QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[2006.6.20][网球联盟]【原创】我的文集——给永远的冠军Roger Federer

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃
顶楼

1·

4ForeverLove

5、笑靥如花

6、希望与我们同在

警告:
经本人允许才可转贴。
Wiedersehen.

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃
沙发

回复: [2006.6.20][网球联盟]我的文集——给永远的冠军Roger Federer

落花·流水

落花

四季花开,却很少见到花儿不败。
  花朵谢了,期待再次绽放光彩。

在年复一年的花开花谢中,我们重复着枯燥单调的生活。却突然,被一个名字,一个人打破了平静。他,就是——Roger Federer
  花开的时候,Roger开始一年的征战。
  他努力着,赢得一场又一场胜利,捧回一座又一座奖杯。他的付出,得到了汇报;就像花的盛开,得到赞美的语言。他的汗水,一滴一滴地洒下,洒在赛场上,洒在我们的心里。
  用心浇灌的花朵,才是最美丽的花朵。
  花谢的时候,Roger还在继续征战着。花最终在风雪中飘零,在失去了芬芳和美丽之后,回归土壤。即使Roger在比赛中失败的时候,他依然是开放的花朵,他依然带给人们惊喜和希望。
  胜利的喜悦,失败的苦涩。
  在尝尽两种人生滋味后,Roger成熟了,他用微笑面对所有。
  我相信他会成为那一朵所有奶粉心中,盛开不败的永恒之花。

流水

流水可以是小溪,可以是海洋。
  流水可以是泉水叮咚,可以是涛声澎湃。

水,是生命之源。
  流水是值得敬佩的,它为人们奉献了自己;它那奔腾不止的精神更是一种典范。
  Roger像流水一样,不断征战,不断进步,始终朝着梦想而努力,永不停息。他有着流水一般细腻的技术,让人赞叹不已;他也有流水一般深藏不露的爆发力,让人为之惊叹。但当Roger输给Nadal时,完美的技术,流畅的进攻都缺乏了本应属于它们的攻击力。Roger的坚持,Roger的勇气使他的形象更加完美。
  绅士,优雅,风度,完美,Roger具备了这一切的一切,却只能一次又一次地忍受在红土场上输给Nadal的滋味。但这始终会像流水一样,随着时间的流逝而成为逐渐被人们淡忘的历史。
  我们不能改变历史,我们能够改变未来。
  Roger让我们相信,Roger向我们证明,他称霸红土,只不过是时间问题。
  Roger,在掌声中,找回你的自信,做名副其实的“费天王”。

我们都是好孩子

我们都是好孩子/最最可爱的孩子……
  我们都是好孩子/最最善良的孩子……
                      ——题记

牛是可爱的。
  耕牛是可爱的,奶牛是可爱的,Roger更是可爱的。
  Roger微笑的样子,是腼腆的;Roger与米米在一起的时候,是甜蜜的;Roger举起胜利,是骄傲的;Roger接受失败时,是坚强而平静的。
  奶粉也是可爱的。
  为了牛,我们可以放弃所有;因为牛,我们才得以相聚。
  看Roger微笑,是花痴的;看Roger与米米在一起,是真心祝愿他们幸福的;看Roger赢得比赛,是兴奋的;看Roger输掉比赛,是难过而不服的。
  就这样,奶粉们陪伴着牛经历了一场又一场比赛;奶粉们与牛分享着一次又一次的喜悦与悲伤。
  我们都是好孩子,不是么?
  没有激烈的争吵,没有敌视的态度。牛和奶粉们,微笑,真诚。
  没有永远的对手,只有永远的朋友。

牛是善良的。
  牛是爱米米的,奶粉是支持他们的;牛是喜欢平淡的,奶粉是懂得他的心的。
  Roger会在赛后安慰他的对手,当他胜利的时候;Roger会在赛后祝福他的对手,当他失利的时候。他的心中平淡如水,不会有汹涌的恨,也不会有澎湃的爱。他不会表达什么,但奶粉能够理解他的心情。他的绅士风度,为他赢得了尊重和友谊,譬如Nadal。
  奶粉是善良的。
  奶粉们默默地爱着牛,以及他的所有。即使Roger不知道,我们仍然会一如既往地支持他,就像我对朋友说的:“爱Roger,不是一阵子,而是一辈子。”
  牛的爱心体现在了他的基金会上。当今网坛里,大家想得最多的恐怕是冠军的头衔,却还能有谁,像牛一样,向非洲正在遭受苦难的孩子伸出充满关爱的援助之手?
  我们都是好孩子,不是么?
  不仅想着冠军,还不缺乏爱心。牛和奶粉们,奉献,关爱。
  善良的人的灵魂,才能永恒。

