QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 沙漏

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[CENTER][CENTER]沙漏[/CENTER][/CENTER]

沙漏是最性感的时计。
她的线条婉曲旖旎,她的内心温润细腻,分明是柔媚的女儿态。
可我要说的远不止这些——沙漏,总让人想起氤氲缭绕的青烟,幽细娇慵的甜香,她总是和一个一个的故事有关,讲故事的老妪总是披着斗篷,风帽低垂,点上一盏油灯,脸上的皱纹仿佛岁月的沟壑纵横。她枯瘦苍老的手转过沙漏,时间的细流涓涓而下,落在另一半的底面,她的故事由此开始。
可我今天要讲的,是故事开始之前的故事。请你转过沙漏,看着第一粒沙快速穿越狭窄的细口,就从这里开始吧,时光飞速流转,回到那一天——

[I][U]距离工藤新一被灌下APTX4869还有1700000秒[/U]

我们总是认为婴儿什么都不知道,原因是没有人知道他们心里在想什么。其实我们只是不知道罢了;婴儿用他们自己的方式思考和观察这个世界,甚至比我们更为高明,因为他们不说,只是心里亮若明镜。他们用自己的方式交流,用自己的方式判断,他们行为的依据通常是在我们成人看来多少不太可信的直觉。
婴儿的直觉是超乎常人的。西方人将此看作上帝的指引,他们认为孩子都可以进入天堂。大部分的孩子长大后就失去了这种神秘的能力,所幸我们周围还有一些人,他们纯净无比,却往往掌握真理。

这一刻,故事的主人公正从母亲怀里探出头来,好奇地搜寻着那声嘹亮的哭声来自何处。
“英理,你的孩子真可爱!”有希子笑眯眯地低头,“你说是不是,阿新?”英理怀中的孩子睁着亮晶晶的双眼,看着对面的他。
那个小人儿,黑宝石般的眼睛像雪地里生机勃勃的小甲虫。
她伸出软软的小手,示威般地向他挥舞着粉团般的小拳头,他则很酷地掉转头去,闭上眼不理,可最终还是忍不住偷偷地看她。
是个女孩,一个有黑宝石眼睛的美丽女孩,我愿意用一生去守护。

“明天就回纽约吗?”
“是呀,所以才专门来看看英理,还有你的小宝贝——起名字了没?”
“是小五郎起的,”英理抱起女儿,在她的粉脸上亲了一下,“叫做兰。”

兰。我知道下次遇见你的时候,你叫兰。

[I][U]距离工藤新一被灌下APTX4869还有138551423秒[/U]

我们的小姑娘那时4岁,让人一看就觉得温暖的孩子。她很懂事,却并不老成,很伶俐却没有尖锐的锋芒。最重要的,她直觉很好,是那种一直保持着婴儿般纯净的人。

那一天英理站在家门口,迎面碰上从外面回来的女儿。
“妈妈,今天空手道的老师表扬我了。”兰眯起眼睛,脸上的阳光细碎芬芳。
“我的兰真乖,”英理弯下腰,摸了摸小东西柔软的黑发,“你是爸爸妈妈的骄傲。”
兰低下头,“可是,妈妈你是不是要离开爸爸了?”
英理愣住了。她不知道小女儿与生俱来的敏锐,也不愿去多想兰知道此事的原因。她一时不知如何回答,有些烦躁地咬住了嘴唇。
“是的,兰,妈妈要离开了,以后你要听爸爸的话。”英理简短地说。
兰怔怔地站住了,却并不看她。英理想和孩子说太多也无益,以后她会慢慢懂的。她迈步从兰身边离开,却听见一个细小的声音在后面问:
“妈妈,为什么王子和公主生活在一起了,故事就没了呀?”
“傻孩子,那只是故事。”英理没有回头。
“妈妈,”兰仍然倔强地发问,“什么是爱?”
英理停下来。该如何回答她呢?这个稚嫩的小人儿,她怎么会懂呢?
“兰,”英理回过头,非常认真,“以后你会长大,在你的生命中会出现对你非常重要的人,而他也会珍惜你胜过他的生命。你的一生也许会爱不只一个人,但是妈妈要你记住,永远都要珍惜你第一次的爱情,因为他是第一个发现你美丽的人,他有资格,也将会占据你前半生的记忆。”
英理说完就匆匆离去,只留下兰站在原地。她怎么可能会懂呢?但她是懂的!

