QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 离·析

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
传说,天使下界的时候,会唱动听的歌。
我从门前经过,枝头清冷,寂寞相和。
但身边男孩的眼神,开始闪烁出不可抑制的光芒。

“学姐,请问这里是空手道社报道处吗?”
“呃——对!”她的眼神在脸上掠过,“你是藤原淅,你是藤原泽。”
她笑着报出我们的名字,适才的一室清冷被生生填满。
“你……怎么知道我们的名字?”男孩脸上有晕极不自然的潮红。
“申请表上不都有照片吗?”她轻晃手中的一叠纸。
她的脸上依然漾着一抹笑,却阳光的让人不真实。
后来,我知道,能凭借照片叫出我们名字的学姐,是高我们一届,得过东京大奖赛的毛利兰,我们的社长。

开学不过两个月,泽往空手道场训练的频率,却以几何级数猛增。
“社长,可是我们学校出了名的难追哦!”
“这么小看你哥?”他只是眨眨眼,无视我的忠告。“你的幸福已经有着落,我也要为自己努力下哈。”

泽经常留下来与社长挑战,水平似乎也与频率成正比,以疯狂的几何级数攀升。
但,他从来没赢过社长。
这次,同样。
一旁观战的我,浅浅的看着跌坐在地上的泽。
每次的这个时候,社长总会笑笑轻揉他的发,“要继续努力哦。”
我知道,他不喜欢这种方式。
他只闷闷的说:“我们去喝东西吧。”
接下来,我们经常去的小吃馆窗边,身影由两个叠加成了三个。

每次,比赛的时候,社长的手腕上总会翩然,细细的红线,被精致打成的蝴蝶。
“社长,为什么每次比赛总带这个呢?”
她总笑着:“因为我很固执,固执的相信,相信缘分是靠自己把握的。”
然后,我看见在鼻梁间扩散开去的笑涡里,有大片大片空洞的寂寞在蔓延。

那个周五的傍晚,我们集训到很晚,外面大雨滂沱了好久。
“我送你回家。”从更衣室出来的泽站在我们身后。
“只是下个雨而已。我自己回家就可以了。”
“现在很晚了,你一个人回家,我不放心。”
“哎呀,我的空手道可比你强哦。更何况淅怎么办呢?”社长还是好看的笑着。
“风雨可不吃空手道这一套呀。我呢,可以跟哥一起先送你回去,然后我们一起回家。”我很识趣的。

于是,还是惯常的三人行。
公车到站的时候,雨,丝毫没有示弱的意向。
而,社长的眼神被候车亭下的某个阴暗角落吸引。
“柯南!”社长急急得跑过去。“你怎么会在这里?”
少年慢慢在阴影里隐现,路灯光打在他俊美的脸上。
“你一定不会记得带伞,我只是过来送伞而已。”
泽已经上前替社长撑起了伞。
少年的脸在灯光的照耀下却有些许黯淡。
“还说呢,给人送伞自己竟然淋成这样,会感冒的。你不会躲到车棚里面一点吗?”社长脱下自己的制服,披在他已然淋湿一半的肩上,一把把他拉进干燥的安全地带。
“你为什么会在这里?”
“我说了只是来给你送伞而已。”
“不是问你这个,”社长的眉微微蹩起。“你不应该在英国吗?”
“……
“算了,这里很冷,先上去吧。你们也上来喝点热得再走。”社长回头招呼我们。
并拿过少年手中的伞,打开后塞进他手里。
而那件制服,已经不动声色的回到了社长身上。

社长在厨房里娴熟的忙碌。
对坐,泽专注的眼神,随着社长移动。
被勒令进浴室的少年,此时闲闲地擦着未干的发。向我们稍一欠身后,便就近坐下。
眼神,却同样被社长牵动。
我分明感到泽微微颤动的眼光。
他们说,双胞胎是会有心灵感应的。
“柯南,洗好出来了?”社长的手里腾腾的冒着热气。
“嗯。”不消一会,餐点已然上桌。少年的眼神开始专著其上。
“作为交换生,不是应该呆满一年吗?”社长在我身旁坐下。
“修完学分,就回来了。”少年一边往嘴里塞着饭团。
“这次回来……不走了吧?”社长不停玩弄着手里的茶杯。
“嗯……也许吧。”少年的眼神却飘忽到了窗外,深邃的如那里黑丝绒般的夜。

