QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[破事水水] [2006.6.13][ATPX青山病院]了解、接纳并尊重人性中柔弱的部分

平成的福尔摩斯

升级
56%
RP
人气
18 ℃
顶楼
每个人有一些大家都有的自卑。

没有人不自卑。

人处于社会中就容易产生比较心理。人与人之间总是会有差异存在。一个倾慕对方高挑,一个想像对方一样拥匀称的五官。

如果这样,这世界没有感到完全幸福的人了。

这在社会心理学上叫相对的自卑,在不同的环境中,相对的自卑就更容易体现出来。更容易产生内心的不平衡。

所以相对的自卑是绝对的存在着。

一定程度的自卑下,每个人都可以健康的生活,甚至产生向上的动力。但是如果在某种心境下,自卑不合理的被放大,甚至产生排斥自己自认为的缺陷和产生对他人的恐惧,心理的问题就会接踵而来。紧张、焦虑等等。

每个人都需要接纳自己的不完美,接纳自己的缺陷。你不必成为他,你只作你自己便好。

这种人性中广泛的自卑心理的来源在哪里啊?

在对人性的不了解上。

人不是那么可怕的,只要你愿意,你与他们谈心,就会发现,在你认为最完美的人身上也有缺点,在你认为最不屑一顾的人身上也有优点。

人原来并不那么可怕。

人的心总是有柔软的部分,因为他,她是个人使然,而不是一个物。

即使是杀人恶魔希特勒也有他最心爱的情妇。所以,,即使是你的上司,也不是那么可怕。由于工作阅历的关系,上司的确可能在工作业务上比你精熟。但是他一定也有缺点,也有痛处,也有无法掌控的东西。平时向上司多请教,同周围同事也平易近人的对待,你会逐步倾听到他们的内心话语。

在这个过程中,你会逐步知道,人与人的距离远,原来只是因为不了解。因为不了解而产生莫名的恐惧。

当别人愿意在你面前显示弱点的时候,你也就取得了别人的信任。

在这个过程中,你会知道:谁没有犯错误的时候呢!谁没有缺陷呢!谁没有显现人性中丑陋的一面的时候呢!谁没有软弱的时候呢!

内心某方面的自卑,其实是再自然不过的事情了,因为大家都有啊!只是作为个人隐私和对未熟悉的人的正常防御,人们都不表露出来而已。

人没有那么可怕,人因其有丰富多彩的内心世界,原来是那么可爱!每个人都是从嬴弱无助的婴儿成长起来的,每个人都渴望被关爱,每个人心中既有生物的本能欲望,也有人性的真善美。

人原来不那么陌生,不那么可畏。只要你愿意去了解,愿意去理解。

人有缺点,连电脑都有缺点,都会死机,你怎么可能没有柔弱部分,怎么可能没有缺点呢?

如果向给外界一个刚强的形象,将注定这个虚假必然同真人性相分裂,导致内心的冲突。

你能够理解国家领导人也会犯错误吗?

如果你是现任美国女国务卿赖斯的位置,你能在美国的新闻自由的氛围里坦然接受批评和指责吗?

作为政治人物,做的再好,也会有人指责,不是吗?

有什么方案是十全十美?而就因为没有十全十美的方案就不去执行呢?

给自己的心灵一丝空间,坦然接受自己的不完美的言行,因为这就人。

没有人是完美的。

而你正处于常态中。

人类社会活动中,什么事情不伴随着错误,什么事情不在错误中产生,什么事情不同错误相生相伴?

没有!

所以,就让它存在哪里吧,接纳它,同他诚心做朋友,而不要排斥它,抵制它。

不管你的态度如何?它就是存在在那里,因为它本身就是一个正常人的一部分。

适度的、合理的自卑非常正常!

只有死人不会犯错误,因为它已经非人,而是大自然物化的一部分了.

了解、接纳并尊重人性中柔弱的部分!
红酥手黄籘酒满城春色宫墙柳 东风恶欢情薄一怀愁绪几年离索 错 错 错 春如旧人空瘦泪痕红浥鲛绡透 桃花落闲池阁山盟虽在锦书难托 莫 莫 莫

世情薄人情恶雨送黄昏花易落 晓风乾泪痕残欲笺心事独语斜栏 难 难 难 人成各今非昨病魂常似秋千索角声寒夜阑珊怕人寻问咽泪装欢 瞒 瞒 瞒

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [ATPX青山病院]了解、接纳并尊重人性中柔弱的部分

这篇文章很赞....

