QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 海也微蓝

[新兰讨论] 新兰永远的26大理由

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主厉害
不愧是兰迷
兰的不同她比哀的情感更容易流露
哀是那种深沉的女孩
个有千秋拉

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

对于这些理由,我坚持“两个凡是”

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

继续顶啊!!

呵呵

引用微兰一句话___________但是到现在我却完全颠覆了最早的初衷:仅仅因为他们相爱,所以我祝福他们,我要告诉全世界,他们会相爱到地老天荒,海枯石烂。

其实,新兰也不是因为什么理由在一起,新兰就是新兰,因为他们要在一起才会有这些理由!
因为这些理由他们更要在一起!

新兰永恒啊!
每个人都有不愿提级的过去, 但这绝不是你走向新世界的阻力!

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 工藤·新兰 发布
很厉害啊 海也微蓝 ......
有毅力把这些一条一条地列出来,也素很了不起滴~
永远都支持新兰

不是列出来~是找出来~
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

有时候越是身处危险和黑暗的人,越是希望自己身边的女孩像个一尘不染的天使,人之常情也是这样的.
最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

回复:

想到一点哈:在工藤新一NY事件中,有希子给那些演员介绍兰时“she will be my daughter in law”,不是正暗示了新兰吗?嘻嘻
今后将不再流泪了,不是我心中没有悲哀,而是这狂妄的世界迷惘了我。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实我觉得大家不要老是说柯哀了啊,为什么要把哀硬配给一个心中已经有了心上人的新一呢?
她难道不能有自己的幸福吗?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实在作品中是有很多地方都有提到新一(柯南)是把小兰当成自己女朋友的啊!
比如119假面超人杀人事件中啊

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

关于Google搜索结果的一点说明

以下文字并不表示对本贴主题的反对,仅为对事实的说明

在Google中对"新兰"进行搜索,得到47,900 项
但在去掉了一家名为"新兰德"企业名称之后,仅剩余7,600 项。

尽管如此,在剩余的网页中,我们给出第一页搜索结果:

所有网站  约有 7,600 项符合新兰 -新兰德的查询结果,以下是第 1 - 10 项。 (搜索用时 0.19 秒)  

新兰之家
smile.6to23.com/ - 1k - 2004年8月2日 - 网页快照 - 类似网页

中外合资新乡新兰贝克振动电机有限公司
首页. 公司新闻. 产品介绍. 产品应用. 网上订购. 企业简介. 联
系我们. 中文版. 英文版. 荷兰VIMARC振动电机在中国的生产基地,VIMARC
振动电机产品中国总代理. 通过ISO9002国际质量体系认证. 首页. ...
www.xinambac.com/ - 7k - 网页快照 - 类似网页

欢迎来到新兰网!
... 最新公告. 网站版面调整通知. 新兰俱乐部--等待你的加... 正在招聘... .. 2004
烘焙展览会隆重开... 招聘求职. 急找月饼面包西点裱花师电... ... 立体蛋糕. 生
日蛋糕. 生肖蛋糕. 新兰第三辑. 新兰第四辑. 技术资料. 饮用牛奶时应注意的
问题. ...
www.xlhp.com/ - 46k - 2004年8月2日 - 网页快照 - 类似网页

新兰阳宜大食品股份有限公司[ 繁体 ]
立特尔系列产品, 立特尔系列产品, 新兰阳系列产品, ... 首页 - 企业巡礼 - 产品介绍 -
推荐食谱 - 整厂设备 - 菁英招募 - 联络我们 © 2001 新兰 阳宜大食品股份有限公司.
www.kingsfieldfoods.com.tw/product/hsin.html - 19k - 网页快照 - 类似网页

太原市新兰路部分路段施工质量令人生疑(图)
:: 您的位置:太原新闻网>> 山西商报>>图片. 这边和水泥那边水
和泥. 太原市新兰路部分路段施工质量令人生疑(图). 2004-7-6.
规范施工. 违规施工. 拓宽改造城市道路本是为市民办好事,但
是 ...
www.tynews.com.cn/tyrbweb/maintemplate/ NewsTemplate.asp?NewsID=168856 - 7k - 网页快照 - 类似网页

