QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] [ZT]相信轮回和前世今生的故事吗?有些东西……值得品尝

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
喝过孟婆汤,走过奈何桥

传说阴间有一种汤叫“孟婆汤”
喝下去能够叫人忘掉尘世间的苦与愁,哀与乐
人死了出了鬼门关,
便是奈何桥。

前生再怎么深恋,
走在这奈何桥上也是步履稳稳不乱丝毫
心静如镜,心沉如石,
来生再续前缘
桥这边寂寂无声,
因为心死,失了往生的记忆
桥那边哀哀苍天,因为心动,
忘不掉的牵牵缠缠
奈何桥上,
守桥的婆婆姓孟,她早熬好了汤药
只要喝了她的汤药,
前世今生的宿怨便会忘的干干净净,
来世重新为人,这汤就叫孟婆汤
遥远的铃声轻颤,
在天边渺茫的响起
再沉落…….
那是奈何桥上,
亡魂不舍昼夜的歌声…….

奈何桥上,孟婆婆悠悠端起碗
来者形形色色,
有木然,有平静,有狰狞,有恐惧……..
半推半就,颤颤微微……
端汤一饮而尽
终究没人逃的脱
终究要喝得一点不少,一点不多…….
孟婆悠悠端碗汤,
孟婆悠悠收汤碗……

前生再怎么深恋                
走在这奈何桥上也是步履稳稳丝毫不乱……
心静如镜,心沉如石……
孟婆偶尔听见飘至耳边来的声音,
浅浅一笑……
低头看那一锅汤,一锅普通的汤……
只因加了一味叫遗忘的汤料,
抵过了曾经的山盟海誓
让那记忆的小舟搁浅

沧海一粟
大风大浪已是过眼云烟……
偶尔觉得有许多今生从未做过
却似曾相识的事情……
没有什么矢石不移
世间最残酷的事是等待……
等待,是一生最初的苍老……
等到昙花再开
等到风景看透
饮尽孟婆汤的刹那
没有和着泪水吞咽……
这一生,牵她的手,
爱了,就牢牢的,牢牢的贴近
不要在茫茫人海中丢了彼此
还是……

你是你,我是我,
互不相欠,各奔幸福……    
即使梦中遇见了也不要打招呼,
笑笑,然后擦肩而过
或者让我一生都拥有着你,
或者我们永远都不要相见……
喝一碗孟婆汤 忘了前世的忧伤
喝一碗孟婆汤 来生跟你再续缘
无论谁,都要走奈何桥,喝孟婆汤
所以,今生今世
该珍惜的,就去珍惜
该放下的,就放下吧……
带着前生的眷恋
生生世世相伴的誓言
寻你辗转在尘世间
飘渺的红尘
已改变了你昔日的容颜
我用尽一生的时间
却守侯不到你的出现
风中飘荡着我绝望的眼神
错过你
已错过了我今生的夙愿

我只能乞求上苍
用生命换取今生最后的相见           
哪怕只有一瞬间
告诉你
我依然守着那句誓言:我爱你
奈何桥上
等你到百年 等你上一万年

万世轮回,千影聚合,
微醉至不堪一盏;
梦回时冰凉如水。
秋雨更漏,诉说的是梦想,
是柔情,是迷茫,是怀念,
明月知,我知,独你不知;
古道黄尘,掩去的是哀愁,
是勇气,是忠贞,是决绝,明月知,
你知,独我不知! 刹那,前生后世;
瞬间,千载百年。云归天际,月隐林梢。
只是不知道那不定的风往哪里吹?
是归来,还是离去?

传说中,喝了孟婆汤就会遗忘。如果可以选择,你...
遥远的铃声轻颤,     
在天边渺茫的响起,     
再沉落……        
那是奈何桥上,     
亡魂不舍昼夜的歌声……     

奈何桥上,孟婆悠悠端起汤碗……        
来者形形色色,     
有木然,有平静,有狰狞,有恐惧……        
半推半就,颤颤微微……        
汤端一饮而尽,        
终究没人逃的脱,        
终究要喝的一点不少,一点不多……        
孟婆悠悠端碗汤,孟婆悠悠收汤碗……     

前生再怎么深恋        
走在这奈何桥上也是步履稳稳,丝毫不乱……        
心静如镜,心沉如石……        
桥这边寂寂无声……       
因为心死,失了往生的记忆……        
桥那边哀哀呛天……        
因为心动,忘不掉今世的缠缠绵绵     

“来生,再续前缘”……        
孟婆偶尔听到飘至耳边的来声言,浅浅一笑……        
低头看那一锅汤,一锅普通的汤……        
只因加了一味叫遗忘的调料,也抵过了曾经的山盟     

