QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

雪夜圣诞(圣诞贺文)

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃
顶楼
雪夜圣诞

新一

英国现在的天气好吗?听说伦敦是出了名的雾都,天气凉的话要记得加衣服啊,不要感冒了,你从小感冒就不爱好,有一次差点把我吓坏了。所以我不在你身边,你要照顾好你自己啊!

你知道吗?柯南也去了国外,没准和你还是一个国家呢。两年前你离开我的时候没有说为什么,现在柯南也离开我,同样没有和我道别,你们两个还真是像呢。以前有他的陪伴,我不会感到寂寞,直到你打电话告诉我你在伦敦办事情,柯南已经离开我两天了。

办好事情要快点回来啊,我还想让你陪我过平安夜呢。

兰

收到兰的来信,心里真得很高兴。我现在在英国治疗身体。我想尽早回到工藤新一的身份,和兰相聚。

上天对我太不公平了,它不让我选择轻松的道路,却逼我选择了一条艰苦难走的路。

黑暗组织已经覆灭了,而那瓶解药,被我一脚踢碎了。

过去的好运气已经被我预支完,剩下的只有自己面对。

APTX4869的解药,是纯白色的,像雪,很快就融化消失。

记得那天,警局调动了最大限度的人力,物力,来保证这一次围剿的成功。毛利叔叔也只身前往,临走前,他狠狠的告诫我和兰:不准跟来!

那是父亲般的严肃和恐慌。

但是我做不到,衬兰不备,我溜了出去。

混战的场面,浓烈的死亡气息。

在我面前,不断有警员扭曲着倒下。隐约看见了叔叔的身影,当年的神枪手,此刻,全神贯注的。

这栋大楼顿时变成了人间的炼狱,有熊熊的大火来做诠释。

“抓住他们!为了所有人!”

我找到了他们,我知道他们的心脏所在,我只想变回新一,只想回到兰的身边。

等我,兰!

我摆脱过一次又一次的危难,化险为夷成了家常便饭,说说般简单。可我怎么也想不到是这样的结局。

在黑暗的最深处,我看到了灰元,他们抓住了她!

彻头彻尾的,我输了。我想起了我无力救助的她的姐姐,就那样的死在我面前。

我全身颤抖着,麻木的放下枪,干着急。

“解药和她你只能选择一个。”

我听到他这样说,临死还要找一个垫背的。

按动脚上的开关,将面前的枪狠狠地踢过去。听见玻璃破碎的清响,我绝望了。

醒来时,父母已经把我带到了伦敦,他们说会把我治好,即使治不好,我还是他们的儿子。

可是,兰呢?

他们没有告诉兰真相,只是说柯南回到了父母身边。

我甚至没有机会对兰说再见。

恢复身份,我,可能吗?

可能!灰元给了我肯定的答案。她说可以研制出解药,为了我。

我重新有了希望,打电话告诉兰,我在英国办事情,只要事情办好就马上回国。让她等我。

新一

还有3个月就是平安夜了,还记得你说要陪我的吗?如果这次你迟到的话,我就会用空手道把你劈死!走着瞧。

哼哼~~怕的话就赶快回来。柯南的父母来信说柯南很好,已经适应了新生活。要注意身体。

兰

我不会迟到了,灰原的研究已经进入最后阶段了,马上就能见到你了,兰。

新一

离平安夜还有一个星期,你怎么还不回来?你不是又想跑吧?

看我,又着急了。我两年都等了,难道还等不了这几天?放心吧,我会等你的,天气凉了,要注意穿衣服啊!

兰

明天我就会吃下解药了,在等等阿!

吃下了解药,我的身体剧痛起来,我觉得意识正在离我远去,我昏了过去。

醒来时,我跳下床,走到镜子前。我真得很怕我们的努力失败,镜子里映照出工藤新一的身影,我们成功了!

灰元告诉我,已经是12月24号了。

我马上就要回去了,兰!

一个星期前

“兰,你有没有好点?”

“园子啊,我没事的。”兰织着手中的围脖,红色的。

“为什么不告诉新一你病了,为什么不叫他早点回来〉?”

“我都等了他两年了,还怕等不了这几天?”兰恬静的笑了,“我还不能死,我要等他”

12月24日,平安夜

“医生!12床病人病情恶化!”

“兰!你睁开眼睛阿!你要等他啊!”

