QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Kea

[随笔感想] 七年之痒·我的柯南结

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃

回复: 七年之痒·我的柯南结

受委托来回答~
1,我就是我~
2,给你发奖金来着~
3,这个嘛。。能买人家的金钱隐藏的帖子啊等等- -|||
便便亲命。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主的这篇文然我回忆起了自己追柯南的那些岁月呀,有8年了呢,好怀念~~~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我也是柯男7周年了啊……从初3到大4,TV版现在很少看了,不过漫画和剧场版还是尽量第1时间看的~~

觉醒的小五郎

升级
18%
RP
人气
36 ℃

一切都习惯啦。。。。

月刊荣誉美编
VIP

事务所字幕组成员

RP
人气
360 ℃

一段时间内,我丢弃了过去的习惯:上网时不再为事务所保留一个窗口,外出时不再去探寻新的柯南VCD。我知道,我爱柯南爱事务所,他们陪着我走过了许多的路,只是现在一下子我无法适应他们的改变。
  一段时间后,悲哀的发现,本以为是丢弃一时的习惯,找不回来了。终于,我清楚的意识到,接下来成长的路上,柯南也好,事务所也好,不会再陪我一起走了。

一直以来 喜欢柯南 但却很难一集一集的列出经典片目 也说不出每一话给我的感动 其实很多时候 觉得自己所喜欢的是柯南这部动画与事务所的结合 但很多东西 却让我们越走越远 自己心里也清楚 这也许并不只是一时的离开  但依然还是有很多东西放不下 虽然我不曾给这里留下过什么 但我不会忘记这里曾经给我的那些回忆 美好 还有家的感觉

:027: :027: 儿子阿~~你写的好太好了 你娘好感动的说
♡蜂蜜是需要时间酿造的甘甜,四叶草是值得一生寻觅的幸福♡ 偶是豬頭上的一塊肉㊣

推理爱好者

升级
20%
RP
人气
4 ℃

又一次搬家,把存着的柯南的东西又理了一遍,还是感动,要是再有一段这种成长的日子多好~

也只是想想而已了~
我们还能相信什么?

侦探

升级
91%
RP
人气
58 ℃

很有同感呢……从开始喜欢柯南到现在,其实都不忍去回忆最初的那份感情,那种单纯而美好的日子已经一去不复返了……
那一天早上,离开,在那条旧街。也许若干年后,会将这一切彻底遗忘,跟所有的这一切,彻底说再见

平成的福尔摩斯

月刊编辑

升级
75%
RP
人气
30 ℃

七年前开始看的柯南,在高三的时候再度拾起,第一次看的便是M1的《计时引爆摩天楼》,工藤那句“兰,你剪吧……”至今印象尤深:040: 之后,狂补剧场版的我也开始向精通日语的同桌借来了一堆TV版,只有周三、六晚上有空的我开始没日没夜的柯南之旅,喜欢 〈人鱼失踪记〉里君惠小姐嘴角的那抹苦涩的微笑,喜欢〈与黑暗组织的再会〉里哀的坚毅与脆弱,喜欢〈工藤新一VS怪盗KID〉的古典推理,也喜欢〈满月之夜二重推理〉的紧张与扣人心弦,可能,柯南渐走下坡,但谁也不会忘记它所带给我们的那份久违的感动!!!:027: :027:
Servant Saber遵从您的召唤而来,从此,我的剑与您生死与共,我的命运与您休戚相关,至此,契约达成。========================================================
女神大人,你一定要幸福TVT

杯户中学生

升级
77%
昵称
aNdReW
RP
人气
14 ℃

I can't stop my for you~真的是很有感觉的一首歌。。。特别是放在NY事件和1200万人质那几集,我反复都看了2,30遍了
事实通常不如人意~~

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

一切都过去了吗~如果你不是还爱着这里,为什么要回来呢?
传说中的3K就可以这样少一个吗?
我也算得一个有一点点老的会员了(我的资料丢失后又注册的),认识的人却很少,我在元老区想找回几年前论坛的感觉却找不到.大概是因为这个论坛现在太火了吧~反而是寂寞的时候更能铭刻在心.
很想见哀~很想啊 感觉她是一段传奇的创造者
只是,我很喜欢第六弹,非常喜欢.Kea说得有些过分了吧,虽然我知道那是你的心声……

P.S.我看了8年吧……但是接触论坛比较晚一点
很想认识传说中的每一个人~(刚冲破高考封锁线的某说~)
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
683 ℃

阿,N怀念

我记得在考试前夕一直放预告,不记得是初一还是初二了,反正是学年最后的那次大考,我还信誓旦旦的说我这次要进前十拿奖学金,然后再回去看名侦探柯南。我到现在还记得我说这句话的场景,是个蛮热的下午,天气不错,偶有云彩。只是当时我被同学打击,他们说我还考前10看柯南?我那个火,一气之下果然两件事多做到了,哈哈哈。可惜没看到我同学那张脸啥颜色的:003:
结束的时候一看大大的郁闷,打死我也不相信居然就这么结束了。不过那时候也没人说后面还有,所以特失落,直到之后看书了才知道原来电视上的内容才放了这么点。紧接着就看是骂上海,该死的版权怎么不多买点(只是几年后放后续没看了,中文配音没有当时的好,而且看动画也没有那种激情)

不过紧接着连放也像看世界杯一样的守着,就算知道讲什么还是好兴奋好兴奋。不过有一点想不通,为啥每次我都错过那集名门连续惨死事件(后编)。因为一直只看前篇,那个结局一直不知道,也成为心中的一心病。我同学也是这样,他们也没看到,然后我们每次谈都好遗憾

