QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 庆典·回忆的指针(献给真人版)

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
顶楼
时间有点晚,本来是想赶上好友的生日,不过昨天因为点事情没发的了。。。(被劈死的某人。。。)
:030: :014:

庆典·回忆的指针
——献给真人版

他潇洒的转身走掉,留下身后的人惊呼到口水满地,湛蓝的天际勾起白色的浪卷。
“这不是什么了不起的事情,我是个侦探。”

一直是如此瞧不起关于“真人版”这种东西。
NANA那个号称百亿巨资打造的电影,把漫画的质量降的那么那么低。“好象场景太暗,男主角各个不堪一击”(个人意见啦。)有些夸张,但也是百分之八十的事实。而柯南的TV除了剧场版以外,真的一直在呈下降水平。
所以几乎是抱着“没什么好期待”的心情,等待这场十周年的庆典。
女主角似乎太肥,小栗旬似乎配不上我们家工藤新一。
似乎。
似乎。

很难想象,这部浸泡在不屑中的片子,是怎样诞生成了奇迹。
倍受争议,自己心中的奇迹。

夕阳染上窗柩,墙上映照着他们的点滴细节,相信时间是伟大的魔法师,有些事情,总会真相大白。
而有些人,总会在一起。

“园子,把门从后面反锁起来,除了我不管谁都不要开门。”
“为什么?”
“呕吐的样子,除了我之外,不想给别人看见吧。”
“嗯。”

女孩重重的点头,信赖的影子顿时无处藏身。
工藤新一和毛利兰,毛利兰和铃木园子。
所以。
铃木园子和工藤新一。

什么跟什么啊?

应该是以兰为中心所建立起来的情谊,平淡微小的,像微风轻抚,不留一丝痕迹。

在兰伤心的时候,会嘟起嘴巴抱怨那个自大的推理狂,为好友抱大大的不平。
在危机的时候,会托付以全心的相信,比任何人(除了阿真和KID大人拉!)都可靠的会说漂亮话的家伙。
以及真心诚意的祝福与祈祷,快点回来和兰早日相见的高中生侦探。

“除了我之外。”

真实的立足于天地之间,比女生与女生的感情更加敏感可贵隐秘的。
铃木园子和工藤新一之间的友情。
潮湿温暖的气息散发在空气中,汇入周围生命循环的系统里,伴随着呼吸,调出和谐的韵律。

什么跟什么啊?

是朋友啊。

“放心好了,因为那里面有个自大狂妄的侦探呢!“

本来就是个无聊色迷迷的大叔,没有优作的智慧冷静,没有平藏的冷静智慧。只是喜欢在天空很蓝浮云悠闲的中午,来到伊豆看穿的很少身材火辣火辣的美女。然后一不小心,就想到妃英里冰冷严肃的表情,在吃醋的点缀下火冒三丈。
或者在办案现场做出糊里糊涂毫无根据的推理。也没有发现,藏在周围人惊讶困惑的目光中,江户川柯南无奈的神情。

还有,还有,还有什么呢?

因为变小的某人而成为名侦探,在日渐增的犯罪现场经历着黑暗的洗礼;危机关头对罪犯伸出援助之手的合格的侦探。
在看不见身边小小的人影或者在男孩偶尔情绪低沉时,养成了担心的习惯。

不承认担心,不承认的关爱,以及不承认相信。

依然会给在犯案现场“乱跑”的在自己家寄住的男孩一给爆栗,可也渐渐能够,似乎是无知无觉的体会到男孩话中的另一层意思。

相对快速的反应,思考,理解。

一如当初对工藤新一的不屑不服气,以及一点点小小小小的佩服。
一点点。

狂妄自大等于值得信赖。

然后自己也成长的能够揪出凶手,在足够闪亮的灯光下来一段帅气的空手道。

然后越来越常常的跟兰念叨“切,他还是个小毛头呢。”

“我也知道犯罪是他的错,可我必须找一个人去恨,不然,我没办法活下去。”
到底是怎样的过去?
爱到了骨子里,见面即使一言不发,也能够听到血液流动欢快的声音。刚刚分开几分钟就开始想念,一点一滴,汇集成河。

到底是怎样的回忆?