新兰德证券信息[ 繁体 ]
公司中文名称, 上海新兰德证券投资咨询顾问有限公司. 英文名称, SHANGHAI NEWLAND SECURITIES INVESTMENT
CONSULTANTS CO.﹐ LTD. 成立时间, 1993 年11 月1 日. 注册地点, 上海市南市区中华路28 号. 办公地点, ...
www.chinavista.com/business/stock/b5land0.html - 9k - 2004年8月2日 - 网页快照 - 类似网页

中国大学生就业网「WWW.CHINA-UNIVERSITY.COM ...
姓名:. 尹新兰, 专业:. 计算机管理与维护. ... 自我描述:. 我叫尹新兰,我想
求职一份教师行业的工作,虽然我不是学教师专业,但是我热爱教师这个行
业,我爱学生,我相信我能做好这个工作,希望我能从网上找到一份相关工
作。. ...
www.china-university.com:8082/cun/PersonInfoAction. do?action=showpersoninfo&id=661&job_kind_id=29 - 22k - 网页快照 - 类似网页

河北大学工商学院
... 汤新兰 教授 河北大学工商学院国际文化交流部主任。. 1983年毕
业于河北师范大学外语系英国语言文学专业。. 教学经历: 先后
讲授过英语专业精读,英语专业听力,英语专业泛读,大学英语
精读 ...
icc.hbu.edu.cn/others/about/lingdao/tang.htm - 12k - 网页快照 - 类似网页

欢迎光临——常州市新兰陵电力辅助设备厂!
地址:常州市后潞城98号 电话:0519-8405826 8401572 E-mail:[email protected]
技术支持:常州腾龙计算机有限公司.
www.xinlanling.com/ - 4k - 网页快照 - 类似网页

SALALA 新兰02水果蛋糕10寸
... 时尚花生活 智能选花 电话订购 合作加盟 补缴花款 配送范围 常见问
题 网友酷评 心情留言 留言版 数字卡. 新兰02水果蛋糕10寸. 本商品目
前已有12402人次查看. N M, ... 编 号:, DG0711001BJ. 名 称:, 蛋糕/新兰02水果
蛋糕10寸. ...
www.salala.com.cn/show.php?code=DG0711001BJ - 32k - 网页快照 - 类似网页

可见由于“新兰”这个两字搭配由于表达了较美好的含意,从而被广泛使用为企业名和人名
但是作为支持本帖的例证,有所不妥
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

刚刚才注意一个地方,十三条的解释我有点不同意

《引爆》中兰能拆除炸弹靠的绝不是幸运,而是她的冷静坚强智慧以及对新一的爱

说那是幸运我觉得有点过分
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 panzerVI 发布

但在去掉了一家名为"新兰德"企业名称之后,仅剩余7,600 项。

尽管如此,在剩余的网页中,我们给出第一页搜耍.?

我还是不细心阿(叹)
但是,既然新兰的名字表达了这么一个美好的意思,那不知道能不能算作理由%&009
如果还有明天.

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

新兰会员真还满可爱的……:)鸽派吗

能不能算作理由,还是得看楼主的意思吧……
既然理由都是靠找的~呵呵,有希望
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

回复:

楼主分析的真全面 同感 种种理由都表明了新兰最终会在一起

西之服部

升级
68%
RP
人气
3013 ℃

回复:

看柯南的第一天至今我始终认为新一是和兰在一起的
虽然哀的出现对兰有点威胁
但兰的魅力是挡都挡不住的
永远支持新兰!~~
也感谢楼主写出这么好的帖子~~!
<-sina_sign,1952324710,101d710e,7->

