QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 重头再来

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
骤然发现,自从注册以来,竟然只写过一篇新兰的文章,实在对不住我心目中的兰:030: ,于是再写新兰文章一篇。
------------------------------------------
引物

“你知道么,柯南,我现在真的有些想他了……”傍晚时候,兰一边刷碗,一边对站在旁边的柯南突然说道。
正在从冰箱中拿出一筒可乐的柯南顿时有些许的不知所措,虽说,以前兰也曾经和他说起自己的心事,但从来没有如此直接,如此简洁。
“兰姐姐……”柯南只能说出一个简短而含义却异常丰富的词。
“咳,柯南,你不用用这种眼光看着我么。”兰看着动作暂时停顿的柯南,正在忙碌的双手也停止了动作。
但,晶莹的泪珠却不能像停下的动作般终止。于是,满是泡沫的洗洁精里面扩散出几个大小不等的圆,旋即,泡沫又把它填满。而心中的痛,却不能像这样被填满。
“柯南,作业写完了么?”兰换了一个话题。
“还差一篇作文。”柯南终于关上了冰箱的门,“我现在就去写。”
“什么题目啊?”兰转过身去,悄悄擦掉眼中的泪水。
“我喜欢的人。”柯南轻轻说。
兰没说话,只是叹口气。
柯南回到自己的房间,却无心作文。这种作文对于一个过去已经上高中的人来说,是小菜一碟,但对自己,那支纤纤细笔却有他无法承受之重。
厨房里面的兰,看着外面漆黑的夜。夜色中,工藤新一仿佛正对她优雅的微笑。
透过晶莹的玻璃,柯南也在写字台前默默注视着夜色。夜色中,毛利兰也仿佛正对他优雅的微笑。
夜色的纯黑,令人感到深邃。黑色的幕布上,绣着一条条用汽车车灯织成的金线,纵横交错,勾勒出东京街道的繁华。思念,在黑色渲染的冷静中衍生出一丝看不见的触手,无声蔓延,默默的交织在一起。
2年时间,说长不长,说短却也不短。想让时间静止,终归是一个不可企及的愿望,一切还是保持原有的速度,平稳的运转着。只不过是在许多人的记忆中,还有着一个叫做工藤新一的高中生侦探,尤其是在一个名叫江户川柯南的小学生的记忆中……,因为,他们根本就是一个人。

“你不觉得你现在已经有些钝化了么?”正坐在沙发上悠闲的喝着果汁的灰原哀突然问道。
“什么意思?”坐在博士家的电视机前面打电动的柯南并没有因此停止手指在操纵杆上的复杂动作。
灰原笑笑:“你现在是不是有些忘了你自己到底是谁了呢?一个高中生名侦探,似乎已经有些完全不记得自己是一个20岁的人了。”
“就算是这样吧。但我认为,一个坐在沙发上一边喝果汁,一边看纯英文的《国际生物化学》杂志的小学生,比起我来更不正常。”
“我又是为了谁啊?”棕色头发的女生用极小的声音嘟囔道。
“你看,都是你,让我分心。”柯南扔下操纵杆,电动里面的BOSS刚刚让柯南GAME OVER了。
“现在的你倒是满悠闲的。”
“差不多,黑衣组织已经被消灭了,最近有没有什么有难度的案件,我当然很闲了。”
灰原把手中的微微有些凝结空气中水分的柳橙汁玻璃杯放下,随手把面前的杂志又翻了一页:“你可真是够呛,就没有什么能让你提起精神的么?”
“还有什么能让我提起精神呢?除了离奇的案件,我几乎没什么兴趣了,我都已经打算以柯南的身份过一辈子了。有时候,怕是不相信命运是不行了。”
“啊呀,我们的大侦探也开始相信命运了么?”灰原略带点嘲讽的说。
“呵呵,组织被消灭后,APTX4869的资料根本没获得多少,连你都几乎放弃了研究,我还有什么盼望的呢?”柯南又开始了新的一局游戏。
“当时你倒表现的平静,我还以为你知道这个消息后会及其沮丧呢。”
“还好,我的心理承受能力很强。”
“你现在除了替小五郎继续破案之外,就是到这里来打电动,上学下学,和那群小鬼在一起,几乎完全是小学生了。”
“我有什么办法?这又不是我愿意的,啊,又死了,都是你,你要真替我着想,就不要再干扰我。”柯南抱怨道。
“你那篇作文又不交了吧?”
“不交了。”
“你可以随便些谁啊,比如你父母,博士,甚至步美,我也可以,一定要写小兰么?”
“免了吧,我父母,尤其是我老妈,一会儿不折腾我就难受;博士,家里都修了多少回墙了;步美,我要真写了,光彦元太还不吃了我;你吗,哼哼……”
“我又怎么了?”灰原不满他唯独不说自己。
“没什么,只不过你有时能让人联想到南极。”
“看来你真是挺闲的!”灰原瞪他一眼,举起杂志,杂志后面,她微微撅起了嘴,眼中却有一丝温柔。
她的眼睛蓦然扫到了杂志上的一段话:Survivin is a new member of IAP family, its expression occurrences in major human’s tumor tissue, but haven’t be seen in normal adults’. To detect the relationship between survivin’s expression in tissue and organ and apoptosis is mainly to understand the relationship between the expression of survivin and degeneration of tissue, in order to go along with the corresponding treatment. Survivin has a double function of adjusting and controlling apoptosis and cell cycle, researching about it may inaugurate a new way of treatment. But inhibiting its expression may brings individual example about product the protein that can affect on brain neuron, occurrence rate not be counted up.(survivinIAP家族的新成员,其在大多数的人类肿瘤组织中表达,但不见于正常的成人组织。检测survivin基因在组织器官的表达及其与细胞凋亡的关系旨在了解survivin表达与组织退化发生发展的关系,以便进行相应的治疗.survivin具有调控凋亡和细胞周期的双重功能,对它的探索有可能为治疗开辟新的途径。但抑制其表达有产生影响脑神经元蛋白质的个例,发生率未见统计。)
“喂,”她再次把杂志放下,转过头来对柯南样子的工藤新一说道,“真的没有什么能提起你的兴趣了么?”
“几乎没了,除非能让我恢复成工藤新一的样子。”
“那你这回一定会对这个感兴趣的。”灰原一边说,一边目不转睛的往下看下面的数据资料。(待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

