QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 久。

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
顶楼
不确定是否有人写过同样的名字
久久。仅此而已。
————————————————————

久。

所谓天使是什么。
让我们打个比方来说明
比方说,她可以笑着哭着等青梅竹马很久很久。
比方说,她可以一直保有对一个笨蛋音痴推理狂无限的信任。
比方说,她可以原谅工藤新一“伪装”成江户川柯南一直在她身边。
比方说,她可有有个名字,叫作毛利兰。

毛利兰清楚的记得,柯南说要和阿笠博士出去野营,可是去了二十几天未归让她不禁怀疑这次野营的目的地是夏威夷。
电话一直占线,无奈下她只好自己去博士家了解情况。
在门口就可以清晰的听到阿笠博士家中的热闹,兰笑着摇了摇头。
直到那一刻之前,她一直认为——
认为江户川柯南只是一时贪念博士家的新奇玩具和游戏所以晚归未报
认为江户川柯南还穿梭在少年侦探团之间,笑得得意而灿烂

直到那一刻之前,那一刻————她可以确信听到,工藤新一声音的那一刻。

兰曾经无数次幻想重逢的场景,每次的梦幻都在无尽的等待中结束。
终于回来了,兰反而表现的很平静。是真的没有反映还是不知道改反映什么,兰分不清楚。

[新一,你真的都忘记了?]
[......]
[解药的副作用。]
[忘记什么都可以,但是忘记......]

屋子里有小小的争吵声,阿笠博士的爽朗自然是熟悉不过,只是那一个陌生女子的冷淡让兰疑惑。
他们争吵的内容似乎和新一有关,兰心里有种不好的预感。
就像——新一在游乐场挥手向她告别时她的感觉。
于是在那最关键的部分,兰下意识的按响了门铃。

略微有些突兀的铃声让屋子刹时安静下来。
接着博士笑着走出门来,说小兰来啦,快进屋去。
兰礼貌的回应了博士的招待,换鞋进屋。
屋子里面空荡荡的,仿佛什么都没有发生。

捧着博士端上的热茶,兰看着已生白发的老人,选择疑问。
[博士,我刚才,听到了新一的声音。]
[新一?没有啊,他要回来肯定是先告诉你,怎么会到我这里来呢?]
意料之中的回答,兰那时候已经明白了什么,她直直望向博士的眸子,坚定无比。
[可是我听到了]
博士看着兰的眼睛,传递的是和以前的工藤新一一样的东西,博士端起茶,叹了口气。
[小兰,这件事对你可能有些残酷,我。。恩。。希望你。。。]博士抬头望向兰,少女的眼神平静如水。
博士知道是揭晓一切的时候了。他说了为什么工藤新一这么久没有消息,为什么江户川柯南会留在兰身边,为什么会有黑衣组织的出现。。。。。。
说出的事实是以前兰想到却不愿意相信的,可是第三者的叙述让兰毫无选择的相信了这个事实。

[那么,新一现在失去记忆了,因为解药]不是所有的天使都是笨蛋,有了条件,天使同样能够写出完美的答案。
[恩。]
[新一,忘记了叔叔阿姨么。]
[不记得了。]
[连博士都不记得了]
[恩。]博士的声音有小小的抱怨。
[那么推理的方法一定还记得吧。]兰微微滑起嘴角的弧度。
[那小子就只记得这个。]博士也笑了起来。
气氛有所缓和,兰犹豫了许久,终于问了。
[新一,是不是,也不记得我了。]
博士站起来拍拍兰的肩膀[一定可以再次记起来的。]

