QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [原创·缓慢连载]巅峰对决

关闭 [复制链接]

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃
顶楼
最近看《西街少年》看疯了,所以忍不住有了灵感,写点东西~~~~~~
借助了电视的一点背景,大家将就着看吧!
-----------------------------------------------------------

巅峰对决

Part.1   烽烟再起
Vol.1

再次踏上这片土地,不知怎的,兰感到了前所未有的温暖。六年了……她终于回来了!
米花街,她的家……

“你想怎么比?”新一不耐烦地看着眼前这个穿着学生服,戴着一副眼镜、皮肤黝黑的男生。三分钟前,从这个人口中居然说出了“我要向你挑战”的字眼!他在开玩笑吗?在米花,敢这样跟他挑战的,这还是第一个人。
“花式滑板。”男孩推了推眼镜,“怎么样?”
“哈哈哈哈……”四周围观的人笑成一片,“天哪!他要和新一比滑板耶!你听到没有?”
“真是好大的口气啊!竟敢挑战米花街的‘恶人王’?”
“他自不量力了吧?谁不知道新一是米花最会玩滑板的人?”
新一轻哼一声:“你确定?”
“没错。”男孩重重地点了点头。
“好!我接受挑战。”新一对着旁边的一个女生喊了句:“和叶!”只见那个戴帽子的女生立即扔来一块滑板。
“为了不让别人说我欺负好孩子,我可以让你。”新一说道。
“不必了。”男孩有些微怒,“我不需要你让!”
“是吗?”新一笑笑,“好吧。不过,如果你输了,以后永远不要踏入米花街半步!这里不是你这种所谓的好学生该来的地方!”
男孩的眼镜中折射出异样的光芒:“没问题。但若是你输了……那又怎样?”
“我输?”新一挑挑眉,“那我米花街最强的人的称号拱手让给你!”
“一言为定?”男孩举起右手。
“一言为定!”新一也伸出手,与他用力一击。
“京极,新一这次来真的?”名叫和叶的女孩低低的问身旁一个男孩。
“大概吧。”京极真撇撇嘴,“谁知道新一在想什么?静观其变吧。”
“可是……”和叶皱皱眉,“这人怎么可能是新一对手?简直自讨苦吃……我在米花街这么多年,还没看有谁赢过新一!”
京极不再说话,只是继续看着。

“我先来吧。”新一踏上滑板,很轻松的滑上早已搭好的U型台,一个很漂亮的侧翻,安全落地。
“只要你能和我作出一样的动作,就算你赢。”新一拿起滑板说道。
“好。”男孩刚刚踩上滑板,却听到远处的声音,“警察来了!警察来了!”
看热闹的人一哄而散,京极看着新一说道:“我们还是先走吧!”
新一点点头,转而对那个男孩说:“我们的比赛,改天再继续吧!”
“我会再来!”男孩一字一顿的说道,“再会!”
新一看着他离去的背影,竟有些失神:他究竟是什么人?为什么……我会觉得有种遇到对手的感觉?
“新一,你发什么呆?还不走?”前面的和叶大叫,“想去警局坐坐吗?”
新一回过神,立即踩上滑板向前去。

“可恶!”两个警员气喘吁吁的赶到群众举报的喧闹场所,早就空无一人。
“太可恶了!”高木警员大叫道,“工藤新一,最好别让我抓到你!否则……非把你关起来!!”

不远处,正在吃东西的新一不禁打了个喷嚏。

米花街……好像变的很热闹呢……

——To be continued——
为中华之崛起而奋斗

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃
沙发

回复:

加油啦~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

好看,快点写哦,^_^

侦探助理

升级
15%
RP
人气
20 ℃
地板

回复:

真强!!

东之工藤

海外联盟荣誉版主

升级
78%
RP
人气
60 ℃

回复:

加油加油~~~~~~有意思~~

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

Vol.2
“我回来了。”新一懒洋洋的往沙发上一躺。
“回来啦?”有希子笑眯眯的从厨房走出来,“今天过得怎么样啊?”
“老样子。”
“你也抓紧点功课啊!”有希子说到,“虽然已经放暑假了,可你也不能一天到晚游手好闲吧?”
“老板娘!我哪里游手好闲?”新一坐了起来,“何况学校的那些无聊的作业,我才懒得写。”
“喊妈妈!”有希子叫道。
“习惯了。”新一慵懒的说道,“不是一样的吗?”
有希子无奈的摇摇头:“随你了……哎……要是你能像下午来的那个孩子就好了……”
“老板娘,你说什么?”新一有些奇怪,“下午有什么人来过我们家的店?”
“噢,下午的时候我的美容院里来了个很正派的孩子,带个眼睛,看起来和你差不多大!”有希子开始回忆,“他说他想换个造型,所以我就开始为他改头换面,没想到……”有希子越说越高兴,“他下了眼镜,换了发型后,居然帅得不得了!简直不比你差!而且……又懂礼貌……”
“老板娘!”新一生气地看着一脸陶醉的有希子,“够了吧?”
“新一,你不知道,那一刻我不要太有成就感!”有希子根本不理他,“因为,我又挖掘了一个世纪大帅哥!”
新一有种想晕倒的冲动:“我先去洗澡。”他说完,就走进了浴室。
“诶,新一!”有希子回过神来,“你等等,我话还没说完……”
“待会儿再说。”

兰拎着自己的包,沿路走着。
“米花街……多少号?”兰拼命的回想,可就是记不起来,“完了……我把地址给忘了……怎么找啊?”
她看着街上,想寻找一两个熟悉的面孔,可是……
都六年了,谁晓得人会有什么变化?
早知道……当初根本就不该离开……现在,真是后悔莫及……

“小姐,你需要帮忙吗?”不知道什么时候,兰的面前出现了两个男生,一脸奸笑。
“是啊,有什么难处尽管说!我们都会帮你啊!嗬嗬……”其中一个用一种令兰想吐的口气说道。
“滚开。”兰轻轻吐出两个字。
“你说什么?”两个人的脸色变得好难看,“有种再说一遍!”
“我叫你们滚开!”兰的声音大了三倍,“我现在心情不好,少来惹我!”
“敢这样跟我们说话?不给你点颜色瞧瞧是不行的了!”两人互使了个眼色,就像兰扑去。只见兰灵敏的一闪,然后举起包,对准目标——其中一人的头——砸!
“好痛!”那人摸着头大叫。
“看看我得厉害!”另一人又冲了上去,兰抬脚就踢到了他的脸。
搞定!兰拍拍手,看着躺在地上的两个人。
“谢谢你们了!”兰笑眯眯的说道,“因为打了一架,我现在开心多了!”
“啊?”
“不过……以后再让我看见你们,见一次,打一次!”
两人听罢,立即站起来,一阵风似的跑了。
“哎……这里……都没变呢……”兰叹口气,继续向前走。
                                                ——To be continued——
为中华之崛起而奋斗

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

顶~~支持支持~~
蓝叶JJ加油~~

杯户中学生

升级