回复: 重头再来-引物

写的不错,只是因为没完所以没人看就太郁闷了,替楼主报屈。。。。。。。。
期待下文^^
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃

看起来很有意思呢!快续啊

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃

呵呵~~
先顶在看吧~~~
地板地板~~~HOHO~~~

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

非常支持一句话

小柯的心里承受能力实在是无敌的强。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

底物

柯南满怀着憧憬坐在毛利侦探事务所的沙发上面看漫画,但漫画内容一点都没有注意。
“柯南,漫画好玩儿么?”小兰扎着围裙在房间里面进进出出。
“很有趣啊。”柯南心不在焉的回答。
“博士是不是又给你做了什么新的工具了?”
“没有啊,兰姐姐,怎么会这么问?”
“你倒着看书也觉得很有趣啊?”
“啊?”柯南这才发现,自己手中的漫画,人物一直是像睡觉的蝙蝠一般,头脚倒置。
柯南不由得轻轻笑了笑。才觉得,刚才在博士家里面诞生的那片充满希望的光芒依旧在自己的眼前闪烁,是那么诱人。

“最新的《国际生物化学》杂志上面刊载的这篇文章,报道了Survivin基因与细胞凋亡的关系,并且给出了详细的研究数据。”灰原指着杂志上面的一片繁杂的数据。
“有什么意义么?”柯南不解。
“你知道的,本来APTX4869就是利用了程序性细胞死亡的遗传学基因机制,使组织器官细胞退化成幼年水平。IAP是细胞凋亡抑制基因,本来,要是能利用这个基因家族的表达产物,是可以回复正常的。但这个家族的基因表达产物不仅仅只有对抗APTX4869的功能,还会产生一系列的副反应,最终使细胞功能衰竭,是非常棘手的问题。这个Survivin基因是IAP家族的刚发现的一个新成员,产物也有危险性,但比起其他的基因,危险可是小多了。只要找到一种Survivin的促进剂,促使其高表达,就能使细胞回复正常。你明白它的重要意义么?”
“不明白,你能不能用人类的语言给我解释?”柯南一头雾水。
“简而言之,这次虽然没有APTX4869的资料,但还是能让咱们两个回复正常,但还是有危险的,你要有所觉悟。”灰原觉得自己刚才说的一堆全白费了。
“那么,完全回复的可能性有多少?”
“不知道!”
“我不知道正常,你怎么会不知道?”柯南有些不满。
“第一,要找到这种促进剂要花时间;第二,即使找到了促进剂,还必须是特异性的,不能对其他正常基因产生作用。这一切都要看运气了,运气好的话,可能一星期后就能出药品;运气不好,你还不如等到自己重新发育成20岁。”
“明白了,不管怎么说,都有希望是吧?”
“是这样。”
“那,谢谢你。”柯南似乎很满意能有这句话。
“不用谢我,我主要是为了自己,我不想让你再叫我杀人犯了。”灰原合上杂志,“我要去找资料了。”
原来,自己也是正处在充满憧憬的20岁呢,柯南一边回忆得知有可能恢复原来相貌时的兴奋,一边感慨。