[可以让我见见新一吗]
博士手指地下室的方向[你们这些孩子,总是不让人省心。]博士也累了,大家都累了。

那个已有些陌生的地下室里,茶发女子一如既往对着电脑屏幕。
[小哀,新一在哪。]温柔的声音,宫野志保不由想起了姐姐。她往墙角的书架一指,工藤新一果然在书架前,无意识的抽出那些晦涩的化学书籍一本本随意翻看。一本相册掉落出来,坠落的瞬间兰看到里面有自己,有爸爸妈妈叔叔阿姨,一切,在自己身边的人。想必是博士为了让志保熟悉大家而放进去的。
相册掉在地上,正好翻到小小的新一和兰。
--------------------我是工藤新一,是个侦探,我们一起玩侦探游戏吧。
--------------------我是毛利兰,侦探游戏是什么。
--------------------是这样的。。。。。。
是谁说童话可以这样持续到永远。
从工藤新一面无表情的扫过那张照片,把它从地上拾起来的那一刻,巫婆就出现了。

兰愣住,缓过神来轻笑出声[新一以前除了推理小说什么都不看的。]
志保转过头去看电脑。
[小哀,新一他现在还记得什么呢?]
如果是以前,志保或许不会搭理毛利兰,但现在,她想要好好回答兰的问题。
[刚从组织救回来的时候谁都不认识,通过这几天的熟悉总算认识了博士和我。]
[这么多天谢谢你们照顾新一了,看他很好,我就放心了。]兰很真诚的说,起身准备离开。
[你,不去和他说话么。]志保有些奇怪的问。
摇摇头,兰向前走了几步,那是光线的死角,一片黑暗让志保看不到兰的表情。
[新一回来了就好,以后重新认识的机会很多。]可是以前那种深入骨髓的熟悉,再也回不来了。
不是不想去打声招呼或是哭着问,大笨蛋你怎么才回来。
而是兰明白,一切都不一样了。

[那个]志保几乎是有些仓促的叫住了兰。
[我可以喊你兰么。]这样问很唐突,志保知道。
小兰的身影在楼梯口停住了,随即她转过身来,煞有介事的鞠了一躬[我是毛利兰,哀以后多多指教。]

上学的时候老师在黑板上写下[新生宫野志保 新生工藤新一]的时候圆子不怀好意的递过来一张纸条。
[兰,你老公回来了啊,真幸福。]
这一次兰没有羞红了脸气急败坏,她很认真的在纸的背面写上[新一因为事故,什么都忘记了。]

下课的时候圆子一脸不可思议的跑过来[兰,那小子真的什么都不记得了?]
兰颔首。
[怪不得我看他有点怪怪的。]圆子望向工藤新一的方向。班上的男生早就把他的座位围的水泄不通。
[兰,新一这样。。。。。]圆子担心的望着兰。
拿出下堂课要用的课本,兰很平静的说[圆子,没关系的,总会再认识,不用为我担心。]
[说的也是,你可是等了这小子那么久呢。要是他记不起你,我就出动我家保镖揍他一顿。]
好友的打抱不平和放心让兰释然下来。
忘记了,真的可以再记起么。

工藤新一在众人的友好中恢复了平日的自信。
在别人眼中,他和毛利兰依旧是无法分离的青梅竹马。
只不过,加入了一个宫野志保。

2月14,情侣之间的节日,兰在家里做了巧克力,最朴素的样式。
当兰把巧克力的盒子拿到新一面前的时候,他的脸微微红了[兰,谢谢你,不用了。]
兰的眼角瞥到了新一抽屉里的巧克力,右下角有熟悉的字体。于是她笑着说,小哀送你巧克力了 ?
新一脸上的绯红多了几分。
兰又笑着说新一是不是喜欢上小哀了。
新一脸上的绯红忽浓忽淡。
兰明白,被揭穿心事的不好意思和对自己的愧疚。
想必新一,一定从很多人那里听说了和自己的过去。
[没关系,不用顾虑我的,新一喜欢,就要大胆的去追。哀这么好的女生,不好好把握就没有机会了]
新一抬起头[兰。。你。。。]
小兰背过身去[好可惜啊,这巧克力还是当作人情巧克力送掉好了。]
兰头没有回的走掉了,脸上湿过又干的痕迹,很快蒸发。

