QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 海也微蓝

[新兰讨论] 新兰永远的26大理由

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

回复:

还有一条:从最初的剧场版到现在的剧场版,始终都贯穿着新兰的恋情,而且渐渐地加深了他们之间的感情.即使有哀在场也是一样的!就连现在的第8弹里,也出现了兰对新一的告白.所以新兰当然是永远的啦!!!

如果理由充足的话,就请斑竹赶快更新吧!!!!
【坚定自己 相信新兰】

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 色彩之戀 发布
其实44卷后面:其实,我也是有梦想的....可以加上吖

这个……偶不太明白这句话的深层含义,所以也说不准这与新兰的感情有什么关联。(我的理解是如果柯南没有梦想早就放弃了恢复自己的身体……之类的)麻烦你小说明一下吧!%&003
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 平成的福尔摩斯 发布
还有一条:从最初的剧场版到现在的剧场版,始终都贯穿着新兰的恋情,而且渐渐地加深了他们之间的感情.即使有哀在场也是一样的!就连现在的第8弹里,也出现了兰对新一的告白.所以新兰当然是永远的啦!!!

如果理由充足的话,就请斑竹赶快更新吧!!!!

嗬嗬,谢拉!引用新一的一句话:“谢谢!非常具有参考价值!”%&007
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 色彩之戀 发布
其实44卷后面:其实,我也是有梦想的....可以加上吖

这个我觉得也不错……柯南表示他的梦想就是小兰……
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

最初由 海也微蓝 发布
这个……偶不太明白这句话的深层含义,所以也说不准这与新兰的感情有什么关联。(我的理解是如果柯南没有梦想早就放弃了恢复自己的身体……之类的)麻烦你小说明一下吧!%&003

这句话是KID批评柯南没梦想之后,柯南看到赶来的小兰,满脸通红的在心中默默说:其实我也是有梦想的。
分析一下应该是和兰有关的,想和她在一起吧。所以新兰永远的理由————他们是彼此的梦想。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

哈哈哈~~~~~谢谢大家!!!!生日那天我没上网,今天一来竟然有好几位祝我生日快乐!谢谢筱宇,xsnn,Aprilfish,新兰永恒~~~~~谢谢!!至于新兰永恒问那幅图是谁画的,偶可就不知道了(忘了是在哪里捡来的)。新一高一点不好吗?偶就喜欢高个子的男生~~~~嘿嘿嘿~~~~而且对于这幅图来说,身高不是问题,重要的是内容~!!

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

我明白了,是青梅竹马啊……这种缩略语……||||

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

《357 恋人是春天的幻影》中兰说:只要坚信并且等待,他一定会回来的。恋人是绝对不会背叛她的。然后柯南说:兰姐姐,新一哥哥一定马上就会回来的。这是兰与新一之间的信任与诺言,也是73给我们的承诺吧!
站在冰天雪地的中央, 黑色的风穿堂而过, 绝望的眼睛与潮水般的忧伤, 泪流满面的我穿着明媚的衣裳, 还会微笑着说: 我会等你, 一直等到你来牵我的手, 哪里我都跟你去……

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

值得庆贺啊,二十了呢。
不过我相信新兰永远还有更多更多的理由。
或者说已经理由充分的足够成为公理了。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

4869号住户

最遥远的距离VIP

RP
人气
9669 ℃

回复:

楼主论述的太好了,让我感到了楼主对于新兰的坚定信念,三中那个关于世上最远距离的论述是最经典的了.但九,十,十一的论述却有些牵强了.
如九中说新兰最般配,所以他们会在一起,这是说不过去的,难道只有般配的人才能在一起吗?不般配的人相恋,结婚的也不少嘛.
十中说青梅竹马是73一贯的作风爱好,但他就没有可能在结局来个反其道而行之吗?这一点太倚重73的想法了,具有太强的主观性.
十一中说小五郎的嘲笑之语代表73的想法,这固然是一种可能,但同时还存在另一种可能,这本来就只是一句嘲笑之语,没有任何更深的含义.
这三点以73的主观作为论证的基础本身就是失误的.
郑重声明:本人也是新兰的支持者,发表上述言论的目的只是想把我认为不足的部分告诉楼主,使这篇文章变得更好.谢谢.
%&008 %&008 %&008
世上最遥远的距离不是生与死,而是我就在你面前你却不知道我爱你.本人乃是神秘的执法者

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢谢liao57提的意见,我来解释一下:你肯定不是我加一条马上就来读的,因为每加一条,在文章莫维红字的部分我都对它有一条深入地注释。9中说他们最般配所以在一起,是因为以他们各自的角度和眼光来看,只有对方那样的异性才能吸引自己并且产生爱情——或者说,只有他们两个在一起才能最幸福……唉,用语言不太好解释,反正就是这样,我觉得以73一贯的风格,他不会写悲剧结局的。10,的确,任何人做事都有一反常态的时候,但这只限于他们本人的行动。如果是73本人,的确有可能不是和自己的青梅竹马结婚;但这是他的作品,一部作品是给读者看的,读者对作品的接收度是评判作品好坏的标准。如果73不断给读者某种暗示,最后又突然翻盘,那对于这部作品无疑是个败笔。关于第十条,我并不是从剧情的角度去分析的,而是从文学手法的一般性上分析的。福尔摩斯突然被“弄死”,后来不是被迫复活吗?高颚续写的红楼梦,让王熙凤支持宝玉和宝钗结合、最后结局是让四大家族衰而后兴,不是一直受到后世人们的批评吗?当故事太受欢迎、作者布下了太多线索、某种结局成为众望所归时,作者本人已经不能控制结局是什么样的了;既是作者强行写出某种不合理的结局,也会长久的不被人接受。11的确是有点争议,不过这种可能既然存在,那我就不会轻易放过!~~~呵呵呵,所以还是把它当作理由之一好了,除非有人找出确实的证据,证明这就是普普通通的一句嘲笑的话。*^_^*

