QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 裤筒洗衣机

[随笔感想] 裤筒洗衣机柯南剧场版里评(已更新至m22)

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
对于楼主所谓的M6批判应试教育的这个观点,我应该算是不能苟同的,在我眼里,批判应试教育也不过是受不了那种辛苦,中国自古以来都是应试教育,到底也出了什么贞观之治一类的盛世,到底也出了老毛一类的大伟人。人家能行,就现在的小朋友不行?!说白了就是受不了苦罢了。
我始终奉《水平线上的阴谋》为NO.1。。。跟楼主的观点实在是差太远,尽管我们都是考研的。但是《水平线上的阴谋》有个致命的缺点,就是楼主所谓的“最终的主题再次升华……会得救是因为有他们凝聚在项链里的那体谅彼此的心意啊!”之所以说是致命的缺点,是因为如果兰不回去找的话,就一定不会发生后来的危险~就如同大火熊熊燃烧着某甲的房子,某甲还要冒死跑回去把钱拿出来一样的愚蠢。
M9有如此大的缺点,实在是让我痛心,我所爱的一部剧场版,就这么的被这个缺点给埋了,让我好不伤心~

签名被屏蔽

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
ls没有连楼,某版主已经看到了你的回帖并积极的鼓励了你的愿望……

我一直很想看到你对M11的分析,有空要发出来呀!

另外不怕死的再发个广告:请来联盟水楼!
恶念等同思想,是一种意念波,在时间中超越光速,故永恒存在。

地狱为何永难有出脱之期?因为恶念不除,时间就永远凝止,不会败坏。

人终将难免一死,但须死得虔敬谦卑。

至于活着的人,应该珍惜生命、累积今生的善念。

因为念头不断,就有轮回。

善与恶,意念所至,就是天堂地狱的分别。

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
像lz这样理性和感性区分的比较清楚的人

感性与理性仅一线之隔

遇到问题有时会比较矛盾吧

有可能理性趋于正常 战胜感性

也有可能感性突然膨胀 压倒理性

握个手先,真的是如此,所以这样的人往往让人很难捉摸,阴晴不定,但是这样的人细腻敏感,又睿智聪慧,干大事的人啊(自夸都不打草稿的 )!

其实M1借鉴了《虎胆龙威3》的一个构思,就是犯人通过电话时刻威胁。。

令我生气的是该片里面那个用几个水桶装水的智力题啊,具体过程都没的,布鲁斯灵感一来就解掉了,我昏迷!还有打电话这个还好啦,基本上绑架案之类的,不都是凶手操控你几点到这,几点到那的么?该片是95年的吧,确实比m1早呢!

还请楼主M12的评分也放在这个帖子里

这个还早吧,
不过肯定会的,但是应该还是希望独立发评论吧,万一进去了,我怕是上面11朵红花衬那1片绿叶,那就惨了,hoho~!

但我真的无法理解, 每年这样的批评是什么意思

没什么特别的意思,只是关心则乱吧~!

楼主居然也是考研的,不知算不算得上是有缘,很巧的是我也是考研的,但是我的观点MS总是跟楼主你不太一样。

祝你考上研究生,当然,也祝我考上研究生。

深表同情啊,考研是非人的日子,你怎么能一失足加入了这个行列啊,在同情之余也献上美好祝愿,承蒙飞扬吉言,一起为祖国作贡献吧!(其实是回避就业再玩3年,别把话说的那么好听啦 )

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
原帖由 裤筒洗衣机 于 2007-11-8 18:19 发表
深表同情啊,考研是非人的日子,你怎么能一失足加入了这个行列啊,在同情之余也献上美好祝愿,承蒙飞扬吉言,一起为祖国作贡献吧!(其实是回避就业再玩3年,别把话说的那么好听啦 )

我突然发现跟你的观点终于有一次相同的了~~~确实,无非是想回避就业再玩几年罢了~~~~~~不过MS我的考研之路前途无。。。
签名被屏蔽

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
原帖由 裤筒洗衣机 于 2007-11-8 18:19 发表

握个手先,真的是如此,所以这样的人往往让人很难捉摸,阴晴不定,但是这样的人细腻敏感,又睿智聪慧,干大事的人啊(自夸都不打草稿的 )!