其实没有送掉,因为那个巧克力里,藏着一个东西,一个兰曾经,决定只给新一的东西。

从此以后,毛利兰和工藤新一是青梅竹马,宫野志保和工藤新一是情侣。
为了情侣的事情,志保曾经找到兰。
[没关系的,没有法律规定青梅竹马必须在一起啊。]初春的樱花早早的开了,飘落不断。
[可是兰你。。]宫野志保望向兰的眸子里不是没有愧疚的。
[你们都这样说,我要生气啦。]兰装作很伤脑筋的样子[哀要看好新一,他总是因为推理就忘掉一切,有时候早上上学还要我去叫]
顿了顿兰又说[新一总是忘记自己的生日,叔叔阿姨都不在他身边,哀以后要记得送生日礼物给他哦。]
转过身看着樱花兰说[有哀在新一身边,我就放心了。]
宫野志保不会什么都没有注意到,沉默,道谢,是她所能做到的一切。

从此以后,三个人,两把伞,一颗破碎的心。

当然不是所有的黑衣组织都是可笑的小丑。
奄奄一息的组织发出了它的最后一击。
很古老的方式,把毛利兰和宫野志保掉在冰冷的海水里,从工藤新一赶到的时间算起,5分钟后,毛利兰和宫野志保身上的绳子会断。
在这5分钟内,工藤新一解开两个人的绳子再从已开始涨潮的海水中救出两人,是奇迹。

二选一。

很巧的,新一在1分钟的时候就找到了兰。
[新一]兰虚弱的开口。
工藤新一望向兰,只犹豫了一秒,便跑着过去,留在海里浪里的是淡然一句[兰,对不起。]
兰的泪流进海里,很快消失不见。[笨蛋,刚才人家还想告诉你哀在哪里的,你这样子乱跑,怎么找的到哀。。怎么。。。找的到。]
如果是在平常,新一一定会扑向兰而兰一定会喊着[新一,去救哀。]
可是现在情况不同了,工藤新一最在乎的,是宫野志保的安好。毛利兰,是他选择丢失的记忆中的一部分。
兰想起以前问过新一的问题[如果,我和新一的妈妈一起掉进海里,你会救谁。]
那个时候新一很无聊的把书包背在左肩上,别过头说[你这样毛手毛脚,顶多掉进溪里。]
虽然没有得到答案,可是兰从新一的声音里听出了害怕失去的痛,兰那时很满足想,这样就足够了。

现在的问题摆在这里,一个主角不变,另一个改变。
工藤新一以自己的行为交上了没有瑕疵的答案--------救我所爱的女人。

------------------我是工藤新一,我们来玩侦探游戏吧。
------------------我是江户川柯南,我可以住在兰姐家么。

------------------新一哥哥说,他死都会回来。
------------------兰,我想和宫野。。。。。在一起。

------------------我喜欢你,比地球上任何一个人都喜欢。
------------------兰,对不起。

对不起,时间已过,魔法失效,我,不再爱你。
对不起。

兰的身体越来越凉,意识愈发模糊,心中的过往情境骤然众合,继而碎成一片,和惨淡的月光一起,铺天盖地袭来。
兰闭上眼睛,让自己下沉,她也累了。
[笨蛋推理狂,你会不会想我呢。]
[要对哀好哦。]
[不要只顾推理,偶尔注意一下自己的身体。]
水漫过兰的发梢。
[新一,我累了,我想睡。]
[没办法再等你了,不过我也算是信守承诺了,不要说我言而无信哦。]
海水越涨越高。
[新一,再见。]
[新一,我爱你。听好了,只说一遍哦。]

在毛利兰遇难后25分钟,救援队赶来,打捞到的,是一具湿淋淋的尸体。
据现场救援人员口述,那个落水女子,是笑着的。

后来。
[工藤。兰死了。]
[是我对不起兰。]
[我们不适合。]
[为什么。。。志保你说话啊。]
[去看你的书桌。]志保挂断电话,电话线穿越的,是整个太平洋。

新一看着书桌上志保留下的笔记。
是自己和兰从小到大的照片还有几本日记,新一坐在书桌前,看了一天。

头疼的要裂开一样,一句句话语从头脑中闪过,一个个场景,彩色到黑白。

新一记起来了。

从前听别人说的东西由自己记起来却是那么的真实。

工藤新一的泪终于流下来。

他看到照片的最后一张,兰带着笑。

------------新一,我爱你,听好了,只说一遍哦,
------------新一,再见。

新一把那些相片用力的洒的满地都是,他慢慢站起来,踏着满地的回忆。

[兰,对不起。]
[兰,我爱你。]