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

回复:

呼~精典~~`看来楼主是相当强硬的新兰派呢~~我那个时候看到新一变大之后打算在餐厅跟兰告白结果被打断的时候差点把手里的书给撕了~~现在想起来都气愤~~~~~~~你就不能推迟一会会再杀啊~~`这不是存心捣乱吗
我不寄望谁来分担我的痛苦 怀抱不切实际的梦想 只会变得更不幸。 所以 我打算和这份痛苦一起活下去 --------------------------------- 逃跑我是一流的 原来水灌久了也会烦的

4869号住户

最遥远的距离VIP

RP
人气
9669 ℃

回复:

嗯,楼主果然厉害,在下我甘拜下风了,看来我的担心是多余的,以楼主的实力我相信没有几个人能驳得倒.%&008 %&008 %&008
世上最遥远的距离不是生与死,而是我就在你面前你却不知道我爱你.本人乃是神秘的执法者

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

支持新兰,新兰永恒!!!!
我有一个另类的想法:小兰是一个十分幸运的女孩,逢赌必赢,连炸弹多可以安全拆除(引爆摩天楼),反观柯南/新一,实在有够衰,一年可以遇到如此多的杀人事件。他实在需要小兰这种幸运的人在身边。所以新兰一定在一起

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

回复:

其实新兰的理由何止何止二十条?每个新兰迷随口说说都能说出很多吧,这是因为我们爱《名侦探柯南》,爱兰,爱新一,希望他们幸福,并不需要去反驳什么,新一和兰幸福就好……
和树你果然还是直发比较好看嗯

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

230楼:我早说过我目前的目标是100条吧?说实在的,我们中和多人看书或是电视剧,都把自己的心意寄托在主人公身上,像爱自己一样爱他们、像希望自己得到幸福一样希望他们也得到幸福。还有就是,地球人都知道,我也是“随口说说”的,小女子不才,这一说就快半年了啊!

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

重要通告:我预定更新的21条是有关麻美向新一表白被拒绝后,新一说的那段话的那些。不过我手边没有这段的详细资料,所以遇到了困难。有那位能像我提供新一说的那段话,和那一段相关的剧情细节?不胜感激!这么明摆着的一条我居然现在才想到,脑子坏掉了……

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊~~~是"很抱歉 学姐  其实我很小的时候就已经有喜欢的人了  虽然她个性很强 又很任性 动不动就会掉眼泪 但我还是很喜欢她"
呵呵~~~好经典啊~~~~~感动~~~
快樂過馬路 我混在鴨群中, 搖搖擺擺地過馬路, 還大聲唱著難聽的歌。 啦啦啦啦……下雨了… 啦啦啦啦……打雷了… 請原諒我的張狂, 人的一生沒有幾次可以 輕鬆快樂地穿越馬路。 啦啦啦啦……啦啦啦啦……

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

是讲麻美学姐想邀请新一去参加她的生日会,结果在新一家碰上了帮新一打扫屋子的兰、园子和柯南,于是就邀请他们去。在生日会上,麻美学姐睡着了,所有人都离开了她的别墅去唱KTV了,包括小五郎、兰、园子和柯南,结果过了一段时间突然发现麻美所在的别墅起火了,于是他们跑回去救麻美,是小兰毅然冲进大火中去救的哦!~~~之后柯南(利用小五郎)说明了纵火者纵火的方法,才知道纵火者是为了引起麻美学姐对他的注意(真是弱智~用这种方法)~~~最后结局的时候麻美告诉小兰她之所以说是新一向她表白是因为她在向新一表白的时候新一拒绝了她,她面子上过不去才这样对外界说的~~~~就这样啦!兰做柠檬派那段很好看耶~~(柯南很满足地说:好好吃~~)
快樂過馬路 我混在鴨群中, 搖搖擺擺地過馬路, 還大聲唱著難聽的歌。 啦啦啦啦……下雨了… 啦啦啦啦……打雷了… 請原諒我的張狂, 人的一生沒有幾次可以 輕鬆快樂地穿越馬路。 啦啦啦啦……啦啦啦啦……

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 demi12 发布
啊~~~是"很抱歉 学姐  其实我很小的时候就已经有喜欢的人了  虽然她个性很强 又很任性 动不动就会掉眼泪 但我还是很喜欢她"
呵呵~~~好经典啊~~~~~感动~~~

还有~~~
“她是我心目中的女神”
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。