我骄傲。我们是奶粉

我骄傲,我们是奶粉
即使相隔千山万水
即使远在天涯海角
你的名字——Roger Federer
将奶粉们连在一起

我骄傲,我们是奶粉
也许你不会知道我们
我们依然默默地
为你的胜利而欢呼
为你的失败而流泪

看你在场上挥舞球拍
迎接胜利
看你在场上健步如飞
迈向胜利
看你在场上心如止水
等待胜利
我们,不骄傲么?

你的优雅
迷倒众生
你的绅士
令人倾倒
你的谦逊
让人难以置信
但,这就是你
当今网坛的天王
你让我们知道了
什么是善良
什么是宽宏大量
什么是真正的王者风范

自始至终
我们相信着
你的未来是光明的
我们相信着
你的红土是光明的
我们相信着
你将会捧起所有的冠军奖杯
挥舞着
庆祝胜利

你让我们引以为豪
我们将要学习
学习你的坚强
学习你的宽容
你的人格魅力
让我们永远骄傲着
作为奶粉,我们骄傲着

Forever Love

Forever Love/我只想用我这一辈子去爱你/从今以后/你会是所有/幸福的理由
                                     ——《Forever Love》
  6月11日,是牛与纳达尔再次相遇的日子。
  即使此前的战绩并不理想,我们始终相信牛的实力。红土,不是牛的伤心之地;罗兰·加洛斯,我们期待你造就一代天王。赢了,牛就是冠军;输了,也是亚军。也许,胜利是靠慢慢积累,但终有一天,法国,会为牛而欢呼,为牛而歌唱、
  喜欢牛并不算久,真正打动我的,是去年底的上海大师杯。
  志在卫冕的牛,带着信心而来,却收获失望而归;带着右脚的伤而来,却拖着一身的疲惫而归。在小组赛艰难战胜纳班的牛,却意外地在决赛中负于对手,牛把胜利留给纳班,依然微笑面对失败,同时,他也把坚强,把优雅留在我得心底。2005年,捧走了温网、美网冠军奖杯的牛,把目光投向了2006年的澳网。
  渴望夺冠的牛,踏上了夏季的澳大利亚。一袭白绿相间的服装,虽然的确有点像白菜^_^,却带给了我们希望。事实证明,我们的希望最终成为了现实。
  恰好,澳网的决赛时间正值中国传统的春节前,赶回老家过年的我不得不与兄弟姐妹们上演一场争夺遥控器的战争,才勉强看到一些比赛的画面。但我庆幸,我没有错过牛与巴格达蒂斯的最后一个球,曾经那个在网坛叱诧风云的Roger再一次铸就了辉煌。
  从那一刻起,我认定了牛就是我心中的Forever Love。
  我相信不仅仅是我,牛是所有奶粉心中的Forever Love。
  2006年,牛三次败在纳达尔手下。一次室内硬地,两次红土。第四次的交锋在6月11日上演。地点,罗兰·加洛斯。
  非常非常可惜,比赛在牛梦游一般的状态中结束了。1:3,牛第五次输给了纳达尔。就在一瞬间,泪水如决堤般倾泻而出,这是我第三次为牛的失败流下眼泪。(第一次是蒙特卡洛,第二次是罗马,第三次便是罗兰·加洛斯)罗兰·加洛斯止住了牛在大满贯赛事中连胜的脚步,却成就了纳达尔在红土赛场上新的记录,和他法网的两连冠。
  多久了,我们没有看见牛高举冠军奖杯,站在场地中央接受众人暴风骤雨般的掌声;我们多久没有看见牛亲吻属于他的冠军奖杯了?
  牛,我们一向都相信你坚固的心理防线,你不是那种轻易被失败吓倒的人。
  法网的帷幕将在明年再次拉开,我们希望看见,一个所向披靡的Roger,站在最高领奖台上。今年法网的结束,意味着红土赛季的结束,向我们迎面走来的,是牛擅长的草地和硬地。在那里,请向我们,向世界证明——你,Roger Federer是当之无愧的世界第一,真正的天王。

笑靥如花
  常说人生百态,我却独爱你的笑。
               ——题记
  时光流转,2006年已经过去大半。
 时间倒流,我要回到过去,重温看牛微笑的幸福。
——1——
  时间:2005年底
  地点:上海
  赛事:大师杯