握手

的确是这样

阴晴不定

难以捉摸

细腻敏感

睿智聪慧

干大事的人呀

完全赞同如上的观点

同道!同道!

多发好文

小百合支持同道!!!

地狱为何永难有出脱之期?因为恶念不除,时间就永远凝止,不会败坏。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
16 ℃
考研呀,说真的就是回避生活,回避人生.
现在出来社会了,更深感此说的正确性.
不过楼上两只还是要祝福的,表说,祝你们考研成功;里说,祝你们通过考研的日子后能进一步找准人生的方向

某年考研复试落榜的浪人飘过
貌似最近流行这样的签名,那我来个狠的:
引=14=世=瞳=通=贝=迷=水=侦
>蔚=战=漆
>>>>>银

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
楼上!!!!!我对你太有爱了!!!!你的签名!!!!!我同意!!!!

《银》够差!!!!!最不喜欢《银》!!!!!!!!!

签名被屏蔽

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
原帖由 llm1895 于 2007-11-8 21:12 发表
楼上!!!!!我对你太有爱了!!!!你的签名!!!!!我同意!!!!

《银》够差!!!!!最不喜欢《银》!!!!!!!!! ...

我和lz算是同道,你和你ls也算是同道,真是巧啊

能产生如此共鸣的人不多呢

4869号住户

RP
人气
970 ℃
喔喔,分析精辟的好文。
果然理性……
我能够把11部排出个顺序来就已经不错了……
嗯……想了想,以前对M6的评价很低的原因可能确实是出在当时看的版本太差且翻译很烂的问题上……
然后同样的问题泪奔地在M7上重现……

我无法很公正地给剧场版排名大概是因为我看的第一部是M3的缘故吧。
第一次接触剧场版就看了这么华丽的一部,以致我后来看M1时觉得稍稍失望……
对M5相当偏爱,因为是送给自己的生日礼物……独自一人通宵看完迎来自己的生日……
M9兰回头去找链子确实是有点不太符合常理的……
对M10的失望完全来自对它抱有太太太高的期望……

啊……我自言自语了好久啊……
跳舞吧,像没有人欣赏一样 去爱吧,像不曾受过伤一样 唱歌吧,像没有任何人聆听一样 干活吧,像不需要钱一样 生活吧,像今天是末日一样

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
16 ℃
原帖由 llm1895 于 2007-11-8 21:12 发表

《银》够差!!!!!最不喜欢《银》!!!!!!!!! ...

