QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]如果你把星星给过我

名侦探

升级
10%
RP
人气
23 ℃
顶楼
[CENTER]如果你把星星给过我

你不是世界的中心,我也不是。
从来不是。
—写在前。[/CENTER]

小孩子一直就是这样,把很肤浅的东西看的很重,而且不经意的时候就看清了本质。偏偏却也探究不得表达不得。
步美站在花店的前面,满天星和百合花灼痛了她的眼睛。那是如此细碎而柔和的颜色。

[你知道那些记叙了我们幼稚而纯洁的曾经]

元太一直很嫉妒柯南总能轻而易举的得到步美的青睐。他时常想是不是因为自己不聪明也不刻苦,还总是很容易被食物吸引过去。
也的确,他看见鳗鱼饭也忍耐不住吃的欲望,想不过去都不行。有的时候甚至因为这个给步美和柯南留下两人独处的空间,可是即使能发现这一事实,也是在他拿起杯子喝掉最后一滴果汁的很久之后。
为此他很是烦恼。

那天其实是小岛元太的生日,他的本意是想邀请步美来家里做客,在前一天的晚上连软带硬的和妈妈磨了半天,终于答应。于是在学校旁敲侧击的想把话题引到生日上来。没成想他刚刚提到“生日”的时候,步美立刻神采奕奕的说“柯南的生日是5月4日吧。”,后者无奈的一笑。哀一直冷眼的看,光彦似乎知道什么似的拉了拉灰原的衣角,后者勉强挤出笑容。
于是他的计划顺理成章的泡汤。
生平头一次知道什么叫食之无味。

元太很生气,也很不解。
因为柯南经常做一些无法让常人理解的事情,比如和灰原说一些谁都听不懂的话题,比如对电动玩具的了解和表现出的冷淡,比如对食物的抗拒力,比如某天他们三个一起送步美到家的楼下的时候,柯南有些恍惚的精神,以及对步美殷切目光的视若无物。
后来他和光彦劝了步美很长时间,两人并肩踩着路灯的影子回家的路上都叹了一口气。

现在他甚至不想叹气,只是生气。

[事情发展的太快,以至于还来不及看见草地从枯黄变成翠绿,只在一片浅浅的薄绿之下各奔东西。]

元太在生日那天的许了一个平时都会许的愿望,譬如要吃到更多更好的鳗鱼饭,譬如要去法国吃大餐。然后他忽然偷偷的希望柯南可以离开步美一段时间。
等到屋子完全暗下来以后他又特别后悔,尤其是在灯亮起来的时候,他看见侦探团众站在他面前,看着柯南明亮的眼睛,他觉得自己可能犯下了一个错误。
他想,上天可能会在他后悔的时候把愿望给划掉吧。

结果没有划,反而成了事实。
柯南的的确确的在第二天转学了。
他突然想起来前一天他觉得不太对的地方,步美一直顶着大大的兔子眼在对着他笑。

——元太觉得心里很虚。
他想如果他没有许下那个可恶的愿望柯南也许就不会走了。

其实一开始他还是不相信,放学后到兰的家里拜访,没曾想是空无一人,邻居告诉他,侦探大叔和他家的女儿去工藤家做客了,那家的儿子和父母一同都回来了。
于是他又很快的跑到工藤家,远远的看见一片灯火通明听见大呼小叫。在门口迟疑了半天要不要进去打扰,却从门缝里飘来淡淡的香气。
于是他很顺理成章的就坐在了沙发上,捧着餐前的酸奶看着电视,然后饭菜的热气刺激的每个人的眼睛里仿佛都朦胧着一层柔软的水雾。

吃抱喝足后,小岛元太拍拍肚子准备回家,在门口的时候突然想起自己来的目的。
“兰姐姐,柯南去哪里了?”

