QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 解构[名侦探柯南]50个关键词

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
解构[名侦探柯南]50个关键词

有感于对新出医生A to Z的解构,借此机会模仿一下形式,抒发我对这部动漫的无尽热爱.顺序采用日语50音图.谢谢观赏.

い 哀

灰原哀.从神秘的出场开始,不知以什么形式结束.名字中的[哀]字,或许注定她只是一个配角,注定有谢幕的一天.但是这不重要.她从神秘的出场,到逐渐融入少年侦探团,到中间部分对命运的逃避,转折后对兰的敞开心胸,到现在对柯南的友情,无一不深深打动了我们.而最值得体会的是她在遭遇人生重重挫折时,仍能以一颗勇敢的心面对虽然现实却充满爱的生活.

がく 医学

伤口,死因,死亡时间;氰酸钾,有机磷,三氯甲烷;指纹,血型,鲁米诺反应.可以说有案件的地方,医学无处不在.刑警懂,凶手也懂,柯南更懂.案件的侦破离不开对现场正确严谨的观察,而依据科学准确的医学知识进行分析就是非常重要的方法之一.这正构成了每个鲜活案件的真实,继而构成了整部动画的真实.所以柯南才如此精彩.

た 歌曲

没有一部日本动漫拥有如此众多的主题曲,没有听说过一部国产动漫曾经"更换"主题曲.让我们数一数吧,21个OP,28个ED,11个Movie的片尾,再加上插曲如[我在你身边][柯南之歌],Two-Mix剧中的真实客串等等等等,算来总数超过60首.当十年前我们习以为常地听着一首歌看完一整部动画时,绝对不会想到一个现如今更换OP.ED已成家常便饭般的动画片已经悄悄降临到我们的身边.

いが 电影

从1997年第1部剧场版开始,到如今2007年刚刚欣赏完毕的第11部,[名侦探柯南]的剧场版也每年1部走过了11个春秋.开始的惊艳,中间的颠峰,现在的华丽,观看剧场版,已经成为了柯南迷们每年一次的节日.从兰与柯南的一门之隔开始,其间说不尽的经典一一在目.

おさか 大阪

虽然剧中的中心舞台是在东京,但是另一个城市是绝对不能不提到的,那就是大阪.[关东的工藤,关西的服部.]这里有不可或缺的大放光芒的配角们,有重要的华丽的案件舞台们.在如此豪华条件帮助下,[浪花连续][大阪3K][大阪双迷][迷宫十字路]逐一成为经典.

てい  家庭

工藤一家是非常完美的家庭.演员作家,一动一静.其子主角,拥有完美的人格.毛利一家表面虽不xx,实则是有爱之家.其夫妇现在的分居或许真的只是因为[这样才是他们最合适的距离].如果说工藤家是充满轻松愉快气氛的家庭的话,那么毛利家可以说是不经意间就会发现许许多多的感人之处.因为受这样的家庭影响,兰的细心,坚强,勇敢和执着才那么的真实.

れい 美丽

柯南中女角之美孰优孰劣,成为人人品头论足却永远众口难调的无解问题.[女王]的妃英理,[公主]的有希子,阳光开朗的兰,冷酷忧郁的哀,再加上平易近人的园子,单纯可爱的步美,干练潇洒的佐藤和惊鸿一瞥的明美,每个女角都有自己的故事,自己的性格,自己的闪光,和自己的美丽.外表和内在的完美结合,使得一个个角色饱满鲜活,跃然纸上.

そっ 可恶

不知大家注意到了没有,这就是本剧主角柯南的经典口头禅!相比于经常上演夫妻相声的服部的[猪头]和叶的[白痴],哀时不时常冷嘲热讽的[笨蛋],以及仅仅出现过一次的那个出租车司机的美国国骂[s**t]来说,柯南的[可恶]还是最拉风的.简洁,明快,次数多,记忆深刻.情况糟糕要用它,找不到证据要用它,没能阻止犯罪要用它,就连牙膏用完了这种事我们的小柯还是把它自然地奉上,不能不说是习惯的力量吧.