每一个人都渴望幸福。了解这点。就没有那么多恨和讨厌。
大愿:愿拔钗钿济世苦,宁解华裘慰冷寒. ------------------------------------------------------------ 有一个彼此深爱的爱人 为此感恩的爱 真是让人觉得幸福。

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
板凳

回复: [ATPX青山病院]了解、接纳并尊重人性中柔弱的部分

嫂子表忘了加日期= =

平成的福尔摩斯

升级
56%
RP
人气
18 ℃
地板

[QUOTE=浅间立夏]嫂子表忘了加日期= =[/QUOTE]

哦  忘记了。。。。。。
红酥手黄籘酒满城春色宫墙柳 东风恶欢情薄一怀愁绪几年离索 错 错 错 春如旧人空瘦泪痕红浥鲛绡透 桃花落闲池阁山盟虽在锦书难托 莫 莫 莫

世情薄人情恶雨送黄昏花易落 晓风乾泪痕残欲笺心事独语斜栏 难 难 难 人成各今非昨病魂常似秋千索角声寒夜阑珊怕人寻问咽泪装欢 瞒 瞒 瞒

平成的福尔摩斯

升级
33%
RP
人气
2567 ℃

[quote=tunclly]哦 忘记了。。。。。。[/quote]
看来适应得很快亚~~~~
亲亲~~~支持下~~~
我将一生幸福,我找到了我的另一半,她很爱我,我也很爱她。我们要生一个漂亮聪明的宝宝。

平成的福尔摩斯

升级
56%
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=新兰毛毛]看来适应得很快亚~~~~
亲亲~~~支持下~~~[/QUOTE]

昨天答应人家的。。。。。。。

平成的福尔摩斯

升级
33%
RP
人气
2567 ℃

[quote=tunclly]昨天答应人家的。。。。。。。[/quote]
人家?那可是你妹妹亚~~~~
感觉变生疏了~~~
努力灌水~~
我将一生幸福,我找到了我的另一半,她很爱我,我也很爱她。我们要生一个漂亮聪明的宝宝。

最后的银色子弹

小鱿鱼的专属秘书喵
法拉利の超级VIP
海外联盟荣誉版主

RP
人气
4544 ℃

回复: [2006.6.13][ATPX青山病院]了解、接纳并尊重人性中柔弱的部分

呵呵,每个人都有自己的缺点
只是有时候会不知不觉的忽略掉
恩,为什么我是如此的想追求完美呢?
也许这是我一生中最大的弱点和致命伤吧,呵呵...

这篇文章写得相当的不错啊...
Keep walking
Just do it
Nothing impossible

^o^欢迎来到海外联盟^o^

侦探助理

升级
45%
RP
人气
0 ℃

回复: [2006.6.13][ATPX青山病院]了解、接纳并尊重人性中柔弱的部分

其实我也自卑过   但从来都没有放弃过追求
对新兰是支持的 对柯哀是不反对的 对平和是观望的以后。。这只就是主ID

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=咖啡语茶]其实我也自卑过 但从来都没有放弃过追求[/quote]
要是人没有了追求就什么也没有了
不过追求要有方法的~~~~
LP,我来了~~~
我是谁呀? 我就是咖啡语茶的LG 你是要问咖啡语茶是谁吗? 你直接去问她就知道了 我就是MJ~~~~ 路。。。。。 在何方。。。。。。 路。。。 在自己脚下。。。。。 我是 我是谁。。。。。。呵呵

平成的福尔摩斯

升级
56%
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=咖啡语茶的LG]要是人没有了追求就什么也没有了
不过追求要有方法的~~~~
LP,我来了~~~[/QUOTE]

果然可爱的猪头。。。。。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=tunclly]果然可爱的猪头。。。。。。。[/quote]
听老婆的话呀~~
这个很可爱的~~~~
老婆追求过什么?
我是谁呀? 我就是咖啡语茶的LG 你是要问咖啡语茶是谁吗? 你直接去问她就知道了 我就是MJ~~~~ 路。。。。。 在何方。。。。。。 路。。。 在自己脚下。。。。。 我是 我是谁。。。。。。呵呵

侦探助理

升级
45%
RP
人气
0 ℃

反正 不是你。。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=咖啡语茶]反正 不是你。。。。[/quote]
那会是谁呢?
不会是毛利小五郎吧?

侦探助理

升级
45%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=咖啡语茶的LG]那会是谁呢?
不会是毛利小五郎吧?[/QUOTE]

4猪头你在胡说什么。。。。

偶追求的当然是梦想了。。
对新兰是支持的 对柯哀是不反对的 对平和是观望的以后。。这只就是主ID

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=咖啡语茶]4猪头你在胡说什么。。。。

偶追求的当然是梦想了。。[/quote]
我知道你追求的是梦想你却说不是我~~~~
我想知道你的梦想是什么

侦探助理

升级
45%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=咖啡语茶的LG]我知道你追求的是梦想你却说不是我~~~~
我想知道你的梦想是什么[/QUOTE]

高考分数线能低点

= =0

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=咖啡语茶]高考分数线能低点

= =0[/quote]
这个很现实呀~~~~
看来还是担心亚~
亲亲

侦探助理

升级
45%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=咖啡语茶的LG]这个很现实呀~~~~
看来还是担心亚~
亲亲[/QUOTE]

恩  当然担心了  

明天还要去学校。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=咖啡语茶]恩 当然担心了

明天还要去学校。。。[/quote]
LP明天去学校干吗?
有活动?还是去取照片?