她站了一小会儿,就跑下楼,去找她的好朋友铃木园子了。
路过家附近那栋一直空着的大宅时,兰忽然发现宅子的门虚掩着,院子里停了一辆跑车,一对夫妇正站在门廊上谈话。
这屋子有人住了吗?小小的兰好奇地走到门口,透过铁门上的栏杆向里张望。
“你是谁?”一个男孩的脑袋突然出现在兰眼前,吓了她一跳,不由得往后退了两步。
男孩年龄和兰相若,抱着足球,“我叫工藤新一,刚刚搬到这里来住。”他盯着兰的黑头发与黑眼睛,“你叫什么名字?”
“……我叫兰。”

[I][U]距离工藤新一被灌下APTX4869还有1062112554秒[/U]

兰在她七岁生日的时候收到了一份匿名的礼物,不晓得是哪个捣蛋鬼偷偷放在她家的信箱里,附着的卡片上歪歪斜斜地写着“送给毛利兰”。
那是一个音乐盒,圆形的表面上覆盖着华丽的深红色天鹅绒,打开后里面有一个心形的小小湖泊,上面有一个穿黑色燕尾服的少年和一个穿白色礼服的少女。拧上发条后,响起简单而脱俗的旋律,少年和少女走到湖泊中心,跳起默契而缠绵的双人舞,俩人的身影倒映在湖泊的波心。谁也不说话,只是优雅地相互配合,在心形的湖面上划出一个又一个银亮的环。
兰尤其喜欢一曲终了时的样子。当发条转到尽头,少年和少女并不立刻归位,而是慢慢地转到湖泊的中心停下,向着对方盈盈一施礼,盒盖内的深红色天鹅绒随即垂下。曲终人未散,经历了一场盛大的表演,幕落。

“什么?!竟然有人偷偷送礼物给你……”新一的眼睛夸张地睁得老大,嘴活脱脱可以吞下一个鸡蛋,“像你这样的野蛮丫头……”说着很默契地把头向旁边一偏,兰的拳头擦过他的耳畔,在电线杆留下一个大坑。
“新一,你说会是谁送的呢?”兰抬起头,望着天上丝丝浮云。
新一偷偷看了一眼兰,她稚嫩却认真的侧脸在微风中若有所思。新一赶紧咳嗽了两声,“一定是谁送错了。”一脸坏笑地闪到一边等待兰的拳头再次落空。
“我有一种感觉,”兰仿佛没有听见新一的话,幽幽地叹了口气,“我和他,有一天或许会分开。”
“兰,你在说什么呀!”新一不满地撇撇嘴,“他是谁?”
“送音乐盒的那个人啊。我们就像那首曲子,总会分开的。”兰像个小大人一样叹了口气。
“早知道就不送音乐盒了……不不不!我是说,兰,这都是你在瞎想,瞎想而已!感觉是不可靠的,要不然世界上哪会有那么多解不开的案件,又怎么会有名侦探呢?”新一抬起头,望着碧空中升起又落下的足球,“书上的那些名侦探,都是靠理智解决案件的,这才是我工藤新一的梦想!”
兰没有再说下去,对于她不安的小小直觉,自己其实也没有多少自信。我们这个世界过于崇尚理性,忘记了人类的思考并非万能,需要直觉的指引。若干年后那个自信满满的少年名侦探,正是过分相信自己的头脑,才陷入一个尴尬万分的怪圈。而兰,当她的预感一次又一次成真,她多半认为只是巧合,或者早就忘记自己当年的直觉。
小孩子的心总是太满,容不下一点点的烦恼与不快。很快兰就将这件事忘得一干二净,只是她仍然喜欢音乐盒乐曲结束的光景,和自己带着惆怅的说不出的心境。

[I][U]距离工藤新一被灌下APTX4869还有511463417秒[/U]

“所以,犯人是——”
男孩的手臂在空中停留了一秒,划出优雅的弧线。
“青山冈昌!”
周围是一片寂静,片刻——
“哇,和答案一字不差!”
“工藤,你好厉害!”
“这是我看到过的最难的推理题了,你竟然也能做出来!”
新一得意地笑笑,目光穿过一浪崇拜的脑瓜,投向角落里微笑的黑发女孩。

“推理狂,今天可让你出尽了风头吧。”兰鼓起樱桃般的小嘴,“满意了?”
“这算什么,我以后是要做名侦探的,名侦探要解决的可是现实的案子,不是什么推理题。”新一满脸不屑,“以后……”
“救命啊!!”一个尖锐的女声突然在街道转弯处响起,在僻静的巷子里尤其凄厉。新一和兰对视了一眼,赶紧奔到转弯处,看见一个年轻女子坐在地上,脸色煞白颤抖不止,擦破的膝盖露出血的颜色,“有人……有人把我的包抢走啦!”
“兰,快用你的手机报警。”新一镇定自若地去扶那名女子,“告诉我犯人的特征!”
女子露出疑虑的神色,在新一的不断催促下,她还是说了出来。新一转身就跑。
“新一,你去哪里!”兰追了上来。
“别跟来,兰!”新一焦躁地说,“根据我的推理,犯人他唯一可能逃跑的路线就是……”
“别去,新一!我总觉得……”
“没时间啦。兰,你别跟来!”