兰慢慢得睁开眼睛,苍白的脸上没有一丝血色,“是……啊……”

“我还要等他……”

窗外飘起了雪花。

“啊……下雪了,今年的圣诞节一定会是个美丽的节日呢……园子,你知道我为什么选红色的吗?因为红色是我和新一的幸运色……他救过我们两个人……所以我织红色的围脖给他……”

“兰,你会好起来的……真地会的……我也有一次觉得自己快死了,可是我活下来的,所以你也一定行的……”园子泣不成声。

“呵呵……多大了,还这么爱哭……”

雪花越飘越大,好像要淹没整个城市……

“园子……我不甘心……我真得很不甘心……没想到最后……我还是没有等到他……我答应过要等他的……”

“红色……一定很衬他……因为他就像火一样耀眼……可惜……我看不到了……”兰拿着围脖,“他又迟到了……真是的……还真像他……马马虎虎的,总是忘记了时间……我还没有让他赔我这两年的时间呢……呵呵”

平安夜的钟声响起了……

围脖像红色的雪一样,飘落下来……

门被打开,新一出现在门外……他默默地走到兰的床前……

没有悲伤的哭泣,园子听到了什么东西破碎的声音……那是心碎的声音。

新一拾起滑落在地上的围脖,吻了吻兰冰凉的额头,抱起兰一言不发地走出了房门……

平安夜……大街上人群来来往往,充斥的节日的气氛……

兰,我答应要陪你过平安夜的……我回来了……

兰,你想我们去那里比较好呢?我们去两年前分手的那个公园吧……

兰,你想听故事吗?我讲给你听……从前有个自负的侦探,丢下自己深爱的人去追查什么黑暗组织……后来被别人陷害,变成了小孩……然后他回到了爱人的家……一次又一次的欺骗着自己的爱人……还自以为是为她好……在后来……他变回了以前的样子……在他以为幸福就要来临的时候……爱人却丢下了他……他让自己的爱人傻等了两年……他要用自己的一生来还……

兰,你知道吗?我爱你,比地球上任何人都爱……

圣诞节的清晨,在公园的摩天转盘的下面,一个女孩和一个男孩紧紧依偎在一起……怎么也无法将他们分开……男孩的脸上有着笑容……鲜红的围脖随风飘荡。

没有人知道是怎么回事,只有平安夜的雪无声的下着
﹌&_说⒈声再见o﹎!悼壹段时光.﹎」

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

一直都想知道兰到底可不可以等到新一,其实在漫迷的心中都是想让他们都幸福,没有一个人是没有权利得到幸福的,所以才会有所谓的新哀,新兰,所以才会有争吵。没有对与错。

在这里,我对大家说声:圣诞快乐!

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

兰一JJ的贺文啊!!
好棒!!
兰一JJ,
Merry christmas!!
A secret makes a woman woman ----------------------------- 我的QQ:341205873 我的主页:[url="http://www.1studio.net/homepage/01/index.asp?MEMBER_ID=40510"]http://www.1studio.net/homepage/01/index.asp?MEMBER_ID=40510[/url]

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃
地板

回复:

写得好啊,感动中

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复:

我的文写了~~~你们的呢?

呵呵~~~大家圣诞快乐阿

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员

昵称
RP
人气
72 ℃

回复:

我很早就续好了,呵呵,现在就等着看你们的文了
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复:

0儿~~~~~你的文续了没有???

reba~~~那你就勤劳一些嘛~~在续点

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
0 ℃

回复:

555555~~~~~~为什么要让兰死?在圣诞节这一人人都高兴的节日里,让兰离开,对她太残酷了吧?
记得好像每篇新兰文里兰都要受到伤害,我为她不值呜~~~~~~~~~~~~~~~~
………………………………………… ………………………………………… ………………………………………… ………………………………………… ………………………………………… 啊,真的不知道應該打什麽。/=3=/=3=/

工藤·新兰 该用户已被删除

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 秋之瑕思 发布
555555~~~~~~为什么要让兰死?在圣诞节这一人人都高兴的节日里,让兰离开,对她太残酷了吧?
记得好像每篇新兰文里兰都要受到伤害,我为她不值呜~~~~~~~~~~~~~~~~

别哭别哭~~~%&07 %&07

是我不好~~在这么好的节日里写这么悲的文~~~

不过他们最后还是在一起了不是吗?%&03

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
0 ℃

回复:

厄......这都算?

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员

昵称
RP
人气
72 ℃

回复:

最初由 兰一 发布
0儿~~~~~你的文续了没有???

reba~~~那你就勤劳一些嘛~~在续点

呵呵,今天要在联盟灌水
现在没有写文的情绪啊
而且也很晚了
大家都快下了,现在写好再发上来,大概也没有人看了
所以……呵呵
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
0 ℃

回复:

为什么写这种悲文,害的人家流眼泪~~~
是事物所成就了我和他的缘分 我喜欢这里!

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃

回复:

兰一
不错啊!!
加油~~~~~~

lovelymanzzh 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

气氛渲染的不错啦
可是为什么一定要死人呢?而且是兰!
永忆江湖初相逢 欲回人间共形影 海枯石烂心不弃 誓补情天鬼神惊

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃

回复:

哭死啊……
555555555……

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

我一看有圣诞贺文,又是兰一J的,不要太高兴哦.
谁知道,谁知道%&13竟然是这样的结果%&11
圣诞节到处都洋溢着幸福的气氛,为什么要让兰孤单的死去???

兰一J好过分%&13%&13
事实是我在探梦,你在事务所