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 小夕 发布
啊..............酱紫也太离奇了哦~ 光彦太小了,而且哀不会真的不想恢复吧?....%&06

很喜欢哀
但是不喜欢长大后的哀,希望他永远都不会恢复啦

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 newbizz 发布
想到一点哈:在工藤新一NY事件中,有希子给那些演员介绍兰时“she will be my daughter in law”,不是正暗示了新兰吗?嘻嘻

这个太明显了,无法列入可以探讨的范围啊~~这个如果列入理由中,肯定会遭到不支持者的围殴:“你这都是一厢情愿啊”,“不过是一句话根本不能算什么”啊之类的,所以我尽量找一些隐含的、不太容易发掘、但是容易发挥的迹象来当理由~~~~从咱们新兰的角度看,这句话也是不用找的理由嘛!所以就不写这条咯~~~~~%&006
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 panzerVI 发布

尽管如此,在剩余的网页中,我们给出第一页搜耍.?

这……上述“新兰”与本帖所探讨的“新兰”虽字音字形均相同,但却表达不同的意思:本帖所探讨的“新兰”的定义是——在《名侦探柯南》这部动漫作品中,描述男主角柯南的本尊,即工藤新一,与女主角毛利兰之间的恋情的专有名词。辞源是支持上述两人恋情的fans为表达他们对男女主角恋情的支持与祝福,特意从两人的名字中各取一字,组成“新兰”。参考资料,各大柯南网站上的“新兰联盟”上的“新兰”,就是这个词无疑。 而超出《名侦探柯南》一片的范围内的“新兰”,多是因为“新”和“兰”这两个字本身所具有的美好的意象,而被人民群众组合在一起,作为他们寄予美好希冀的事物的名字……

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

To Aprilfish:这个……13条的事不好意思,但原本由你提供的最初版本只有一句话,显得有点过于单薄无力。后来那位补充的我觉得很不错,也挺适合,就补充上去了。我只解释了我的想法,可能就忽略、误会了你的原意,还请多原谅~~~~另外还请详细解释一下你的意思,以便我能更正~谢谢

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

回复:

我不知道,我的话有没有人写过。

在柯南43里曾经有这样的一幕:

有希子告诉柯南,哀在看他的脸,并说女孩子若经常看男孩子的脸,有两个原因,1是女孩子喜欢男孩子,2就是男孩子脸上有什么东西。

结果是柯南问哀他脸上有什么脏东西。

从这里可以看出柯南对哀的感情。可以说柯南没有想过爱会喜欢他,一般来说一个人喜欢另一个人,都会很在意那个人对自己的感觉,可是柯南那么说,而且表情的平淡,就可以说明他对哀的感情只是朋友而已,并没有超越。所以说柯哀是不可能。也就是说兰和新一一定会在一起。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把&amp;lt;密码&amp;gt;完成,关于新兰的回忆之章!

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 天翼邪 发布
我不知道,我的话有没有人写过。

在柯南43里曾经有这样的一幕:

有希子告诉柯南,哀在看他的脸,并说女孩子若经常看男孩子的脸,有两个原因,1是女孩子喜欢男孩子,2就是男孩子脸上有什么东西。

结果是柯...

我个人完全同意!!不过有个问题最好在注意一下:这一条好象有些过于针对柯哀了,而且“因为柯哀不可能所以结局一定是新兰”从逻辑上讲也不太严谨(要说也应该是“因为别的都不可能所以只有新兰了”)。最好是能从柯南对兰的角度再取一个事例说明“柯南只在乎兰的感受”——其实如果追求完美的话,还应该有“柯南也不怎么在意步美”>_<,这就比较完满了。“柯南只在乎兰的感受”的事例可以用“血染的情人节”之后那一段,柯南和博士、哀的对话;步美那个……你慢慢找吧~活活活。找出来以后连同兰的事例,组织一下语言,传上来我再看一下就更新!!同意的话快动手吧,活活活~~~`偶最近变懒了~~~活活活~~~加油啊~~~