QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 工滕鱼子

[原创文章] 白色情人节迟到的贺礼~ 鱼子文集 最新更新3.15

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 地狱的温泉 鱼子的新兰文集

不愧是高手,太,太棒了,我无话可说!敬佩敬佩!
Langley I wish胸の十字架をにぎり 新一和兰是最配的! 什么也不能分开他们

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

谢谢阿利博士^_^

这个杂谈是很久之前,在同人区看了很多童话后暴走出来的
喜欢就好了

谢谢妹之山泉的鼓励
我又回来了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

喜欢,非常喜欢,特别是“你愿意为我死去吗”。时间在看不见的地方无声的流淌,新一和兰的爱情仿佛还是最初的模样。生活也许平平淡淡,珍藏于心的感情却像醇酒一样醉人。
白木兰花开的时节,我想你的心情是如此温柔,你知道吗?将臣!

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

“唔,已经得到确切结果了?死者的牙床和被绑架者的牙床完全吻合?嗯,那就基本确定死者就是两天前绑架案的人质了。好的,谢谢目暮警官—……有什么消息还请通知我啊,好,我先挂了。”放下手中的听筒,一杯咖啡也掐准时机似的递了上来。

“爸爸,案子困难么?”兰放下托盘,开始整理着桌上漫天散乱的报纸。

小五郎先端起咖啡抿了一口,觉得今天的咖啡味道还不错,苦味正好提神。等到兰把报纸都收拾好之后,才两手端放在这张被自己称为“解决大事件的专门办公桌”上,若有所思的开口:“还不算困难吧?但是也要到发现尸体的现场再去一次。那这样……”小五郎稍稍顿了顿,思考着来回新木场到米花的时间。

兰又把托盘拿在手里,看见父亲说话间停了下来,也不知道是说完了还是没完,抢先说了:“爸爸今天中午回不来也没有关系,等下我要带柯南去看牙医,三天前已经和泽口医生预约好了。爸爸不用担心我们了。”

小五郎听到兰的话,思绪也马上转了起来,这样的话,该有很充裕的时间到现场,还能够去樱田门的警示厅,直接找目暮警部了解情况。想到这里,小五郎冲兰点点头:“好的,你去吧。路上小心吧,有事打电话给我。”

“好的,爸爸。——柯南,我们要走了。”

脚步声从楼上传下,因为牙疼而捧着半个脸的小男生一面苦相地走进二楼的会客室。

“兰姐姐……我——来了。可以走了么?”因为牙齿痛,说话都有点不方便的柯南费了好大劲才从牙缝里钻出这几个字来。

兰拿好外套,牵起柯南的手。一大一小的两个背影就慢慢消失在小五郎的视线里。

“您好,这里是泽口牙医。我是护士千堂,请问有预约吗?”目的地的第一位护士礼貌的接待着两位来者。

兰从随身的手袋里拿出预约卡,递给护士小姐。护士小姐翻开预约本,仔细的核对了内容,确认无误后,请两位客人来到接待室后的治疗室外等待。

恰好上一位病人的治疗完成的比预料中的快,没多久,就听见护士小姐叫道:“下一位,毛利小姐。”兰牵着柯南的手,边说着“打扰了”边推开了治疗室的门。

“毛利小姐,我可记得你的牙齿可是一向很好的,从小到大还没有因为吃甜食导致龋齿来找过我,怎么,难道长大了还贪吃了?”说话的人语气意外的年青,调侃着问候新来的患者。

被医生这么一说,兰有些不好意思的反驳起来:“我又不是新一,当然不会偷吃巧克力而坏牙齿了。倒是今天领来这个家伙,也很新一一样的毛病,半夜啃巧克力,长虫牙了。”兰手里抓着柯南的手,用力把小男孩拎到治疗椅上。柯南还是一脸苦相的躺在椅子上。

神啊,保佑我吧,不要让这两个人聊下去了~我和兰从小到大所有的牙齿检查都是泽口医生做的,要是给兰说了什么有的没有的,到时候解释起来还真是麻烦。想到这里时,柯南的嘴巴里塞进了牙科的钳子,敲敲打打,真是名副其实的有口难言。啊呀,现在不仅牙齿痛,头也痛了。

“嗯,有个龋齿,先叫护士带他去排个牙片吧。我再看看,这颗牙齿是拔掉还是扑上。”

“好的,柯南我们去吧。”

无话可说,认命的被兰拉着手,跟着护士去拍牙片。

没过多久,柯南再一次躺在了治疗椅上。泽口医生把牙片放到反光板上,观察了一下,就决定了,这颗牙,没救了,要拔掉。

柯南头一次庆幸自己还是个小孩,这么小的孩子还可以换牙再长,自己的牙齿总比装的假牙好使。可惜,即使这是一件非常令人宽慰的事,但是牙齿还是好痛,柯南脸上还是紧绷,看上去还是苦笑。

