QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 裤筒洗衣机

[随笔感想] 裤筒洗衣机柯南剧场版里评(已更新至m22)

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
M5肯定不止那么点分  LZ在评主线的时候为什么只写了飞车的情节  没有写兰蹦极的情节?? 我看2个情节加起来应该在评分的时候加点分把   还有M8在那点分就觉的很委屈   在某篇文章中就写到了M8的好处 M8是主角们全部落难 这其他的剧场版有过吗  M8里的推理方面也比其他剧场版好 嫌疑人多 作案方法也比其他剧场版精粹  M8的新兰的感情好象也涉及的很好   真的搞不懂 你们为什么提到M8就想到什么KID    我想如果M8没那个什么KID 可能大家对M8印象就比较好了

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
296 ℃
哇, 楼主写的太和我心意叻
潜水N久都被呛着叻
多么期待柯南剧场版能回到前期剧场版的质量啊~!!
1-7和8-11真的差好多哦~~
最后顶楼主, 楼主写的太精辟叻~
签名被屏蔽

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
那个水桶的智力题这样的:一个5加仑的桶,一个3加仑的通,要精确地称出4加仑的水怎么办?

先3加仑桶倒满,然后倒入5加仑的桶,再3加仑桶满倒入5加仑的桶,这时候3加仑的桶只能倒入2加仑的水,所以3加仑的桶里剩下1加仑,把这时满的5加仑桶里的水倒掉,把3加仑桶里剩下的1加仑水倒入,然后再满上3加仑桶的水,1+3=4

电影里好像不是这么解的。。。

主要洗衣机用了哀的头像所以很容易被人误解。。嘿嘿。。所以什么性别还是用什么性别的头像比较好

个人认为这个问题只可能是这样解的嘛,难道还有别的解法?要弄出4加伦,只有1+3这一个途径啊,否则是不可能的,4加伦水只能最终存放的5加伦的桶里,所以5一定是作为存放桶,而3只可能提供1次机会的2(不可能2+2)和1次机会的1(不可能3+1,因为1必须配合5,否则无法度量),所以结果必然是1+3啊,布鲁斯怎么解的啊,晕死!

另外大爱哀女王,选她作头像,情理之中么,莫非这年头都是用头像判定性别的么

我的好朋友就把M6放第一!(我的好朋友是女的~ )

M4,我可没放第一~~~~

我。。。不排斥男生~

还好,我还以为你对男生有偏见了,呵呵,关于m6的问题,下面再说

不过, 我是女的,也把第六弹放第一(茶)
这跟性别有什么关系= =?

很明显我已经在正文里解释过了,小百合也帮我解释了很多次,那我就再说明一回好了!m6是理性神作,m4是感性神作,所以偏爱m6的人应该是以理性为代表的群体(基本上以男性为主),偏爱m4的人应该是以感性为代表的群体(通常这类人对m7和m9也会很喜欢,基本上以女性为主),而还有一种人,既喜欢m6又喜欢m4,对于两者的评分仅仅只是1分之差,这类人就是感性和理性并重.互相的间隔既清晰又模糊,是个很特殊的群体,诸如我和小百合,我们美其名曰,干大事的人,以上为某臭p男女的自我陶醉,请勿当真

楼主居然是男?!   
我、我收回7楼的评论

对不起,吓到您了

怎么我的同道全是男的

女孩子们还有没有相同的观点?

喜欢m4是最具女人味的象征,不需要担心啊,同道,我们是干大事的人啊,要对自己有信心!

M5肯定不止那么点分 LZ在评主线的时候为什么只写了飞车的情节 没有写兰蹦极的情节?? 我看2个情节加起来应该在评分的时候加点分把 还有M8在那点分就觉的很委屈 在某篇文章中就写到了M8的好处 M8是主角们全部落难 这其他的剧场版有过吗 M8里的推理方面也比其他剧场版好 嫌疑人多 作案方法也比其他剧场版精粹 M8的新兰的感情好象也涉及的很好 真的搞不懂 你们为什么提到M8就想到什么KID 我想如果M8没那个什么KID 可能大家对M8印象就比较好了

当然了,值多少分,是由你自己决定的,你给m5和m8满分也未尝不可!我罗列飞车情节,是因为那看似刺激紧张的飞车,它真正的看点不是飞车本身,而是促成飞车这个结果里,所蕴涵着的一群孩子们之间的情感,我认为这才是m5最大的亮点!至于你说的m8全体危机论,正合我的论调,片面强化危机而忽视感情刻画,粗糙推理质量,都是我给予低分的原因!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
10 ℃
m3-世纪末的魔术师 m5-通向天国的倒计时 m6-贝克街的亡灵
这都是我最喜欢的了,M3应该给95

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
287 ℃
QUOTE:
那个水桶的智力题这样的:一个5加仑的桶,一个3加仑的通,要精确地称出4加仑的水怎么办?