“柯南,你最近是不是有点太兴奋了?”傍晚饭桌上,兰问他。
“有么?”柯南反问。
“差不多,现在你倒真像个小学生,有点什么事情就高兴的不得了。”小五郎满嘴都是鼓鼓囊囊的饭,接下话茬,“也不知道现在对劲还是不对劲,以前不像小学生,觉得你不正常;现在倒是像小学生了,还是觉得你不正常。”
“那我到底是正常还是不正常啊?”柯南小声嘟囔。
“倒是爸爸你,最近破案的时候好像和以前也不一样了。”兰给柯南夹了一筷子菜。
“怎么不一样了?”虽说是对小五郎说的,却有两个人在听。
“以前你表演推理秀的时候,案件的过程都解释的很详细。现在好像解释的有些过于简单了,有的地方都让人不明白。”
“啊,有么?那以后得注意了。” 小五郎有些诧异,并没有中断向柯南面前的盘子里面夹了一筷子酱菜的动作,同时有意无意的向柯南看了一眼,看的柯南心里有些忐忑不安的感觉。
“爸爸,昨天的那件案子我根本就不明白,再给我讲一讲吧。”
柯南心里暗叫糟糕。
“兰,再来一碗。”小五郎把空碗递给兰。
“是~,是~。”兰接过碗,又盛了些。
“其实也没什么难的,主要在于凶器的处理。”小五郎一边向嘴里添饭一边含混不清的说。
“啊?”兰和柯南同时道,兰是下意识的反问,柯南却是惊讶。
“凶手的不在场证明根本是不成立的,案件的重点其实是在于凶器的下落和决定性的证据。”
兰目不转睛的盯着小五郎,一半是被案件的解释,另一半是被小五郎能一边吃饭还能说出话来所吸引。
“现场有一张几乎已经烧完的挂历纸,是折了好几折的,为什么一张挂历纸会被折起来呢?那就是凶器。”
“挂历纸是凶器?”兰有些不理解。
“嗯,如果把很硬的纸折出一个很尖的尖端的话,并且刺的地方软组织较多的话,完全可以当作锐器的;只要多折几折,硬度也足够。而且,因为是纸,行凶后只要烧掉就可以了,完全可以不留任何痕迹的销毁凶器。”
“但是凶手百密一疏的是,他没有把那张纸完全烧掉,还留下了一部分,上面还有受害者的血迹。并且,从那张挂历的残余部分来看,是今年的4月份的,凶手家里面的挂历正好缺了那个月的。而最有力的是,现场留下的残余的挂历纸的纤维与留在他家的挂历的纤维成分是完全一致的,这个只要在显微镜下一看就明白了。”
“这样啊!”兰总算是明白了。
“吃饱了,吃饱了,呼,真好吃。”小五郎从纸巾盒里面抽出一张纸巾擦了擦嘴。
柯南也把碗中剩下的饭吃干净,十几颗米粒用了两分多钟的速度说明了他的心不在焉。
要么小五郎在自己推理的时候是醒着的,要么他是在自己得出结论以前就破了案子,只有这两种可能性。而无论哪一种,自己替小五郎捉刀破案的事都穿帮了,柯南不情愿的想。(待续)

最后的银色子弹

RP
人气
19 ℃

回复: 重头再来-底物-06-08-07-16:23

感觉满不错的,楼主快序文吧!你应该不是个悲剧作家吧……
他们应走到一起!
雨竜様、いつまでも愛している!!

宁静,但又会完美反射所有光线的纯银,没错,我,将会成为那纯银。
杉山様の声洞彻我心,折富强大的变声系
沁语伊笙社团长期招募CV、后期、美工等社员,男CV优先
欢迎来到沁语伊笙

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

更新了哈~~来看^^

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

很好很好呢
分的话明天加...

