QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

德国Anime杂志采访73的采访稿(中文)

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
1421 ℃
顶楼
上周六青山刚昌(名侦探柯南)举办了一场关于他在爱尔兰根参加的漫画展的记者招待会,并回答了一些关于他个人以及工作的问题:

问:青山先生,您对来德国以及爱尔兰根漫画展的参观感觉如何?参观给您留下了怎样的印象?
青:漫画展很像日本的一个节日。而且德国的香肠给我留下了非常深刻的印象(笑)。

问:您已经抽出时间来参观爱尔兰根了吗?你有没有想象过和在这里的某一个人一起合作呢?
青:我参观了爱尔兰根的某些地方,但我希望我能又更多的时间。要和这里的人们合作取决于计划。基本上我不反对这样的合作。

问:来自全球各地的漫画会带给你灵感吗?比如美国的或者是比利时漫画?
青:我喜欢,并且以迪士尼或者“史奴比”作为参考。也许我在绘画技术上得以提高,但这并不影响故事主线。

问:德国的漫画家与您的爱好者经常交流。您经常抽空与您的读者交流吗?如果是的话,您如何与他们交流?
青:通常我通过网络和邮箱收到大约80封信件。一般来说我会全部阅读并以明星片的方式回复,在新年到来前送达,就好像日本的习俗一样。主要还是在情人节的时候送达。

问:能不能请说一下您在工作室里和您的助手一起工作的内容。
青:首先我会与我的编辑讨论情节,然后一个临时的故事主线就会被设定下来。之后我们就要开始绘画。这个工作中有5个人帮助我画出背景或者是为柯南的头发和衣服上色。

问:但您是在画柯南。。。。
青:是的。我是在画我自己。我的助手在例如画大块黑色区域时分担我的工作。

问:您如何和家人在日常生活中交流?您对您的家人报以什么样的态度?
青:如果我有了一个想法,我会完全陷入思考中。但我的妻子会帮我挑选道具。

问:在您的职业生涯初期您画过其他类型的漫画例如运动漫画。您总是争取画一些惊险类型的还是这只是漫画中的运气呢?
青:惊险类型的漫画很适合我。我只能够画棒球,或者是足球场,如果一件谋杀案发生在那附近的话。
问:您很快就获得了巨大的成功。这在日本是个特例,还是说这在日本很普遍呢?
青:实际上,我那么快变得受欢迎,而且现在仍然是这样,是非常非常的意外。这是很特别的事情。

问:您在过去有没有预先感觉到您的漫画《名侦探柯南》会取得这样的成功?
青:不,我并没有料想到会那样。我本以为漫画应该会在3个月后结束(笑)。

问:您是如何想到这些犯罪设想和手法的,您又是如何继续设计这些的?
青:故事的主线起因于我和我的编辑之间的讨论。我在平常生活中的各种情况中得到点子。例如去卫生间时,男性总是会掀开马桶盖而女性却不这么做。这样你就可以推测在刚才在卫生间里的是个男性还是女性。我的点子就是这么来的。

问:您在《柯》的案件中用进了许多学科的知识,例如文学和体育方面。您必须去学所有的这些知识吗?还是您已经掌握了这些知识?
青:当我在做准备时,我会上网搜寻资料或是读一些相关书籍。比如如果我要画一个炸弹的爆炸,我就会找一些照片来使我的画变得更加真实。又比如我想在漫画中画一些狗,我就会买一些关于狗的书来学习。柯南是一个非常聪明的侦探,但我不是(笑)。

问:《名侦探柯南》中的人物都是多才多艺的。您有没有他们的一些参照?比如朋友或者是熟人?
青:没有。这些人物都没有参照。

问:在42卷的序言中您写道,西方的读者不是所有的事情都能理解。您怎么认为我们能够理解多少procent,《柯》又与日本文化又多少联系?
青:我认为在某些方面西方的读者可能无法理解。我不能从procent方面告诉你,但原则上漫画应该是全球化的。

问:《名侦探柯南》的结尾已经有了计划了吗?或者,剩下的单行本卷数已经能得知了吗?
青:到目前为止结尾还没有决定下来,剩余的卷数也未知。但我已经对于最后的一幕场景有了想法。