呵呵,签名么,已经看到有三个人用这样的签名了,所以凑凑热闹,这也许就是楼主的眼里的"冲着刺激过瘾而叫好"的伪FANS吧.
不过考虑到自己看剧场版的时间和顺序,这样的排名并不奇怪,
话说当年看的第一部剧场版正是引,不过已经是M9快出的前夕了,那时刚迷上conan,一个暑假看完了TV的前100多集,顺便看了M1,当时只要看到是conan就觉得好看,更何况是集前期conan的精华,如楼住所说的要推理有推理,要感情感情,要刺激有刺激的M1呢?
    但之后并没有继续去看剧场版,而是把TV继续下去,直到M9出来了,学校里的漫迷基本都看过了,才把M9拿出来欣赏(其实也就比他们晚一天而已),那个时候对TV已经有些麻木了,一看到M9,顿时被华丽的画面倾倒,看完之后才感觉到,剧场版的确是conan的精华(有些后知后觉,但刚开始看conan的时候真的觉得TV也很好看的),然后用了一周多的时间,每天晚上或是隔天晚上就一部剧场版,而且有预告的或是相关节目的还要先把这些都看了,才去看本剧,每一部都要感动好一阵子,真的是非常过瘾的一段时间.那时正是准备考研复习的紧张阶段,每天能有这样的精神盛宴,觉得日子过得比神仙还舒服(-9-)
    但是啊,但是,一切到了M8就结束了.还记得当时在校内论坛的BBS上看到有人给剧场版排的位,通最高,银最低,那时还没看两部,但对M8已经有心理准备了.而在照例看了M8的预告相关节目后,还满期待的,于是在结束了白天在图书馆清闷的自习后,带着九分的期待与一分的侥幸的心理(希望是在论坛上看到的排位仅仅只是那些人的偏见-------虽然对那排位附和的人很多),打开了电脑里M8的文件......但看了没一会就困惑了,KID拌的新一被兰认出来了么?认出了的话,怎么没有一点相关情节;没认出的话,守了那么长的时间的兰,怎么可能就这么点表情与动作,与看了预告后的想象完全不一样......再往后看,完全脱节的前后情节,以及连小孩都哄不住的推理,怎么看都是失败的作品.在经历了一段时间的剧场版的情绪高亢之后,突然来个这东西,就好象旅游名胜,好的景点都去了,到最后一个景点却是摄影棚布景一样...想不到更好的比喻了,反正不喜欢M8的朋友应该不难理解我当时的心情.
      等到M10出来的时候,对conan最初的热情已经褪去,但M10又让我找回到最初看conan的那种感觉,而此时我已经身入凶险的社会之中,于是又想起了以前的日子,那些想看动画翻身上楼就能借到碟的日子,那些遇到同道中人PM一下几步路就可以见面的日子,那些游戏玩到手抽筋,睡觉睡到自然醒的日子,那些指点江山,激扬文字,能把传统文化,世界大势,军事历史,量子力学与相对论大吹特吹一番,却不用考虑今天有说了什么不该说的话,明天会不会因此而被刁难一翻,后天发工资的日子会不会又少了多少米的日子......虽然离这些日子仅仅还不到一年......于是当时看到小火把侦排在第一位,心想他会不会也有这样的感触......
     今年的M11,我已经出身社会一年多了,看conan早已成为了走程序,这样的时候,看到M11这样品质的作品,自然不可能有当年的那些感觉,但conan毕竟是conan,仍然是生活中的一部分,本没有太大的期望,自然是不会有什么失望了,当然也就不会有像看M8时的那样的感觉.

引=14=世=瞳=通=贝=迷=水=侦
>蔚=战=漆
>>>>>银

侦探助理

升级
30%
RP
人气
725 ℃
呵呵,难得看到一篇完整的细致的评分评论。对于每部剧场版中作者施加的兴奋点都一一点明阐述出来了,这对于观众充分理解作者意图有了很大的帮助,并且这种帮助式理解有着类似反刍的作用。对于像很多已经看过许多次剧场版的朋友来说,偶尔的“再理解”是非常有必要的,这是本篇评论最大的意义所在。本来也想提些意见的,但是我想大多数群众都不会太喜欢过于严肃的命题和学术化的评论。希望楼主今后能够为柯南的关注者们带来更多精彩的文章。

事务所字幕组成员
事务所首席大工
最照顾小n的大n

RP
人气
174 ℃
偶一直以为m7里小兰手帕上的颜色是新一扮平次时脸上留下的粉底~~~

lz的文很好,很强大……看着很过瘾~~希望明年的剧场版能有高分~~
字幕组之大怪联盟之无敌白搭大怪

Jovah's Angelica
海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2444 ℃
这文强 看得我连功课都不写了= =

m6最高~
领养代替购买
没有买卖就没有伤害

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
我突然发现跟你的观点终于有一次相同的了~~~确实,无非是想回避就业再玩几年罢了~~~~~~不过MS我的考研之路前途无亮。。。

其实女生考研很少的,但一考研,就都是高手,我看好你哈~!

握手

的确是这样

阴晴不定

难以捉摸

细腻敏感

睿智聪慧

干大事的人呀

完全赞同如上的观点

同道!同道!

多发好文

小百合支持同道!!!

