QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[音乐·影评部][卉の音乐吧][060611]歌曲精选集 第2辑 夏忆[献给所有人的学生时代…

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃
顶楼
第2辑 夏忆

[献给所有人的学生时代 并纪念他们已逝的夏日时光]

BGM Of All:《Air Original Soundtrack》、《生如夏花》

1.《Missing You》 Backstreet Boys
http://www.163888.net/sing/music/3548446.html

那个夏天,据说紫外线的辐射达到顶峰。她丝毫不管不顾自己已经微黑的皮肤,仍然像以前一样,在阳光最灼热的时候,走在空无一人的街道上,手里提着装了下午要用的参考资料的袋子。不知道为什么,学校里忽然多出了很多毛毛虫,爬在柳树和榆树上向她示威。她饶有兴趣地看着,偶尔拿起一根木棍去拨弄。
教室里其实很风凉。划满字符和公式的草稿纸被风吹得散了满地。有人在聊天,有人在走廊里拍球、大笑、互相追逐。不知道是谁已经用班级那个破破的小收音机放着磁带,男孩优美的和声流淌出来。她喝了口水,摊开书本,开始补功课。

2.《夏影》 麻枝准
http://www.163888.net/sing/music/3548717.html

夏日的下午,最让人疲倦的时刻,恰巧又是节奏最慢的语文课。她漫不经心的从卷子上抬起头来,视线越过邻座伏在桌子上补觉的男生望向窗外。远处花园里的万寿菊开得正好,大片大片明亮的色彩。微微偏西的太阳给浮云镶了金色和红色的华服。操场被教学楼的阴影覆盖,上面落满了有着宽大羽翼的飞鸟。她想起邻座男生中午时分在那里挥汗如雨的身影,想起上课前他第一次夸她的衣服好看。她的脸不由得微微的红了。

3.《That’s What She Said》 Backstreet Boys
http://www.163888.net/sing/music/3548691.html

他把桌洞里的卷子掏出来,一张一张揉成纸团扔掉。蓝黑色墨水留下的略微凌乱的笔触,或准确或笨拙的答案。明天就上考场了,再看也没有用。他向旁边的空座位看了一眼,那个可爱的女孩仍旧像平日一样,把剩余的物品收拾得整整齐齐。他和她做了半年的同桌,从未妄想过任何不切实际的东西。她是漂亮的有点心高气傲的女生,而他则过于平凡和普通。她只是单纯的喜欢看她的侧脸。
他的手伸到最里面,不经意的摸出一张边缘磨得有点起毛的纸片。展开来,是他和她的字迹,有些幼稚的天马行空的对话。最后一行她秀丽的笔迹有些模糊。他呆呆地坐着,想不起来那痕迹究竟是水壶边缘滴下的水珠呢,还是眼角边缘滑落的泪水。

4.《When I Found You》 Britney Spears
http://www.163888.net/sing/music/3548315.html

难得的体育课,窗外却稀里哗啦的下起了雨。教师前面排满了撑开的式样各异的花伞,桌子两旁的过道上尽是泥脚印。她乌黑的马尾辫辫梢还在嗒嗒的滴着水,外套湿透了挂在教室后面。一阵风从敞开的窗吹进来,将她吹得打了个寒颤。她信口大声抱怨,让周围谁借她件校服,后排的男生却默不作声的脱下外套递了过来。她迟疑了一下,还是很快的披上了。宽宽大大的袖子和下摆,带着洗衣粉的香气和温暖的体温。周围的人们开始起哄,但她还是开心地穿着他的衣服,一直到她自己的晾干。

5.《今夜的滋味》 朴树
http://www.163888.net/sing/music/3548635.html

夏夜宁静却不冷寂。朦胧的圆月隐在细瘦的树梢后面,微弱的光芒还比不过人们亮起的灯笼。人们在跳舞,跟着老旧的手风琴拉出的吱吱呀呀的曲调。然后是一个略微沙哑的朴实声音,伴着自己弹奏的吉他和弦歌唱着。她跳累了,小心的撩起裙摆坐在草地上,头轻倚在他的肩上。他静听着飘忽的歌声和若有若无的虫鸣,想着这其实是一场告别的舞会。然后他也不知不觉地合上了眼睛。

6.《那些花儿》 范玮琪
http://www.163888.net/sing/music/3548376.html

他大汗淋漓的一屁股坐在球场边上,阳伞下他的女友扔给他一瓶纯净水。他拧开瓶盖,猛猛地灌下去一大口,顿时感觉爽得不能再爽了。明亮的阳光之下,人造草坪是如此的灼热,他不由得想起家乡小城的那个长满野草的足球场,球鞋抬起来会带起一股微型沙尘暴。她剪着比男生还短的头发,不是撑着伞站在球场边缘看他踢球,而是在球场上跟他抢球。她跑累了,随便往草坪上一躺,便闭上了眼睛。他坐在她的旁边,汗水一条条从他额上淌下来。白色的运动衫下,少女的曲线若隐若现,还是个懵懂少年的他,突然意识到她是个女孩子。草叶在阳光的炙烤之下放出清凉微苦的香气,她微翘的睫如蝴蝶翅翼般轻轻颤动。水珠凝结在水瓶上汇成水流冰着他的手。他现在才意识到,他是多么的后悔,后悔没有在某一个夏天的正午,亲吻那张天使的脸。