男孩温柔的笑容,映者女孩清澈的眼睛,轻轻夹起她不喜欢的有营养的苦瓜,连哄带骗的让她吞下去。捏捏她夸张皱起的鼻梁变魔法似的掏出一把糖果作为奖励。
一片苦瓜,换十几个糖果,加上大片大片的宠溺。

樱花四下飞舞,见证着年少美好的曾经。

爱一个人就要包容他的所有,缺点和错误。

纯白的感情慢慢变质,犹如从心开始腐烂的苹果。

不能怨恨深爱着的他,所以怪罪公开真相,拥有幸福的人。

浩瀚星际,时间漫长,每个每个人,都小心翼翼的铸造着守护着自己的幸福城堡。
我和你不相同,你也和我不一样。
可想抓紧幸福的情绪,却不差分毫。

你很悲惨,她很可怜。

什么叫做爱,什么是真正的宽容。

有的人面对痛苦与打击,即使伤痕累累,会彷徨,会迷茫,但总会坚强的站起来,带着回忆与希望,坚定的走下去。
明天,未来,到永远。

生活多彩,生命短暂。以如此极端的方式仇恨,就以极端的方式毁灭。

悲哀的幸福,还是幸福的悲哀。

美丽太多泛滥成灾。

“还有不想让你感到不安,因为你那么期待这次修学旅行。”

那么多人描摹着他们的样子,那么多人编织着他们的回忆。那么多人真心诚意的为他们祈祷,那么多人大叫他们一定会在一起。
那么,多。

铺天盖地。

思绪伸长,弯曲蔓延,在触及到“新兰”时,顿时弥漫出久不散开的香气。

是不是。

毛利兰在接到工藤新一的电话时候,嘴角泛起快乐的弧度,眼角眉梢,溢出心里浓浓的感情。周围渐渐因为温度上升而水雾朦胧。

会不会。

工藤新一在收到毛利兰“顺便的”“实验品”便当时,摆出一脸“谁稀罕”的表情,然后以超过火箭发射的速度收起来,拿回家再某人看不见的地方,一边嘟嚷着“果然没进步”一边在心里不停的点头。

细小的瞬间,像发生聚变的原子核释放出巨大的能量。

我们不是占卜师,不会预知未来。

谁说的,感情要经历磨难才会长久,不经历风雨,怎么见彩虹。
还有。
风不会把阳光打败啊。

那个时候的事情。

他看着她自责的表情,稍带哭腔的语气,求证的问起,园子会怎么样啊。几乎毫不犹豫地给予承诺,用自己最温柔的声音安慰。
一定会没事的。
一定会没事的,园子,我们,你。

她把手指放进他的手心,温暖如灿烂的花朵开出大片的幸福,空气染上薄如蝉翼的粉红,以及纯白的坚定。
不是牵手,意思是相信。
即使危机四伏,依然相信你。

工藤新一喜欢毛利兰,毛利兰喜欢工藤新一。
还没来得及说出口的事实,因为上帝开的一个玩笑而被扼杀在喉咙里。
无限期延长。

时间拉开遥远的距离。

这个世界上,总会有些没有由来的恨,没有道理的爱,没有想到的黑暗,没有预测到的奇迹。
在一瞬间突然的涌出,淹没整个思绪。

没有由来没有道理没有想到没有预测到的。

那些,老套惊险浪漫到温暖的时刻。
这些,
—总有一天他会回来,即使是死了也会回来,所以一定要等着他。
—因为喜欢你。
—比地球上任何人都喜欢你。

那些这些。
那些和这些,是怎样被刻在了心里,一遍一遍,回荡成传奇。

游乐园的欢闹喧嚣融合着两人的背影。故事跌进注定的轮回,冒险开始。

-End-

后记:
TO亲爱的,今天生日的MILK

那时候,是什么样的?
灿烂无云的天空,一望无际的平凡与普通,你愉快的伸出手,生涩而真挚的笑着,眼眸亮如星辰。
你说,我们做朋友吧。

然后糊里糊涂的无聊加吵闹,怎么这么久了呢?
太短还是太长,转瞬即逝还是度日如年。(那就是你太没魅力拉!^-^

有人说,朋友是最特别的存在。

什么啊,又不是国宝大熊猫宝宝。
我撇撇嘴,血液在什么时候变得温暖起来,骨髓柔软,神经酥酥麻麻。(肉麻啊的啊啊,后面还有=_=

我不会像扣扣缠着乔大叔那样拉着你的胳膊大叫“好喜欢你”
更不会像宁遥,在后院的空墙一笔一划刻下“最讨厌你”
只是很偶尔很偶尔的偶尔因为某猪的生日,发表一下无聊感言而已。
千万不要感动到痛哭流涕再向我借纸巾啊!

像长命百岁,青春永驻,越变越老,越来越来猪等等没营养的就先暂时搁一边。
只是先,在20061208
祝你,Happy birthday.
永远幸福快乐。
永远。

TO论坛的各位:
初次见面,请多指教.