记忆小舟搁浅……        
苍海一栗        
大风大浪已是过眼云烟……     

偶尔觉得        
许多今生从未做过        
却似曾相识的事……     

没有什么磐石真的不移,     
世间最残酷的事是等待……        
等待,是一生最初的苍老……        
等到昙花再开       
等到风景看透        
饮尽孟婆汤的刹那,     
没有和着泪水吞咽……     

这一生,牵她的手,      
爱了,就牢牢的、牢牢的靠近        
不要在茫茫人海中丢了彼此        
还是……        
你是你,我是我,互不相欠,各奔幸福……        
即使梦中遇见了也不要打招呼,     
笑笑,然后擦肩过        
或者让我一生都拥有着你,     
或者我们永远都不要相见……  

如果真的有孟婆汤,如果喝了它真的可以让一个人遗忘,你会选择遗忘什么……

你会怎么样选择呢~

恶念等同思想,是一种意念波,在时间中超越光速,故永恒存在。

地狱为何永难有出脱之期?因为恶念不除,时间就永远凝止,不会败坏。

人终将难免一死,但须死得虔敬谦卑。

至于活着的人,应该珍惜生命、累积今生的善念。

因为念头不断,就有轮回。

善与恶,意念所至,就是天堂地狱的分别。

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃

心若一动,泪就千行【奈何桥孟婆汤故事篇】

人都说一死万事空,
很多事情都一直存在的,
不堕不灭,
无生无死。

----题记

我是一名鬼卒,一个轮回司主手下的小喽罗。
我们可算是天上地下最低贱的生物,只能在黑暗的地狱里生活,永生永世。   
我的职责就是在奈何桥边巡逻,是个清闲的差事,因为这里除了偶尔经过孤魂野鬼,
什么都没有,什么也不会有。
我经常呆呆的坐在奈何桥边,呆呆的看着孤单的魂魄,孤单的飘来。
天天,月月,年年,日复一日,年复一年。

有一天,轮回司主把我叫去,
说我忠于职守,因为我已经在奈何桥巡逻了300年,没有出过差错。

所以他让我做了勾魂使者,让我有机会去人间看看。

人间的确很好啊,什么都有,比起那只有阴沉和黑暗的地狱简直就是梦一样。

可惜我每次去人间都是半夜,而且都是去拿别人的魂魄。
日子久了,
我知道象我这种人,不,应该是鬼怪吧,是人们最害怕最痛恨的,
因为我们一去,就意味着人间生活的结束。我只有苦笑,
因为人既相信命运,又害怕命运,
顺便连我们也恨了进去。

时间总是过得很快,一百年又匆匆过去了。
轮回司主对我说,你已经有400年的道行,
等到你有500年道行的时候,你就能去人间轮回,
或者在地狱修行,去做一个神仙。
当时我很开心啊,开心得笑了,
这也许是我第一次笑吧。在场的白无常大哥取笑我,
说我笑得比鬼还难看。我想:我本来就是鬼,而且白无常笑得比我还难看,
人一见他笑,多半会吓死。
最后100年的时间里,
我继续努力的办着轮回司主交给我的每一件事情。
可是我觉得这100年比原来的400年还要漫长,
我多么期望它快一点过去,
到了那一天,我一定要去轮回,
……

一天,
我信步走到奈何桥边,黑暗里隐约传来一阵轻微的抽泣。

我走过去一看,

原来是一个女鬼在那里哭。
我问她为什么呆在这里,她说她不小心弄灭了照亮轮回路的灯笼。
我心情好的时候也乐意帮助别人(鬼),
那时我心情很好,所以我就说我可以带她去轮回司。
她擦了擦眼泪,对我嫣然一笑:“谢谢你。”
刹那间,我的胸口好象被什么猛击了一下,心里好乱……
我从来没有见过笑得如此好看的鬼魂,
我只觉得自己的脚好象变软了...

回到了轮回司,

司主查看了她的记录,说她是枉死的,不能投胎转世,只能住在枉死城。
她一下子哭了起来,我也一下子心软了,问司主可不可以让她去投胎。
司主发了火,骂了我一通,骂得我浑身发抖,她也吓得不敢再哭。
我垂头丧气的带她去枉死城报到,
路上我一句话也没有说。
到了枉死城,我让她进去,她点了点头,走进城去。
我目送着她远去,
这时,她回头看着我,又说了一句:“谢谢你。”
她的身影渐渐消失在城门,只留下我呆呆的站在那里

