QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 泥中微笑

不言之证(雾里看花无尽)

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
签名被屏蔽

侦探助理

升级
22%
RP
人气
0 ℃

回复: 不言之证(柯南和哀哀的美丽恋歌)

柯哀到最后
是哀

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

信任

[LEFT]霸王舞剑帐中,虞姬作歌而舞。[/LEFT]
明日将与汉军决一死战,是夜虞姬自刎于帐内。
项羽没有说一句话,虞姬也没有,霸王即使在许多方面都只是个莽夫,但在临死前,却无须顾虑自己的身后,因为虞姬必然不会令他有所顾虑。
项羽自刎乌江,临前斩汉军数百名,身死良久,人不敢近......

从某一方面看,霸王是幸福的。

所以从某一方面看,江户川柯南也是幸福的。

“灰原,他们就拜托你了。”
高大的东京塔冒着滚滚浓烟,心急的侦探已经忍不住破案的冲动,但是身边的这群小孩子实在让人不甚放心,尤其这次的对手还是个擅长装置炸弹的极度危险分子。
还好,灰原在,如果是她的话,可以放心把三个孩子交托。
哀没有多说什么,不过认真的表情表示他可以放心去做自己的事了。
于是柯南义无返顾地冲向了现场。
灰原是否能妥善地照顾三个孩子,柯南是没有去想的,这在他而言本就是不必考虑的事,有哀在他身后,他就只需要考虑自己的事就好......以至于是否顺带忽略了哀本身,都没有考虑,除去黑衣的梦魇,哀实在没有什么会让他担心。

作为直面犯罪的追缉者,最脆弱的是身后,无论是友人还是敌人,必须的分心往往拖慢着侦探的脚步,让人焦躁的拖慢。
信任是一种坚决,包括把自己的身后暴露的决心和把自己的身后托付的信心。对江户川柯南来说,工藤新一的全部都是禁忌,以往的周围只是一种陌生,不必说寻找托付,连暴露都是不被允许的疏忽,聪敏的父亲永远都是游走不定,大阪和东京间仍有不小的距离,于是一直站在身后的,只有她。

都曾服下APTX4869,都在极微的生还率中获得侥幸,命运惊人的相契或者是坚决如此自然的缘由,但并非是全部,如果她只有在他怀中哭泣的软弱,当然就没有和他并立的资格,只有在谈笑中一针见血的才智和片刻间一枪吓瘫歹徒的果敢,才是不用费心的真相。
一点都不必担心的......坚强。

灰原,请表现得,像个孩子。
是的,像个孩子,不要总是坚强得让我,忘记。

“我来数数,到30秒的时候我就上车。”故作平静的语气没有露出一丝破绽。
“没时间了,就这么办吧。”完美的谎言,连他都没有发现。
生死关头,背负着三个小鬼的性命,于是把她忽略得彻底,忘记了她晚上偷偷打电话给已逝姐姐的悲苦,忘记了她说着“没有容身之处”时的落寞,只是因为她表现得很,坚强。
所以在知晓真相后的慌乱中,透不过迷茫的黑暗也看不见她平静决绝的目光。
“难道,她想......”
那倒计时,难道真的是她通往天国的......
对于他来说,醒觉的时候应该已经太晚。

失去了才会珍惜,原是大多数人的坏习惯,无论是普通人还是名侦探。
变小后才恍然从来都没有记得隔壁博士的门牌号码,变小后才猛然发觉身边少女的悄然情怀,所有的曾经忘却,都化作深植内心的遗憾,每一天的苦苦期待,仿佛都是以往忽略的惩罚,永远追逐着失去的东西,也许会忘记现在所拥有的东西,然后再继续追逐,永远也逃不出遗憾的网罗。

哀,还没有失去。
所以......所以会怎么样呢?
哀的一句玩笑,让柯南红着脸尴尬不已,气氛又转融洽,像是什么事也没发生过一样。

灰原哀,工藤新一是什么?
“他,他一定没问题的,那个蘑菇的暗示,别人看不出,他一眼就能看穿了。”
“只有他,只有他能赢。他就是我们的福尔摩斯……”
所以把一切都托付给他,一定是没问题的。
信任他,是理所当然的事。
不过,我可不是温室里弱不禁风的花朵,我不需要他的保护……

信任其实一直都是忽略的代名词。
那么信任是种幸福,还是种危险?
答案很遥远,真相是只有一个,不过到那时,明白或许已经太迟。
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[quote=晚饭4869]啊啊啊,好美的文,好感动[/quote]
多谢夸奖.