夜很深,阳台上有微微的风吹过。天上轻云,渐渐移动脚步,月亮明晃晃的照耀。
只听见,树叶上的雨滴淅沥。
“淅淅也睡不着吗?”身后人声突兀。
“泽也是啊。”我继续望着夜空,发我的呆。
…………
我悠悠的想起,那个少年投注在社长身上的目光。
有的是我曾经在澈的眼睛里找到过,最近经常出现在泽身上的闪亮亮的东西。
“我该放弃吗?”泽的话在过于寂静的空气中飘荡。
“你不是说,不要小看我哥吗?”
“呵呵……”然后是,他无力的轻笑。
…… ……
“我只是想,想抚平她的寂寞,不想再看到她一个人。”泽渐渐从远处收回目光,收回到臂弯里。
“泽,知道吗。寂寞,并不是因为一个人,而是因为心里住了另一个人。”
我却把头仰得更高,高到可以清晰无比的望见头顶那整轮的月亮。不想让眼睛里太过温润。

过完周末,是空手道社例行的赛前休整。停止了高强度的训练,只是个人随意的适应性训练。
我没有在训练馆里找搜寻到泽的身影,却看到社长小指上缠绕的红线,依然是蝴蝶结好看的模样。
“一个人,只能靠一只手勉强绑到手腕上。但,当另一人出现,就可以把这条红线绑上真正属于它的小指上。”这是社长给的答案。
“社长,你幸福吗?”我坐在场边长长的椅子上,问身边正啜着饮料的她。
“也许吧。”某个答案,飘忽不定。
“幸福,最起码要快乐,心要感到温暖,不是吗?”我却时常无法在社长身上捕捉到它们。
“幸福,不是一个定义式,而是一种感知。”最后一滴液体滑入她的唇瓣。
被放置一旁的饮料罐,因为社长的起身,而在长椅上摇摇晃晃。

手里的报纸已经被打湿了大片,眼泪不住地在印有铅字的纸上绽开美丽的漩涡,最后,消失不见。
“日本警方与FBI联手捣毁一庞大的黑暗组织
  曾经的高中生名侦探工藤新一下落不明。”
头版赫然的标题,刺痛我的眼。
工藤新一,几年前失踪的高中生侦探。竟让我记挂到了现在。
“别哭了,再哭,澈会吃醋。”
泽,一边递着纸巾,一边笨拙的说着无关痛痒的安慰。
“不哭,我们不哭。”社长轻轻揉着我的发,揽我入怀。
“只是下落不明而已。”却轻轻略去了副标题里“生还希望渺茫”的字样。
然后我触碰倒了她干燥的脸颊。
泪水,却依然狠狠地往下砸。
“就算有些人不在我们身边,我们还是要活得好好的。”社长在耳边呢呢喃喃。
我抬起头,社长的手近在咫尺。再未脱去红线的小指上,我看到有美丽的蝴蝶翩然。

我的悲伤,没来得及蔓延。
第二天,我们迎战的学校是我们最大的对手。
已经是入冬的天气,但太过喧闹的会场里,却让人一阵阵的晕眩。
于是,被队友拉进休息室里,安静的聊天。
“听说,那个京极真也会出席本次大会哦。”
“嗯?”
“就是那个毕业于杯户高中,被誉为‘冲撞王子’的京极真啊。最近从国外深造回来了。”
京极真。那个在高中时代很响亮的名字。
“据说,会以嘉宾身份进行表演呢。”
嘉宾。表演。
“还是别上了吧。”却无意间听到他和社长的对话。

第一场比赛。
对手是我们最大的劲敌。但,如果是社长的话,应该没问题的。没问题的。
可是,手心一片潮湿。
然后,一个起跳失误,社长重重的摔到了地上。
在这之前,我看到小指上的红线,慢慢松动,在空中婷婷袅袅,划出完美的弧线。

耳边,一阵喧哗。
“怎么样?”
“伤到哪里了?”
“痛不痛?”
我在社长身边,空气里充斥着关切。
“状态不好,就不要勉强啊。”然后是那位劲敌的碎碎念念。
再是,京极真出现在最靠近社长的边上,检查伤势。
“我在想,园子会不会立马飞回来把我杀了。”
我想着应该是他们之间很好笑的笑话,因为我看到社长很开心地笑着。
“你们留下来比赛。”在上担架前,以社长的威严阻止了我们上前的关切。
“放心,我会照顾她的。”京极真拍着泽的肩膀。
社长却没有发现,飘落于地的红线。

赶到医院的时候,京极真正被坐在轮椅上的社长推搡着出门。
或许还得赶回会场吧。
“比赛结束了?”刚躺下的社长便发问。
“没有。我们不放心社长,自己比赛一结束就过来了。”泽望着社长打着石膏的伤腿发呆。
“我去冲热水。”我想还是应该留二人世界给他们。