先3加仑桶倒满,然后倒入5加仑的桶,再3加仑桶满倒入5加仑的桶,这时候3加仑的桶只能倒入2加仑的水,所以3加仑的桶里剩下1加仑,把这时满的5加仑桶里的水倒掉,把3加仑桶里剩下的1加仑水倒入,然后再满上3加仑桶的水,1+3=4

电影里好像不是这么解的。。。

主要洗衣机用了哀的头像所以很容易被人误解。。嘿嘿。。所以什么性别还是用什么性别的头像比较好

个人认为这个问题只可能是这样解的嘛,难道还有别的解法?要弄出4加伦,只有1+3这一个途径啊,否则是不可能的,4加伦水只能最终存放的5加伦的桶里,所以5一定是作为存放桶,而3只可能提供1次机会的2(不可能2+2)和1次机会的1(不可能3+1,因为1必须配合5,否则无法度量),所以结果必然是1+3啊,布鲁斯怎么解的啊,晕死!

回复下 赫赫 lz写的太好了 我看了两遍

这个倒水的还可以倒满5的 然后倒入3里 还剩2, 把3倒光 把5里面的剩下的2加仑倒入3 然后把5倒满 再往3里倒1加仑 5里还剩4
5->2->2->0->5->4
0->3->0->2->2->3

应该没错 呵呵
签名被屏蔽

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
LZ说的不错,不过私以为m10-侦探们的镇魂曲是最差的,人物太多,不怎么协调

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
回复下 赫赫 lz写的太好了 我看了两遍

这个倒水的还可以倒满5的 然后倒入3里 还剩2, 把3倒光 把5里面的剩下的2加仑倒入3 然后把5倒满 再往3里倒1加仑 5里还剩4
5->2->2->0->5->4
0->3->0->2->2->3

应该没错 呵呵

我看明白了,电影里应该就是你这种解法,你这个办法总结下来就是(5-1)!你的想法还真是独特呢,一般都是想怎么把4加出来,而你选择的是如何把4减出来,在下受教了,谢谢你的解释,很精彩,哈哈!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
287 ℃
原帖由 裤筒洗衣机 于 2007-11-15 21:00 发表

我看明白了,电影里应该就是你这种解法,你这个办法总结下来就是(5-1)!你的想法还真是独特呢,一般都是想怎么把4加出来,而你选择的是如何把4减出来,在下受教了,谢谢你的解释,很精彩,哈哈! ...

hehe 还是lz的文写的好 看的都感动了
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
678 ℃
个人认为分析得比较客观的 支持

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
61 ℃
M6。。。。关键是有一个很无敌,很强大的编剧。
野泽尚 江户川乱步赏得奖作家。。。。
I am Captain Jack Sparrow!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
个人认为"水平线上的阴谋"打分过底~
就如柯南踢球的那段~超帅~~
小五郎推理的那段~啊~~难以想象啊~~毛利大叔那么酷的说~~
结尾时柯南奋力的一跳~感动啊~~~
所以对79分来说~太底了~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
是好文哦~~最近才开始补CONAN的几部剧场版的,其实还有几部没看的说. 但M11确实没有让我有在看剧场版的感觉.
...残念~~

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃
汗,来晚了(什么跟什么?这口气,谁认识你啊?----呃,不是不是,偶是说,偶自己遗憾来晚了……汗如雨下ing

先说这文,在偶的印象中,有那么几个ID,平时不太容易看到,一看到,就是华丽的长篇大论,嗯,裤筒算一个
当年M7刚出来的时候,也是哗声一片,反对的声音很多,但我还是非常非常喜欢的,最后她到底经受住了时间的考验,终归还是被奉为经典(M6出的时候偶还没来45S,听说就已经开了争议很大的先河,后来就每年的剧场版出来都吵个不休),M8出的时候,也是骂声一片,于是还有人拿M7来佐证“M7出的时候还不是很多人说不好”之类的,大意就是沉淀下来M8也会是好的,可惜……然后M9,没有最烂只有更烂,M10我小小的出了一口气,稍好了那么一点点,但M11,真是彻底无语了,稀里糊涂,不知所云,连个中心思想都没有,那个标题更是不知所谓,那个人那一通牵强的解释,总算剧作组有那么点点自知之明,还知道是不合时宜的话,我当时就想到了标题党,奇怪这不是大陆网上的怪风么,怎么就也刮到日本去了呢?