日子一天一天过去,
我惊奇的发现我还挂念着她。
于是我偶尔就会跑到枉死城去,偷偷的看看她。
我发现她经常很早就急匆匆的跑到望乡台去,在那里看上一整天,
然后哭泣着离去。不知道为什么,
每次看到她哭的时候,我也想哭……

春天已经悄悄离去,
零落的杨花已经化做漫天的飞雪。
燕子回时,天际陪伴着灿烂的落霞,远去的已经消失在如水的眼眸,
新来的早就烙上心头。
无意间,有一种隐隐心动的心绪却似乎依然萦绕心头,不曾随南燕归去。
那年清明,我找到了她的坟墓。
一捧黄土前,一杯水酒,三色果品,两个痛哭的人,一个大人,一个小孩。
我呆呆的看着那两人,一种从来不曾有过的伤心,失落一直萦绕在我心头,
我在那里呆了很久,一直到深夜。
喝了一杯人间的酒,劣酒苦涩,心里却感觉不出是什么滋味。
有一次,我不经意问白无常大哥,枉死的人怎么样才能投胎。
他说需要因果。我问什么是因果。
他说因果其实也就是代价,
如果有人把投胎的机会让给没有机会的人,那么就可以投胎了。
他又说,这机会白痴也不会愿意让给别人的。

日子又过去了很久,轮回司主把我叫去,说我已经满了500年的修为。
问我有什么选择。
我说我愿意去投胎,轮回司主问我愿意去哪里,我说我愿意让她去投胎。
司主瞪大了眼睛看着我,白无常更是惊奇得舌头掉到了地上。
司主告诉我,如果我放弃500年道行的话,将重新去做一个鬼卒。
我说:“我愿意这样。”
说完,我静静的离开了,这时我的心里很平静,似乎什么都没有发生一样……
她走的那一天,我偷偷的看着她,直到她喝了孟婆婆的茶汤,上了转轮台。
远远的,我已经看不到她了,我忍不住从藏身的地方走了出来,望向远方。
孟婆婆吃惊的看着我,慢慢叹了一口气,继续摆弄她的茶汤……
我又变成了一个鬼卒,还是负责巡逻,我天天都会去奈何桥头,去看看。
我相信,总有一天,我能再见到她......
梦中泪痕

日子又过了一天又一天,
我在桥边守了一天又一天,

日子多得我已经数不清了。
轮回司主又把我叫去,
说我又在地狱守了500年了,
可以再选择自己以后的路了。
司主说完话,我茫然了,又是一个500年了,
这500年里我天天都守在桥边,但我怎么一直没有看见她回来呢……
司主看见我神智不清的样子,叹了一口气。迷迷茫芒中我又走到了奈何桥边。
在这桥边,我坐了1000年,在这桥边,我等了500年。
500年桑田沧海,连顽石也长满青苔。我却没有等到她的归来……
后来,白无常告诉我,
人若是转世投胎,天知道她会变成什么模样,
是女还是男。

我突然之间发现自己好傻,好呆。
为什么会有这样的安排。
我的眼睛在刹那间迷蒙了泪水……
无底的黑暗中,
一个痛哭的鬼魂。

这一次,我不知道我该再期盼什么

过去的一切已经过去,
如昨夜梦中的泪痕,今朝已无法寻觅。
梦里无尽的心思,依稀记得铿锵如鼓,震得世界崩落。
梦醒时却只留下无法拼合的残片,如远古的文字,无从说起。
但是那让人隐约记忆的耳语,却象闪电的光华,撕破脑海永恒的夜空。 
不知道梦到了什么,也不愿意去追寻梦中的浮云。
我知道,不会伤心,自然不会流泪。

拂弦轻唱,不唱悲歌,红尘中悲伤事,已太多。

信手填词,难填笑语,人世间欢乐趣,谁人知?
而我犹如风霜中的野花,不知道将为谁而开。
犹如荒原孤独的野草,不知道将为谁而绿。
我再次放弃了投胎的愿望,
我怕再看到那诱惑我的万丈红尘……
害怕再看到让我无法忘怀的嫣然一笑……
轮回司主叹息说象我这样尘孽纠缠的鬼是做不成神仙的。
我依然坐在奈何桥旁,
做一个鬼卒,
等待着一个也许不再存在的人。

再次坐在桥头,
我看着过桥的鬼魂们,他们的脸上似乎都写着一个故事,
在他们空洞的眼眸里,似乎在讲述着曾经以往的那个时刻。
看着他们的迷茫,我庆幸自己还有知觉,
我渐渐懂得,人间给了所有的人无数的问号,
而答案需要在哪里寻找呢?地狱吗?
我想不是,因为我的心里,也有太多太多的问号。
我再次回到了没有欢乐,没有希望,没忧愁的日子,
一个鬼魂的日子。
信手拂弦,本应随性长歌,谁料琴声幽怨,杜鹃啼血,
良人思归。少年不识愁滋味,为赋新词强说愁……
又谁能知乱弦之中两重心字,一生愁! 
弦随心动,恨手难如意,只赋得半阕残词,一弦悲歌。
沦落千载,脑海中只拾取了无数残缺的点滴。
回望往昔,物是人非历历。
满怀希冀把记忆的点滴汇聚,
谁知道却变成一幅野渡无人舟自横。