右脚上黑色的护踝,似乎在预示着什么。
  第一盘的艰难胜利,也在预示着什么。
  当牛捧着小号的奖杯,而不是那个闪亮的大杯子,站在笑得无比灿烂的纳班身边时。
  你,笑了……
  我惊讶了。终究,牛没有一场胜利给2005赛季画上一个完美的句号。屈指可数的败绩却见证了一代天王的实力。纳尔班迪安,我第一次听到的名字,竟伴着牛失败的坏消息。
  颁奖的时候,牛微笑着。如此优雅,如此淡定,如此坚强。没有过多的言语,也没有华丽的装束,但这丝毫掩盖不了牛身上所散发出的光芒,以及王者之气。

——2——
  时间:2006年初
  地点:澳大利亚
  赛事:澳大利亚网球公开赛

一件全新的Nike球衣,白和绿。
  虽然的确有那么一点点像白菜,但绿色,毕竟代表着希望。
  当牛取得胜利,举起双手,所有人都为他鼓掌欢呼。胜利之神,又一次眷顾了牛,只是这次的对手,是名不见经传的巴格达蒂斯。
  当牛结果澳网沉甸甸的奖杯的刹那,你,笑了……
  在萨芬那儿保管了一年的杯子,再次回到了牛的手中,它将再一次被刻写下Roger Federer的名字。澳网奖杯,你还好么?
  牛也给自己的2006赛季开了一个好头。
  发表感言的时候,牛的微笑变成了泪水。我们相信那是高兴的泪水,激动的泪水。
  走下领奖台,一切都要从头开始。

——3——
  时间:2006年红土赛季
  地点:蒙特卡洛/罗马/罗兰·加洛斯
  赛事:蒙特卡洛/罗马大师赛/法国网球公开赛

对于本来就不是很擅长红土作战的牛来说,06年的红土赛季,是在不是什么美好的回忆。
  亚军,亚军,亚军,收获了三个亚军的牛,仍旧没有纳达尔在红土场上的闪耀。三次战胜牛,捧走三个冠军,和牛的战绩达到骄人的5:1,还打破红土连胜记录……他的光芒完全压住了牛,这个被成为“天才”的西班牙小子,虽然他只是世界第二。
  三个亚军奖杯,三次失利,牛在红土的表现不尽如人意,但是他进步了,这是让所有奶粉为之激动的消息。
  三次站在纳达尔身边微笑,一如既往,内心掩饰不住的对胜利的渴望。
  我们不要亚军,什么时候,会轮到纳达尔捧着亚军奖杯,站在牛的身边?

——4——
  时间:2006年草地赛季
  地点:温布尔顿
  赛事:温布尔顿网球公开赛

草地永远是牛的骄傲,温布尔顿也一向是牛的福地。
  2个月没有拿过冠军的牛,刚刚在哈雷公开赛上捧走了久违的杯子,并且平了历史上最长的草地赛事连胜记录。
  还有一个星期,温网就将开战。
  我们只是希望牛能够从失利的红土中找回信心,顺利捧回温网的冠军奖杯,让它连续第四次刻上牛的名字。让那些蜚语流言不攻自破,让世界为你欢呼。
  牛,我们期待你再一次将微笑转化成泪水,亲吻你面前的奖杯。

希望与我们同在

希望是一朵灿烂的花,希望是一颗明亮的星,希望是一泓清澈的泉,希望是一抹鲜艳的绿……
                                         ——题记
  从红土回到了草场的牛,取得了在哈雷公开赛四连冠的骄人战绩。

但是每一轮都面对抢七,又总是在危险时刻化险为夷,抢七的胜率在下降……这一切的一切不免让我有一些担心。

面对着即将开战的温网,我们相信牛能第四次捧起温网奖杯,牛必须用实力证明自己。

从哈雷到温网,期间有一个星期的调整时间。牛一定会调整到最好的状态,来迎接温网的到来。

在这一个星期里,被成为“欧洲二流”球队的瑞士队,奇迹般地以一球未失,2胜1平积7分,成为G组的头名,昂首晋级16强。对于此,我不知道该说什么好。我欣喜地看到了瑞士队的进步,相信牛也会高兴的;但是接下来更为激烈,更为残酷的比赛,会不会影响牛的状态呢?或许是我想得太多,我也相信是自己多心了。

