QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 风中的承诺

[原创文章] 痛爱(兰Gin决战引爆室 新兰相牵幸福手 全文完结)

见习侦探

升级
45%
RP
人气
85 ℃
第十幕  劫后余生 走向幸福

旁白:残阳如血,浸透满地黄叶,多少难拾的往事,还来不及挽留 已然凋谢。人说两情若在永相望,奈何与君共聚梦一场。戏中人断肠,梦中暗思量,自问手中鸳鸯为谁纺。回**下孤影渐苍茫,不解风情落花绕身旁,戏中两茫茫,梦种在心上。愿君多珍重。

Gin:说,组织的资料到底在哪里?

兰:我忘了!

Gin:毛利兰,你耍我?

兰:Gin,如果你友善的对待我和Nicole,或许我会想起东西放哪了。

Gin:毛利兰,你不要逼我!你真的以为我不敢杀你吗?

兰:你杀吧!我根本没想过活着出去。

Gin:毛利兰,你当真不怕死?

兰:不怕!反正,有你和Vodka这么重量级的人物陪我。

Gin:好!既然横竖都是死,我就先杀了你。
(扣扳机声)
Nicole:你不可以伤害她。否则,我恨你一辈子!

Gin:浩锡,你喜欢她?

Nicole:不关你的事。还有,叫我Nicole

Gin:Nicole,只要你肯喊我一声哥哥,并且加入组织,帮我将功赎罪,我就不杀她。

兰:Nicole,你是Gin的弟弟?

Nicole:可能吧!

Gin:Nicole,怎么样?

兰:Nicole,不要答应他。
(重重的耳光声)
兰:啊。。。

Nicole:Angelina。你没事吧!哥,我答应你!加入组织。

兰:Nicole,你怎么可以。。。

Nicole:Angelina,对我而言,没有什么比你的生命安全更重要,只要你能健康的活着,就算让我死,我也心甘情愿!

Gin:Nicole,你果然很爱她。这么多年来,我都没有尽过做哥哥的责任,现在,我该满足你!我可以不杀毛利兰,但她必须嫁给你,和你一起为组织效命。

兰:办不到!要我加入组织,不如痛快的给我一枪。

Gin:由不得你选。Vodka,带他们两去机关密室。Nicole,好好劝劝你未婚妻,不要敬酒不吃吃罚酒。

Vodka:跟我来吧!
(走路声,开门声)
Vodka:进来!别说我没提醒你们,这里面机关重重,不想死的话,老实呆着
(关门声)
兰:Nicole,我对你太失望了。我宁愿死,也不要和他们同流合污。

Nicole:我只不过拖延时间而已。我希望,你心中的那个人会来救你。

兰:你是说。。。新一?不可能了,他找不到这里的

Nicole:他找得到!因为他是侦探,更因为他是你最信任的人。你把戒指给他了吧

兰:我。。。对不起

Nicole:不,你做的很对!工藤新一,是我们唯一的希望了。

兰(想):新一,我坚信,你不会让我失望的。

新一:这个戒指到底有什么意义呢?

宫野:工藤!工藤!工藤!

新一:哦!灰原啊!什么事?

宫野:工藤,自从毛利被组织的人带走,你就不吃不喝,不眠不休,整天看着个戒指发呆!你知不知道这样,很让人担心

新一:抱歉!灰原!兰如今生命垂危,我要去救她。这个戒指,是他留给我的线索。

宫野:工藤,我知道你很担心毛利的安危,可是,你也要保重身体啊,否则,谁去救毛利呢?工藤,你到底有没有听我说话。工藤!
(急切的脚步声,摔戒指声)
宫野:工藤,你不要再看了!你冷静一点思考问题,好吗?从前那个沉着冷静,遇事不慌且自信高傲的名侦探工藤新一去哪了?

新一:不就站在你面前吗?

宫野:工藤,你是所有人的希望。不要整天只对着一只破戒指发呆好吗?东西是死的,人是活的。

新一:我知道!只是这个戒指。。。。嗯?啊!原来如此

宫野:什么东西?

新一:灰原,谢谢你!谢谢你对这个戒指的致命一摔!

宫野:这是。。。晶片?

新一:没错,是晶片!硕大的钻石不是为了美观,而是为了遮盖夹在钻石与指环之间的这张晶片。

宫野:那这张晶片记录的资料是。。。

新一:呵!应该是吧!