>>>2年时间,说长不长,说短却也不短。想让时间静止,
终归是一个不可企及的愿望,一切还是保持原有的速度,
平稳的运转着。只不过是在许多人的记忆中,还有着一
个叫做工藤新一的高中生侦探,尤其是在一个名叫江户川
柯南的小学生的记忆中……,因为,他们根本就是一个人。

喜欢这里的说:012:
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

限速酶

晚饭后,应该是各人在自己的房间里面干各自的事情的时间。
兰在自己的房间里面忙着自己的功课。
柯南却在小五郎的房间里面,两位侦探面对面。
“哎呀,这又不是什么大不了的事情,不用这样吧。”小五郎的注意力似乎根本没有在两个人的谈话上。
“不过,我还是要向您道歉的。”柯南一脸的内疚。
“洋子小姐~!!”小五郎对着自己床头柜上的微型电视大叫。
柯南嘴角撇了撇,但他已经知道,在这张玩世不恭的脸的背后,隐藏了多少敏锐的观察和冷静的判断。他不由得在心中暗暗叹口气,自己还只是处在有一种莫名冲动的二十岁啊。
“实在是对不起,让您……”柯南笑道
“咳,没事,没事。你也挨了我不少拳头,咱们两个就算扯平了吧,不过,以后你就别再用那麻醉针了,现在晚上有点失眠。”虽然在对柯南说话,但小五郎的手已经渐渐靠近了桌上的啤酒了。
“不过说实在的,你的智商比我高。”小五郎已经把啤酒打开了,“有的案子我是真不明白,要不是你提醒,恐怕也破不了案。”
“您过奖了。”柯南说。
“我说,柯南,啊,或者新一吧,就算我知道了你的身份,也用不着这么客气吧!跟过去一样不好么?”
“好啊,叔叔,……”
“先别说话!”小五郎把微型电视拽到自己面前,冲野洋子要唱他最喜欢的一首歌了。
柯南的眼睛立刻变成半月型,他已经不知道这个叔叔是精明还是糊涂了。
洋子小姐唱完,小五郎转过头来对柯南:“我还没有告诉小兰,你自己看着办吧。”
“谢了,叔叔。”
“就先这样吧,不过,我还有一个问题想问你。”小五郎一脸的严肃,与刚才的表情根本不一样。
“什么问题?”刚刚把门拉开一条小缝的柯南也一脸严肃。
“你会对我们家小兰负责吧?”
柯南差点摔倒。
“我可是认真的。”小五郎正色道。
柯南盯着小五郎:“是的。”然后又补了一句,“我也是认真的。”

“就是说吗,怎么可能发觉不了?”博士说,“不管怎么说,他过去也是刑警啊。就算是普通人,也能意识到啊。”
“唉,我就是太天真了。”柯南说道。
“对极了,你天真起来简直比小学生还要小学生。”柯南背后的声音冷冷地说。
“小哀,你上来了?”博士问。
“是啊,今天的工作已经完成了。”灰原并没有加入他们的谈话,直接到洗手间洗手去了。
“我认为小哀的话有些道理。”博士说道。

面对小五郎的提问,虽然自己已经做了回答,却觉得好像缺点什么。小五郎在开玩笑么?自己现在已经不知道应该怎么面对兰了,自己现在这个样子,不管是做什么,都力不从心,更别说带给她幸福了。名侦探工藤新一的思绪很复杂,仿佛一台运行了极多程序的微机,在死机的边缘徘徊。总认为,只有工藤新一的样子能安慰兰,只有工藤新一的样子能让兰的脸上出现久违的微笑。殊不知,在兰的日记里面,兰的第二愿望就是能听江户川柯南亲口告诉自己事情的原原本本;第一愿望,自然只是一个少女的小小情怀。
两个人的房间在一堵墙的两边,只是薄薄的不到二十厘米的一堵墙。两人两载未曾相见,却又每天打招呼;江户川柯南每时每刻都在担心着毛利兰;毛利兰每时每刻都在担心着工藤新一。所有的这些障碍,都是因为江户川柯南和工藤新一,因为,他们根本就是一个人。矛盾的对立和统一,在他身上表达的格外完美。
自己对兰,到底是一种什么感情?青梅竹马,玩伴,恋人,同学,这些关系好像都是,又都不是。每一种关系都只有一部分能恰当的形容,仅仅一部分。若要真正分开两年,自己怕是要发疯的吧;兰又何尝不是,比自己更痛苦的,恐怕是兰呢。
却是分离,让自己感觉到了感情的滋味,感到了自己的依托在哪里。又是分离,让自己和兰的思念愈加强烈,加固了自己和兰的关系。分离这把双刃剑,让感情牢固的,更加牢固;有裂隙的,产生隔阂。像是生物化学中的限速酶,正确,能成百上千倍的加快反应速度;错误,原本的反应速度却会减慢成百上千倍。