———————————————————————————————————————
时间又过500年以后,地狱发生了一件事情,
在别人看来,是一件小事,在我看来,却是一件大事,
改变了我永远的命运……

秦广王手下的朱笔判官秦楚恋上一人间女子(这种事情时有发生),
竟然偷跑人间。地狱使者劝说无效,十殿阎罗便派阴司鬼军将他捉了回来。
谁知他执迷不悟,一心要去人间与那凡间女子相会,胆大到逃狱而出。
最后还是又被捉住,而且鬼军还摄走了那女子的魂魄,
把她永世监禁在幽冥地谷,让判官永远无法和她相会。
判官悲愤而骂阴司诸神泯灭人性,诸神皆怒,要将判官诛灭,永世不得超生。

那一天,诛魂台上,判官被铁链所绑,
摄魂钩穿了他的琵琶骨,此时除了判官高大的身材外,已经不成人形了。
我觉得心里一阵抽搐,偷眼望了一下高坐莲台的地藏王菩萨,
平时温和仁慈的他现在却面无表情,深邃的眼眸里我依稀看出一丝寒意
我心中一冷,只觉得自己在下沉,下沉……无比慈悲的菩萨啊,
你现在的心里难道失去了怜悯吗?!
秦判官最终被五雷轰顶而灰飞湮灭……

大家都散去了很久,我又偷偷回到诛魂台,
看着判官残留的红袍碎片,
我只感觉到无限的凄凉。
这时,一阵风吹来,一方素绢被风吹起,我连忙抓住。
奇怪,地狱怎么会有风?
我狐疑的拿起那方素绢一看,上面有字:
那年清秋 
燕落桥边巧相会
脉脉如水 云剪青山翠

低眉莞尔 此生欲与醉   
便从此 痴痴长坐 夜夜雨声碎

好一阕《点绛唇》!
好一句痴痴长坐,夜夜雨声碎。
我突然记起了千年的往事,寂寞桥边,孤独鬼魂,痴痴长坐,空等归人。
一滴泪水滑落,在素绢上浸润开来,
千年郁积的悲伤离别相思愁苦再次冲破层层心锁涌上心头,
如素绢上的泪水般蔓延在心头。
只是现在的我不知道,这一滴莫名悲伤的水珠是为秦判官而流?
是为她而流?是为相思而流?还是为自己而流……
风继续吹动着诛魂台上残碎的布片,地狱是没有风的
难道是秦判官魂魄不死吗?
吹动着我手中那一方素绢,
我似乎明白的那风的意思,走下诛魂台,
向幽冥地谷方向走去,回头时,风已停,
纷纷洋洋落着判官红袍的碎片,宛如深秋落红...
我这时觉得,秦判官或许还在...

悄悄来到了那名被囚禁的魂魄的牢房,
那张万分憔悴的脸还能看到往昔的风韵,我不由得叹息。
我没有想到鬼魂也会因相思而苦,因离别而悲,因鸳鸯别偶而憔悴。
把那方素绢给了那女鬼,我转身离开了牢房,我不想听到哭声。
走了一段路,我没有听到哭声,却听到牢房那边传来幽怨却坚定的歌声:
那年清秋 燕落桥边巧相会
脉脉如水 云剪青山翠
低眉莞尔 此生欲与醉

便从此 痴痴长坐 夜夜雨声碎
歌声怄哑,却有一丝甜美;歌声哀怨,却带半点欣慰。
歌声越来越远,在我耳中却如咫尺,我咬紧牙关,纵身化为一道青烟,
飞离了地谷……

那一天,我明白了情是何物,教人生死相许。
那一天,我厌倦了地狱迷茫的无底深渊
那一天,我不再追寻佛经的大道。
那一天,我离开了地狱。
那一天,我再次来到了人间。
我叛离了地府,大道,我要去人间寻找真正的大道。
在逃出鬼门关的那一瞬间,我回首羁绊了我2000年的地府,
“等我明白了真正的道理,我会再回来的!”
我想:到了那个时候,也就不会再迷茫,再痛苦了……

万世轮回,千影聚合,
微醉至不堪一盏;
梦回时冰凉如水。
秋雨更漏,诉说的是梦想,
是柔情,是迷茫,是怀念,
明月知,我知,独你不知;
古道黄尘,掩去的是哀愁,
是勇气,是忠贞,是决绝,明月知,
你知,独我不知! 刹那,前生后世;
瞬间,千载百年。云归天际,月隐林梢。
只是不知道那不定的风往哪里吹?
是归来,还是离去?