新一(想):兰,等我!

兰:新一!

Nicole:你醒了啊?梦见他了?

兰:嗯!

Nicole:Angelina,如果你的青梅竹马是我,你也会那么相信我吗?

兰:我并不喜欢回答如果的问题。世界上,没有那么多如果。何况,你和新一完全不一样。

Nicole:我自认这几个月对你付出了百分百的努力,可惜,却始终无法代替工藤新一在你心中的地位。自始自终,你最信任的人只有他。

兰:Nicole,你是个好人!只是,短短几个月的朝夕相处永远无法与17年的相知相惜相提并论。

Nicole:我明白!或许,我只是输给了时间

Gin:不!你没有输给时间!老天让你们相遇,就是要你们在一起。Boss已经同意,让你们以夫妻的身份加入组织

兰:我不要!

Gin(愤怒):毛利兰

兰(坚决):宁为玉碎不为瓦全

Gin:天堂有路你不走,地狱无门偏闯进来。好!给你尝点苦头,看你还能不能这么嘴硬

Nicole:哥!不要!我求你,放过她吧!

目幕:里面的人听着,你们已经被警方包围了。尽快放下武器,出来投降

Gin:什么?毛利兰,你这个贱人,竟敢跟我玩阴的。老子今天就先杀了你。

Nicole:不要啊!哥!

Gin:你滚开
(枪声)
Nicole:啊。。。

兰:Nicole

Nicole:你没事吧!

兰(哭):我没事!Nicole,你怎么这么傻

Nicole:为你而死,虽死犹生。啊(吐血)

兰(哭):Nicole,你怎么样了?你休息吧!别说了

Nicole(虚弱):不!让我说。Angelina,你真的好美。我好喜欢好喜欢你。以后,我恐怕不能照顾你了,你一定要幸福

兰(哭):Nicole,你不会有事的!不会有事的。

Nicole:哥!

Gin:Nicole!

Nicole(虚弱):其实,我很早就相信,你是我的哥哥。只是,我一直不想承认,我无法接受,你是因为我才变成一个杀人魔王的事实。哥!我现在把命还给你,只求你能答应我一件事

Gin:什么?

Nicole:哥!不要杀Angelina,她是我这辈子最喜欢的人。放了她。答应我,放了她(断气)

兰:Nicole,Nicole

新一:兰,兰,我总算找到你了

兰:新一,Nicole他,他。。。

新一:没事了。兰。没事的!

Gin:毛利兰,我弟弟尸骨未寒,你就迫不及待的投入别的男人的怀抱。我弟弟得不到的东西,我也不会让别人得到。Nicole,是他们害死你的,我会杀了他们,给你陪葬。

新一:Gin,投降吧!警方已经抓获了你的其他同党,不要再做困兽之斗了。

Gin:哼!我还有一张王牌。毛利兰,如果你不希望Nicole死无全尸的话,掩护我走。

兰:Gin?你真的这么丧心病狂吗?Nicole是你弟弟啊!

Gin:弟弟的尸体远没有我的性命重要

兰:是可忍孰不可忍。我今天就要为Nicole讨回公道
(跑步声,出拳或踢腿声)
新一:兰,不要上当

兰:啊。。。Gin,你好卑鄙

Gin:哼!卑鄙胯下才能生存。

新一:你快放了兰!
(枪声)
Gin:啊。。。。sherry。呵!你的枪法不准嘛,只是擦伤了手上的表皮而已。

宫野:至少,你手中已经没有枪了。你逃不了的

Gin:未必。
(按键声或开机关声)
Gin:sherry,你就和工藤骑士好好享受二人世界吧
(关门声)
新一(愤怒):兰。。。Gin,你这个混蛋,把兰还给我

宫野:工藤,别喊了!这是个密室,我们出不去了。

新一:灰原,你怎么进来了?你应该和警察待在一起

宫野:我不放心你。进来看看

新一:想不到Gin这么狡猾。

宫野:工藤,我们会死在这吗?

新一:当然不会。我还要去救兰。灰原,帮忙找找这附近有没有什么按钮可以打开这密室的门。

宫野:嗯!。。。工藤,这里有个按钮

新一:小心
(出剑声或者其他危险的声效
宫野:啊?。。。(声效停止)工藤,谢谢你又救了我一命。工藤,你的怀抱真温暖

新一:灰原,我们还是先想办法离开这里吧

宫野:工藤,我喜欢你!你不必给我任何回应,我有喜欢你的权利,你也有拒绝我的权利

新一:灰原,你。。。呵!你害怕狼吗?