站在一旁的兰,凝视着柯南的牙片,是比成年人小很多的牙齿,如今正在为细菌繁殖而痛苦……突然听到泽口医生“咳了”一声,想起医生有治疗的时候不被人打扰的习惯,便轻轻道了一声:“那我先失陪了。”悄悄退出了治疗室。

没有什么事好做的兰,在牙医诊所里慢慢晃荡的时间。从治疗室出来,转一个弯,碰见了刚刚的那个千堂护士,微笑的打个招呼。再转一个弯,看见一扇门上是洗手间的标志。往另一条路走,咦?没有什么人。

大白天的不会有鬼的。兰心里给自己壮着胆子,放慢脚步走过去。一扇大门上赫然写着“资料室”。

“资料室?是放病人的档案的吗?……说不定进去了,可以看见小时候自己的牙片哦~”兰是这样想的,也是这么做的。

把门关好后打开了房里的灯,这个房间不是很大,但资料也都整理的井井有条。病人的档案按照名字的罗马拼音排序,整齐的放在架子上。不同字母开头间还有隔板区分。

M……M在这里,那么O该在比较后面吧?M-o—r-i毛利,就在这里。
先是爸爸的,然后……哇,还有妈妈的。妈妈还姓“毛利”的时候,是十年前吧?那十年前自己的牙齿——这里这里,小小一颗,好可爱呢~!

兰的脸上,好似寻找到了宝物般的喜悦,重新看看自己的过去,回忆起来,都是很温柔的片断呢。

十年前
……

那个臭小子还不是照样牙齿痛的呱呱叫,和三天前的柯南叫起来一样难听呢……

兰自己没有察觉,微微的想起这些细节的时候,自己的手已经伸向了K打头的那些档案中。

Kudo Shinichi
曾经熟悉的名字,一直默念的名字,有指间覆盖在“工藤新一”这四个字的时候,仿佛不是抚过冰凉的牛皮纸,而是直接触碰到了自己的内心,滚烫的,湿润的,盈漫了想念。

工藤新一

我有多久没有见到你?从我们认识开始,我就没有停止过见到你。国小的时候做牙科检查,你还带来了玩偶,告诉我,张开嘴巴不能讲话的时候,有什么话就心里念着和这个娃娃说,你会听见的。

娃娃,早就在不知何时何地间遗失了。所以,现在我有好多好多的话要说,也不知道跟谁讲。

忽然轻轻的“啪”的一声,手中的袋子掉出了一张牙片,兰慌忙伸手拾起,上面贴着的标签写着:日期恰好是十年前。

不,不可能的。眼前惊讶的事实让兰捂住了嘴。

这张牙片上,牙床的形状……和刚才在治疗室里看到的那张一模一样!

“死者的牙床和被绑架者的牙床完全吻合?嗯,那就基本确定死者就是两天前绑架案的人质了……”早上无意间听到话,此刻正在脑袋中回响,一遍一遍的放大。

真的,是吻合!
不是近似不是相仿,是吻合!

兰跌跌撞撞的跑出档案室,回到治疗室门口时,柯南已经坐在门外的长椅上了,看见兰姐姐过来,笑着站起来,用手指指门外,意思该是说:“兰姐姐,我们该回去吧。”

“等下,我去谢谢医生。”兰让柯南坐好,推开治疗室的门,刚才的那张牙片还挂在反光板上。

质询嫌疑犯要讲究证据,这是他一再灌输给我的。我要好好看一看。

记忆再一次重合,丝毫不差的,如同一张牙片出现在两个地方。

这怎么可能?难道,柯南和新一,会是……?

洗完手的泽口医生看见兰盯着牙片的眼神发直,随手关掉反光板的灯,取下了那张牙片。不紧不慢的悠闲口吻说起:“怎么这么大了还对牙片这么感兴趣?我可不要再把病人档案再重新收拾一次了。”

“啊?‘把把病人档案再收拾一次’是说我吗?”兰转头看着医生,心里仔细想着,过去自己应该从来没有进过资料室,虽然今天才……第一次——可是听医生口气,好像从前干过什么坏事的样子。

“不是啊,是说你小的时候……就是国小那时候,和你一起来那个新一等不及了,就在我的诊所里乱窜,把我的资料室翻的乱七八糟的,被他妈妈逮到臭骂一顿。不过也托他的福,顺便把资料室重新整理了一次。虽然新一记性不错,把所有的牙片都放到原来的袋子里了,十年了还没出什么问题。不过也不保证他每一张都记准确了……”