“不要对我这么好……求你。”
开了一半的门停在手边。透过被有意拉高的棉被,我竟可以看到泪水晶莹的样子。
“兰……”泽的无奈清晰无比。
“你固执的习惯的等待。我也只是想让你好好的而已。”
床头,被细心切成薄片的苹果,静静的躺在夕阳的余晖里。

“原来,她竟不是我的天使,不懂我的天堂。”
这是后来,在一个月明星稀的晚上,我们坐在阳台的藤椅里。
“澈,在你心里吧。”
“最近我总在你身上看到寂寞的影子。”
“淅淅,真的长大了啊。”
泽,其实我忘了告诉你。
我们寂寞,只是因为住在心里的那个人却不在身边。
你也不知道,从社长家回来的那个晚上,澈就单方喊了“Game over”。
他的一句“no excuse”,我也只能应之以“no problem”.
一根细细的电话线,就简单的幻灭了我们曾经的天长地久。
澈说,我们的人生要手牵手的走过才完整。
那,现在的我,是不是要习惯前自己的手?
可是,为什么手心相接处却一片冰凉?

阳光跳跃的病房里,社长盯着左手空空的小指出神。
“社长是在找这个吧?”我晃了晃已经在身上放太久的红线。
社长的眼睛里有一闪而过的光芒。
“谢谢。”她顺势接过,绑在手腕上。
“社长要帮忙吗?”我侧着头问。
“系到小指上。”我强调。
“不了,既然是一个人,就不要勉强做两个人的事情。”
丛树缝里溜进来的细碎阳光,在社长脸上明明暗暗。

也许,在书页翻开的那一刻,所有结局都已写好。
我想,我还是不会去习惯牵自己的手。
两个人的手牵手是幸福人生。一个人的手牵手是我们的自欺欺人。
在人生的某一段,感谢你陪我手牵手的一起走过,给了我短暂的完美。
只是,可惜不是你,陪我到最后。
----------------fin-------------------
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.
-----御姐控N人组之 *日日*

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

回复: 依然 == [告别帖]

沙发~很好看啊  期待!

最后的银色子弹

RP
人气
19 ℃

楼主,换个颜色,实在看的累,对眼睛不好!!
最近作业多死了,本来构思了个很有意思的续文,都没时间写了!可恶!!
雨竜様、いつまでも愛している!!

宁静,但又会完美反射所有光线的纯银,没错,我,将会成为那纯银。
杉山様の声洞彻我心,折富强大的变声系
沁语伊笙社团长期招募CV、后期、美工等社员,男CV优先
欢迎来到沁语伊笙

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

TF
还以为是完结的。

p.s.颜色TAT

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃

拖文不好。。。

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
612 ℃

呵呵~~~理解理解~~~~

LZ的文文都好棒~~~~以旁观者的身份写新兰的故事的文章很少见呢~~~而且本人感觉这样的文章不是很好把握。期待看到续作~~~~~~~

LZ加油~~~~

还有,LZ有什么昵称吗?像这样叫着LZ不是很亲切呢~~~

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

[quote=ichi]呵呵~~~理解理解~~~~

LZ的文文都好棒~~~~以旁观者的身份写新兰的故事的文章很少见呢~~~而且本人感觉这样的文章不是很好把握。期待看到续作~~~~~~~

LZ加油~~~~

还有,LZ有什么昵称吗?像这样叫着LZ不是很亲切呢~~~[/quote]

大家可以叫我日日。。。。我说过很多遍了TAT
接下来运动会,应该可以把坑填了。。。
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

[quote=ichi]呵呵~~~理解理解~~~~

LZ加油~~~~

还有,LZ有什么昵称吗?像这样叫着LZ不是很亲切呢~~~[/quote]

以旁观者的身份写的确很少,视角也很新,所以值得期待,楼主加油哦!
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
612 ℃

[QUOTE=日日]大家可以叫我日日。。。。我说过很多遍了TAT
[/QUOTE]

啊啊~~~对不起日日~~~都怪1不仔细观察~~~~~~~

嗯嗯~~~运动会期间会完成啊~~~期待哦~~~~~~~~

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

日日,很期待你的文啊!
等着看啦!!!
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

见习侦探

升级
75%
RP
人气
24 ℃

先来报到再看,^_^!