宫野:啊?

新一:在感情方面,我就是一头狼

宫野:我明白!这个世界上最专情的动物就是狼,他们一生只有一个伴侣

新一:所以。。。

宫野:工藤,你不必说了。我都理解!我说过,你不必给我任何回应的。

目幕:里面有人吗?

新一:目幕警官,我在里面!你看看外面有没有什么开门的按钮
(按钮声,开门声)
新一:目幕警官,谢谢你了!麻烦你帮我照顾灰原,我要去找兰

目幕:工藤老弟,这个基地我已经全部走过一遍了,没有人。

宫野:不,还有一个地方,一个最危险的地方。

新一:哪里?

宫野:引爆室。组织的每一个基地都会设有引爆室。

新一:好!目暮警官,你带灰原和其他的警察出去,剩下的就交给我了

目幕:工藤老弟,这太危险了

新一:相信我!

目幕:好吧!但你一定要小心,我们在外面接应你

兰:这是哪里?

Gin:引爆室。只要我启动引爆装置,这里的人都得死

兰:Gin,你放过那些无辜的人吧!为了Nicole,你收手吧

Gin:我已经回不了头了。引爆装置需要些时间设置。嗯?有人来了。毛利兰,先委屈你了。(打晕兰)

兰:啊。。。

新一:兰。你在里面吗?兰
(从后袭击声)
新一:啊。。。

兰:啊。。。我的头。。。新一?新一,你醒醒,新一

新一:兰。你没事太好了。

兰:新一,有你陪在我身边,我什么都不怕

新一:兰,对不起!我没有好好保护你

兰:新一,你说过,虽然我们不能同生,但至少我们可以同死,我们已经很幸福了

新一:兰。。。

兰:把生死置之度外才能更快乐的享受人生的最后一刻

新一:兰,你可以帮我完成我今生的一个梦想吗?

兰:当然

新一:好!那我开始咯

兰:嗯?

新一:我工藤新一,愿娶毛利兰为妻,从今天开始,无论是好是坏,是贫是富,生病中或健康时,都相爱相依,直到死亡将我们分开为止。

兰(哭+感动):新一。。。

新一:还傻傻的楞着干吗?该你了。说啊

兰(哭+感动):我毛利兰,愿嫁工藤新一为夫,从今天开始,无论是好是坏,是贫是富,生病中或健康时,都相爱相依,直到死亡将我们分开为止。

新一:兰

兰:新一

Gin:(鼓掌)好感人哦!

新一:Gin,我不怕你。更不怕死,因为我的兰会永远陪着我

兰:就算死亡,我也不会离开你

Gin:毛利兰,我答应过Nicole不杀你,可是如果不是你,组织今天不会全军覆没。所以,我又必须杀了你。

兰:你到底想怎么样?

Gin:外面全是警察,我想逃跑,也是没有可能的。毛利兰,我给你最后一次机会。你敢和我赌吗?

兰:敢

Gin:好!你是Nicole培养出来的。我们就好好的打拼一场。

兰:怎么打?

Gin:我用日本刀,你用长剑如何?

兰:好!

新一:兰

兰:新一,我会为了我们的幸福努力的。相信我!

Gin:毛利兰,你只有半个小时的时间。半个小时后,引爆装置会全面启动。

兰:Gin,虽然你无恶不作,但是我还是要谢谢你,谢谢你为了Nicole,愿意给我求生的半小时。你放心,我不会让Nicole失望的

Gin:跟我上天台。工藤新一,不可以去。你只能在此观战

新一:你。。。

兰:新一,你留在这里等我。我等了你那么久,你也该等等我了

新一:兰。。。

旁白:兰手持利剑,Gin手握日本刀,两人对视。

兰:开始吧!

Gin:哼!(跑步声,刀剑相碰声)

Gin:想不到你小小年纪,剑法如此精湛。

兰:谢谢夸奖!你的日本刀也很厉害啊!

Gin:那就继续吧!