っせん 决战

细数至今为止与黑组织的4次决战:杯户饭店中灰原九死一生;满月之夜下贝姐善恶一念;百码之距外赤井千钧一发;寂静山路上水无惊天一枪.无一不回味无穷,无一不经典隽永.激烈,紧张,刺激,精彩.我们爱看决战,我们等待下一次决战.结局将成为第几次决战,永远期待.

マーシャル 商业

1994年开始的漫画连载,如同几个如[魔术快斗]一样的小制作,1996年开始的TV放映,8.5%的[简直让制作人产生放弃念头]的低收视;如今漫画的手稿价值连城单行本直逼60大关,TV在经历了年复一年洗礼后逐渐成熟影响力不断扩大.人们看到了柯南的商业价值,于是,声优加入,歌手写歌,演员参演;纪念明信片发行,登上官方禁毒海报,甚至出现柯南小城柯南雕像.柯南的故事登上大银幕,成为一年一度的无限商机.

くしゃ 作者

青山冈昌.一个十余年前默默无闻,如今只手撑起一部日本国民级漫画的44岁的中年男人.我们叫他73,有人叫他大叔,也有人叫他老狐狸.但是我们必须从心里对他说一声谢谢.谢谢他看了那么多的侦探书籍,谢谢他知识是那么的渊博,谢谢他十余年前那个不知是什么样的灵感,谢谢他创作着一个曾经是我们童年的伙伴现在依然让我们奉为经典永恒的叫做[名侦探柯南]的东西.

ぬ 死亡

作为一部推理漫画,种种案件层出不穷的同时,也必然伴随不断有人死亡的现象.权钱名利,爱恨情愁,引出多少纠葛,造成多少悲剧.日常案件中路人甲乙丙丁的死亡件件令人扼腕,如风般潇洒飘过的警官松田殉职也让无数人唏嘘,而宫野,朱蒂,本堂等上辈的死亡在为剧情推波助澜的同时,也在诠释着对生命的思考和对信念的执着.

うじ   数字

有推理就有暗号,暗号中最常用的是数字.柯南为我们展现了多种解谜的手法.顺序,倒序,旋转,颠倒,意喻,谐音,等等等等,层出不穷.从开天辟地第一回的3135134162开始,每次暗号被解开的瞬间,都会让我们发出[啊,原来是这样!]的惊叹.不得不再次感叹作者的想象力,区区10个数字,竟能被其轻车熟路地驾御并巧妙绝伦地玩弄于股掌之间.

いちょう 成长

虽然现实世界已过了十几年,柯南的世界只过了几个月,虽然兰永远是高中二年级,柯南永远是小学1B班,但是我们还是看到了剧中人物的成长.高木佐藤从只是彼此相识的同事变为可以互相信赖的恋人;小五郎从登场时一贯的丑角形象变为逐渐展现出男人的气概;兰从失去新一开始时的焦急无助变为慢慢学会坚强与等待;而主角柯南也从杯户饭店第一次与黑组织正面交锋时的稍落下风变为贤桥车站时被琴酒称为[老狐狸]而侧面反映了其进步之处.

しき 组织

没有黑暗组织,就没有柯南开始的机会;没有黑暗组织,就没有柯南继续的意义.10几年前,组织干将琴酒惊天地泣鬼神的一棒,打出了动漫界屹立不倒的经典.10几年后的今天,TV第1集被打小的主角在接近TV第500集时仍然顽强不屈地寻找着每一个组织的线索.我们的神经被组织牵动着,一次出场,然后就是一次决战,然后就是一次享受,然后就是一次回味.                                      

那么今天先贴到这里,算作是全文的第1部分.还有35个,敬请期待!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

终于贴出了第2部分.再不更新帖子都要沉底喽.希望不会让大家失望!

んてい 侦探

既然是侦探题材的动漫,那么绝对不能不提到侦探.整部动漫,作者都在刻画着诠释着[侦探]的定义.什么是侦探?这个问题到现在也没有最完美的解释.工藤说[如果我们侦探用推理把犯人逼上绝路,那跟杀人有什么两样],似乎还是很难理解,为何月影岛上成实的自杀让柯南[我也曾经杀过一个人]如此的愧疚.或许是日本的国情,高木说过的[任何时候都尊重人权]是不是可以稍微解释一下呢,就是犯人也是人.应该算是这样吧.