[quote=梦的暗蓝]等你写完了我再看,留下个爪印走人
他还欠了我的那篇东西也快一年了,所以我还是不要抱什么希望了
PS,昨天我当了他一次炮灰,唉,你怎么不在呢,至少我死了还能拉个伴
我做人一向HD,我们两闲来无事水他的帖好了,他不交文就大水漫灌淹死他[/quote]
关于一些事我很抱歉,给我时间反省OK?
欠你的东西一定会还恩恩.
接着看吧,文应该不是坑的.

[quote=灰原之哀]想偶这是解网禁后的第二次上网看的第一篇东东~...
好东东吖
顶丫顶丫

从雪泣开始就记住楼主的名字了[/quote]
支持令人感动,多谢.

[quote=SHERRY[x]]先给个建议:字有点密,最好每段之间空一行……我向来是每隔一行就空一行,现在免费传授给你,呵呵
然后不HD的跑去睡觉,very 困ing……等你写完了我再看……
PS:某人欠我的东西啊~ 再不交我明年生日都要到了:029: [/quote]
不知道我的文以一顶二也很正常吗?呵呵,玩笑.
惊喜才令人难忘的哦哦.

[quote=hdbz]很喜欢```
变成江户川柯南之后的经历毫无疑问是工藤新一是一种成长```
想起三联评HH时候说男人的成熟要靠一个女性带来的真正刻骨铭心刻骨的爱情(当然了这年头男性带来的大概也可以```)
不管柯哀结局如何```这样相伴的过程比什么都重要``
就这样支持柯哀[/quote]
纯洁的看待令我很羞愧......我承认我写本文的起始目的是很不纯的......不管如何,支持柯哀,口号请大声,来,一起.

[quote=Melvina (Mel)]pretty pretty~
某m de IDOL!:027:[/quote]
华丽的赞扬是我写的动力啊,谢谢.

[quote=Shadow Angel]柯哀到最后
是哀[/quote]
抱歉我的认同是不一样的呢,西西,柯哀,恩,可爱啊.

谢谢大家的鼓励。
某舞顿首再拜涕零无地.
:012:

推理爱好者

升级
68%
RP
人气
0 ℃

支持一下,不知道什么时候再更新。间隔时间太长了
雨中的缘分 机缘的邂逅 风中摇曳的褐发 雪里冰洁的双眸 经历无数生死之关 两颗小而宏大的心 已被命运之线牵连 他追逐着真相 她追逐着他 她心中的阴影被他的光芒驱散 他单调的生活被她的所有点缀 数次冒死相救 他叫她去面对 数次被他相救 为他死也心甘 跨过彩虹 两人不会永远麻木 穿越荆棘 幼小的躯体能否变回 她越发的矛盾 因为她爱上了他 他越发的坚定 坚定这已无所谓 因为他发现他要保护的不是解药制造者 而是在身边的她 永远的柯哀!决不停息!决不……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

太厉害了!~~~~ 把柯哀之间的微妙诠释的无可辩驳~~
爱哀所爱!除新志、新哀和柯哀,别的任何什么哀,不都是一种变相的新兰吗?! 爱情,不是一场配对游戏。幸福,是真爱的幸运果实;与游戏无关。 灰原哀,是一个绝对值得我们去爱、去尊重的人物。所以,我想为她的“幸福”,真正的幸福努力!坚决!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃
签名被屏蔽

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[quote=wxwang]支持一下,不知道什么时候再更新。间隔时间太长了[/quote]
原谅我只在特定时候文思泉涌(单纯指有很多字从脑子里涌出来......),我会尽力加快。

[quote=a_rabet]太厉害了!~~~~ 把柯哀之间的微妙诠释的无可辩驳~~[/quote]
无可辩驳是我喜欢的评语,可爱的观众,您看出了某舞的初衷呢。

[quote=Iviedsky]想了想还是决定踩一脚
不辜负花了几分钟看完的东西....