希望牛能顺利卫冕,希望瑞士队能够走得更远。

希望无处不在,但在过去的3个月中,牛一次又一次地与冠军擦肩而过,我们的希望一次又一次地落空。

运气,也是比赛中很重要的部分。似乎是老天的有意安排,即将开始的温网,牛面临着危机四伏的卫冕之路。即便如此,我们希望牛能卫冕,我们相信牛能卫冕。因为希望无处不在,它在我们的心里撒下了种子,我们等待着开花结果的那一天。那一天,就是牛连续第四次高举温网奖杯的日子。

继续坚定地走下去吧!牛,千万不要被别人的谣言所击退,你才是最棒的。

曾几何时,我们否定过牛的荣耀?曾几何时,我们对牛失去希望?曾几何时,我们用别人代替了牛在我们心目中的位置?不,我们从来没有。牛是我们心中的惟一,我们作为奶粉,永远支持着牛。

温布尔顿的绿色草地,将带给牛幸运,指明牛卫冕的道路;温布尔顿的蓝色天空,将带给牛希望,照亮牛的光明未来;温布尔顿的金色奖杯,将带给牛第四次举起它的机会,让牛再一次站在这个眷顾他的地方,接受暴风骤雨般的掌声。
Wiedersehen.

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃
板凳

回复: [2006.6.20][网球联盟]我的文集——给永远的冠军Roger Federer

备用2

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃
地板

备用3

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

6.21
2楼更新《笑靥如花》

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

6.21
2楼更新《笑靥如花》

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃

回复: [2006.6.20][网球联盟]【原创】我的文集——给永远的冠军Roger Federer

MM,写的不错,鼓励一下MM哈~~~~~~

咱给你加WW了
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

最后的银色子弹

Loli VIP
资源区荣誉版主
广播站配音
装嫩的老油条
事务所分流组荣誉成员
资源补档组荣誉组长

昵称
油条
RP
人气
1049 ℃

回复: [2006.6.20][网球联盟]【原创】我的文集——给永远的冠军Roger Federer

费天王的我都支持。。。写得不错。。。加~~ 分

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

不过是十几个小时没来看,星星就自己溜掉了……

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
0 ℃

阿姨我很喜欢你的文...
主ID已经加分
第一帖送给你...
不再是S的MJ

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

瑞士小国老是能出现震惊世界的人物...
费得勒可谓是桑普退役后成功接班得人物...
梦想即使高及云端,也没有关系.因为,天使看得见.

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

输了就是输了,他的确是天王,只是连续输给了纳达尔。我承认他很伟大,但是我还是喜欢纳达尔……被TF
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
0 ℃

华丽丽的文...我不能加分啊啊

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

前几天考试~~最近才看到这贴~~呃,我知道,作为社长,我很汗颜~~

奶牛奶牛,他不是我喜欢的网球选手,但是他总是能让我折服

上海第一年举办大师杯,与阿加西、休伊特的高调对峙成反比,他是以那么低掉的形式进入我的视线的。当我在为罗迪克超越费雷罗拿到世界第一遗憾的时候,他还是那么低掉地存在在我的意识里。直到有一天,在国王离开最高峰的时候,在网球快要淡出我视线的时候,他以费天王的身份,再次提醒着我他的存在、崛起与统治。

我知道,对于奶牛,我永远不会有对国王那样的揪心痛心和爱恋,但是同样,对于他也有我永远不会对国王产生的敬佩与折服~~
我不相信世界有上帝,因为如果有,我无法接受我不是上帝。 --尼采

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

前几天考试~~最近才看到这贴~~呃,我知道,作为社长,我很汗颜~~

奶牛奶牛,他不是我喜欢的网球选手,但是他总是能让我折服

上海第一年举办大师杯,与阿加西、休伊特的高调对峙成反比,他是以那么低掉的形式进入我的视线的。当我在为罗迪克超越费雷罗拿到世界第一遗憾的时候,他还是那么低掉地存在在我的意识里。直到有一天,在国王离开最高峰的时候,在网球快要淡出我视线的时候,他以费天王的身份,再次提醒着我他的存在、崛起与统治。

我知道,对于奶牛,我永远不会有对国王那样的揪心痛心和爱恋,但是同样,对于他也有我永远不会对国王产生的敬佩与折服~~
我不相信世界有上帝,因为如果有,我无法接受我不是上帝。 --尼采

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
445 ℃

我骄傲,因为我是奶粉~~~
而且我骄傲的说,我永远是奶粉~~

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

6.25
2楼更新《希望与我们同在》

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃

主人的文老强的  支持…………