QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [原创]重合-----《错过》后篇

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
顶楼
重合----《错过》后篇

米兰的气候很温和。已是深秋却只有点点的寒意。金色的树叶在秋风中静静

的飞舞,轻轻的落地。踩上去发出轻轻的脆响,有些凄凉,有些脆弱。夕阳红得

刺眼,好大,好圆,仿佛就在身边,就在眼前。彤色的夕阳中金色的树叶,忽然

想起春日的大阪。温和的阳光中粉色的樱花也在漫天飞舞。整个世界仿佛都带着

粉色。粉蓝的天,白色的富士山,粉色的樱花,温暖柔和的仿佛要融化。一样满

天满地的色彩,一样满天满地的飞舞,只是秋日的米兰带着一丝金黄的凄美,

春日的大阪带着一份粉色的浪漫。

我喜欢在夕阳将落时,独自走在这条林荫路上。无人,无声,清雅的仿佛世

界只属于我。偶尔会听到大教堂的钟声,望弥撒的歌声,让这座繁忙的城市带上

一种庄严,优雅,一种高贵,一种空灵的美感。在这样的气氛中,这样的美景

中,走在这条长长的,美丽又带着淡淡的悲伤的林荫路上,往日的兴华就会渐渐

平息,T型台上的光彩,设计室中的成功都恍如隔世。心中忽然有种淡淡的感

伤,想起了很多人,很多事。

当初是为了逃避不成功的感情才来到这里。原以为自己可以忘掉这段感情,

这个让我牵肠挂肚的人。但三年过去了,现在才知道这根本不可能。见到一个人

需要一刻,爱上一个人需要一天,而忘记一个人需要一生。有时以为自己已经放

下这份感情,其实内心却在说这纯粹是自欺欺人。梦里常常会到快乐的少年时

代,梦醒时分心痛难忍,泪流满面不能自已。这段感情已经刻骨铭心,他已经刻

骨铭心。刻骨铭心的事,刻骨铭心的人又如何忘怀?18年的感情又怎能说忘就

忘?当初故作潇洒的离开,自己却连摘下身上拿成双的护身符的勇气都没有。在

这里,我拒绝爱 情。我甚至拒绝了那些要在毕业舞会上做我的舞伴的人。虽然

我知道,没有舞伴的毕业舞会会是多么的丢人,但我并不后悔。很久以前,我就

知道会有毕业舞会。但我从没想过我的舞伴会是除他以外的人。我曾认为,他会

是我所有舞会的舞伴,甚至是我一生的伴侣。但我想错了。来到米兰后,我始终

都在回避这一点。我从不去想我的毕业舞会。我拒绝所有可以拒绝的舞会,就算

我去了,我也只是做壁花。我不知自己为什么拒绝别人的追求。也许是因为我害

怕再受伤害,也许是因为我的心中还残留着一丝希望。偶尔不禁会想如果他忽然

出现在我身旁,要我回到他身边,要接我回家,心中泛起一丝略带苦涩的甜蜜。

从臆想中惊醒过来,又嘲笑自己还抱着幻想,还在渴望。我和他,我们都不是那

种面对感情很直率的人。否则我们之间的感情就不会陷入那种尴尬的境地之中。

如果他真的爱我,他很早就会来接我了,甚至他根本不会让我离开。他会说出让

我无法拒绝的理由,可是他没有。不知从哪一天起,我们就走上了不同的路。彼

此之间,我们早就错过了对方。我不应该再有任何幻想,我明知如此,可是我无

法控制自己。我苦笑。平日那个直爽的远山和叶面对感情却成了优柔寡断的人。

感情这东西可真是让人说不清。

秋风吹过。我裹紧了身上的苏古兰披肩。这条披肩很大,很厚,裹在身上仿

佛是在温暖安全的怀抱之中。我在想象,一个有着东方气韵的日本女孩,披着宽

大、鲜艳的苏格兰披肩,走在落叶纷飞的米兰林荫路上,是怎样的一种场景。那

画面也许带着淡淡的忧伤,一如我现在的心境。这条披肩,是一年前的假期,在

苏格兰高地旅游时买的。在众多充满民族风情的纪念品中,我一眼就看中了它,

仿佛一见钟情的情人。热情的老板将它披在我身上,我感到一种久违的温暖。

我买下了它。回到米兰后,繁忙的学业让我无暇享受清静与安闲,也让我没有很

多穿它的机会。今天打开衣橱,我看见它仿佛久别重逢的老友。长长的金色的流

苏轻轻的摆着,从我的指缝间滑下。我可以感到来自它的细腻、柔和的抚摸。它

为金色的天地带来一抹鲜艳的活力,为清秋带来一份热情,也为我带来一份温

暖。

远远的走过来一个人。他的身影看起来很熟悉。也许他也和我一样,喜欢在

这条幽静的林荫路上漫步,只是每当走在这条路上时,我从未注意过他人。他是