一 题目旁边括号里的内容多余的恶心...
二 我在想你写这篇东西要看几遍TV...我承认我忘了很多情节
三 字里行间让我自卑...细致入微这种东西貌似是女生的专利...老天作证..我决不是讽你
四 排版问题忽略
五 我在怀念去年三人打水仗
六 你的人气不错..几乎回帖的都是对你不遗余力地赞美..所以我给你面子..不泼冷水

以上。完毕。[/quote]
先恭喜一下即将踏入温暖快活的大学校园,把泪擦一擦,哭花了脸即使丑得可爱,形容词也是个丑字......
一 如果我告诉你那括号里原本是正题,后来才改成附加的......你会怎么样?
好了我承认我没有取名的天赋。
二 没看几遍TV,懒惰的我借鉴着辛劳网友刻苦整理的“柯哀经典对白”然后恬不知耻地大加引用。
三 谦虚是高手的美德,这我很理解,天晓得我在多疲累地试图模仿你的笔风最后惨遭失败。
四 我自以为我选的字体是最美的(至少在这里)。
五 往事在回忆中倍加珍贵,人事已非,做错事的注定要受到惩罚,前者你该懂的了,经历着分别的孩子。
六 你让我感觉你为我保留着我的缺点,乖,明白地说出来,我希望得到中肯的意见。

以上,待续。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

催文中

推理爱好者

升级
68%
RP
人气
0 ℃

回复: 不言之证(雾里看花无尽)

:041: When will a new part be given to us?????????????
雨中的缘分 机缘的邂逅 风中摇曳的褐发 雪里冰洁的双眸 经历无数生死之关 两颗小而宏大的心 已被命运之线牵连 他追逐着真相 她追逐着他 她心中的阴影被他的光芒驱散 他单调的生活被她的所有点缀 数次冒死相救 他叫她去面对 数次被他相救 为他死也心甘 跨过彩虹 两人不会永远麻木 穿越荆棘 幼小的躯体能否变回 她越发的矛盾 因为她爱上了他 他越发的坚定 坚定这已无所谓 因为他发现他要保护的不是解药制造者 而是在身边的她 永远的柯哀!决不停息!决不……

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

完结后别忘了在[COLOR="Red]柯哀神圣殿堂下发一份。
楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
签名被屏蔽

名侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

楼主,超喜欢你的文诶,今天居然有幸又让我看到了.....激动ing~~~~~:027:
暂且失踪数月.........

侦探助理

升级
22%
RP
人气
0 ℃

恶魔 可笑
善良才是藏在心底的 如果没有人去发觉 那么 那张恶魔的面具将继续的无意识的欺骗

对了 LZ好象是我的什么来着?  还记得不?
拢一段乌云鬓,愿不曾识君面。 描三分梅花妆,愿君莫相忘。 著我白霓裳,送君到南杭。 水袖抛出时,一个妖惑的转身,半遮半掩,我终于露出自己遗世的容颜。舞影婆娑,艳惊四座。 不管有多少变化,我都知道,那不是诚实的我,也不是原本美丽的自己。 曲终人散,痴心的我,演活了沉闷的独角戏,也将悲哀的情绪释放得彻彻底底,你让我分清了戏里戏外的自己。 ——Shadow Angel·2+7的人·孤影飞鹰的妹妹兼侄女·仪鸢·妲己月姬·如是妖姬

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

承诺

承诺,通常就是一生一世。
这个道理,尾生懂,梁山伯和祝英台也懂。
洪水来,女不至,尾生抱柱而死。
英台哭于墓前,墓开山伯出,双化蝶飞去。

“不能让小哀知道吗?”
“我答应过她,有什么事我会解决,不要她担心。”

不存在青梅竹马的交叠,男孩和女孩之间本不该有太多的交集,两个世界间的连接,维系的只有一句冲动的承诺——保护她对于他而言,称之为冲动毫不为过。
保护的定义,是使免受伤害,换论之,就是原本的伤害由自己挡下。
这是个风险巨大的赌博,自己尚且处在敌人环伺、连身份都无法曝光的险境下,再负担起她的过往,面对的将是双倍的黑衣噩梦,稍有差错赔上的并不仅仅是自己的命。
承诺,自然是需要代价的东西。