后来柯南风遍布班级。我同学借了几本口袋书,后来全班传阅,还要预先预定呢。那时候上课不能看小书,我们就偷偷在下面像做贼一样看,还有好几个被抓呢。

之后看得第一部剧场版就是天国,那时候终于找到家买盘的店,回家兴奋死。现在那张盘已经不能用了,被我反复看看花了。我同学前阵子已经帮我验证,连原本清晰的画面都开始卡,哎——

现在不像以前那样了,不过对柯南倒是衷心如初。
就算死,我也会回来的。你,一定要等我……

月光下的魔术师

美术部荣誉版主

升级
44%
RP
人气
895 ℃

啊啊啊啊~~~~KEI还认识偶把~~~以前KFC聚会上见过哦~~那时偶还是REIKO的ID来着~~~呵呵~我和你的柯南历史几乎一样啊~都是看杭州台灌蓝高手放完后看柯南的~那时好象未来世界也每天放的~哈哈~后来也是买VCD最早是世纪末的魔术石和瞳孔中的暗杀者~我们初中向阳中学中午休息还放第1,2弹类~~再后来在书店买盗版漫画,在松木场~江城路~浙大~文二路的通海游戏~买TV~高中在杭七所以也是 经常去玩之因,官巷口的漫画店也是常客~还有一段时间老是去文化商城买单行本~打8折么~~~后来也是混45所到现在~哈哈~人都大2了~想想好感慨啊~~现在还是这么喜欢~KEI有时间我们再聚啊
我不想再看到她流眼泪了~~~~~~~~~~~~~~即使我可能会从她心中消失~~~~~~~~~~~~你一定会取笑我很幼稚,对不对?

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

大家为什么总是在说杭州,就算45所的老家在杭州,也照顾一下不在杭州的人吧~什么聚会之类的,越听越难过,大概永远也不能在杭州与热爱柯南的大家认识了……

Kea写的太伤感了吧~
Princess Turandot

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=fryan]楼上真是铁杆FANS呀

虽然我对柯南的热情始终没有减弱,但,远没有楼主那么热情呀

我不喜欢看漫画版的,动画则一集都不愿错过哦

10个年头就这样过去了,我们什么时候才能盼到结局呢?[/QUOTE]                                      是呀,:015: 不知73好久才能给个我们一个结局?(补充::037: 本人十分希望柯南有一个美满的结局!)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
56 ℃

同样是杭州的,我想我和楼主的年纪也差不多吧,现在已经快大学毕业的我,柯南是怎么样深深的刻入了我们的青春,也许只有我们自己才知道,我现在在哭,为了我们曾经共同的童年,少年.
直到今天,我喜欢的已经不在仅仅是柯南,更多的喜欢自己对于柯南十年不变的执着。
融会了我们的青春与梦想,曾几何时,像柯南一样随身携带一本小本子,幻想和他一样成为一个侦探。曾几何时,偷偷的躲在房间里偷偷的看柯南动画片,曾几何时,积累了不多的零花钱,买了漫画,买了VCD,买了许许多多的贴纸与卡片。。。
4、5年前,结识了事务所,认识了这些在这里的这些人,经历了一次又一次的改版,迁址,这是我的第3个ID了,不曾发过什么贴子,今天却深深的感动了,勾起的是太多太多的回忆,哭着看完了这篇帖子
柯南的前104集甚至到达了倒背如流的地步,但是当我们有了网络,有了更多的渠道以后,热情却不如从前,只是像一个习惯一样每周来这里下来,伴随着一部又一部的剧场版,转眼7年。。这里也日渐冷清
也许是因为,我们都长大了,但是无论如何,记忆难以抹去!伴随我们长大的柯南,不希望你结束,就随同我们的青春一起老去,随同我们的生病一同延续吧!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
82 ℃

我也8年的观看历史啦~~~呵呵
其实我从周遍到D、漫画,我都有的!!!尤其是我从第一集就开始收集的漫画(现在有30多集啦),本来是还要多点的,搬家时不小心弄丢了几本(心痛啊~~~~):041:
比起现在出的TV版剧本来,我还是喜欢以前的风格!
Need Not To Know!!!
忙里偷闲泡论坛,也能从小学毕业~!
现在是中学生了,哇卡卡~~~~~!
加油中国~!

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
683 ℃

不知道喜欢漫画版的有几个?我倒是喜欢漫画甚过动画
就算死,我也会回来的。你,一定要等我……

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃

[quote=turandot]大家为什么总是在说杭州,就算45所的老家在杭州,也照顾一下不在杭州的人吧~什么聚会之类的,越听越难过,大概永远也不能在杭州与热爱柯南的大家认识了……

Kea写的太伤感了吧~[/quote]
因为我们是杭州的所以当然说杭州了~
45所的老家,应该在上海,创办者在上海嘛。。~- -
至于聚会什么的。。。每个地方都有啊。。上海南京武汉北京等,年年都有的~
热爱柯南是不分地域的~
经历的多了,伤感就自然而来~柯南对于这里的很多人来说,已经不光是一本动漫那么简单的了~
几年说长不长说短也不短,我们这个年纪本来就是感情丰富的年龄段,
伴随自己走过逐渐成年的那段路的,伤感也好,美好的回忆也罢,对自己来说都是很特别的存在。
每个人都有自己的故事。
便便亲命。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主我们的看龄一样啊~!  我第一次看剧场版 的是 《世纪末的魔术师》 那部也是我最喜欢的一部

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

99年看的!迷上了!04年迷上了网络迷上了! SO 来到了论坛知道还有还有这么多人对他有着同我一样的痴爱!!呵呵

成长的路上不孤独,因为有柯南.
成长的路上并不孤独因为还有你们!
柯南 青春的回忆!