旁白:Gin陡然发难,自上而下一刀砍往小兰,迅疾无伦。兰无法抵挡,只能以极快的身法闪开。后振剑欺上,长剑中宫直进,直取Gin胸口。Gin横刀在前,接下兰一剑,回刀连砍兰下盘,兰见招拆招,刀剑相隔铮铮作响。二人愈斗愈快,Gin的长刀大开大合,迅猛之至,兰则剑走偏锋,游刃有余,灵动无双,她仿佛怒涛中的一叶扁舟,看似柔弱,却永不沉没。如此二人来来回回十余回合,兰体力不支,渐处下风。刷刷两剑刺出,意图逼开愈发凶狠的Gin,却力道全无,Gin 步步紧逼,着着均是杀招,意图很明显——杀死兰。

兰(想):平静,平静下来,毛利兰,你要坚持。新一在等你

旁白:兰瞅准机会,长剑飒然而至,直刺Gin 要害。却彻彻底底落空了。 这一剑去势过猛,兰猝不及防,身后Gin的一刀劈至,正中兰右臂。兰的右臂霎时血流如注,长剑拿捏不稳,当啷掉在地上。Gin 跟进一步,飞起一脚直踢小兰胫骨,将她踢倒在地。兰捂着伤口,绝望的盯着Gin。

兰:对不起!新一!我还是要让你失望了

Gin:毛利兰,虽然你剑术精湛,但年纪尚轻,根本不是我的对手。我现在就送你去见Nicole。
(枪声)
Gin:什么?啊。。。(倒下)

兰:Scout?新一

新一:怎么样?我的枪法很准吧

兰:自恋狂!你怎么会有这只狙击步枪,Scout?

新一:在附近找到的啊!我知道,你打不过Gin的。。特意来帮你啊!

兰:啊。。。啊。。。

新一:兰,你怎么了?怎么这么多血,兰。。。

兰(虚弱):快离开,这里就要爆炸了
(救护车声)
新一:兰,你一定要挺住!

兰:这是哪里?好舒服

Nicole:Angelina,你不该来这里

兰:Nicole,可是我好累。我想休息

Nicole:Angelina,你知道我最喜欢你什么吗?我喜欢你的坚强,喜欢你的勇敢,喜欢你外柔内刚的性格。Angelina,你是那么的独特,深深的吸引我。不要逃避,勇敢的走下去,幸福离你只有一步之遥了。回去吧。那里有等你的人。

兰:Nicole,新一,新一,新一

新一:兰,我在这里。

兰:新一!

新一:傻瓜!没事了!一切都过去了!

旁白:黑衣组织随Gin的倒下而彻底瓦解。兰也恢复了自己的身份,安心的在医院养伤,新一依旧是那个屡破奇案的名侦探。宫野和兰成了好朋友,甚至有时还会联合起来对付自恋的新一。宫野的心也渐渐平静,她相信,终有一天,她也会有属于自己的幸福。

护士:毛利小姐,今天感觉好些了吗?

兰:嗯!好多了呢!

护士:今天我们医院来了位新医生,今天由他例行查房

Samson:你好!我是这里的新医生Samson

兰/宫野:Nicole?

Samson:Nicole?no , no, no, I’M Samson

兰:哦!不好意思,我们认错人了

Samson:我很乐意被漂亮的小姐认错

宫野:请尊重你自己的专业。医生的形象,全被你毁了

Samson:这位小姐,好像对我有偏见,你误会了。

宫野:兰,我明天再来看你。你好好休息

兰:嗯!你先回去吧

Samson:小姐,你叫什么名字啊?

宫野:做好你医生该做的事情,其他事情,免谈,走开

Samson:好有个性的女孩啊!呵呵

护士:医生!别看了。都走远了,病人还等着你呢

Samson:毛利小姐,你那个朋友怎么称呼啊?

兰:啊?呵呵!她叫宫野志保

Samson:好名字啊!

新一:兰,你在想什么呢?

兰:我在想,为什么世界上会有长得一模一样的人呢?太不可思议了

新一:看过今年在中国举办的奥运会开幕仪式吗?

兰:有关系吗?

新一:知道当晚点燃火炬的人是谁吗?

兰:你真当我白痴啊?我当然知道啊,那个人叫李宁嘛

新一:那你知不知道他创立的品牌有这样一句广告词:everything is possible。一切皆有可能

兰:嗯!听过!