要付出什么样的代价,柯南是不会去想的,也许因为他从来是个不会斤斤计较的人,如果会让她遭遇危机,那他宁愿自己去冒这个风险,作为一面盾牌挡在哀前面,就是这个承诺的全部价值。
所以即使费尽心机得到了黑衣组织的线索,也要瞒骗她说是网络小说;在大风雪中追击黑暗的存在,也得在确定她安然睡下之后。
“她太容易胡思乱想......”所以要保护起来,让她只作为灰原哀,仅仅作为一个普通的小女孩生活在身边,而作为SHERRY的那份由自己全部承接......至少是这样计划的,无论有没有瞒过茶发下的那一对眸子......
你,由我来保护。
......
“笨蛋”
......
拖着小小的影子,女孩没有回头地离开偷听的墙角,茶色的短发在前额微微低垂,遮住了所有的表情。
不自量力的就是笨蛋,灰原哀的洞察力向来准确无比。

一个承诺,两条生命,三个人的幸福。
从来没有忘记要回到过去,兰强自压抑的泪水时时刻刻在烫痛着他的心;也从来没有能狠下心独自回到过去,哀故作倔强的眼神只有他看得见那一抹绝望的脆弱,这世上本难有两全的事,也惟有侦探的热情永远拒绝着现实的残酷,一肩承担起三个人的幸福,是一种勇敢,更是一种愚蠢——鸡蛋不能都放在一个篮子里是小孩子都知道的常识,但柯南不知道。

笨蛋......冷得彻骨的屋顶,只一支麻醉枪,就想在组织的两大杀手下挽回她的性命......
笨蛋......点燃烈酒充斥的地窖,只为了把她从匹斯可的枪口下带出......
笨蛋......瞒着她追踪黑衣的影子,只差一步就窒息在信箱里......

笨蛋笨蛋笨蛋,灰原哀冷冷地旁观,有时她真的想不通自己为何还在这里和这个笨蛋消磨时间,冷静睿智的自己,不是早就看到他的愚蠢了吗?
只要被正义感驱使,就不考虑任何后果地追求事情的真相……为了不让别人受到伤害,自己背负一切……你这种像少年一样的天真性格……反而会使她、我还有你自己,被这种既孤独又危险的味道牢牢地束缚住……
离开吧,这样不是很好吗?可以忘记一切,远走高飞,逃到一个听不见任何嘘声的……遥远的地方……

“你醒了啊。灰原。”
猛然惊醒,博士和浓浓血泊形成的恐怖幻象瞬间转化为贪玩老人和番茄汁的搞笑场景,懒洋洋撑着下巴的男孩侦探,在背对着她的二楼栏杆上,叹出一声再寻常不过的对白。
没有任何预兆的,安心的笑容偷偷爬上了脸颊。
没有问他这么晚还在这里看护的原因,这已不重要。
怕什么呢,有我在......

列车滚滚远去,本该从此消失的女孩在对面站台微微倾身,笑颜如花。
并没有多久地拒绝了证人保护计划,在FBI探员的惊讶目光中把所有的一切,扔在了那个男孩的身上。

承诺,本就是两个人的事,要做傻瓜,就陪你一起癫狂。

你,真的一点都不可爱......
或许是吧,笨蛋......

你,只能由我来保护,或者才是这个承诺的真义,当然,只需要你和我知道。

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

承诺

承诺,通常就是一生一世。
这个道理,尾生懂,梁山伯和祝英台也懂。
洪水来,女不至,尾生抱柱而死。
英台哭于墓前,墓开山伯出,双化蝶飞去。

“不能让小哀知道吗?”
“我答应过她,有什么事我会解决,不要她担心。”

不存在青梅竹马的交叠,男孩和女孩之间本不该有太多的交集,两个世界间的连接,维系的只有一句冲动的承诺——保护她对于他而言,称之为冲动毫不为过。
保护的定义,是使免受伤害,换论之,就是原本的伤害由自己挡下。
这是个风险巨大的赌博,自己尚且处在敌人环伺、连身份都无法曝光的险境下,再负担起她的过往,面对的将是双倍的黑衣噩梦,稍有差错赔上的并不仅仅是自己的命。
承诺,自然是需要代价的东西。

要付出什么样的代价,柯南是不会去想的,也许因为他从来是个不会斤斤计较的人,如果会让她遭遇危机,那他宁愿自己去冒这个风险,作为一面盾牌挡在哀前面,就是这个承诺的全部价值。
所以即使费尽心机得到了黑衣组织的线索,也要瞒骗她说是网络小说;在大风雪中追击黑暗的存在,也得在确定她安然睡下之后。
“她太容易胡思乱想......”所以要保护起来,让她只作为灰原哀,仅仅作为一个普通的小女孩生活在身边,而作为SHERRY的那份由自己全部承接......至少是这样计划的,无论有没有瞒过茶发下的那一对眸子......
你,由我来保护。
......
“笨蛋”
......
拖着小小的影子,女孩没有回头地离开偷听的墙角,茶色的短发在前额微微低垂,遮住了所有的表情。
不自量力的就是笨蛋,灰原哀的洞察力向来准确无比。

一个承诺,两条生命,三个人的幸福。
从来没有忘记要回到过去,兰强自压抑的泪水时时刻刻在烫痛着他的心;也从来没有能狠下心独自回到过去,哀故作倔强的眼神只有他看得见那一抹绝望的脆弱,这世上本难有两全的事,也惟有侦探的热情永远拒绝着现实的残酷,一肩承担起三个人的幸福,是一种勇敢,更是一种愚蠢——鸡蛋不能都放在一个篮子里是小孩子都知道的常识,但柯南不知道。

笨蛋......冷得彻骨的屋顶,只一支麻醉枪,就想在组织的两大杀手下挽回她的性命......
笨蛋......点燃烈酒充斥的地窖,只为了把她从匹斯可的枪口下带出......
笨蛋......瞒着她追踪黑衣的影子,只差一步就窒息在信箱里......

笨蛋笨蛋笨蛋,灰原哀冷冷地旁观,有时她真的想不通自己为何还在这里和这个笨蛋消磨时间,冷静睿智的自己,不是早就看到他的愚蠢了吗?
只要被正义感驱使,就不考虑任何后果地追求事情的真相……为了不让别人受到伤害,自己背负一切……你这种像少年一样的天真性格……反而会使她、我还有你自己,被这种既孤独又危险的味道牢牢地束缚住……
离开吧,这样不是很好吗?可以忘记一切,远走高飞,逃到一个听不见任何嘘声的……遥远的地方……

“你醒了啊。灰原。”
猛然惊醒,博士和浓浓血泊形成的恐怖幻象瞬间转化为贪玩老人和番茄汁的搞笑场景,懒洋洋撑着下巴的男孩侦探,在背对着她的二楼栏杆上,叹出一声再寻常不过的对白。
没有任何预兆的,安心的笑容偷偷爬上了脸颊。
没有问他这么晚还在这里看护的原因,这已不重要。
怕什么呢,有我在......

列车滚滚远去,本该从此消失的女孩在对面站台微微倾身,笑颜如花。
并没有多久地拒绝了证人保护计划,在FBI探员的惊讶目光中把所有的一切,扔在了那个男孩的身上。

承诺,本就是两个人的事,要做傻瓜,就陪你一起癫狂。

你,真的一点都不可爱......
或许是吧,笨蛋......

你,只能由我来保护,或者才是这个承诺的真义,当然,只需要你和我知道。

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[quote=微笑哀]催文中[/quote]
[quote=wxwang]:041: When will a new part be given to us?????????????[/quote]
别介啊,我会乖乖续的.

[quote=素为哀]完结后别忘了在柯哀神圣殿堂下发一份。[/quote]

自己动手吧,我一向很懒的.

[quote=梦的暗蓝]随便你.......
文我没看,等你完结了我再一起看[/quote]
随便你......

[quote=◎新一愛◎]楼主,超喜欢你的文诶,今天居然有幸又让我看到了.....激动ing~~~~~:027:[/quote]
我也好激动啊,谢谢啦.

[quote=Shadow Angel]恶魔 可笑
善良才是藏在心底的 如果没有人去发觉 那么 那张恶魔的面具将继续的无意识的欺骗

对了 LZ好象是我的什么来着? 还记得不?[/quote]
妹的话好深奥啊,不懂......

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃
签名被屏蔽

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

快续快续,我等不及了啦!!:014:

侦探助理

升级
70%
RP
人气
136 ℃

完结了吗?义不容辞地顶上来。