地狱为何永难有出脱之期?因为恶念不除,时间就永远凝止,不会败坏。

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃

心若一动,泪就千行【奈何桥孟婆汤故事篇】

天蒙蒙亮,群山还笼罩在一片阴云之中,我漫无目的的漂浮在云雾中。

我的心里充满了说不出来的感觉,平静而慌乱,坚决而踟躇。

这一次的离开也许是我永远的离开,隐隐涌上心头的这种感觉,让我感觉到无边的迷茫和孤独。

我不知道我能活多久,也许100年,也许1000年,也许10000年。

一万年很长,长得我都不知道有多久,但总有结束的时候。

阳光刺破云层,把万丈光芒洒向人间。站在阳光下的我感觉到一种前所未有的通畅,

一缕缕的阳光把一丝丝的热力穿入我的心房,明媚的光华似乎穿透了我的身体,如云雾一般宛如透明。

本来鬼魂是见不得阳光的,幸当初我诵读经书,学会了一些修仙法门,我才能领受到自然的恩赐。

我不由得想起了菩萨,在我心里他就是慈祥的尊长。

但是,我几乎又同时想起了朱笔判官那褪尽希望,散尽怨尤而如槁木的脸,那污浊的残破如飞絮的片片衣炔,

还有那时候菩萨冰凉如水的脸,那深邃如潭的眸……

我不知道在那时为什么会对菩萨有那么一丝的埋怨,也不明白会对朱笔判官有那么多的不平。

我呆呆的站在路上,看着来来往往的行人,每个人都行色匆匆,匆匆而来,匆匆而去。我很羡慕他们,

他们知道自己应该去哪里,而我不知道我要去哪里,也没有人告诉我,我应该去哪里。

人间的日子真是过得很快,一转眼,太阳散尽了自己的光辉,就要天黑了,四周的行人也少了,

偶尔一个匆匆路过的,脸上也挂着那种渴望回家的神情。

家,我没有家,也不知道哪里才是我的家。

突然间,我想到了千年以前我初入轮回时的那个家,那里有我的父亲,母亲,我无法抑制心头的激动“我要回家!”

在依稀的炊烟,点点的灯火中,我化作一阵风,向远方飞去,远方,是我的家,阔别了千年的家。

依稀还记得家乡的位置,就在山的那边了吧。我变换人相,走在山路上。

山路弯弯,山的那边有一座城镇,我就曾经住在那里。能生活在这样的世界里真是一种福分啊,我想。

我再次从沉积的记忆里找到了当年在这红尘中的点滴,春花秋月杜鹃夏,白雪皑皑寒意加。

故园堂前的桃花,不知道在我再次回来的时候是否盛开依旧?村口塘前的老柳树下是否还有嬉戏的顽童?

街上那飘香的酒馆是否热闹如往昔?曾经住过的老屋是否依旧为人遮风挡雨?曾经青梅竹马的玩伴是否又轮回在此?

想着想着,我的脚步却越来越慢,近乡情怯,阔别了千年的时光,归途,是否依旧是我的归途?

转了大半天,终于找到了我千年以前的家,我曾经住过的地方,我曾经和父母家人生活的地方。

老宅已经没有了,这里已经变成了一片树林,只有依靠着我的记忆让我知道,

这,就是我的家,千年以前的家,是我在轮回中曾经唯一真真切切的拥有过的家。

已经没有家了。

慢慢走在树林,暗自琢磨着自己脚下的土地过去是家的哪个位置,哪个房间,

雾水朦胧,依稀恍惚,树林不见了,我好象又回到了那个家,画窗楼阁,天井露台,历历在目。

“少爷,少爷,你帮我折一只桃花好不好,不要告诉老爷哦”