——回到美国去了吧。

小岛元太在头脑里面艰难着形成着一个概念,那个地方不远,只是隔着一片非常非常宽阔的海洋,距离用“大洋彼岸”四个字就足以概括。也许他很快就会回来,明天早上就可以看见他站在学校门口向他挥手,后天下午放学后就可以一起去踢足球。

“那他什么时候能回来?”
“也许会回来吧。”

——还好。

“我送他回家吧。”工藤新一穿好衣服。开门的忽然有一阵风,元太以为下雨了,可是夜空晴朗一片。

“新一哥哥什么时候回来的?”
“今天……吧。”
“啊……真遗憾啊,柯南是今天走的。”他有些遗憾的说。“新一哥哥一定要见见柯南啊,他的聪明可不比你差呢。”
“好好我知道。”

新一哥哥送他到家门口,挥手说再见。眼神突然模糊,风中起了大雾。元太紧了紧衣服,按响门铃说我回来了,然后与外界隔绝什么人漆黑一片。

[或许早就意识到,只是你不说我不说谁都不说。]

一天一天又一天。
一年一年又一年。

小岛元太也许早就意识到他再也不会再回来了。
即使这样能让他在追求步美的道路上少一块阻拦,可是没有了江户川柯南的少年侦探团就再也不是少年侦探团。
路还是那条路,可是没有斑马线。

后来,步美开朗了起来小哀活泼了起来光彦深沉了兰姐姐温柔了新一哥哥神采飞扬了。
忽然的,大家似乎都忘记了有这么个人存在一般。
小岛元太也许是心存愧疚,竟然和侦探团有些疏远,总是躲在远处看着他们一起玩。很羡慕,也很孤独。
他想,也许他们真的是忘记了柯南。

比如当这件事情发生的时候,小岛元太就差点没与光彦大打出手。
那次是一种电动玩具搞促销,买五个的话就可以打6折。侦探团凑足钱把玩具抱回了家,小哀倔不过众人也得到了一个,关键的是,最后一个。
因为钱是大家均分,所以玩具也应该均分。但是一个不能分成四份。有些东西还是必须取舍。
半晌没人说话。

“给柯南留着吧。”元太小声的说。
“柯南不是走了吗?”
“柯南没有走!他会回来的!”
“骗人,他明明已经这么长时间没有消息。”
“兰姐姐说会!”
“元太就会逞强。”
“光彦是个笨蛋,柯南在的时候对你那么好。”
“你说什么?!”
“和你组合什么少年侦探团真是我的耻辱。”
“你以为我愿意和你这种人走在一起?”
“都不要吵了!柯南看见也不会高兴。”步美红了一圈眼眶。
“这是男人间的事。”
哀摇摇头叹口气。拉住步美的手。
“不要吵了,两个笨蛋。”哀冷冷的说了一句。“那玩具给我,我带回去给博士研究。”

小岛元太真的很生气。回到家之后扑在床上大哭了起来。

直到那天柯南的电话打来,侦探团才心不甘情不愿的齐聚博士家的楼下,元太和光彦之间夹着步美,哀在后面慢慢的走着。
大洋彼岸传来的声音还是如此熟悉。他说你们还好吧,我在这里很好不用担心。侦探团众接连的抢起电话来。场面一时有些混乱,哀最后上前接了电话。末了喃喃自语了复述了一遍什么,电话放下。
“真是的。”步美吸吸鼻子。“怎么这么长时间才打一次电话来。”
“就是嘛。”元太有点高兴又有点寂寞的看着步美。

哀始终保持着站立的姿势,欲言又止。
“柯南最后让我转告一声。”

“哀你快说嘛。”
“不要再吊人胃口了。”

“对不起。”

——柯南说,对不起。

[结果的话,欣然接受比逃避要好。]

柔和的风漫过吉田步美的眼眶。百合花的清香流连在空气中。她记得当时的他们听见这句话之后呆楞了一会,然后低着头说对不起。哀微微的叹了口气,眼角攀上一丝笑意。
因为离别的太快,所以无法接受,所以焦虑。
还真是小孩子性格。
她仰起头,阳光细碎而温柔。

只是那句对不起,总觉得还有什么东西,没有结束。
反正都是过去的事情了。
回过头去,他们几个喊步美步美快过来,要不赶不上车了。她跑过去的时候发现……
晴朗的天空上,仿佛一直有人在看着似的。

-END-

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃
沙发

回复: [原创]如果你把星星给过我

我这边精华暂时增加不能。
等等咯。:)
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

侦探

升级
17%
RP
人气
9 ℃
板凳

好舒服啊,原来这样的表达竟有这样的忧郁和美丽,的确应该是精华
L のぁおぃ

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
地板

TOT。。。。我被感动鸟。。。这孩子太可爱。。我太老
Who could you be?

