧场版了。
        剧场版场面宏大,剧情紧凑,推理与感情兼备。尽管每新出一部都要被骂翻出了骨头,尽管大家很扫兴地归纳出了“爱情为主嗳昧为辅动作至上推理闪边罪犯弱智一切搞定”。可是我坚持正义,哪里有不好啊!每部都有自己的侧重点,总不可能苛刻的要求十全十美,监督和东映都是人诶,又不神,有本事叫嚣的同志自己设计个给我看啊,又不是垃圾哪有这么多骨头可挑的!我本人最爱是《瞳孔中的暗杀者》,它绝对满足了我对新兰这对小俩口感情的需求了。看柯南拼死地保护兰,那些柯哀还有什么话好说呢。柯南直接跳下站台在火车轮子救人,在这么高的铁架子上远距离的跳跃,在罪犯追赶的时候冒死地深情地表白,我就算现在看也会激动地热泪盈眶啊。新一,我好爱你啊!其他的剧场版里,感人至深的画面也不少了,那些把缺点总挂在嘴边念叨的朋友,你们看柯南的,就没有一点震撼么,研究技术含量的同时不能赞美么。就拿《水平线上的阴谋》来说,很多人说,犯罪手法简单让人一眼看穿,又是一部失败的剧场版之类的。至于我当然是没大家强一眼就看穿了,双重凶手的方法,我是认为挺新鲜的。再说难道只有推理是决定一部作品的唯一标准么,那感情,背景,主题,音乐,这些要来干什么呢。《引爆》的浪漫,《十四》的新奇,《世纪》的壮观,《瞳孔》的深情,《通向》的刺激,《贝克街》的沉重,《迷宫》的风情,《银翼》的惊险,《水平线》的温暖,每部都以其独特美好的姿态出现在我们的面前。 推理戏里如果少了感情戏,那么我敢肯定女性读者会跑走一半,就象男生会问一天到晚搅不拎清的感情戏有什么劲呢,女生也会问杀人的手法有什么可研究呢,又无聊又倒胃啊。感情在女生心中始终是很重要的存在。 我是个新兰王道的绝对支持者啦。哀迷别生气哦,在我心中柯哀是挺莫明其妙的一个组合诶。新一对于哀的态度既不是躲避也不是应付,他是根本就没有思考过这样的问题。除了那个如阳光般灿烂如海豚般可爱又单纯善良漂亮身材又棒的青梅竹马,其她女性对于新一来说,都是意义简单。曾经一度很难理解新一的所作所为,直到等到那句话:如果我说了那些话,那岂不是害她比现在更渴望与我见面…可是,事实上那个害她日夜等待的可恶男生,到现在还无法现身…我不想再看到她流泪了…即使我可能会在她心中消失…
         新一…从这句话里终于明白了你的心意了。明白了当你凝视着兰流泪的落寞的背影时,苍凉的眼神中带着多少的心疼哀伤与无可奈何。但是,我们会陪着兰一直、一直等着你。因为,我们和兰一样,从来都没有放弃过你。有时又忍不住骂下73老头,你画兰没觉得心疼.,我看着都心疼死了,就不能让我们家兰再幸福一点点么!也许,正是因为等待的时间越长,相逢的时候才会越喜悦呢。真是苦了你了。 说到看柯南的一大乐趣,就是看同人文了,而自己最爱的,就属改编文,什么类型都有,挺对胃的。最后提的,就是柯南的音乐。虽然没有什么大牌,但水平真的蛮高的,几乎没有失败的作品。特别要感谢就是麻衣了,这位号称“柯南御用歌手”为眼镜仔的成长做了不小的贡献。也算是和我们一起见证柯南长大的。麻衣在柯南迷中的声望也是最高了,我最喜欢的就是《SECRET》和《TIME》了,真的越听越有味道。可惜今年这么重要的剧场版主题曲不是她,而是两个爱吼的人。真搞不懂为什么一换男声就得是疯狂的摇滚呢。
          随着时间,心不甘情不愿的新学期又将开演了,不知道该等到什么时候,才可以痛痛快快地看一场眼镜仔的奢华演出,看他们和她们是怎样带给我那些细密绵长的,生命中温暖而美好的故事。

我写得好累哦,但是希望大家喜欢!~~~

花开就一次成熟,我却错过。

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
2 ℃

回复: 青春アミーゴ 纪念18岁的自己和眼睛仔一起走过的年华

这世界上毕竟有许多东西是永恒而美好的。^_^
做网赚一段日子,买了台新的PSP,不赚白不赚啊哈哈哈~~
http://www.advercash.net/signup.php?ref=shinichi818

见习侦探

升级
30%
RP
人气
1069 ℃

回复: 青春アミーゴ 纪念18岁的自己和眼睛仔一起走过的年华

好长,看得好累...