那是什么声音?分明是红儿在唤我……

一片叶子落下,在雾气中荡着,房舍,庭院渺无踪迹,夜晚,我带着一壶酒,在树林里喝了一夜的酒。

我希望藉着这酒,去慰藉千年的伤痕,去弥补千年的遗憾。

我决定在这里做个野鬼孤魂了,再也不愿意远走,我想要有个家,这里既然是我前世的家,也就是我今生的家。

我搬到了城外的山里,为自己盖了一间草屋。

衰草斜阳外,斜阳外,水冷云黄,纵使有肠也须断,况无肠。

我是一个鬼,一个喜欢沉思和酗酒的鬼。我每天化成人形,在人流里穿梭,感受人间的花絮。

有一天,我蹲坐在一座我居住后山的山峰上等待日落,突然我听到微风中出来一阵哭泣,

我迅速找到了那个声音,原来是个女孩子。

我问她为什么在这里哭,她说她就住在城里,上山来游玩迷路了。

我心情好的时候也乐意帮助别的人, 那时我心情很好,

所以我就说我可以带她下山。

我从来没有见过如此好看的笑容

不!我见过,我见过……

那千年以前,在奈何桥边,那无比醉人的嫣然一笑……

我送了她下山。

我们就这样认识了,她常常到山上来找我玩,我痴迷着这样的时光,我成了一个开心鬼。

日子一天天的过去,我一天天的祈祷,祈祷她永远快乐。

就这样过了几年,她长大了,我每每看着她的时候,所有千年的相思都涌上心头,

她怎会明白一个曾经巡逻在奈何桥边的鬼卒子会因为一个轻轻的微笑而羁判在千年的轮回中不可自拔。

但我一直压抑着自己对她的爱慕,对她的渴望。我永远记得那刻骨铭心的前世的幻梦,

那不堪我一厢情愿毅然而死去的人那双怨恨的眼。

我也不愿意再向她表白内心的倾慕,幻想着揽她入怀,笑看花开花落……

我已经不敢相信自己是否有福分,不愿意再猜测是否和她有缘,

如果美丽的梦因为因果的需要而再次幻灭,我将再也不能释怀……

后来,她母亲死了,我知道来勾魂是我熟悉的黑白无常,但是我不能去拯救她的母亲,

因为那样,我也会和朱笔判官一样,受尽折磨。

她的母亲临终前,把她许配了给了一个对她垂涎以久的公子。

我化作微尘就看着她们母女生离死别,在黑白无常来到前离开了,

我心里回旋着她母亲的许配的决定,她又将不属于我了。

那公子的家事可以比美我当年的豪门之家。迎亲的那一天十分热闹,

她不知道我就依附在她头上的那只风钗上看着她,看着她的离开。她打扮得很漂亮。      

迎亲的队伍远去了,我回到我的山顶草屋。

我独自一人呆立峰顶,站了很久,我不知道自己该做什么,

不知道,我的心已经被人掏空,什么也没有了。

我突然听见了山上火光闪烁,许多男人呐喊着跑到另一个山顶,

不关我的事情,我继续喝酒,看着山下她洞房花烛的地方。

“抓住她,一定要把她抓回来成亲”

一个声音气急败坏的叫着。

我突然明白过来。

是她,是她,

我不管一切冲到那里,恍惚间,我看见黑白无常勾魂使者冷笑着已经站在她的身旁。

多么熟悉的断崖,是我当年追赶红儿地方。

依然有着一个公子茫然的看着他痴迷的女子。

依然有着一个女子张展她幽怨且仇恨的眼神。

而这时,我却只是一个鬼,一个鬼而已。

所有的一切都在我到达的瞬间冻结了。

她跳下了悬崖,一个人跳下了悬崖。

……………………

菩萨说:“有缘就是因果。你曾给她一次轮回,她半生服侍你,这就是因果。

你给她一次轮回的缘,所以她必须因你而枉死。她才能换给你一次轮回的缘。

人常言前生后世,其实是没有先后,前生在此,今生也在此。有来有去,始终却无生无死。”

我明白了。

我平静的拦住了黑白无常,带我回去吧,我甘愿承受我因逃离的惩罚。

因为我要轮回,我要做人。

我必须去转轮台,必须回地府。

我要完成和她真正的缘分。

我想和她真正的爱着,同世为人,过着尘世间的男耕女织。

尾声

拈花有意风中去,

微笑无语须菩提。

念念有生灭四相,

弹指刹间几轮回。

轮回中,

心若一动,

便已千年。

后记

这是一个新时代,我是一个普通的男子,我有着我自己的工作,

和普通的单身男子一样,上班,下班,喝茶,打麻将,拨号上网,写帖子。

我没有爱情,在这个年代,谁先爱上别人,谁就死定了,虽然我渴望着。

那天,我从网吧出来,刚写了一篇名叫《去TMD爱情》,心里痛快,走在回家的路上,哼着歌。

隐约中传来一阵抽泣。

原来是个女孩子,我问她为什么在这里哭,

她说她从外地来这里看亲戚,不小心弄掉了亲戚的地址和电话,迷路了。

我心情好的时候也乐意帮助别的人,

那时我心情很好,

所以我就说我可以带她去找。

我从来没有见过如此好看的笑容。

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃

【轮回】前世我负了你,今生你在吗?