“我有一个好消息,又有一个坏消息,你想先听哪一个?”放学的时候,灰原问自己的同桌。
“先说坏的吧。”柯南把课桌上的书装进书包。
“你可能有一系列麻烦的手续要办。”
“这又从何说起?我怎么会有麻烦的手续要办?”柯南不解。
“柯南,我们一起回去吧!”步美走过来。
“哦,好。”柯南回答。
“嗯,对了,步美这里也有些麻烦。”灰原说。
“和步美有什么关系?”柯南问,“好消息呢?”
灰原冲他晃了晃右手小指:“好消息是,你可以永远用工藤新一的身份和毛利兰同学做恋人了。”
“我和她只是青梅竹马罢了,又不是……”
灰原冲他微笑。
“你是说……”
“是的,和你想的一样,即将成为历史的江户川柯南同学。”灰原把书包背到肩上,“回去吧。”(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

回复: 重头再来-限速酶-06-08-08-22:22

哼哼,自己顶一顶。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

嘿嘿,帮你顶

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

看完了,毛利那段写的感觉有点敷衍,后半段不错,期待下文
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

PH

江户川柯南见过博士家的茶几不知几百次了,但今天他却感觉这茶几格外的陌生。两粒微微发蓝的药片,静静的被放置在透明的玻璃板上面,一点点淡淡的影子被光不情愿的拖拽出来。
柯南把药片轻轻拿起来,放一粒在手里面,灰原随后拿过两杯水,递给柯南一杯。柯南接过水,端着水杯的手在微微的颤抖,杯中的水面出现小小的波纹。他似乎能在小小的玻璃杯里面看见兰,在向他会心的微笑。他想努力的控制住手的颤抖,却并没有如何见效。
“喂,难道你得了帕金森病么?”灰原冷冷的问他。
灰原的话把柯南从遐想拉回到现实中,骤然发现,自己已经很久没有这样激动过了。
“没什么,只是有点激动罢了。”柯南张开嘴,准备把药吞下去。
“等一等,”灰原叫停了他的动作,“你服药前,我必须和你说明些情况。”
“什么情况?”
“作为这种药品的研制者,我有必须把这种药品的危险性和你这个服药的人说明。毕竟,按正常的程序,这应该在人体应用前先在动物身上试验。不过我想,你应该没有等到那个时候的耐心吧?”灰原用一种意味深长的眼光看着柯南。
“你说吧,只要我能变回工藤新一,才不怕什么危险。”
“这种药能拮抗APTX4869对细胞的作用,但也会产生对脑神经原不利的蛋白质,可能会导致你的大脑功能的损害。”
“也就是说,我的智力可能受损。”
“是这样,而且不仅仅是智力,其他的脑功能也有损害的可能性,比如语言,逻辑推理,绘画,音乐等。”
“就算这样,我觉得也值得。”
“那好,我的义务已经尽到了,剩下的事情就是你自己决定要不要服用了。”灰原把剩下的一颗药片和水拿起来。
柯南点点头,把药片放进口中,一口气用水把药片吞了进去。旁边的灰原死死的盯着,直到他手中水杯里面的水一滴不剩,她心中在不停的祈祷,祈祷不要让面前的这个人遇到什么危险。她现在越来越觉得自己对这个江户川柯南的关注,比对自己的关注还要多;有时候,她连自己都不很了解,却明白的知道他的想法与喜怒哀乐。
柯南坐在沙发上面,忐忑不安的等待那个心脏快要爆裂的感觉,等待那个全身发热的时刻到来。但,什么事情也没有发生。没有不适感,没有心脏跳出胸腔的感觉,没有身体几乎要燃烧殆尽的痛楚,什么都没有。
“灰原……”他把脸转向在沙发旁边的那个女生。
“你想说什么?”她板着脸,一脸不耐烦。
“你做的药……真的有效?”
“当然,你以为会像喝了白干儿或者像在米花医院的病房里面我给你的试制解药那样,痛苦的几乎要全身崩溃?”
“难道不是么?”柯南反问道。
“当然不是,这种药的机理是缓慢发挥效力的,没有痛苦,只是作用时间要长一些,36小时之内缓释恢复。”
“我还以为会和喝白干儿的感觉一样。”
“如果是两个星期以前的药,你就会有这种感觉。”灰原答道。
“两个星期前就成功了,为什么不那时候告诉我?”柯南不满。
“那是也是要经过同样的时间,而且还很痛苦,为什么要承受这种可以不用承受的痛苦呢?”
“时间。那样我可以多出两个星期的时间。”
灰原不易察觉的微微皱了皱眉,转身走进了自己的房间,关门之前,留下一句话:“这药的作用时间比较长,你最好还是在这里住下吧。”
“也好,否则小兰会怀疑的。”