你们讨论的那个什么感性理性的问题,我倒是一向认为,真正的感性和理性本来就是并存的,极度感性的人一定也极度理性,所谓非常感性而理性不足的人其实是随性,什么都只凭感觉,想到哪就是哪,所谓非常理性没什么感性的人往往却是感情淡薄,感性和理性到底那个占上风就像百合说的那样要看具体情况和每个人在意的是什么了,单凭M4M6来判定感性理性什么的,似乎不足为凭,进一步以此判定性别好象更不充分了
我最爱的还是M5M6也是非常喜欢的,M4,片的话,呃,是非常不喜欢,原因是很不喜欢那个里面的兰(当然有爱憎还是比那些味同嚼蜡的好得多),反倒结尾的只要有你及其前面的need not to know和过门却是最爱;M5的话,不是刺激,只是喜欢,真要说的话,也如LZ所说,前半段是不太喜欢的,反正无视掉,可是后半段,绝不是只有飞车而已,本来就喜欢少年侦探团啊,所以那些细节,大爱,还有一个大爱的而LZ没有提到的是当哀坐在那里冷静的开始倒数的时候,对我来说M5的天籁不是什么always,而是当那个清冷的声音在空旷的大厅里伴着回音响起的时候,只有柯南才会要等到30S之内才发现哀在干什么,我那段时间有时候走在路上想起来都在不自觉用根本不会的日语念着555453……

呵呵,顺便也说一下LZ的性别问题,偶也一直以为裤筒是女生呢,不过绝不是什么头的原因,最早的时候你不是这个头吧?再说这个ID可是一点也不像女生的。是文字让我觉得象女生(挺住哦),偶在45S几乎没用过不是女生的头,但是在资源区混的时候大家还是都把偶当男生

小小的P.S.
原帖由 飞扬的火 于 2007-11-8 17:20 发表
祝你们都考上研究生,为祖国做贡献!
看贴看得正高兴的时候,看到这句话,突然噎住了,幸好没在吃东西,不然就多了个冤魂,还死得很搞笑

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
你这个S P的让我如坐针毡啊......
总之开心就好
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃
嘻嘻,飞扬不用如坐针毡,反正偶还没死呢,不过你这口气要么就是教师出身,要么就是太过热血(开个玩笑),偶是老啦

偶是先看的这个里评,才看的那个愤慨的表评,嗯,那个表评里的文字就不像女生了,果然要热血沸腾之后才更显男儿本色么(笑)(当然以前的文字也看过的,这个ID认识很早了,因为太有特色,还因为偶自己以前的联想曾经是 骨头·洗衣机)

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
BINGO
我属于热血型老师,都被你说中了
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
太多而没有看  LZ辛苦了~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
鼓励一下lz,但不同意楼主的观点,我觉得前5部其实都不错,要说分档的话(m1~m5)
1:m5
2:m3,m4
3:m1,m2
我对前七部关注的比较多,前七部中以前5部为多,说实话从m6开始就有些失望,m6基本上成了科普片,但还是比较激动人心的说,m7就比m6要唯美,但感觉前七部中最喜欢m5,不是因为有黑衣组织的出现,感觉整个片子总体把握得很到位,看点比较多,当然也是标准画风的第一次出现,自m5以后感觉画风一直走的都是m5的路子(在我的印象中,原本一直感觉m5的画风很强,可能是前5部关注的最多,后来一直就没再怎么关注,看完m10了以后再看m5,才发现原来画风已经在m5的基础上又完善了不少),对m8m9m10没什么感觉,不喜欢像m6,m10这样太科普的,后来又一次被震撼就是在m11,感觉无论是看点,还是其他的什么,感觉都不如m5充实,但还是说不出的喜欢m11,于是还是把m5与m11并排摆在内心的最顶点。
ps:lz的评价能够很理性的反映出lz的观点,但对于艺术作品,其实用的是人的心灵和对美的认识去欣赏的,人的理性分析固然重要,但其实人对美认知的本能其实已经远远的超出了所谓理性所能理解的范畴,因此才会出现“只可意会,不可言传”的情况,所以衷心的希望lz能更多的去体会一部作品,而不是公式化的评判。
楼主精神可嘉。

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃
原帖由 飞扬的火 于 2007-11-19 20:34 发表
BINGO
我属于热血型老师,都被你说中了

真的假的啊?
难道偶竟不小心铁嘴了?
汗出如浆ing

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP