QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇] 黄鹤楼的笛声(序章,命案尚未发生,请大家先解几个暗号吧~)

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
0 ℃
顶楼
   我昏昏沉沉地走到车尾,费了半天劲解开绳子,把自己的包从捆在一起的一大堆行李里“解脱”出来,拎着它走下了车门。
   冰凉的空气扑散了我所有的睡意。天已经很黑了,黛色的群山环抱的小坪子上有稀稀落落的房子,这就是我们在接下来三天中要呆的地方哈~
   看到不远处有很多人扎堆,我也走过去往里挤。是按照考号分组安排的住处及各编号的房子所在位置图。我看到自己是在14栋。咳,人挤人真郁闷~

沿着一段还算平缓的窄窄的土路,拐过几个弯,到了14栋的门前。门口已经站着两个男生,我想这就是与我同组的五个人中的两位了。他们真强呢,我的方向感很好,按图找到14栋也费了半天,可见强中自有强中手……两人的身材都比较高(比我高,废话)一个看上去很老成;另一个很帅气但显得冷漠,而且我好象在什么地方见过的。(去死,我不是花痴!)
   过了很大一会儿我们组的六个人才到齐,按照规定的,是3男3女。然后有一位漂亮JJ为我们开了大门,之后似乎有什么事要处理急着走了。我们六人进屋在厅里的板凳上坐下来。

长久的沉默。大家都不讲话?那我调节一下气氛吧。“大家好,我很高兴!我们一起参加复试也是一种缘分咧……”对面有个女孩接过了话:“我也觉得,我来自我介绍一下吧,我叫原野清风,从‘永远的荒漠之城’来的,希望我们能一起顺利度过这特别的三天~”  
  “呵呵,我是藤原雪棠子,今年17岁,哈机卖吗西太到糟腰落西枯~~”另一个女孩开口就是一串偶听不懂的话,汗~“我不习惯说暗语,我是土生土长的武汉人。”
   我郁闷,这如果还不算暗语那什么叫暗语啊,而且她们的名字都是怎么回事,都怪怪的……
   “我ID是赤冈平,与藤原小姐一样也是武汉人,到糟腰落西枯!”又是一个听不懂的!汗啊~这到底是些什么人!“呵呵,大家的ID都很有东洋风味啊~偶好高兴的咧~我最喜欢东洋风了~~”这个藤原终于说出了一件事,原来大家的名字都是ID?!那么……
   “我是江户川望,来自三国的兵家必争之地。我很笨,不理解几位说话方式的用意……”我还没说完,又是原野清风打断我的话:“等一下到楼上说,我慢慢跟你解释……”好吧好吧,反正我也完全不知道怎么回事(汗,我到底是来干什么的……) 看出来这个藤原好象对我的名字很感兴趣~
    藤原的目光落向了独自坐在较远处角落的一个男生,就是我在门口看到的老成的那个。“你的ID~~?来,自我介绍一下吧~~”“我叫青山巍巍。”他似乎确实是个沉默的人,不愿多说一句话的样子。

“你呢~你的ID??”藤原转向那个帅气的男生。他似乎很不爽:“不用什么ID!行不更名坐不改姓,我叫司马江汉!别看是4个字,绝对不要把我和你们这些媚洋分子混在一起!你们这种要考上了才怪呢!”
    什么?说话干吗这么冲!这家伙应该明白通过初试的人中藏龙卧虎,(我是在借机抬高自己?)你把自己当什么,竟然说出这样的话来?!
   “哦!你是……司马江汉?!居然见到你了,你就是全国英语主持电视大赛的那个……?”原野清风好象突然想起什么,很有些激动~
   “是啊,去年的全国总亚军。我就是因为那个被媒体炒了半个月的,讨厌死了,好象巴不得没人不知道我是个失败的第二名!”说实话,我对他的心高气傲感到很厌恶!
    原野却还继续问他:“是啊,我只记得报纸说你是奇迹般的年轻和出众!但我记不得你到底是多少岁了……”
   “真是的,总有人问这个,烦!算了,我告诉你们吧,我今年的岁数的3次方是个4位数,4次方是6位数,这两个数字中正好包含从0到9的十个数目字!你们有头脑的话就自己慢慢算吧!”
   “别这么不耐烦,你这是哪抄袭来的我不说了,反正我已经知道了!别以为有什么了不起,我也把我的生日告诉大家,看你能想出来吗?!”我实在不能忍了,冲脾气冒了出来:“我生日是‘摘掉穷帽子,去掉穷根子;学校不远东北角,冥思苦想留下来;早间抽取一支柱,反正我走之已远’有本事你也算出来啊!”(我当时真是激动啊~)

(待续)某望语:想看命案可能还要等好几天……其实手法什么的都想好了,只不过某望的打字速度实在是慢到某种程度……抱歉,那么先请大家把序章中出现的暗语和谜题都解出来吧!这其实就相当于剧场版中阿笠博士的谜题,死几个人的事情是大头还在后面!呵呵~(激动:我一定要练好打字!总有那一天的!!)
梦の国を探す君の名を 谁もが心に刻むまで 悲しみ乗り越えた微笑みに 君を信じていいですか

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

18岁啊?厉害厉害,18就那么嚣张?

至于楼主的生日那个谜语好象不是原创?

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃
板凳

回复:

经典

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃
地板

回复:

奇怪,我猜过86年元旦,那个帖子竟然不见了?
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

你还好,我的推理文全篇没了。

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗,我的那个英语19个字母的也全没了……幸好这个长篇还留下了……谢谢支持~~~
梦の国を探す君の名を 谁もが心に刻むまで 悲しみ乗り越えた微笑みに 君を信じていいですか

侦探

升级
72%
RP
人气
23 ℃

回复:

楼主把英语19个字母重发一次,我急需!!
飞流三千仞 工藤新一工会大联盟

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上,抱歉,没有存盘,我晚上来再帮你打一份吧……
只要题目不要情节可以吗?

侦探

升级
72%
RP
人气
23 ℃

回复:

可以!
我以前和GF传条都用往前推一个字母的方法,被老师发现了N次都混了过去(老师不知我们在写什么),不过最近被我的朋友兼对手破解了,所以急需一个新的(他竟然传到了老师那里!!)!
我看楼主发的那个不错,所以要,谢了!
飞流三千仞 工藤新一工会大联盟