看见你, 我竟呆了。

我只想盘膝坐下, 合什 垂首 从此永不再抬头,但抬手抚抚浓黑的发, 我知,三千烦恼仍在。

还记得吗? 那一世,

你为古刹,我为青灯; 那一世, 你为落花,我为绣女; 那一世, 你为清石,我为月芽儿; 那一世, 你为强贼,我为骏马.

我知道,我将生生世世与你结缘. 于是我跪在佛前求了五百年, 求他让我在最美丽的时候遇见你,

求他让我们结一段美丽情缘. 佛于是把我变成一棵树, 长在你必经的路旁.

阳光下,我慎重的开满了花,朵朵都是我前世的企盼,颤抖的叶是我等待的泪水.

然而你,终于无视的走过.在你身后落了一地的,那不是花瓣,那是我破碎的心.

我就是这样枯萎了,在我死去的那一瞬间,我看清了你脸上的惊讶, 你捧住我的枝叶,泪湿衣襟.

那一刻,我含笑.回到佛前, 我泪垂不止,长跪不起.

佛垂首,叹息.你还记得吗? 这是三生石上的第一生.

这一次,你是真的认不出我了吗? 我生生世世无怨无悔的追随你,你都忘了吗?

我努力的唤醒你前世的记忆,你为什么还是那样冷漠?你还在怨恨着我吗?

是的,你一定是在怨恨我,为了那一世,我负你.

那一世,你为皇帝,我为战俘.你是那样意气风发,少年得志的轻狂皇帝.

在我父兄叛乱之后,你怒发冲冠,驾长车踏破贺兰山缺.

我满身愧疚,满心痛楚女扮男装希望蒙混过关, 然而终被你发现认出,在你杀光我的族人后,强掠我回宫.

这一役, 你稳定了疆土,扩充了版图,又带回一位满身素缟的异族皇妃

我怎么不记得,你在我耳边细语, 你说:你等我好苦,你会爱我,照顾我,生生世世长相厮守. 我眼含泪水,无语凝咽.

是的,我爱你, 在生命的轮回中,我是经过了怎样的企盼与祈祷才与你相逢.

然而我恨你杀我父兄,破我家园. 你看我的眼里有无限痴迷,而我只能紧闭双眸,心如刀绞.

午后的阳光透过层层宫幕,光点与灰尘在阴暗的宫殿里飘浮.

我突然觉得生命抽丝般离我而去. 我伸出如兰手指轻抚你的面颊,你带着沉重喘息将我紧抱怀里.

我知道,这一生你不愿再放开我.

然而我,抽出你腰间匕首刺入心脏. 我无声的睁大了双眼,泪流满面,轻声说:"对不起".

是的,我就这样自绝在你面前,我很残酷. 弥留中,我看到你莫大的悲愤与悲伤,

我听见整个宫殿回荡着你无助的哀啸. 你咬破中指,将一滴鲜血点在我颈后, 指天发誓,以此为印,永不弃我.

那一刻,我心碎.你还记得吗? 这是三生石上的第二生.

我于苦海中挣扎沉浮,哀求了七百年, 佛终于肯原谅我,向我伸出莲花圣手,让我再次遇到你.

然而你却不记得我了.轻抚颈后,那血红胎记竟在发烫.

便为了这前世未了的宿孽,我在你孤傲的身姿下握住一把残破旧事.

那一世,你舍了十亿世界须弥的泪, 今生,我还可以为你痴候吗? 我随时光的河顺流而下,

许多许多次,许多许多相遇时怔仲间流过的刹那,许多许多远离后回首时开启的叹息,

或许,你早已忘了. 对我微笑吧,即使那微笑里有千里的距离,我也心动.对我怒视吧,

若那怒视里有疾心的责备,我亦无悔.然而你只是漠然.

每日夜里,我含泪祈祷神明,如果你看了我一眼,我就会幸福的死掉,如果你不看我,我就会痛苦的死掉,

是不是爱一个人就是这样生生死死的又心甘情愿. 而你,仍是漠然.

我等候的心痛苦又幸福着,我微笑的看着你从我身边无视地走过; 看着你的目光从我头顶越过,

有你存在的故事里,怎么样的结局都好.

岁月在身旁的风里飞扬,百年,千年,万年,没有人知道这百年的等待,

千年的情缘,万年的依恋最终会怎样灰飞烟灭. 也许在一个又一个的瞬间里,

我从你孤傲的眼里看到一丝迷惑,一种顿悟,一些温柔,这于我已足够.