自信的代价往往如此。夕阳下废旧的停车场,神采飞扬的少年追到此处,中断了线索。
“新一……”身后探出一个黑色的小脑袋。
“兰!不是叫你别跟来的吗?”新一悄声说。
“我不放心你啊。怎么,没找到犯人么?”
“嗯。可是没错啊,接下来……怎么会?难道……”新一心里一凉,连忙回头,果然看见不远处握着匕首正悄悄接近的大汉。兰一声惊叫,被他伸臂挡在身后。
大汉的身影覆盖了斜阳的光辉,两人被困在一片阴影中,犹如落入陷阱的困兽,瑟瑟发抖。“小弟弟,玩侦探游戏,你还太嫩了点。”汉子狞笑着接近,“到此为止了。”扬起手臂,寒光一闪,刀锋已划向新一的眉心,他吓出一身冷汗,抱着兰一个翻滚躲过。
大汉向新一扑去,忽然虎口一麻,连忙握紧了匕首,兰站在面前,娇怯怯的身躯透出凛然的神色。
“小姑娘好厉害!”话未说完,另一只匕首跟着挥出,兰闪身躲过,哧的一声,手臂上划开一道鲜红的口子。大汉步步逼近,兰露出惊惧的神色,新一连忙过来将她护住。
眼前的汉子因邪恶而扭曲的面容带着狰狞近在咫尺,突然一声枪响,如铁塔般的身躯应声倒地,露出痛苦的表情。新一和兰的眼睛里映出警车闪烁的红灯,他们得救了。

那一年新一和兰十二岁,第一次亲眼见到犯罪分子的凶残和邪恶。

[I][U]距离工藤新一被灌下APTX4869还有000530秒[/U]

“在那一瞬间,我突然有一种感觉,就是我再也见不到新一了。”

新一的身影越来越远,仿佛要被那一片黑暗吞噬。
不安的惊惧划过兰的眼睛,她的直觉那样残忍地从心底浮出,可是她最终没有说出来。她的耳边突然响起音乐盒曲终前熟悉的旋律,少年和少女缓慢地划向湖心,带着眷恋与不舍,停下,停下——

“兰,你还没查出来那个音乐盒是谁送的?”黄昏时分,站在她窗口的黑发少年曾如是说。其他的摆设上已经落上薄薄的灰尘,唯有那个音乐盒仍然明艳如新。那时少年的俊秀让她心折,夕阳的映射下怦然红了脸,却没注意到自己被风飘起的长发在少年眼中勾起的一抹羞涩。
“推理狂,你现在不已经是高中生名侦探了吗,为何不帮我调查一下?”
“这个可不行的。”少年慌忙说,“我……我可要收高额侦探费的!”

“新一,都怪你,谁叫你非要去追那个犯人的。”
“好啦,好啦,兰,别哭啦。”面对警车上众人不满的目光,新一局促不安地安慰起兰来,“这不是没事了么——就算有什么事,我一定会——”
兰抬起挂着晶莹泪珠的小脸看着他。
“我一定会保护你的!”新一的眼里闪过毅然的光芒,周围的警察发出一片惊叹。
“现在的孩子真早熟啊!”

“兰,这张卡片,是我在地上捡到的。”新一漫不经心地把手中明明干干净净的卡往兰手里一递。
“昨天忘了说生日快乐——还有,那个音乐盒喜欢吗?”
兰一言不发地把卡片往兜里一塞,向前走去。
“喂,你喜不喜欢啊,还没回答人家呢!”新一追上前去。
“我回答谁啊?”兰淡淡地说,“如果我知道是谁,非好好收拾他一顿不可……”
“这个野蛮丫头……”新一嘴角抽筋。

霎那间数不清的往事涌上兰的心头,乐曲唱完最后一个弧线的节拍,终于走到尽头。少年和少女向着对方盈盈一施礼,深红色的天鹅绒像数不清的蝴蝶展开他们的翅膀,遮住了最后的一点希望。随后是一拍休止符。
华丽而轰然地。幕落。

“新一——”
少年的身影被黑暗吞噬。

[I][U]工藤新一被灌下APTX4869了[/U]

命运是不是真的就这么讽刺。

毛利兰,17岁,帝丹高中二年级学生;江户川柯南,7岁,帝丹小学一年级,少年侦探团成员。

[U]-为什么王子和公主在一起了,故事就完了呢?”[/U]
[U]-因为幸福开始了,故事就会完结。[/U]
[U]-可是如果是你,会选择没有幸福的故事,还是没有故事的幸福?[/U]