不过很有真情实感,楼主对柯南还真是忠心啊

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
191 ℃

生命中温暖而美好的故事……

温暖了……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

偶也是超级支持新兰,超级喜欢青春Amigo呢,好像这首单曲在全日本销量超过一百多万张。龟梨和山P都是超级帅呢
love jin forever

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
398 ℃

很不甘心啊,写了这么长时间的帖子掉到这么后面啊,还是把它顶起来把,真的写的很累哦

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我来顶下,楼主写的不错。感人的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

大家都来支持啊

负资产一族

RP
人气
0 ℃

恩,帮楼主顶下`
《引爆》的浪漫,《十四》的新奇,《世纪》的壮观,《瞳孔》的深情,《通向》的刺激,《贝克街》的沉重,《迷宫》的风情,《银翼》的惊险,《水平线》的温暖
很喜欢这句```虽然被称为专家评论说<<柯南>>怎么样怎么样,可是还是很喜欢它,似乎任何理由现在都显得苍白了```

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
54 ℃

楼主真是写出了我的心声呢,无论作为一个新兰的忠实拥护者,还是作为一个在父母不理解的目光中迷恋动漫的孩子.我的剧场版最爱也是瞳孔中的暗杀者,我还把它放到我的Mp4里了呢.
如果你没有一个完美的梦境 请不要睁开眼睛 在这个不完美的世界 月光是烟云 而梦是这个世界的补丁

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好棒啊~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写的不错
顶一下

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃

虚长楼主两岁,但难得同样的心情呢
算一算,看柯南也有六年了,那种迷恋却越来越深
尽管也看其他漫画,但柯南的地位如楼主所说,早已溶入心里,无可取代
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃

我看瞳孔里的暗杀者,科南回头对兰说我爱你,比地球上任何一个人 都爱你时,忍不住哭了

从第7部剧场搬后就没有一部能 让我如此感动了……

之前的剧场真的很好看很好看阿,通向我也看了两遍~贝克街 小哀死的那段我哭得稀里哗啦,虽然知道她不是真死……

哎……我比楼主大一岁,看柯南8年……还是和小孩子一样呢,也许每个爱上漫画的人都不会长大吧……
我现在混的地方...

天涯炎亚纶楼:www.arrontianya.cn

百度飞轮海吧,炎亚纶吧,吴尊吧,辰亦儒吧,尊纶王道吧... OMG...我爬的地方哈多|||

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
398 ℃

恩恩,看到大家的帖子我真的好感动啊
啊终于不那么郁闷了没人顶帖子,大家心意相通是最重要的了.谢谢你们.

资金帐号

RP
人气
572 ℃

金钱奖励已发

侦探

升级
78%
RP
人气
2 ℃

说起来看柯南的历史是很短的,因为从来不看日本漫画,所以以前都没正眼看过柯南,直到高考完,听同桌说柯南是推理剧又有大把时间没事干,作为推理小说爱好者自然决定开始认真观看柯南啦,同桌送了一套剧场版,看完发现确实相当不错,加上这个小孩和自己一样热爱福尔摩斯,于是开始收集TV版,之后一发不可收拾,成为柯南FANS。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵 一直很喜欢柯南
快六年了吧

帮楼主顶顶 因为山P呵呵

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
398 ℃

[quote=千哀]我看瞳孔里的暗杀者,科南回头对兰说我爱你,比地球上任何一个人 都爱你时,忍不住哭了

从第7部剧场搬后就没有一部能 让我如此感动了……

[CO...[/quote]
虽然我们这些人会很矛盾的看柯南,但是遇到和自己心灵相通的人,是很幸福的事啊.还有还有我对新兰是王道的王道呵!%&066
(KAT-TUN要正式出道了说,期待啊,3.22,YEAH%&013 )

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
398 ℃

:028: 在过了这个暑假以后,就是个高三生了。
      现在耳机里不停地repeat one: GC的mysterious eyes。脑海里却浮现的是中考后的那个暑假:借同学的TV版,重复地听“流动的水没有形状,飘动的风找不到任何踪迹……”(是这样的吧~~),在看同人文时的重复的背景音乐就是这首歌和SECRET OF MY HEART 和命运的转轮,以至于现在听到还心潮澎湃的哈。很好的感觉诶。
       以后应该是没有机会再顶这篇寒假里呕心沥血写成的文章了吧,所以现在赶快顶起来,实在不想让宝贝沉下去拉,可是顶的次数多了人家又不好意思的。人,真是矛盾的动物啊。:029:
       以后应该很少有机会再来45所了。不过反正我是专业潜水员,都潜了3年多了。所以即使我不来45所也根本不会有影响的。对于45所,一直很想说声“谢谢”。毕竟是你把我带成了专业的柯迷。这里还有这么多尽心尽职的团结合作的朋友,因为这个眼镜仔而走到一起的朋友。说句矫情的话:“45所的温暖是会伴着我一生的吧。”:030:
        今年已经过了生日了。所以说,真的,我已经成长到这么一个阶段了,比工藤新一大了。
        一直在心中不可动摇的新一“哥哥”,最终在今年的某一时刻,沦落为“弟弟”的位置。
        即使,在多数人心里这根本就是一个无关痛痒的话题,但是,每次想到这里,心中总会不可抑制的难过。
         这种居高临下的目光,刺得我眼睛很痛。
         影子名侦探的心中,是否寂寞如雪?
         苦苦等待的女孩心中,是否酸涩如昔?

最近漫画的情节似乎紧张了不少,难道73你真的舍得放弃这个故事么?
         如果可以的话,就请永远地编织下去吧。
         好了,终究还是得打起精神来啊,高三啊,那个传闻中异常恐怖的年代诶。
         我在浙江金华一中诶。
         有和我处境相同的高三生么?
          有和我走在这条,相同的,心知肚明的这条路上的人么?:032: