QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 1900

[原创]少女时的事

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]少女时的事

没有了????写得好好啊~~写得不像园子像灰原阿 ~
爱丽丝迷失在花园,兔子先生鞠躬微笑。 我的爱丽丝至今还在梦里转圈,等谁出现,等谁永远。 那么就让航程没有终点。梦的轨迹纷纷陷落。 我的梦里持续着绵长的爱,临到肩,临到眼,飞成诗句。 依然不想醒来.........

平成的福尔摩斯

月刊美编

升级
16%
RP
人气
2 ℃

很有兒時回憶的感覺~~~~:027:

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃

再来顶,楼主啊楼主,你何时才出现:030:

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃

汗~不知道还有人喜欢这篇文
因为假期
我去度假了
现在回来
先奉上一小段
以后一周之内会定期更新一到二次
希望大家喜欢~
:037:

VOL 4
Grows-up

升上三年级以后,我们开始陆续地加入社团。
由于小学的资金和场地限制,我们能够挑选参加的社团实际上是非常有限的。
工藤不出人意料地加入了足球社,而我和小兰则加入了篮球社。
事实上,对于我们这样的年纪来说,社团的意义仅仅限于课外活动的分数和认识更多的朋友,可是兰对于未来所向往的事情却似乎有非常明确的目标。
“我想要变得强壮一点。”在问到她想加入的社团时,兰这样回答。
我当时并不理解兰这样的想法,她有了一个当侦探的爸爸,有了一个足球踢得很好的青梅竹马,我认为她完全不需要考虑自己变得坚强的事情。
而当许多年以后,当兰成为了帝丹国中空手道的社的主将、帝丹高中空手道社的主将后,我在慢慢地陪伴她和为她加油打气的过程中,渐渐地理解了兰的心情,一个从小面对着没有母亲和有着那样爸爸的家庭的心情。
当然,这是在很久以后了。
当时她只是在看着社团布告栏很久以后,同意了我的建议,加入了篮球社。

和后来所见过的各种室内篮球场相比,小学的篮球场简陋而且狭小,篮球社是男女在一起合练,全校最高的男孩子基本上都齐集在这里。
当我们被点名的时候,兰才突然反应过来我要加入篮球社的原因,我用“我又不像你已经有工藤了”这样的话来回答她,然后换来一声满含责怪语气的“园子!”

三年级的女孩子会慢慢地开始谈论和关注男孩子,关注那些年级稍高已经有些恋爱迹象的学长学姐。
被富士电视台月九档的爱情剧完全洗脑的我们开始对看似美丽的爱情产生朦胧的向往,我们开始慢慢地对男生涉及“喜欢”这样的词汇,并且面对某些男孩子会有微微的脸红。
在稍早的时候,我就已经下定决心,不再对兰和工藤的关系做任何的幻想,因为这两个人那样天天地腻在一起,怎么可能还会产生爱情。
当时我对爱情的憧憬是,在一次历险或精彩的偶遇之下,我心目中的王子从天而降,然后和我一见钟情,他英俊潇洒,对我忠贞不渝,我们相爱,结婚,一辈子过着幸福的日子。
所以对于兰和工藤那样的关系,总是认为缺少爱情发生的条件。
他们也许是亲情,也许是谁都无法代替的友情,但是绝对不可能有爱情。

不久后我在一次课间休息时和兰谈到这个话题,她愣了几秒后少见地哈哈大笑,指着我说,只有园子才会有心思想这么多事情呀。
我当时看着她叹气,觉得这个看起来很温柔贤惠的女孩子其实迟钝害羞地很,如果以后有男孩子喜欢上他,并且也恰巧是个害羞迟钝的人,那么那两个人会很辛苦。

这个从篮球社成员开始的小小爱情话题一直在我和兰的篮球设生涯中缓慢温和地酝酿着。
我们每天从篮球社出来,总会看到在操场上结束活动把手插在口袋里等得不耐烦的工藤。
“怎么要这么慢的?”有时等得太久会冒出这样的抱怨。
“我们换完衣服就出来了,抱歉,让你久等了。”
面对兰温和地解释,他常常会赌气地扭过头,不屑地说“我也是换完衣服等你们的”。
然后我会不耐烦地告诉他,我们是女孩子总会慢一点的。
“女人就是麻烦。”他通常会用这句话作为这场争论的结尾。

而事实上,这样的日子并没有持续多久,他就不需要在操场上等我们,而是可以直接和我们一起从操场上就结束活动然后一起回家了。
因为我和兰在加入了篮球社以后两个月就退出了。
当时因为奶奶的病情,所以我请假和妈妈回了一趟在名古屋的祖宅,而回来以后,兰就退出了篮球社,因为不想自己一个人参加社团,所以我也退了社,和她一起参加了田径社。
而关于退社的原因,兰一直没让我知道,但是每次一提起这个话题,她和工藤就会同时脸红起来。
那样的脸红在我看来很不正常,因为兰的脸红像是心虚,而工藤则是害羞,而再三询问之下仍然得不到解释,我也就慢慢放弃地开始专注于田径社了。
直到七年之后,在工藤已经离开我和兰很长一段时间以后,才从兰对工藤的回忆中知道了那时的事。
然后我断定当时并不是我想得太多,而是那两个人真的太迟钝,或许,是太模糊了彼此的存在。
我不相信爱情,可我相信新兰。 请一定要幸福啊!

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

请..续文啊><
不是说每周都会来续的吗><

园子确实是写新兰非常好的角度呀
作为兰的闺密,从小到大一直看着两个人的发展,那些小小事情积攒在一起,席卷如潮,里面包含的深深浅浅的感情,都看得透,评得出.
其实我非常喜欢这样的园子..谁说她只能满脑袋面条(..)的,哪有女孩子心里没有绵密思绪的呢

算是,睿智版园子日记吧^^
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
6 ℃

从园子的角度可以更加深刻地看到某些东西,感谢lz得好文~~~
握在我手中的,是谁所期望的幸福...?
------------------------------------
世界上没有偶然,有的只是必然...
------------------------------------
最爱新一~~

侦探助理

升级
65%
RP
人气
448 ℃

楼主一定要加油哦
写的好灵

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃

楼主,你终于回来了~:040:

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

填坑啊,填填填:016:

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不会又是一个挖大坑的吧。。。。

来支持一下。。。

继续期待中……这样的挖坑等填的文章MS很多。。。=  =

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

不会想弃坑吧?以园子的视角来写文的很少见~~~
不相见不等于不思念, 不联络是为掩饰深深的眷恋。

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

我喜欢已园子为视角的文

喜欢这种平静淡定的叙述方式,波澜不惊的模样

朴实,但是有味道,楼主的文笔非常棒

只是讲故事而已吧,但又不止

希望楼主能继续,是篇很好的作品,千万别放弃了
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃

汗~第三页怎么连不过去?
回个贴看看说
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

杯户中学生

升级
0%
昵称
曾几何时_2004
RP
人气
12 ℃

佩服之至~~~

见习侦探