哈哈,没想到一样是个厚脸皮的人呢,很好很好,有才就要自负,谁叫咱集感性与理性于一身呢,哈哈!

考研呀,说真的就是回避生活,回避人生.
现在出来社会了,更深感此说的正确性.
不过楼上两只还是要祝福的,表说,祝你们考研成功;里说,祝你们通过考研的日子后能进一步找准人生的方向

某年考研复试落榜的浪人飘过

向已经殉难的前辈致敬~~~~~

喔喔,分析精辟的好文。
果然理性……
我能够把11部排出个顺序来就已经不错了……
嗯……想了想,以前对M6的评价很低的原因可能确实是出在当时看的版本太差且翻译很烂的问题上……
然后同样的问题泪奔地在M7上重现……

我无法很公正地给剧场版排名大概是因为我看的第一部是M3的缘故吧。
第一次接触剧场版就看了这么华丽的一部,以致我后来看M1时觉得稍稍失望……
对M5相当偏爱,因为是送给自己的生日礼物……独自一人通宵看完迎来自己的生日……
M9兰回头去找链子确实是有点不太符合常理的……
对M10的失望完全来自对它抱有太太太高的期望……

啊……我自言自语了好久啊……

其实喜欢m3就足够了啊,我对m3也是爱得死去活来的啊,呵呵,6,7有空就再看看好版本吧,说不定会有改观的...

引=14=世=瞳=通=贝=迷=水=侦>蔚>>>>>银

基本上只要换一下,蔚和银的位置,我还是相当赞同的,毕竟单论感觉,前9名都不错,后2名就开始不对我胃口了,把引排最高的人我还是可以理解的!

呵呵,难得看到一篇完整的细致的评分评论。对于每部剧场版中作者施加的兴奋点都一一点明阐述出来了,这对于观众充分理解作者意图有了很大的帮助,并且这种帮助式理解有着类似反刍的作用。对于像很多已经看过许多次剧场版的朋友来说,偶尔的“再理解”是非常有必要的,这是本篇评论最大的意义所在。本来也想提些意见的,但是我想大多数群众都不会太喜欢过于严肃的命题和学术化的评论。希望楼主今后能够为柯南的关注者们带来更多精彩的文章。

把几个经典场面再还原,的确是我的初衷啊,只要能稍微唤起大家当初的感动就可以了,

偶一直以为m7里小兰手帕上的颜色是新一扮平次时脸上留下的粉底~~~

lz的文很好,很强大……看着很过瘾~~希望明年的剧场版能有高分~~

对的,应该是泥土之类的东西,反正黑乎乎的就对了,呵呵,你还没看m11对吧,劝你还是不要看为好(顿时被tf )

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃
其实偶还挺喜欢M11的...
不过M5和6都是神作

4869号住户

RP
人气
1174 ℃
指出作者一个小小的错误:M8两人空中对决的序曲特别篇——怪盗基德的惊异空中漫步是TV356,不是365。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
由于时间的关系只看了M11的剧评, 因为刚刚看过。
关于“最后我都不知道这个凶手的目的orz”无比的同意~我也没明白
事件剧情的发展和解决确实趋于简单。
新兰戏无疑是剧场版一向的卖点,不做评论。
但是“背靠背纯粹是为了做作而做作”与LS的观点有所差别。
只能说它未达到我们的期望值,但是这种情节无疑是剧场版中的一种创新,只是表现力较为简单,不能以一句做作概之。

PS:最后祝大家都考研顺利。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
28 ℃
m10的结尾是我觉得最好的,conan说的最后一句话很关键,恰到好处。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
原帖由 裤筒洗衣机 于 2007-11-9 09:40 发表

其实女生考研很少的,但一考研,就都是高手,我看好你哈~!

少?!老大,你开啥玩笑。。。偶们这边的说法是:想泡妞就去考研!考研的MM多!
签名被屏蔽

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
少?!老大,你开啥玩笑。。。偶们这边的说法是:想泡妞就去考研!考研的MM多!

真的么?你们那里是哪啊,行情这么好