ほう 地方

这次我们抛开关西的大阪,仔细地扫清一下地处东京的这个故事发生的中心舞台.柯南的故事设定发生在一个叫作米花的小镇.米花有中小学校,米花公园,米花站,米花博物馆等等,属于比较平民化的清静地方.而从保时捷事件中我们了解到,杯户町是较米花镇更大型一些的商业街,这里有周日不休的医院,有商场顶层的美食店,有设施豪华的杯户市立饭店.而再往外走就是经常能见到高木佐藤等的东京市区里了.虚构的相当有趣.

づける 继续

[名侦探柯南]漫画连载14年,TV放映12年,从几年前就传出要完结的声音至今仍不绝于耳.小天在这里要登高一呼:[不要完结,继续画十年,青山!]故事还远没有讲完,故事还依然精彩!让我们继续看下去,继续等下去,继续看下去,继续等下去......

いたん 帝丹

东京塔人质事件中的EVIT告诉我们,原来侦探倒过来就是帝丹.作者真是爱玩文字游戏啊.不要小看帝丹的学校啊,我们的主角们都是在这里上学的.帝丹小学的校友会上,我们可以见到博士,芙纱绘,小五郎,妃英理,有希子,新一,兰,再加上步美光彦圆太,一共有这么多人呢.特别提一下毛利家,一家三口都是校友,这是什么样的感觉啊.呵呵.

くべつばん 特别版

又称スペシャル(special),简称SP,柯南TV的台柱子.从第1个SP月光事件到目前第22个SP戒指事件,每一个的放映都如同是TV中的小节日一样,带给我们更多的内容.SP可以换歌曲,可以压年轴.2次与黑组织的两小时大战精彩过瘾,松田唯一飘过的两小时变成我们永远的记忆,成为最好的单集剧本.

まえ 名字

前些时间某坛友讨论过[隐藏在角色名字中的秘密],简单来说就是在一个单元案件中出场的人物名字中通常含有一类的事物名称.印象中记的最深刻的就是那个名门千金事件中的一到八了,其余的情况相似.这里想借此机会回答和叶的一个问题[为什么在工藤面前,你(平次)就像个魔术师的助手?],在漫画雪女事件中柯南的[你叫平次......我是新一,所以总是第一]似乎给出了答案,原来作者区分主角配角,在名字中就已经暗藏玄机了.

ほんご 日语

说句实话,之所以学日语,完全是受了柯南的影响.具体的说,小天为了搞明白M5最后哀的倒数时1到10的读法,竟然一发不可收的自学到了现在日语3级的水平.据说2级水平就有用处,那么一定努力学下去.当有一天能看懂一集没有字幕的柯南,将是多么有成就感的事情啊.甚至如果可以在将来的工作学习中派上用场,那将是[柯南]带给小天的一笔宝贵的财富.

すむ 盗窃

相比于剧中那些小偷小摸的路人甲们来说,这一位人物在本剧中的登场也是相当有分量的,那就是怪盗基德.关于这个粉丝数量巨多的人气大盗,人们对他的评论褒贬不一.个人感觉KID出场的目的不是很明确.有时候反面人物,也有时候正面人物.费了那么大力气,肯定不是仅仅为了摆排场,那么他究竟想要做什么呢,难道与主线真的很有关系?不得而知.

んれい 年龄

虽然现实世界中的柯南迷们已经从小学看到大学甚至工作了,但是故事中的主角配角们的年龄却永远是刚开始时的样子(没办法,本来嘛,漫画中只过了几个月而已).细数一下:柯南步美光彦圆太7岁,新一小兰园子平次和叶17岁,小五郎英理有希子37岁,FBI和组织的主要人物都是30岁档次,博士等比较上年纪的老人基本在50岁左右.很合理的搭配.

ろう 诅咒

目暮每次赶到案发现场,都会感叹为什瘟神神一样的毛利总是在场.其实不然,真正的死神是柯南.此小强不断延续着人到哪里哪里就出人命的神话,菜鸟警察山村说的精辟,[是不是应该给这孩子驱驱邪了,肯定是被什么不祥之物附身了].其实又不然,剧情需要嘛,柯南不被诅咒,我们看什么去呀.呵呵.