沿.

PS:虽然说的是给真人版,但好像有挺多原作的自己想的东西,大家就凑合凑合吧。(别扔鸡蛋啊!):040:

橙色字体是真人版的原话,有不太对的欢迎提出拉拉.:037: :012:
遇见阳光。十月漫长。

http://yannuan.crblog.org.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 庆典·回忆的指针(献给真人版)

写得好好~但是_
"工藤新一在收到毛利兰“顺便的”“实验品”便当时,摆出一脸“谁稀罕”的表情,然后以超过火箭发射的速度收起来,拿回家再某人看不见的地方,一边嘟嚷着“果然没进步”一边在心里不停的点头。"
这个,是楼主自己编的么?
呐,你们一定要幸幸福福的……

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
板凳

真人版超感人的说…………………………

个人觉得大叔和新一的友情也很难得………………两人最后的一笑化矛盾。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
12 ℃
地板

恩,说到真人版,最近拿到学校去荼毒我的同学.大家在看了某本杂志之后充满的无视在看了真人版之后都烟消云散.有几个女生看到哭:027:
淡淡淡淡淡淡

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃

恩.有些东西是自己乱想的拉.:030:

对啊.看完了之后超兴奋的说,有的地方真的挺好的.
遇见阳光。十月漫长。

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃

欢迎楼主加入我们。

我是这里的元老,叫做江,请多指教。

见习侦探

升级
31%
RP
人气
264 ℃

很细致的文笔和感情……
只是……那句“什么叫做爱”让偶想起某极其怨念的电视剧= =+
楼主是喜欢落落的吗?
风吹疏竹,风过而竹不留声
雁渡寒潭,雁去而潭不留影

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃

[QUOTE=风语无声]很细致的文笔和感情……
只是……那句“什么叫做爱”让偶想起某极其怨念的电视剧= =+
楼主是喜欢落落的吗?[/QUOTE]
一个拍了无数AV还搞不清楚什么叫XX的石杰人……………………XD

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

恩恩,我也是这里的元老,叫做D,认我做GG,我就罩你(被TF~~)
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃

你不上Q??????

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃

写得真好,现在感情细腻的孩子真多啊……

真人真的很棒~
deLicious i want my Carmen back......

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃

大家好啊,可以叫我沿,小Y,谢谢喜欢...(标准的开场白+三鞠躬)

落落啊,很喜欢的啊,郭小四同学也很喜欢的.:027:

好啊好啊,GG(不要脸的某人..)当我没说过.:030:

[quote=江户川柯南]你不上Q??????[/quote]
是说??:015:

[quote=lesy]现在感情细腻的孩子真多啊……[/quote]

都是受落落毒害吧

^^
遇见阳光。十月漫长。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

[quote=江户川柯南]你不上Q??????[/quote]
前面在做别的事= =
今天不上Q,因为过会就要回学校了。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

大家好啊,可以叫我沿,小Y,谢谢喜欢...(标准的开场白+三鞠躬)

落落啊,很喜欢的啊,郭小四同学也很喜欢的.:027:

好啊好啊,GG(不要脸的某人..)当我没说过.

说出口的话怎么能收回来~~~~~~~现在偶就是你GG了,亲记,小YMM》《
金金

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃

[quote=江户川柯南]欢迎楼主加入我们。

我是这里的元老,叫做江,请多指教。[/quote]

您好啊.请多指教(好象回的太晚了.:030: )

[quote=dmb]说出口的话怎么能收回来~~~~~~~现在偶就是你GG了,亲记,小YMM》《[/quote]

真的啊!亲亲GG.:012:
遇见阳光。十月漫长。

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

欢迎来到新兰联盟
这篇文章真的很不错
真人版的确有些出乎我的意料的好
大人的文章加星
请继续加油吧!
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃

新人一下子就拿3星算非常厉害的了= =

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃

[quote=ran_32]欢迎来到新兰联盟
这篇文章真的很不错
真人版的确有些出乎我的意料的好
大人的文章加星
请继续加油吧![/quote]

谢谢斑斑大人:012:

[quote=江户川柯南]新人一下子就拿3星算非常厉害的了= =[/quote]

是么???
真的啊...
不行了...开心开心...爆了爆了..:027:

谢谢各位喜欢啊哈..
遇见阳光。十月漫长。

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃

我总觉得你是小号耶..........

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
470 ℃

太好了 ,还以为没有人和我一样喜欢真人版呢,我也好喜欢这个真人版,尤其喜欢小栗旬