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

嗯嗯。。。真对不起大家。还没赶出来。
运动会前期还是很忙哈。。万恶的开幕式。。。。
不过俄是负责特刊稿,譬如说助跑完,偶尔干会私活也是可以地,嗬嗬
今天,50米蛇行跑丢脸了。。。临时拉来充数的我啊。。充满犯罪感
啊啊~~~对不起日日~~~都怪1不仔细观察~~~~~~~

嗯嗯~~~运动会期间会完成啊~~~期待哦~~~~~~~~
1没事。。。我没在1面前说过哈。

ps:走过来时,某个班级黑咕隆咚的,从拉得严严实实的窗帘缝隙中,看到。。。他们在看M10耶!虽然M10很烂,但还是很高兴!
强烈建议明天我们班看真人版!不过学校的网速。。。

我会尽量赶的。。。。
现在还是先下去赶作业吧。。:028:

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

日日啊~等着你的文呢!
我说的是不是太少了点 不过我真的是想看下文啊:041:
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

[quote=寳唄穎兒の新阑绝恋]日日啊~等着你的文呢!
我说的是不是太少了点 不过我真的是想看下文啊:041:[/quote]
不要着急,慢工出细活,质量最重要的....
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

长歌一曲

我的征途是星辰大海

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

回复: 离·析 [告别帖] (改名。更新于一楼至完结)

呼~终于写完了。
放鞭炮。。。。
还是沦落到了打手电赶文的下场,哎。。。
回家前夕的自修课,他们正在死命赶作业,我正风风火火的赶文。。。

让大家等了那么久,真不好意思啊
现在写完了,希望大家笑纳。。。。汗

月考成绩。。。除了一门英语特灿烂的挂在那边之外。三门数理化均以惨烈收场。。。
而且还有很多事情要做,要烦,所以会暂时离开坛子一段时间。
虽然新兰联盟,是这个暑假才进来的,但留给我的却很多。
我会想大家的。
还有各位JJ的坑。。。。
《云淡之韵》 依然JJ
《执子之手》 鱼夕JJ
《公车》   enki
叫各位JJ应该不介意吧?。。。。。

还有,兰+JJ真不好意思啊,上次要真人版的时候,把您吓着了的说。
竟然没怂恿成真人版。。。所有班级要么看《咒怨》,要么看M10。郁闷。。。。

在校对的时候,觉得这篇文章。。。。好像被我毁了 TAT

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

其实有点让我失望呢这文。
总感觉兰不是那种没有爱情就活不下去的女孩子呢。
不是新一也可以的= =

最后还是那句话。
新一哪里去了...
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

兰+JJ真不好意思啊,上次要真人版的时候,把您吓着了的说。
那条短消息的确把我吓到了....不过没有关系.其实要是剧场版的话个人还是推荐M4...

长歌一曲

我的征途是星辰大海

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

终于看到结局,心里有种说不出的感受!
过多的无奈过多的遗憾
“在人生的某一段,感谢你陪我手牵手的一起走过,给了我短暂的完美。
只是,可惜不是你,陪我到最后。”
很喜欢这句话,虽然不是你 但我仍要谢谢你
至少 在你陪我手牵手走过的时光里 是你给了我最快乐、最幸福也是最温暖的日子
是最美好的回忆!难以磨灭的记忆!

现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

[quote=⌒飘⌒]其实有点让我失望呢这文。
总感觉兰不是那种没有爱情就活不下去的女孩子呢。
不是新一也可以的= =

最后还是那句话。
新一哪里去了...[/quote]

我也是那个意思。。。TAT 并不是谁没谁就不能活 “就算有些人不在身边,我们也要活得好好的。”
只是再坚强的女孩,也会有承受不住的时候
心里的那些伤痛有时候还是会昭然若揭

至于新一。。。大家想吧 TF~

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

回复: 离·析 [告别帖]

[quote=ran_32]那条短消息的确把我吓到了....不过没有关系.其实要是剧场版的话个人还是推荐M4...[/quote]

没错哈,不过身边只有同学刚还我的贝克街,比起M10还是推荐了这个(没想到他们看完《咒怨〉后还要看第二场,TAT)
终于看到结局,心里有种说不出的感受!
过多的无奈过多的遗憾
“在人生的某一段,感谢你陪我手牵手的一起走过,给了我短暂的完美。
只是,可惜不是你,陪我到最后。”
很喜欢这句话,虽然不是你 但我仍要谢谢你
至少 在你陪我手牵手走过的时光里 是你给了我最快乐、最幸福也是最温暖的日子
是最美好的回忆!难以磨灭的记忆!
没试过悲剧,所以这次选了这个,苦了我们的新兰了。
可是为什么有人看了说觉得兰变心了。。。我好悲哀啊。。。
而至于飘说的,不知道是否是受伤的那段让人觉得兰是那种没了爱情就不能活的女孩呢。其实我是觉得练武之人最忌显伤的。所以。。。。
其实,悲剧就是把美好的东西撕碎了给人看吧
所以新兰的童话似乎被我弄得支离破碎了

800帖。功德圆满。闪。