问:通过《名侦探柯南》您想传达出什么样的信息?
青:无论发生什么,杀人都是不允许的。并且永远不要放弃。

问:《柯》连载了10年,对您意味着什么?
青:《名侦探柯南》是我的一部成功的作品。

问:最后还有一点:您是一位足球爱好者,既然您明天会观看日本对克罗地亚的比赛,那么您认为谁会赢呢?
青:我当然希望日本能赢——也许是20,但我不确定。

最后说一句,本人的能力也就高中英语水平,翻译了一遍才知道做翻译是多么的辛苦,而且里面某些单词也无法弄清意思,大家将就着看吧。

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
沙发

回复: 73德国采访中文版

例如去卫生间时,男性总是会掀开马桶盖而女性却不这么做。这样你就可以推测在刚才在卫生间里的是个男性还是女性。我的点子就是这么来的。

ORZ.............:026:

到目前为止结尾还没有决定下来,剩余的卷数也未知。但我已经对于最后的一幕场景有了想法。

新兰永远!!!:038:

辛苦LZ啦~~~`:012:

见习侦探

升级
30%
RP
人气
1069 ℃
板凳

73对日本队的前途是过于乐观了,他们的足球队很快就跟在73后面回去了...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
地板

楼主啊……你真是无私奉献的好人!!!谢谢!!!!

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
1421 ℃

日本也回来了,73对世界杯应该可以心定了吧。。。嗯。。。认真画CONAN吧

最后的银色子弹

神仙VIP
EMULE民间分流组成员

RP
人气
-26 ℃

到目前为止结尾还没有决定下来,剩余的卷数也未知。但我已经对于最后的一幕场景有了想法。

嗯,就这条最有用……

那么……柯哀最高!:038:

另,我的E文水平果然连高中水平都不到了- -||
小さい花や大きな花
一つとして同じものはないから
NO.1にならなくてもいい
もともと特別なOnly one

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃

「對結局已經有了想法」這個73老早就說過了吧?= =0000

實在是很感謝樓主幫忙翻譯~~
辛苦樓主了.....

另:可不可以把英文版的也發出來?   英文版我在另一個帖子裡看到了~~

73的英語水平MS也不錯.......(其實我以前在看柯南時就這麼覺得的了.....= =)
It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

推理爱好者

升级
5%
RP
人气
2108 ℃

不错!支持一下!

名侦探

升级
57%
RP
人气
293 ℃

回复: 德国Anime杂志采访73的采访稿(中文)

楼主辛苦哈`~

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃

竟然被抢先了||||||我一下午的辛苦啊啊啊啊。。。。。:001: :038:
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖
↑日日更新,欢迎FOLLOW

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃

速度比我快……质量比我好…………我服了…………

青:如果我有了一个想法,我会完全陷入思考中。但我的妻子会帮我挑选道具。
道具?这句貌似不太通吧。。。我还以为最后一个单词意思是住房。。
snoopy是漫画人物史奴比。。。

我继续看。。。。。。。
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖

东之工藤

升级
40%
RP
人气
2248 ℃

这个大叔还要再多多赚钱舍不得完结 - -
谢谢楼主翻译哈~~
Shmily,耀

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃

[quote=Shirley-Sherry]

这这...[/quote]眼睛脱窗:013: 。。
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
1421 ℃

哎呀呀,有高人来帮忙指点来了。。。。不过就我的水平也就那样了。。。。那个道具实在想不出别的具体的内容了。。。SNOOPY是懒的不想打中文了,反正都看的懂嘛。。。
PS:+了这么多分哈。。。。45S果然好人多哈

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃

[quote=Shirley-Sherry]

这这...[/quote]
...........這句話是說一開始連載時的打算啦.......不是現在.....= =000

不然,不就和73的另一句回答矛盾了?
「到目前为止结尾还没有决定下来,剩余的卷数也未知。但我已经对于最后的一幕场景有了想法。」
It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃

我只是初三刚毕业的学生哈= = 比你水平差><
Manga-ka是什么意思?。。莱说是漫画家的意思。。。。= =

首先我会与我的编辑讨论情况
这里是情节比较好吧?
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
1421 ℃

[quote=幻风翼]我只是初三刚毕业的学生哈= = 比你水平差><
Manga-ka是什么意思?。。莱说是漫画家的意思。。。。= =
这里是情节比较好吧?[/quote]

嗯嗯,随时修改。。。。辞典里连MANGA都没。。。。我估计也是和漫画有关的东西,但是不确定,相比之下还是那个procent的意思比较让人郁闷。
PS:相比英文水平来说,我的中文实在是让人不敢恭维啊。。。。

名侦探

庶民VIP

升级
91%
RP
人气
2 ℃

谢谢楼主翻译出来哈!
:041:

名侦探

升级
71%
RP
人气
2733 ℃

不掀开马桶盖怎么上WC啊....

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
24 ℃

thanks for translating