医生还在絮絮叨叨的说着,可是兰心里就记得一件事了——那个牙片或许不是新一的,或许是很相近,刚才没有质问柯南真是太好了,也许,也许,真的……是这样。

回家的路上,兰还是牵着柯南的手,心里还在想着医生的话,还有那个早就不知去向的娃娃。

视线往下移,柯南个子虽小,但是骨子里的成熟,回看着前方走路,像个小大人一样。
但是手心里,还是瘦瘦的手腕和纤细的手指,小小的手掌……是个娃娃一样。

也许,他真的是那个娃娃,我心里念着的,他都会明了的。

没有了牙疼困扰的小男孩,此刻嘴角上扬,真正地笑了。
我又回来了

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

回复: 白色情人节迟到的贺礼~ 鱼子文集 最新更新3.15

上面这一篇~本来是主论坛活动的文章

不过可能许多人没有看过,所以又还是蹭蹭发到这里来
算是白色情人节的贺礼吧~

啊啊?什么?今天打假???溜ing
我又回来了

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

Love,message

“……下星期一,我去青森查案。”
新一一边对着镜子弄着自己乱蓬蓬的头发,一边说。周末的日出,清新而且明快,跳跃的光线在镜面上舞蹈,引出星期天早上深深浅浅的笑容。
自从工藤新一再一次出现在人们视线里之后,短短时间连破数起令警示厅头痛以久的积案,年仅20的侦探,破例成为了警示厅搜查一课的成员,这是日本警察史第一个尚未大学毕业即进入警察组织高层的特例。新一从侦探的角色转变成警察,不变的是对正义的执着,中间还有目暮警官的启发,父母的支持,更缺不了妻子的鼓励。
“做正确的事,就能成为一个伟大的人。”
新一记得自己到警示厅的第一天,兰就是这么笑着对他说的。主持正义,需要借助国家机器的力量,而且目暮警官保证对自己的活动不多加干涉,必要的时候有更多人的行动也未尝不可。

“青森……”还在赖床的兰,低声说出两个字,好像还是无意识的半梦半醒状态。
“对的,青森。好像离东京还挺远的。”头发怎么还是东一根西一根的翘?
“就是长满苹果的青森吧?”这句话说的比较清楚。
“呜……对,苹果青森。”上次似乎有个案子就是在青森发生的。

“那……帮我带苹果慕思回来。”兰的嘴里清清楚楚一字一字的吐出这句话。
借着镜面的反射,新一看见兰已经十分清醒的坐在床上了,说到“苹果慕思”这几个字时眼睛闪闪发亮。
果然,无论是女孩子还是女人,都对美食有执念么?想到这里,新一嘴角稍微抽搐了一下。
新一转过身去,坐到床边,伸手摸摸兰的头发,还略微带着美梦痕迹的双眸,慢慢染红的脸颊,此刻就是一个仿佛熟透的大苹果,诱人品尝。
“可是现在我的肚子比较饿……还没有早饭吃,为夫的就没有力气撑去青森买苹果慕思了。”新一有意抬起头,对着天花板的空气说话。
“好,我马上去做。……不过……”
“啊?”放弃对天花板说话的研究,新一现在正眼端详着眼前的人儿。
兰的脸突然涨红了起来,伸出手指,朝卧室外指指。
新一故意不解她的意思,还瞪大了眼睛装傻,薄薄的嘴唇悄声问道:“什么?”
“味噌汤。”兰也用同样的方式回敬新一。
新一一听顿时举白旗投降,谁叫人吃饭皇帝大?兰居然还用自己最喜欢的食物威胁,真是卑鄙。他退出卧室的时候还在嘴里嘟囔着:“换个衣服都要这么计较,又不是没看过……”

“为什么味噌汤里有葡萄干!”星期天的早晨,工藤宅里传出一声堪比狼嚎的哭喊。

一天后。
晚上10点。

“这里是青森警察宿舍,警示厅派来支援的警官住房安排在3楼。”
“辛苦你了。”
“那你请便。”
“谢谢。”

地处北部的青森,冬天比东京更有凛冽的寒风,室外在飞雪,还好室内提前开了暖气,初来乍到的新一还能够适应。拉开窗帘,意外的还能看见窗前的松树,接着窗边的灯光,映照出了依然苍翠的色彩。除此之外,便都是安静的,依稀有几声狗叫。
没有了霓虹灯的光芒四射,这样的夜晚也似乎更加沉湎在夜色里。不知道兰在家,一个人,不冷吗?
该死的,我发现这是我今天第五次想她。
可是这个时候,兰估计睡觉了吧?那女人天天在耳体面命的说失眠是美容的大敌。终于不用等我晚归了,肯定迫不及待的钻进被子里去了。
其实早就和她说了好多次了,过了10点就不用等我回来了,兰每次都答应的很好。可若是晚上晚归,也是每次都会看见她抱着抱枕在沙发上睡着,听见我进门的声音惊醒,还揉揉惺忪的睡眼,口齿不清的说:“欢迎回来,冰箱里有饭菜,我帮你去热。”说完还摸索着拖鞋准备进厨房。要是我说吃过了,她就会说:“那吃消夜吧。”还是要到厨房折腾一番。总之一定要笑眯眯的看着我吃饱了才高兴。目暮警官称赞我“能和一线的刑警出生入死,是高层警察的榜样”。其实是我是不想坐办公室,照兰这个养法,绝对三天之内养胖一圈。
不管那么多了,给手机发个短信吧。兰怕手机辐射,睡觉了一定会关机的,发个消息说我到了就行了。摁下发送键,终于如释重负般长舒一口气,好不容易把分别了一天后的想念用最简单的话语表达出来,一定不能让她太得意。然后脱下大衣,随手把手机丢在茶几上。