7.《夏之忧郁~Time To Say Goodbye~(Crystal Melody Ver.)》 L’Arc~en~Ciel
http://www.163888.net/sing/music/3548754.html

他漫步在这所一年前他十分熟悉而现在却略显陌生的校园。不知名的五瓣白花开的正盛,绽放了一树又一树,一阵风起,便是浓郁的香气夹带着飘零的花瓣扑面而来。一年前那场人生路上最重要的考试,这种花也是像这样落了一地,预示一场别离。他想和自己暗恋的女孩一起留在本市,而她要去她从小就向往的另一座城市。她以为她不知道她关注了他整整一个高三,其实他全部都了解,包括每天他身后忐忑不安的脚步和深夜那些假装漫不经心的电话。高考前一天她把他叫到这里。她问你会买手机吗。他低声说他的手机号码除了女友不会告诉任何人。她淡淡地说那好吧没关系。然后她离开了,掩在花雨中的背影在他的记忆里格外清晰。最后他和她都实现了愿望。但他还是觉得有淡淡的失落弥漫开来如同落花的清香。他忽然想确认她的手机号有没有变,她的城市里,是不是也有这种花。
JVC王道!索尼天道!

事务所资源补档组荣誉
广播站荣誉编辑
王子準的女仆K的侍从

昵称
回归的时间
RP
人气
82 ℃
沙发

回复: [音乐·影评部][卉の音乐吧][060611]歌曲精选集 第2辑 夏忆[献给所有人的学生

总算见到除我之外,咱部活着的人发帖了,感动啊:040:
加分加分~
Some people come into my lives
and quickly go.
Some stay for while
and leave footprints on my hearts
And I am never,ever the same.
采薇采薇,薇亦作止。曰归曰归,岁亦莫止。靡家靡室,猃狁之故。不遑启居,猃狁之故。
采薇采薇,薇亦柔止。曰归曰归,心亦忧止。忧心烈烈,载饥载渴。我戍未定,靡使归聘。
采薇采薇,薇亦刚止。曰归曰归,岁亦阳止。王事靡盬,不遑启处。忧心孔疚,我行不来。
彼尔维何,维常之华。彼路斯何,君子之车。戎车既驾,四牡业业。岂敢定居,一月三捷。
驾彼四牡,四牡骙骙。君子所依,小人所腓。四牡翼翼,象弭鱼服。岂不日戒,猃狁孔棘。
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。行道迟迟,载饥载渴。我心伤悲,莫知我哀。

侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [音乐·影评部][卉の音乐吧][060611]歌曲精选集 第2辑 夏忆[献给所有人的学生

不能给卉加分
这些歌我都很爱
很适合在夏天听呢
那个夏影
我更喜欢茶太翻唱的
感觉更清爽~

另:5和3的地址MS反了吧

平成的福尔摩斯

升级
33%
RP
人气
2567 ℃
地板

还在学生时代是很幸福的,我就幸福~~
我要听歌~~
我将一生幸福,我找到了我的另一半,她很爱我,我也很爱她。我们要生一个漂亮聪明的宝宝。

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

不嫌弃的话,我把每一期都搬过来

最后的银色子弹

雪のVIP

RP
人气
4697 ℃

夏天才刚开始呢,热死了... :016:

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

[quote=无花の菖蒲]不能给卉加分
这些歌我都很爱
很适合在夏天听呢
那个夏影
我更喜欢茶太翻唱的
感觉更清爽~[/quote]

我特意选了钢琴版,觉得人声的太忧郁:012:
JVC王道!索尼天道!

事务所资源补档组荣誉
广播站荣誉编辑
王子準的女仆K的侍从

昵称
回归的时间
RP
人气
82 ℃

每天一部吧,我不嫌多:021:

侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

我特意选了钢琴版,觉得人声的太忧郁:012:
我觉得原唱比较忧郁
茶太翻唱的真是清爽啊~

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

[quote=ATPX4869]每天一部吧,我不嫌多:021: [/quote]
周更新的:029:
JVC王道!索尼天道!

事务所资源补档组荣誉
广播站荣誉编辑
王子準的女仆K的侍从

昵称
回归的时间
RP
人气
82 ℃

那也行~

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

[quote=无花の菖蒲]我觉得原唱比较忧郁
茶太翻唱的真是清爽啊~[/quote]
主要还是想OST里一定要选一首:041:
JVC王道!索尼天道!

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

为虾米这帖子都没人回呢:030:

最后的银色子弹

小鱿鱼的专属秘书喵
法拉利の超级VIP
海外联盟荣誉版主

RP
人气
4544 ℃

支持支持,歌很不错的说
很怀念以前无忧无虑的日子
现在要找到一份悠闲的心情都是件不容易的事啊...
Keep walking
Just do it
Nothing impossible

^o^欢迎来到海外联盟^o^