んにん 凶手

有案件就有凶手,这是很正常的事.形形色色的凶手中,我们看到了不同的人性.为名,为利,为爱,为恨;或可怜,或可悲,或可爱,或可恨.但是无论因为什么理由,都不能夺去他人的生命.这是我们看这部动漫应该更加清楚的东西.生命是珍贵的,生命只有一次.

ント 提示

这里要说的不是每个上集结束的时候片尾放出一个东西的那个小提示,因为偶没有一次是因为看了这个提示而想到了什么,从而得到和在下集公布的真相一样的推理灵感.偶想说的是柯南每次在现场给大叔和众警官们的提示.那些提示太强了,貌似不经意间的一句话,一个词,就能顿时让人豁然开朗,并迅速推理解决案件.更值得一提的是其两次非常搞笑的表现------隔门两喊和手语提示,前者巧妙,后者则[比平时累2倍](自语).

ァン 粉丝

FANS是也.柯南之所以长久不衰,是跟一批又一批忠实而又狂热的FANS的支持分不开的.俗话说有观众才有市场嘛.前不久看到一则新闻,说柯南完结无望竟然是FANS不同意造成的,在先不深究其新闻的真实性来看,真是很震惊,FANS的意见就可以左右一部动漫的走势.同样的情况发生在哆拉A梦,作者写了结局但是没有人接受.同样作为国民级漫画的[名侦探柯南],是不是也要遵循[只要作者不挂就不能完结]呢,那样我们又可以看20年,甚至更久.

んそう 易容

KID,有希子,贝尔摩德.三大易容高手,三个可以轻松把自己变成另一个人的人.三人的易容又以贝尔摩德为最,号称千面魔女的贝姐每次的易容都令人拍案叫绝.服务生,杀人魔,黑社会,当然还有躲在新出的脸下,蒙骗我们长达4年之久的医生.但是易容虽然可以改变外表,却不能改变心灵.当真正的新出问道[化装成我的那个人,真的是个坏人吗]的时候,朱蒂的[能够一边对人微笑一边杀死对方的人,怎么可能是好人呢]给出了答案,即使是完全复制了性格也不行.

うりつ 法律

最近似乎对法律产生了兴趣,特别是刑法,也许是受了柯南的影响吧.不过看着看着就会很疑惑,为什么呢,日本的法律杀了人难道不用偿命吗?我们经常看到这样的镜头:某案件结束后,犯下命案的凶手平静地被带离现场的时候,总能听到凶手亲友[没关系,我等你]之类的安慰.偶每次遇到此场景,就不禁感到一阵迷茫和郁闷.......

今天就到这里,又要休工喽.还有最后20个,精彩稍后继续!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

又来继续了,这次的第3部分只有10个,下回是完结篇,全文即将登场!

っすいじゅう 麻醉枪

[即使身体缩小了,只要借助博士的帮助还是可以做名侦探].和蝴蝶结变声器一起作为最重要的两个道具,一枪放倒毛利成为了柯南解开一连串复杂案件后演说推理的开始.麻醉枪这一工具,在早期被用来表现毛利的滑稽搞笑,但随着时间的推移,其吸引人更多注意力的方面变成了麻醉是否成功这一点上.最近恶补漫画时,偶发现了一蛛丝马迹:咖哩饭事件之前小委托人事件现场中,柯南打针后毛利坚持片刻才倒,大叔形容为[蚊子].而在之后去往山庄的车中,毛利称柯南为[侦探小子].尽情想象中.......

しつ 密室

形形色色的刑事案件中,最富神秘色彩的就是密室杀人.看似是不可能完成的事情,其实破解密室的手法还是很多的.真正的密室形成的条件是人死,钥匙留,凶手逃离,门窗完全锁死.之所以能被破解,是因为以上几个条件根本没有完全形成.不是让钥匙巧妙地回房,就是凶手根本没有走,甚至从一开始门就没锁根本不是密室,等等.但是其中还是有耀眼的光芒,[柯南]中最经典的密室杀人,让人过目不忘的动画原创------让我们为冷笑的面具,起立鼓掌.