见习侦探

升级
14%
RP
人气
23 ℃

看到好文俺就口拙了……请原谅TAT

然后,非常喜欢,这样的轻淡的笔触绘出的一个真实自然的世界
我只是块布景板!你看不见我!

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

我我我,我可不可以拜师的说?

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

话都被说完了
我就说“好文”二字吧

嘿嘿短小精干
<-sina_sign,1740837762,7->

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

真的很爱这篇~~~~

ps我这儿精华添加也不能进行....其它编辑功能MS也有WT...= =
回学校继续受虐去了

名侦探

升级
10%
RP
人气
23 ℃

KK殿辛苦了,笑。能被赏识是我无限的荣幸了。

风之翼,说来我也是见“很舒服”三字便心满意足。另,夜一大人是我深切而永远的爱之颠峰呀!

mochaccino,你的心一定还年轻着呢笑。

in the end大,真实和自然是我最心的评语了。恩,也因为他们本身就是可爱的吧。

cloudyyoung大,我很觉得也许我的水平还是不甚高呀,那么我们就做朋友一起进步不是更好?:)

Cosine大,有好文二字自当足够。简约是一种独到的美。

conan5471君,自是十分感谢你的爱和支持。恩,我会努力的。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

横着飞来插一脚

我也想拜师
快快送上联系方式,嘿嘿~~~~
<-sina_sign,1740837762,7->

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

的确不是世界的中心.却可以呼唤爱.

侦探助理

升级
57%
RP
人气
0 ℃

不知怎么的...很喜欢这篇文啊...

LZ好强啊真的....

晕我不知道说什么了...

还是,继续加油吧...

期待新作~

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

红脸,我也进步不了了。其实是想多多拐买您的文啊
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户大学生

VIP

升级
60%
RP
人气
11 ℃

越来越矛盾了,柯南该不该变回新一。。。
从兰的角度巴不得新一快点回来,但从侦探团的角度希望永远与柯南结伴同行。。。
怎么办。。。
这故事无论如何,还是会有人难过吧。
---向怀念里的松田阵平警官致敬。---吃拉面的元太好可爱~~---欢迎光临:http://shop34255061.taobao.com/

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

强啊楼主.很强!抱歉,恕我文思枯竭,实在找不到其他词来赞美您了:030:
never happen before

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

比早看到的栖更喜欢
已经语言匮乏,只剩下喜欢两个字了
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
32 ℃

这么清新的文字~~恕我口拙
不腻味、不庸俗、不刻意...即使长于潜水,我也浮出水面给您鞠躬!!!

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
206 ℃

悠~~~美~~~~如春天的微风,夏天的冰红茶,秋天的枫叶,冬天的热奶茶………………:022:
嘒彼小星,三五在东。
肃肃宵征,夙夜在公。寔命不同!
嘒彼小星,维参与昴。
肃肃宵征,抱衾与裯。寔命不犹!

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃

很喜欢这篇文~~~~~~~~~~~~

想不出什么评价了……只好重复一遍,很喜欢。

PS:LZ,也爱夜一殿啊——某安也很萌那只呢~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

有种在喧嚣的城市中蓦然闻到雨后郊野里混合着花草香的泥土味....别具一格滴特色....赞一个撒.....哈哈哈哈....:027:
让我们保持微笑 给寂寞的人一些依靠 我们要保持微笑 给孤单的人一种心情的拥抱 ——S·H·E《保持微笑》