谁?他长什么样子?太远了,我看不清。也许他心中也有着和我一样的淡淡的感

伤。同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。既然如此,我想我们也许已经认识了,

就算从来没有交流过。我不必知道他是谁,他为什么会来到这里。我们有着相同

的心境,这就足够了。

慢慢的,我们走近了。他的身影越发的清晰。我的心忽然跳得好快,似乎要

发生什么事情。越来越近了,我可以看清他的脸,他的眼睛,他的笑容.....我

下意识的停住了脚步。是他!!! 不,不会的,一定是我认错了。不会是他,

我对自己说。可我却清晰地看见他温柔的笑容,宠溺的眼神。心跳似乎停止了,

我呆呆的注视着他。他停下脚步,张开双臂,似乎在等待我。温暖的笑容让我无

法拒绝。时间仿佛停止了,世界上仿佛只有我们两人。我向他跑去,扑进他的怀

里。熟悉的味道,温暖、安全的感觉还有他沉稳有力的心跳证明这一切都是真

的。眼睛蒙上了一层雾气,然后变得愈发模糊。泪水落在他的衣服上,绽放。

“你终于毕业了,”他在我的耳边温柔的说,“我来接你回家。”滚烫的呼

吸拂过我的耳朵、脖颈,让我如电击般轻轻颤抖。

我笑了,泪也无法抑制。

“别哭,”他轻轻的拍着我的背,像在安慰一个孩子,“你该回到我身边了

吧?我等了你三年了。”

也许我早就该知道他不会轻易放弃我。也许命中注定,我所有的舞伴,我一

生的伴侣都会是他,从我们认识的那天开始。

他略有些粗糙的手指伸进我的衣领,然后我感到带在身上的护身符被牵动

了。

“我就知道你一定带着它。”他的声音中带着一丝得意,几分肯定。

我当然不会摘掉它。带着它,我还能感觉到他的气息,他的温暖;摘掉它,

仿佛就会失去与他之间的维系。护身符就像一根红丝线,冥冥中将我和他系在一

起。

透过莹莹泪光,我看见他微敞的衣领中露出的护身符。我微笑了,止住泪,

咕哝了一句“少臭美”,就把头更深的埋在他的怀中。

我听见他的笑声,有点坏,有点邪。这种幸福的感觉终于回到我的身边。我

感觉到他火热的唇,划过我的脖颈,划上我的脸颊,吻在我的唇上。金色的落日

的余晖洒在我们身上。他的怀抱,就是我的天堂。

除了他,我什么都可以不要。

有了他,我等于拥有了一切。

只有他,是我一生的归宿。

我爱他,就像他爱我一样。

我们会在一起,我知道。

----全文 完----

便宜平次了。^^
   这篇文写完已经有半个多月了,今天才有时间发上来。
   本来打算狠狠地整平次一顿,实在狠不下心来拆散他们。3年,时间够长了,平次也反省的够了。就到此为止吧~~
   写完《错过》和《重合》后,又写了《爱她,就要让她知道》,写到一半的时候,灵感突然截流,一个字都挤不出来。哭~~

未经允许,请勿转载,谢谢合作。
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

等待验证会员

昵称
龙井伊
RP
人气
48 ℃
沙发

回复:

8错啊,什么时候出新文?

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃
板凳

回复:

楼主,我好喜欢啊,你要继续加油把那篇《爱她,就要让她知道》写完啊,我好感动的
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

好美丽的景色~~米兰,一直向往的地方~~
九妹,快点找灵感,出新文啊^^
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

回复:

好美~~~~~九JJ(汗~~SNOW姐说该叫JJ的~)写的好^啊~~XDXD~~~+U!~o  !!
P,知道吗,他们说我和你像,我在想那真是上辈子修的福气.

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
140 ℃

回复:

希望早日可以看到你的新文,加油啊!
热爱平次,中意和叶!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油啊!很期待新的文。

杯户中学生

升级
23%