新一:兰,我们没有遇见过的事情,我们不能说它不存在。我们遇见的奇怪事情,并不一定代表它罕有,也有可能是因为我们无知。总之,兰,我们应该相信这个世界上是有奇迹的

兰:嗯!有道理!

新一:对了,兰,明天你就出院了。晚上我请你吃饭。

兰:这么好?

新一:明晚8点,热带海洋公园,不见不散哦!

兰:为什么公园里面一个人都没有呢?新一,你在哪里?
(电话响)
兰:新一,你在哪里啊?

新一:对不起!兰,美国有件棘手的案子请我过去调查,我就要上飞机了

兰:好啊!你去吧!注意安全

新一:好!那我挂了

兰:88

兰:他还是丢下我了。在他心里,案件永远比我重要

(所有聚光灯响)
新一:兰,为什么要这么纵容我?我会被你宠坏的。明明不希望我离开,却强颜欢笑的支持我,你知不知道,你真的很傻

兰:新一?你又耍我

新一:兰,我回来了!工藤新一在这里消失,也要在这里回到你的身边

兰:新一,欢迎回来
(烟花声)
兰:好漂亮的烟花啊!

新一:兰,你还记得当日宣读的结婚誓词吗?

兰:结婚誓词?有这么一回事吗?

新一:没有吗?那算了吧!这个戒指可以扔了

兰:好漂亮的戒指啊

新一:诶。。。这个戒指呢,是要送给那个说嫁给我的人哦,你不是说,不是你吗

兰:工藤新一

新一:只要你追得到我,这个戒指就送给你了。来呀!来呀!

兰:工藤新一,你等着!看我怎么收拾你
(跑步声,欢笑声)
旁白:浮生如梦,年华似水。当风定云落,当沧桑过尽,一切又回到最初的模样。熟悉的眉眼,倾世的容颜,淡定的微笑。工藤新一和毛利兰在共同经历撕心裂肺的爱情疼痛后,更加明白珍惜的意义。从此以后,他们两手相牵,两情相悦,相亲相爱,平淡而又温馨,简单而又浪漫。幸福,将常伴他们左右!

后记:首先,真的很抱歉的说,因为时间的关系,后面确实是写的赶了一点,影响了质量,也影响了大家的读文心情,小菲在这里和大家say sorry。以后偶会改正的。

其次,我想谈谈GIN。我知道,很多人都会对最后的GIN持怀疑的态度。毕竟,在73原著里面,GIN的冷酷无情已经达到了炉火纯青的地步。可是,这是同人,所以我加了一点自己的想法。我一直认为,世界上没有百分百的坏人,没有谁一生下来就扬言立志说自己要做坏人,每个人都是经过一些事情才走上邪恶的道路。我觉得GIN也是如此。他始终是个人,也会有恻隐之心,也会有顾及亲情的时候。如同73原著中的许多案件一样,那些犯法杀人的人很多都是为自己的亲人报仇。亲情的力量始终是无法估量的。GIN的恻隐之心只对自己的弟弟NICOLE,不会对兰。从兰和GIN的打戏中,大家可以看出来,GIN依然是那个凶狠的GIN,他招招致命,对兰绝对没有手软。正是因为他知道兰不是他的对手,所以才想出这个所谓的给兰求生的30分钟的两全其美的方法。不但可以兑现对死去弟弟的承诺,又可以达到自己的目的---杀死兰。所以,我没有改变GIN的性格,只是赋予了他一份亲情的人情味。当然,这是我个人的想法,大家可以不接受,我完全尊重。君子和而不同,才能更加深入钻研,共同进步嘛!^_^。总之,谢谢大家了!

P.S. 由于各种因素,广播剧《痛爱》可能有些遥遥无期,为了给自己和所有支持《痛爱》的朋友一个交代,还是决定把文章全部完结!希望这差强人意的结局可以让亲们勉强满意!谢谢!

心为新所系,情为兰所动,新兰永恒!!!

longlong6267 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
满心期待...《痛爱》广播剧!!
LZ这篇文很赞!!不过为什么前面还是小说形式后面就变成剧本了呢??是为了广播剧么!?
期待啊
新兰永恒...
永恒,或许是一种很高的境界。但我毕竟是普通人,我追求的新兰永恒,希望是一种细水长流的幸福。
新兰 永恒=2gether 4ever

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
啊哈哈哈~看到结局舒服了~
Nothing is impossible~痛爱广播剧会有出来的一天~努力~!