“叮咚”是短消息的声音。

兰的短信。
“平安到了就好。每天都要和我报平安哦,我要比电视台还要快的知道你的状况!记住哦~PS,还有苹果慕思^_^”

新一的短信
“知道了。现在兰把手机拿的离嘴巴近一点点,我要亲老婆咯。”
——反正东京隔着青森几千里,小小地亲一下,不会被兰过肩摔的。

结果新一等了又等,就等来了八个字
“无聊!很晚了!快睡觉!”
什么嘛,兰还是这么小气。
新一懊恼的对着短信瘪嘴,胡乱的按着键,无意间翻到信息的下一页……
“XXXX by 兰”
瘪着的嘴换上了心满意足的笑。

第二天。
“铃——”
好吵,怎么这么早有人打电话?
“喂,我是工藤。”
“起床了~~~~”电话那边声音已经朝气蓬勃了,“再不起来,我要用保证没有葡萄干的味噌汤引诱你啦~~~~~”
“好好,吃东西的口味都被你惯坏了还好意思说。我起床了,早上好。”

告别了爱妻号morning call,转头一看床头闹钟,不多不少,正好七点五分。
习惯了两个人的生活,突然一个人还有些不知所措,真是一点自立心都没有啊,现在比起以前做柯南,更像一个被惯坏的小孩。

上午的会议出乎意料的顺利,从警示厅拿到的调查报告上分析了这起绑架案,耐着性子听完当地警属冗长的调查报告后,我发了一次话:“为什么不从绑匪来电来分析对象呢?三次来点中背景都有朦胧的飞机起降声,通话过程中电流声很响,可以推断绑匪的藏身地点在飞机场附近,还用着电线杆来架电话线的地方。虽然声音用了变声器掩饰,但是说话中基本没有语气助词,腔调也很干脆,三次来电声波分析为同一人,估计至少通话的绑匪为男性。赎金从一亿增加到两亿,但是我们可以认为这个人主要目的不是为了钱,其实数目少的赎金反而容易得手,数量多了更加让人注意,即使当事人不报警,银行也会注意这么多的资金流量的。鉴于人质身份特殊,还是要从政治因素过滤一下绑匪,而且买凶常常是政治家的手法,好在抓到绑匪的话剩下的事情是检察院的。请青森分局警员逮捕罪犯。以上。”
看见下面的人都是一副恍然大悟的样子,虽然自己有时候很讨厌某些地方警属的效率低下,但偶尔看看大家崇拜的表情还是蛮享受的。接下来……
青森哪里的苹果慕思最正宗呢?

买了一本旅游指南,马上就发现了目标所在地。不过到了店里还是很伤脑筋,除了兰指名要的慕思以外,还有各种制成品:果冻,乳酪,优酸乳……管它这么多,刚才接到青森警属的电话,绑架案已经告破,人质平安无事,还不出所料的绑匪招供了买凶的事实。现在每个品种的苹果甜品都买一个的话,赶飞机回去还能给兰做消夜。
“目暮警官,我现回东京了。青森这边已经没有什么问题了。”
“好啊,这次还是多亏了你啊……”
“目暮警官,我想坐飞机回去。”
“啊?!”
“这个,可以公费报销吗?”
我又回来了

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

久违的甜蜜感觉.

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

……
难得这样写了,估计写不出来……
很久

我有这么苦大仇深么?泪

抱个蝴蝶姐姐
能够见到姐姐真是太好了^_^
我又回来了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不会吧,有人支持的!!!!!

侦探助理

升级
27%
RP
人气
0 ℃

我们会支持你的,加油写下去。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这种轻快调子的文章看起来很舒服呢

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

鱼子,很喜欢你的文...

很容易让我记住,我真得很喜欢你啊!
♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

呵呵。。谢谢各位

你们的鼓励,,无疑是现在自我郁闷的鱼最好的镇定剂

大谢^_^
我又回来了

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

赶来支持了!
尤爱白色情人节的这篇!
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

名侦探

升级
84%
RP
人气
26 ℃
不要悲文,不要悲文阿。