END
圣诞&新年贺文。
亲爱的
大家都要安好。

司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜
亲爱的MINNA, GOD知道我有多快乐认识了你们

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
沙发
坐沙发~~慢慢看

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
板凳
LY是好人

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
地板
刚在原创区回了。。。
再来这里怨念一下
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
赞一个………………………………悲情故事好…………(被抽飞……)

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
>>>>>bettywine
谢谢支持。。。
同人区那里我说过了
其实挺有喜剧色彩的。。
被PIA.。。。。。。。。。。

>>>>>藏人
那啥。。这样的回复小心被瑛J封杀
谢谢支持~
——————————
看到更改了^_^
来我们握个手。。。BE大好啊~

司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
原帖由 Cherubin 于 2008-1-3 21:18 发表

>>>>>藏人
那啥。。这样的回复小心被瑛J封杀
谢谢支持~ ...

小瑛子不会这么残忍的恩 (被小瑛子踹飞…………)
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
于是我终于可以说继xx文之后又有让我哭的同人了。
于是我终于可以换上主号冒出来大吼我爱这文啊啊。

膜拜楼主大人。以及楼上的大人。
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
>>>>>>>飘
抽飞。。。
应该是我膜拜吧。。
我把飘的《负》讲给我们班的所有女生听!注意我都已经复述到接近一字不漏了!!
所有人都哭了。。

谢谢支持o(∩_∩)o...

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
刚刚看完,写得不错

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
谢谢LY

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
151 ℃
也很喜欢LZ这样写文,小兰给人的感觉很刻骨铭心。
虽然很想揍新一一顿……

总是在假设73会不会弄出一个史上最强悍的结局,女主角死了……这也符合他骨子里标新立异的风格

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
>>>>Okitana
其实我最近一直在想兰和新一要怎么死。。。被PIA。。。
谢谢支持o(∩_∩)o...

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
不错不错~
好文呐~~~~~
虽然失忆,虽然和哀在一起。
可是新一的潜意识里似乎都是兰。
最后还是回忆起了兰,虽然兰已经不见了。
不过兰能够活在新一的心中,这总算好的。
墨的文笔大赞啊~~
顶一个~~~~~~
終わり良ければ全てよし。

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
>>>>>>>
羞/////
其实我一直很喜欢LIU淡淡的文笔来着~
谢谢支持~

东之工藤

升级
1%
RP
人气
1065 ℃
网络很rp,刚刚发过的会不会突然冒出来呢?
失去的感情回不来,回来的时候你已经不在了。。。
好悲的说。。。抱住墨墨哭。。
<-sina_sign,1698059905,1443f7d7,6->
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
>>>>>>>兰
趁机蹭><
那两只一定可以幸福快乐的生活在一起的!!

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
亲爱叫 飘飘 可好呢?

话说我最喜欢这种逻辑清楚病句极少的文章。
仰天,我都好久没看到没有病句的东西了...
现在的同人实在是太喜欢省略主语...然后为了某种华丽的对称性省略很多字= =OMG...

顺便冒昧的问一句,亲爱多大?
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
原帖由 ⌒飘⌒ 于 2008-1-4 17:14 发表
亲爱叫 飘飘 可好呢?

话说我最喜欢这种逻辑清楚病句极少的文章。
仰天,我都好久没看到没有病句的东西了...
现在的同人实在是太喜欢省略主语...然后为了某种华丽的对称性省略很多字= =OMG...

顺便冒昧的问一句,亲爱多 ...

飘飘好~高三加油><
那啥。。我是1994年的

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
最近这么好文笔的为什么都去写悲文呢....
大人们最近一定是和我一样看银英看多了
都学着那个杀人的田中啊....
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