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
我错了。。当初没看到最后。。。。

呐,nothing is impossible是adidas的广告。。。

李宁的是everything is possible.......的说。。
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

见习侦探

升级
45%
RP
人气
85 ℃
小银,是我错了,是我太白痴了,
竟然连广告词都搞错了,实在是长的太像了
翻译过来,意思又差不多。几度白痴的我就这么被弄晕了
赶紧改正错误去。。。汗。。。。

见习侦探

升级
45%
RP
人气
85 ℃
原帖由 橘爱兰 于 2008-9-5 11:17 发表
满心期待...《痛爱》广播剧!!
LZ这篇文很赞!!不过为什么前面还是小说形式后面就变成剧本了呢??是为了广播剧么!?
期待啊

其实我很早就开始写这篇文了,但是偶很懒,搁置了很久,很惭愧的说。。。
后来加入沁语伊笙广播剧社团,向偶们的社长大人草叶儿毛遂自荐这篇文
社长大人同意用这篇文作为剧本,于是,从那开始,我就以剧本的形式进行叙文。。。

至于广播剧,可能真的要等很久,因为,大家都开学了,非常忙碌,
而且,有些华丽的龙套暂时还没有找到人,所以不得不搁置。。。
不管怎样,谢谢亲的支持和鼓励,谢谢!

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
原帖由 风中的承诺 于 2008-9-5 16:47 发表
小银,是我错了,是我太白痴了,
竟然连广告词都搞错了,实在是长的太像了
翻译过来,意思又差不多。几度白痴的我就这么被弄晕了
赶紧改正错误去。。。汗。。。。 ...

没错。。因为这俩广告长太像,所以偶一直以为李宁那个有抄袭adidas之嫌。。。。
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

觉醒的小五郎

升级
83%
RP
人气
288 ℃
我现在才看到呢~不过还好看到了哈~情节很精彩的文恩,特别是后面的“新一:看过今年在中国举办的奥运会开幕仪式吗?”太有创意了!呵呵
我觉得写文的话,应该是以前面的小说形势写比较好吧,后面就全对话了呢·······
不过我对GIN会最后对待Nicole的态度和行为持很怀疑的态度啊·····他那么那么的人·····= =||
好像到后面就仓促起来了,没有前面写的好了恩,不过还是不错的恩,LZ加油了恩~要多多写文哦!

<-sina_sign,1797796051,89503826,6->

觉醒的小五郎

升级
83%
RP
人气
288 ℃
那个~我看标题是“痛爱”才进来瞧的······没看出太痛的地方恩·······
<-sina_sign,1797796051,89503826,6->

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
谁用5行介绍下大概内容,我看看能不能参考下...

见习侦探

升级
45%
RP
人气
85 ℃
原帖由 lamyt 于 2008-9-6 00:12 发表
我现在才看到呢~不过还好看到了哈~情节很精彩的文恩,特别是后面的“新一:看过今年在中国举办的奥运会开幕仪式吗?”太有创意了!呵呵
我觉得写文的话,应该是以前面的小说形势写比较好吧,后面就全对话了呢·······
不过 ...

谢谢亲的评点,很喜欢看亲们的评点。因为有你们的评点和指正,才能让我积累经验,吸取教训,以便在下次写文时,改正缺点,将文写的更好,得到进步!谢谢!

首先,真的很抱歉的说,因为时间的关系,后面确实是写的赶了一点,影响了质量,也影响了大家的读文心情,小菲在这里和大家say sorry。以后偶会改正的。

其次,我想谈谈GIN。我知道,很多人都会对最后的GIN持怀疑的态度。毕竟,在73原著里面,GIN的冷酷无情已经达到了炉火纯青的地步。可是,这是同人,所以我加了一点自己的想法。我一直认为,世界上没有百分百的坏人,没有谁一生下来就扬言立志说自己要做坏人,每个人都是经过一些事情才走上邪恶的道路。我觉得GIN也是如此。他始终是个人,也会有恻隐之心,也会有顾及亲情的时候。如同73原著中的许多案件一样,那些犯法杀人的人很多都是为自己的亲人报仇。亲情的力量始终是无法估量的。GIN的恻隐之心只对自己的弟弟NICOLE,不会对兰。从兰和GIN的打戏中,大家可以看出来,GIN依然是那个凶狠的GIN,他招招致命,对兰绝对没有手软。正是因为他知道兰不是他的对手,所以才想出这个所谓的给兰求生的30分钟的两全其美的方法。不但可以兑现对死去弟弟的承诺,又可以达到自己的目的---杀死兰。所以,我没有改变GIN的性格,只是赋予了他一份亲情的人情味。当然,这是我个人的想法,大家可以不接受,我完全尊重。君子和而不同,才能更加深入钻研,共同进步嘛!^_^。。。