かし 十年

十年,是什么概念?十年可以改变很多,改变很多很多.几个月的等待中,兰也偶尔会发出[人心是不是会变呢]的感慨.但是十年间的观看之余,相信我们不止一次地问过自己,为什么对这部动漫的心情还和十年前一样的单纯而狂热.世纪交替的十年没有改变我们,我们对抗时间的流逝却顽强不屈.人的一生有几个十年呢,我们把[柯南]珍藏在其中一个十年的旁边.

ッセージ 讯息

不少死者在生前都会留下dying message,死亡讯息,而且千奇百怪,数字英文符号暗语应有尽有.偶尝试过自己思考,却几乎从未猜对.唉,有心无力,只好享受解迷后恍然大悟的快感了.

くてき 目的

黑组织迷雾重重,其最终目的辗转多年,才逐渐浮出水面.[我们既是神也是恶魔.因为我们要违逆时间的洪流,试图让死者复苏.]但其目的的背后又有什么理由和故事,比目的更耐人寻味.

くそく 约定

但凡看过[危命的复活]系列最终集[约定的场所]的人,都会不禁为新一与兰的执着而感动吧.一个[不论如何也要等他],一个[就算拼死也要回来].非常羡慕这样的感情,几乎没有真正的告白却如同已经一生一世.或许一路平淡走来的十几年,早已成为无声的诺言一般.送上小天最喜欢的开场白,加上三枝的音乐,枫叶的秋天------只要有那样的约定,就可以坚持到底.

らいしゃ 委托人

侦探就是要接受委托,有委托人才能了解案件的情况.通常比较厉害比较有名的人物都是请大叔直接去豪宅,而自己特地登门拜访毛利侦探事务所的人一般都比较奇怪.不是所委托的案件离奇(比如拜托找自己丢的手表,被大叔发飙),就是其身份值得怀疑(比如平次母亲初登场,与众不同).还有那个小童星也比较搞笑,最后给的委托金只有5000圆......

うじょう 友情

相比剧中新兰等若即若离的爱情来说,作者对其中真实感人的友情作了深刻的描画.少年侦探团虽然只是小学一年级,但其诚实团结让人感动;工藤和服部兄弟般的默契,无论何时都信任对方,早已将其友情升华的光芒耀眼.而通过M4和最新的M11,我们看到了两个不简单的女生,每一个都可以将自己的背交给对方,每一个都是对方最好的朋友,这才是真正的友情.

んげき  演技
身体变小了就要装小孩子,没有点儿实力是演不好的.灰原不用过于表现,保持沉默也就凑合糊弄了;但是柯南可就没那么省心了,必须要破案又不能暴露身份.于是被迫在警察面前装小小孩,为了达到逼真效果,还时不常的弄个[啊叻叻]装傻充楞......

んはちろくきゅう  4869
组织神秘药物,Aptx意为程式细胞之死,4869日文谐音夏洛克,[柯南]标志性的数字.

倒数计10开始,冲刺中!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

完结篇出炉,全文登场!

ん 兰

本剧的女主角.嗯,既然开头写了哀了这里就不能不写兰,那就再多说一些兰吧.洗衣做饭缝线打拳,样样无敌,还坚强勇敢.属于超强全面家庭主妇型的.如果说哀很适合当情人,那么兰最适合当夫人.个人观点......

ょうり 料理

记得有人讨论过博士和哀在家谁来做饭的问题,比较搞笑.应该是两个人都会一点吧.柯南这边有兰,兰在做饭方面过于强大,所以他和毛利都没什么问题.而且兰偶尔不在时,柯南还可以去楼下的波罗咖啡店,大叔也有常去的酒馆.平次的母亲料理超强,在大阪的那些人也都OK.少年侦探团也有各自的家长.比较不一样的是英理,不知平时是怎么过的......

り  琉璃

这是剧中个人印象比较深刻的一个配角.虽然只出场了一次,但其对毛利夫妇的熟识与了解还是令人小吃一惊的.对小五郎稍显搞笑的迷恋,对英理始终佩服的立场,以及转型从事演员等等可以看出其对自我的把握是非常正确的.值得一提的是由于和大叔是很不错的朋友,所以她被牵涉其中的案件也导致了大叔的爆发,个人认为这是TV中大叔最男人的一集.

んきゅう  连休

[柯南]的TV就是这样,播完了休,休完了再播.一年有那么多天,偏偏只有星期一才播;一年就只有52个星期一,还要左休右休怠工十几次.与往年平均每年40集的速度相比,近两年的速度不断下降,06年只播出35集,07年至今也仅播出29集.都是公休惹的祸.