夕阳温柔,听耳边许多新鲜又陌生的笑声响起, 于是想:三生已过. 来生,你还在吗?

最后的银色子弹

水区荣誉版主
水区一番傑出した青年

RP
人气
2186 ℃
人要是没醒,怎么会知道做梦呢~?

人要是没死,怎么会知道活着呢~?

奈何、奈何,徒之奈何~

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
这个帖子我排版编辑了半天

文字有些多 图片也不少 希望能有人耐心看完

前世今生的故事还有很多很多

这些并不是最感人的

转贴过来是因为觉得还算有滋有味

值得去品尝

不管相信不相信轮回

那种愿意为了爱侣不顾一切的奉献精神

始终是值得我们学习的

Jovah's Angelica
海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2444 ℃
图片都是叉烧包

东之工藤

升级
32%
RP
人气
785 ℃
辛苦了。。。但是图看不到。。。

说实话现在没心情仔细品味。只是草草看了一下。

情么。。。是种抽象的概念吧。。。哪能叫人生死相许呢。。。
养了些龙 求点击:
http://dragcave.net/user/callous
新浪围脖:
http://t.sina.com.cn/1885099734

侦探助理

升级
43%
RP
人气
380 ℃
的确很有意思,不过和我想的不是很一样.
每天都是新的挑战

东之工藤

升级
32%
RP
人气
785 ℃
好了图可以看了嗯啊。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
好多仙剑的图哦~~~~~~~~

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
累死我鸟

四五十张图片

一张一张存下来重新传到可外联的相册

我可真是要超生了……

其实是觉得这个东西的特色就是图文并茂

很多前世今生的故事只有文字

这个故事最大的特色就是双管齐下了……

希望我的辛苦没有白费

希望有人能认真读完……

小百合姐姐去轮回了

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
别忘了喝孟婆汤。。。。。。

最后的银色子弹

水区荣誉版主
水区一番傑出した青年

RP
人气
2186 ℃
辛苦小百合,抱抱~

咱做完手头的活~旧仔细看看~

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
原帖由 朗月秋霜 于 2007-11-19 09:05 发表
人要是没醒,怎么会知道做梦呢~?

人要是没死,怎么会知道活着呢~?

奈何、奈何,徒之奈何~

爱过才知情重

醉过方知酒浓

醒了才知梦香甜

死了方知生难全
原帖由 4everluv 于 2007-11-19 09:20 发表
图片都是叉烧包

不好意思 我刚才还以为那个可以外联
原帖由 无情 于 2007-11-19 09:30 发表
辛苦了。。。但是图看不到。。。

说实话现在没心情仔细品味。只是草草看了一下。

情么。。。是种抽象的概念吧。。。哪能叫人生死相许呢。。。 ...

57辛苦了 功课忙的话不用看了 这只是闲暇之时品味的东西
原帖由 SSV 于 2007-11-19 09:32 发表
的确很有意思,不过和我想的不是很一样.

SSV同学有何高见?说出来一起讨论呀
原帖由 无情 于 2007-11-19 09:47 发表
好了图可以看了嗯啊。

抱住
原帖由 dmb 于 2007-11-19 09:52 发表
好多仙剑的图哦~~~~~~~~

前世今生的话题充满古意 所以作者才选用了诸多仙剑奇侠传的图片吧
本人是仙剑迷 但没有看真人版的仙剑 怕影响好感……
原帖由 dmb 于 2007-11-19 09:55 发表
别忘了喝孟婆汤。。。。。。

有轮回的话 我一定会喝…… 记得比忘记容易
原帖由 朗月秋霜 于 2007-11-19 09:55 发表
辛苦小百合,抱抱~

咱做完手头的活~旧仔细看看~

谢谢朗月GG

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
这又是一个超级强贴

侦探助理

升级
43%
RP
人气
380 ℃
在我构造的世界里面,是没有地狱的.

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
原帖由 lyguonan 于 2007-11-19 10:04 发表
这又是一个超级强贴

谢谢ly捧场
原帖由 SSV 于 2007-11-19 10:06 发表
在我构造的世界里面,是没有地狱的.

如果相信轮回的话 那就是有天庭、人间和地狱的

不信轮回的话 那就只有人间哟

如果ssv只信天上和人间

那坏人死后应该去哪里呢?

灰飞烟灭?

这是一个值得深入探讨的话题

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
前世今生的话题充满古意 所以作者才选用了诸多仙剑奇侠传的图片吧
本人是仙剑迷 但没有看真人版的仙剑 怕影响好感……

哈哈,我也没看真人版。。。不过仙剑里那个孟婆汤真是记忆尤新。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
美文引人入胜,确实很值得回味及品尝。

作者功力可叹