灰原关上门,坐在自己的床边上,扭亮一盏淡淡发出浅黄色光的台灯。在灯光渲染出的朦胧影子里面,她正对着刚从床头柜上面拿过来的一个相框出神。
“你知道么?现在我好像暂时拿着一本很喜欢的书,可那本书却不是我的。而且,即将把书还了,我所能做的仅仅是把这本书再多留在身边两个星期。即使是两个星期,我也感到很满足了,知足才能让人平静。”
镜框里面,宫野明美安静的看着她的妹妹,微笑着。

柯南在博士为他安排的房间里面,每一秒钟似乎都要比过去长很多,从来没有感觉时间过的像现在这样慢。也许,等待一样等待了很久的东西,而它又寄托了自己的憧憬的时候,时间会比以往更慢一些。等待,也是获得幸福的过程中绝对不能缺少的一项重要内容。如果缺少了等待,还会有幸福到来时的欣慰么?无论什么,过程总是要比结果漫长许多。为了短暂的结果,总要付出漫长的过程,奋斗的意义与辉煌,均在于此。

“兰,你现在一定复习的很好吧?”和叶在电话线那头说。
“马马虎虎了,现在事情多,有点手忙脚乱。和叶你应该准备的很充分吧?”兰笑着说。
“哪有啊,兰,最近大家事都很多,快要大学入学考了,你准备考哪所大学?”
“还没有决定呢。”
“是因为工藤的原因吗,肯定是和工藤考同一所大学吧。”
“不是啦,和叶……”兰虽然在否定,但声音却越来越小。
“看,是这样吧,对了,工藤还没有说他什么时候回来么?”和叶问道。
“没有,不过我倒没有觉得太寂寞,我觉得他应该很快就会回来了。”兰的声音里面充满了自信。
“说不定就是明天呢!”
“不可能啦,对了,和叶你一定也是和服部考同一所大学吧,你们现在发展怎么样啊?”
“小兰!”
“咦,你能调侃我,我就不能调侃你了么?”
“总之啊,你可比我坚强。”(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

回复: 重头再来-PH值-06-08-10-20:30

哼哼,好像写的越来越差了

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

等下章..............................

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

温度
柯南的房间一直紧闭着,虽然时间已经过了整整36个小时,里面的人却没有走出房间一步。
“喂,工藤,怎么还不出来?”早已经恢复成宫野志保的灰原哀叼着一片面包在喊新一的房门。
没人回应。
“工藤,开门。”志保用脚踢门,因为她的手里面端着盛着吐司的盘子和牛奶。
依然没有动静。
“怎么,小哀,新一不开门么?”虽然志保的身高已经明显超过博士了,但博士还是叫她小哀。
“不应该啊,他睡觉没有那么死。”博士有些疑惑,“小哀,你去拿备用钥匙吧。”
“好的。”志保把早餐放在一边。
打开门,被窗帘遮挡住光线的房间透进一抹亮光。变大了的工藤新一躺在床上,眼睛闭着,呼吸却很平稳。
博士走到床头,使劲晃他的肩:“新一,醒醒。”
工藤新一缓缓睁开眼睛,用迷惑的眼神看着面前的博士,又看看房间周围,终于开口了。
“你们是谁,我怎么在这里?”
博士和志保面面相觑,一时间谁也说不出话,两人从对方的眼神里面读到了无限的疑惑。
博士先打破沉默:“这是……”
宫野志保三步并作两步走到床边,低下头,仔细的看工藤新一的瞳孔,两只鼻子几乎碰到了一起。新一努力想坐起来,但被志保按住了。
“喂,这是哪里啊?”新一仍在问。
“至少,他没有和我们开玩笑。”她把视线从工藤新一的脸上移开,根本不理会他的问题。
“那是怎么一回事啊?”博士问。
“不知道。”宫野志保回答,“最好去一下医院。”
……
“喂,你们要干什么?我要报警了!”在半强迫性质的动作下,新一被架到了计程车上。
“即使警察来了也会像我们一样的。”志保冷冷的说,“恐怕比我们还过分。”她倒是没说谎。
“小兰么,我是阿笠,你现在来一下东京大学附属医院脑神经外科好吗,在6层左手边。”
……
“先别管什么事情了,到这里再告诉你也不晚。要是你爸爸在的话,让他也来吧。”
宽敞的医院走廊里面,微微的弥漫着消毒水的味道,走廊里面一个人也没有,很是安静,白色的日光灯照亮了走廊里面的每一个角落。
但一阵清脆的鞋跟与大理石地面敲击的声音,蓦的打破平静,如同玻璃破碎般的感觉。
兰急匆匆推开脑神经外科的门诊办公室的胡桃木门,头一眼看见的就是一个熟悉的面孔,仿佛刚刚从自己床头柜上的合影里面跳了出来般。兰生平头一次怀疑自己的眼睛,以为自己有了幻觉。
“新一?!”兰的声音有些许发颤。
新一却没有出现自己想象中的反应,好像自己面对的只是一尊酷似新一的蜡像,兰有一种自己受了莫大的委屈的感觉。
“小兰,事情得和你慢慢解释,你不要着急。”博士急忙说。
兰才发现,房间里面的除了新一以外,还有三个人,博士、宫野志保、大夫。
“我叫宫野志保,原来的灰原哀。”志保伸出手。
“啊,你们只要告诉我新一为什么会这个样子以及你们是如何变回来的就行了,其他的我都知道。”小兰握了握志保的手。
“喔,事情有点棘手。”听到兰这样说,志保并没有表现出过分的惊讶。
两个人在走廊的工程塑料椅上坐下,志保告诉兰事情的始末。
“这药是有危险的,但他还是吃了。可能是因为个体差异的原因,医生说他的一部分脑功能受到了损害,失去记忆了。现在,他连自己是谁都不记得了。”志保的话透着自责。
“又不是你的错,你也是为了他。还好,他没忘记基本的生活技能,至少能自己生活。”兰轻轻说,“那个大笨蛋。”
“你早就知道他化名柯南的事情啊。”
“嗯,提那个干什么?……过去,他为什么不告诉我呢,我不在乎你外表是什么样子啊,白痴。”兰站起身,拢了拢鬓角的头发,飞快的用手指擦了一下眼睛,“我进去看看。”
志保点点头。
宫野志保漫不经心的踱到走廊尽头的落地玻璃幕墙前面,明媚的阳光慷慨的洒在脚下的一小片大理石砖上,把原本洁白的地面铺上了一层金黄。她扶着闪亮的不锈钢扶栏,看着玻璃中模糊的自己的影子,用极小的声音喃喃道:“对不起,新一。你要好好对待兰啊……大白痴!”
一滴眼泪,从离地面大略1.69米的地方,做自由落体运动,落在地面上,向四周溅开,绽开出一朵晶莹剔透的花。
志保没有注意到,在刚才和兰谈话的地方,也有一朵同样的花在绚烂的绽放。(待续)

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

回复: 重头再来-温度-06-08-12-15:40

一滴眼泪,从离地面大略1.69米的地方,做自由落体运动,落在地面上,向四周溅开,绽开出一朵晶莹剔透的花。
志保没有注意到,在刚才和兰谈话的地方,也有一朵同样的花在绚烂的绽放

说实话这句话让我有点寒。。。。。。。。。。。

等下章。。。。。。。。。。
金金

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

说实话我冒着被某人说的危险情况回帖
毕竟我这个时候还是别发好
当初LOLO这个学中药的仁兄写文我觉得很强了
但是强中自有强中手
楼主的签名,题目,内容都让我感到亲切
理科生啊~
看前面,以为是生物学的好
原来都好啊~
再来感叹下
回归主题
这么亲切的文章好喜欢
希望有新意
毕竟"失忆"用烂了
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃

楼大加油填坑啊~~