マン  浪漫

动画就是要这样,故事完美的像童话一般才够浪漫.本剧中,将浪漫发挥到极致的一段戏发生在[危命的复活]系列,工藤刚回来就要和兰约会,而地点居然是其父母定情的地方!如此幸运的饭店,几乎见证了20年来一对父子档相同的决心.只可惜,最不愿柯南出场的时刻柯南出场,听得多少唏嘘与叹息,不能看到这独一无二的浪漫风景.

らう  笑

本剧中人物的笑容都大体类似,阳光自然.例外的只有两个特别有特点的,那就是大叔的伸舌头狂笑和柯南的半吊眼冷笑.大叔狂笑一般是看自己的推理秀录象时的自我陶醉,柯南冷笑是表达一下无奈,因为自己太强了嘛.这两个笑再加上豆豆眼,都是剧中轻松搞笑的部分.

ちばん  最

最佳男配角:毛利小五郎;最佳女配角:灰原哀;最佳警官:佐藤美和子;最佳FBI:赤井秀一;最佳组织成员:贝尔摩德;最佳Movie:[M5 朝向天国的倒计时];最佳TV:[345 和黑暗组织一决胜负 满月之夜的二元推理];最佳SP:[304 震动的警视厅 1200万人质];最佳Movie片尾曲:[M4 瞳孔中的暗杀者 因为有你];最佳OP:[OP04 旋转命运之轮];最佳ED:[ED14 梦醒之后];最佳片头动画:[OP07 神秘眼];最佳片尾动画:[ED20 遗忘花开];最佳字幕:事务所字幕组.

そ  谎言

[柯南]中最大的谎言是什么?
[柯南!我的名字叫江户川柯南!]
于是时间就此凝固成永恒.

いえん  永远

永远有多远?其实永远不远.
一个人的一生不过短短几十年,我用它爱了一部动漫,它的名字叫名侦探柯南.

没有以を开头的词,这最后一个,让我把它留给------

コナン  柯南

一个日文中的外来语,一个中文翻译的人名,一个动漫的LOGO,一个动画片的片名,一个戴着眼镜永远那么帅的小鬼,一个动漫界屹立不倒的传奇,一个闯入我们生活的东西,一个改变我们生活的东西.[名侦探柯南],一个......
一个永恒.(全文完)

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
不建议楼主分成4个帖子发出来。最好就编辑在1楼里就好了。

我想你的这个主题我还是很期待的

面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
24 ℃
强帖噢!期待续篇!

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
好的.就在这帖码字了.^_^.

侦探助理

升级
27%
RP
人气
2 ℃
当初看到楼主未贴完本不想即回帖,免得割开了,
不过飞扬的火说的对,貌似可以用编辑的吧,我就冒出来。
想不到我心血来潮写的东西能起抛砖引玉的作用,
真令人高兴~(微笑)
我们的使命并不是验尸、找凶手,而是尽自己的力量拯救被害人……

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
在背后偷笑的人是我,哈哈

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
原帖由 飞扬的火 于 2007-10-20 18:22 发表
在背后偷笑的人是我,哈哈

....为什么要偷笑~??

好久不见火哥了~~有点想你了~~
签名被屏蔽

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
会员积极性被带动起来,版块就生动啦,做版主的会很开心的啦

我在水区比较活跃,在主论坛很多都是管理。
我也想你了,脸贴脸
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
原帖由 飞扬的火 于 2007-10-20 18:26 发表
会员积极性被带动起来,版块就生动啦,做版主的会很开心的啦

我在水区比较活跃,在主论坛很多都是管理。
我也想你了,脸贴脸

。。。。积极性么???。。。。为什么我没有的???最近没有发贴的劲头~~~

另,水区??偶只在新兰联盟里水~~水区。。。米去过~!