最后,关于亲说的这篇文章并不痛的这个问题,我想,应该属于见仁见智的问题吧!因为,确实有人说我这篇文章虐新兰虐的太猛了,也有人说我如果我再这么悲着写续文的话,就PIA飞我。所以,我还特意在后两三幕中,收敛了许多。我相信,亲说不痛一定有你的道理和想法。每个人的理解不同,我尊重。而且,我确实有不可推卸的责任。因为我略去了后面几幕的环境和心理描写,这确实会削减悲痛的气氛。归根到底,还是偶太懒了。直接按剧本的形式写作了,没有按小说的形式写,让文显得太单调了。继续道歉。。。。总之,所有亲的意见,我都虚心接受,我以后会注意改正这些缺点的。谢谢你们。。。。

见习侦探

升级
45%
RP
人气
85 ℃
原帖由 江户川柯南 于 2008-9-6 12:37 发表
谁用5行介绍下大概内容,我看看能不能参考下...

这个。。。嗯!咱们言简意赅吧!

善良的兰无意中救下了与组织对抗多年的受伤大叔,受伤大叔临死前托付兰保护一枚钻戒,兰答应。但她必须为此付出代价,那就是毛里兰必须死去,彻底与自己的亲人和朋友诀别。而后在受伤大叔的助手NICOLE的培训下,成为集武功,智慧,优雅于一身的日本最大的珠宝公司的董事长Angelina。柯南经过调查和观察,知道Angelina就是兰。但兰坚决否认,并违心的伤害新一。兰的手里掌握着组织的祥细资料以及APTX4869的制作成分,她把成分交给哀,让他们恢复原来的身份。同时,GIN派出杀手杀兰,但被兰击败。GIN也发现,NCIOLE是自己失散多年的弟弟。最后,兰为了拯救大家,将戒指留给新一作为线索,自己随GIN回到基地,与GIN在引爆室的天台上进行激烈的打斗,GIN手持日本刀,兰手持长剑,打拼了十几个回合,但兰因体力不支,经验不足,最终败了,就在兰以为自己要成为GIN刀下亡魂的时候,新一提着狙击步枪救下了兰。原来,新一发现了戒指中的秘密,即夹在硕大钻石与指环之间的记录组织资料的晶片。而后找来警察赶到了基地。最后的最后,新兰在热带海洋公园找回了属于他们的幸福。。。。

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
原帖由 风中的承诺 于 2008-9-6 13:56 发表

这个。。。嗯!咱们言简意赅吧!

善良的兰无意中救下了与组织对抗多年的受伤大叔,受伤大叔临死前托付兰保护一枚钻戒,兰答应。但她必须为此付出代价,那就是毛里兰必须死去,彻底与自己的亲人和朋友诀别。而后在受伤大叔的助 ...

.............感觉前面阶段很缺乏说服力,但是和组织有联系的还有柯南做主角的文是应该支持的

嗯.............我可以考虑用在以后的同人漫画上

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
4 ℃
冷……
您怎么到处都在募集画漫画的素材……
冷……
欢迎加入沁语伊笙广播剧社团:http://www.shuidehen.net/pw/index.php

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
很不错的长篇..说实话我已经很长时间没有看见完结的长篇了...
LZ从构思到写作都很不错...要是改广播剧的话似乎连剧本都可以直接用了...笑!
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
终于看到结局了!
不过有个疑问,
兰最后还是那个董事长吗?
董事长应该很有钱吧!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
文笔相当不错,难得的好文章.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
虽然完结挺久了我才来看到,不过还是忍不住要顶一下啦!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
4 ℃
其实小菲姐姐后来写的时候
就直接写成剧本的形式啦
欢迎加入沁语伊笙广播剧社团:http://www.shuidehen.net/pw/index.php