叮当一声,第一粒沙圆满地落在沙漏底座的最中心。
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 沙漏(送给⌒飘⌒MM以及新兰联盟所有的人~)

欠了飘MM好久的新兰,终于发上来了~

第一次发新兰文,祝各位兰迷快乐~

友情提示:此文时间设定或许与官方不符。

http://serenayao.yculblog.com/

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
板凳

JJ亲口><
其实咱比较想看到之后的事情呢TAT(要求太高了...蹲...)
不过这样的文字看上去好温暖呢。

还是一样大爱JJ的风格
><
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

月光下的魔术师

升级
22%
RP
人气
0 ℃
地板

哇~~~
JJ滴JJ~~~呵呵

很好滴文啊~

尤其是别具一格的时间设定形式~

喜欢~~~~
我到遥远的韩国去了```亲们要想我啊``` 给我留言就到--- http://hi.baidu.com/sweet914 ----←≈⌒⌒☆♂◆EMMA的分割線◆♀☆⌒⌒≈→---- 親愛的JJ:飄飄~ 毒药~ 兰~ 親愛的GG:HSCY~ MagicYY~ 左左~ 77~ 親愛的MM:纯。

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

抱抱楼上两位MM~

我编故事不在行,只好写写前传了,写之后的东东怕会被拍飞呢~

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

可是JJ写新哀的那篇很好呀呀TAT...
:030:
其实咱比较喜欢看边缘文现在...
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

很别致的设定,几乎叫人想起第一炉香
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&amp;forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

侦探助理

升级
50%
RP
人气
4 ℃

我已经痴迷得已经说不出什么了

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃

[quote=⌒飘⌒]可是JJ写新哀的那篇很好呀呀TAT...
:030:
其实咱比较喜欢看边缘文现在...[/quote]
这啥和啥?
我给你写一篇.

见习侦探

升级
75%
RP
人气
24 ℃

风格很不一样的文章的。

最喜欢JJ的最后几句:
[U]-为什么王子和公主在一起了,故事就完了呢?”
-因为幸福开始了,故事就会完结。[/U]
[U]-可是如果是你,会选择没有幸福的故事,还是没有故事的幸福?[/U]
[U][/U]
超级喜爱!:041: :027:
丫丫也有自己的家人咯!
GG:雪(S-魔魔),蘑菇
MM:AI(花梨)
情人:LIU,酸酸
抱抱:颖儿,茄子,婷,小绯,07……
主人:miya(唉!T T)
欢乐家庭扩大中……^_^

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃

呵呵~~~顶顶~~~~~
是送给JJ的呵~~偶顶顶~

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

别样的风格和设定
想起以前快乐的温暖的记忆
很喜欢最后那句话  
[U]可是如果是你,会选择没有幸福的故事,还是没有故事的幸福?[/U]

想想应该没有多少人可以回答出吧!很喜欢这篇文
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

很新鲜的感觉啊,以后会怎样呢?......................

见习侦探

升级
31%
RP
人气
264 ℃

好喜欢的感觉……那种……难以用语言说明白的东西
(我在说废话)“因为幸福开始了故事就会完结。”
超喜欢这句。
风吹疏竹,风过而竹不留声
雁渡寒潭,雁去而潭不留影

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

抱楼上的所有~:027:

只是想寻找温暖,
因此没有写“以后会怎样”。
虽然到最后还是离别。

我果然不擅长写甜蜜文啊啊。。

见习侦探

升级
75%
RP
人气
24 ℃

我觉得这样已经很好了,让我们各自都有想象的空间,没有结局的结局。又看了一遍,好爽呀。:041: :027:
丫丫也有自己的家人咯!
GG:雪(S-魔魔),蘑菇
MM:AI(花梨)
情人:LIU,酸酸
抱抱:颖儿,茄子,婷,小绯,07……
主人:miya(唉!T T)
欢乐家庭扩大中……^_^

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃

看完之後還蠻感觸的....

尤其是最後幾句....

加油哦~
It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

序幕拉开的感觉,结局幸福的故事开始上演,至于过程或许包含眼泪吧
Just A HOLiC.

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃

LZ的笔触也是我很喜欢的一型^^
沙漏,想到砂石计……= =

ps:ls的。。。玉兰油?= =
deLicious i want my Carmen back......

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

很有感觉的文~文的模式和结构都很赞的说~!
有人说,心里受了伤是最难痊愈的,因为我们自己连伤在什么地方,血流在哪里流了多少都不清楚............. 主ID:星の魔法师 现在消失中...............