PS楼主:偶不懂日文~看得有点辛苦~~~
签名被屏蔽

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
不是期待你M11剧评了嘛,我一直期待下去,直到你发出来。

那个50音图只是个引子啦,不过我还是会念的,但是不知道意思
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
原帖由 飞扬的火 于 2007-10-20 18:33 发表
不是期待你M11剧评了嘛,我一直期待下去,直到你发出来。

那个50音图只是个引子啦,不过我还是会念的,但是不知道意思

。。。。。 8是剧评~是案例分析~台湾版本那质量直接影响我那贴的发表时间~让我再看一次台湾版本的,我绝对抽风。。。 45所高清晰版的呢???嘛时候出来???

50音没时间学,以前跟个日语专业的学过一下下~记得平假忘了片假~结果不只是教我的那个人绝望,连我自己也绝望了~
签名被屏蔽

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
最新的TV剧集和M11在同时做,大家祈祷10月能出来吧。

话说我是从M10开始写分析的(和你类似,我的分析不能和去年一样了,去年是分析的是每个人的细节,今年的我已经想好了,嘿)
你是法律生,所以你分析的可能更专业一点,所以我期待!
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
原帖由 飞扬的火 于 2007-10-20 18:40 发表
最新的TV剧集和M11在同时做,大家祈祷10月能出来吧。

话说我是从M10开始写分析的(和你类似,我的分析不能和去年一样了,去年是分析的是每个人的细节,今年的我已经想好了,嘿)
你是法律生,所以你分析的可能更专业一点,所以我期待! ...

最后一次回贴。。。不然成版聊了~

写分析写分析~火哥写出来我继续批判~像越水七规那贴那样~

越水七规的案例要重新分析~亦云深藏不露~昨天跟她语聊,她才跟我说,其实我当初分析你的那个“20年”是有错误的(说是重了的说,不是杀人未遂,是根本就不具可罚性,属间接故意。。。呃。。通俗一点,间接故意就是不造成危害结果就不罚……法律用语,估计你也看不懂),她那时为了劝架才说我的是正确的。。。。我也昨天才知道亦云两年前就已经是律师了~

说一下楼主的贴吧,不然真的是版聊了~
楼主提到国产动画不换歌曲的事情,其实国产动画片真真正正面对的是小朋友们,我们这种“上了年纪”的人,是不适合看的~其实我觉得国产动画也挺不错的~《西游记》就做得很好~(当然,四大名著我本来就很迷西游记的说,光是原著的书我就看了四五遍

签名被屏蔽

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
怎么聊上了....

法律生啊....说来我是医学生....

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
那不叫聊天,那叫讨论,你看新出那帖子,就哀那贴,讨论很热烈啊。
版聊是聊些没有关系的内容。
亦云也是女的呀,我就最喜欢女会员了
  1. 写分析写分析~火哥写出来我继续批判~像越水七规那贴那样~
复制代码

我都害怕你了,到时候你手下留情些啊。
我可不想再麻烦人家亦云了,嘿嘿
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
很好的贴,楼主有心了!

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃
aiueo完了应该是kakikukeko啊……

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
原帖由 飞扬的火 于 2007-10-20 18:59 发表
那不叫聊天,那叫讨论,你看新出那帖子,就哀那贴,讨论很热烈啊。
版聊是聊些没有关系的内容。
亦云也是女的呀,我就最喜欢女会员了
写分析写分析~火哥写出来我继续批判~像越水七规那贴那样~
我都害怕你了,到时候你手下 ...

版主开口了~这不叫聊天。。叫讨论~~~谁警告我先警告火哥~

你最喜欢的女会员啊~~~~~~那个是看贴不回贴连登陆都不登陆的人物~~~~你还是喜欢我吧!!! (亦云在前些天已经结婚了。。火哥你死心吧~ 我正在同情你当中~)

火哥快点发你的分析贴上来~~偶等待批判你的贴已经等不及了~嗯嗯~

耶??楼主是医学生????你咋不来点医学方面的贴的说???偶想了解了解~~~~~
签名被屏蔽

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
kakikukeko的还没想全呢......

医学知识.....浅薄的很....才2年级的说....

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
  1. (亦云在前些天已经结婚了。。火哥你死心吧~ 我正在同情你当中~)
复制代码

小琳,来抱抱我。。。

我也是在等事务所版本,
还有个原因就是现在到处都是M11的评论,我现在发帖肯定被淹没掉,不会引起大家的关注。
所以我在等时机咯。

话说楼主是不是遇到什么困难了?
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年