QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 错位

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
顶楼
错位。
恩。
THE QUEEN OF LOVE.
=================

墙角的流浪猫躲在哪里已有时日,破旧的路灯依稀射出暗淡的光。

工藤新一的西服散乱的挂在左肩上,领带早已松开,一反平日整洁清爽的模样。
[该死的女人。。。]往喉咙里灌一口滚烫的液体,工藤新一拿着酒瓶,眼神空洞。本已不舒服的胃在这样的刺激下又是一阵恶心的抽搐。
工藤新一把酒瓶往地上狠狠一摔,清脆的破碎声,空旷的街道上传来小小的回声。
[为什么。。要离开。。]他缓缓弯下摇来,痛苦的抓着头发。

高中生名侦探工藤新一是众人眼中的天之骄子,身边从不缺少女生的倾慕。让所有人大跌眼镜的是工藤新一在两个月前和同校一名很普通的女生走到了一起。
日本大大小小的报纸以不同的方式报道了此事,黑白照片上工藤看那个女生的眼神里满是宠溺。

轩然大波的背后是嫉妒,是祝福,是冷漠,最后又归为一片平静。

两个月后那个女生不幸遇到车祸,据其好友事后向警方反映,那天是工藤的生日。

摇摇晃晃的站起来,工藤新一从口袋里摸出手机,最后一次拨打那个烂熟于胸的号码。
----------------虽然知道不会有人像以前一样在电话那端轻轻嗔怪自己是笨蛋。

熟悉的铃声。
竟然。。。接通了。

工藤新一拿着手机,没有注意到这些许的不同寻常。
在电话那端传来声音之前他开始说,只说给那一个女生听。

[木子,你还好么。]。
[明天的作业写好了没,不要明天又借我的抄啊]
[木子,你为什么这么不小心呢。看来还是我牵着你过马路让人放心些。]
[木子,很晚了,早点休息。]
[木子,再见。。喽。]

工藤新一有些自嘲的想笑,不过嘴角没有办法顺利的勾起一个弧度,像从前那样。
他作势就要挂掉电话。

[你,现在很难过么。]温柔的,担心的声音,工藤没有想到。
[没关系的,我想,木子一定不会希望你这样吧。]
[你不是木子,你怎么知道!!!!那家伙。。那家伙。。。]工藤新一有些失态的吼起来,工藤新一没有注意到,在半夜打错电话的是自己
[恩,虽然没有办法以木子的立场来考虑问题,不过我想,每个女生都一定是希望所爱的人能够幸福的。]丝毫没有恼怒的,平静的,天使般的。
[幸福么。。。]对这陌生人,工藤新一有了想倾诉的愿望。
[没错,为了木子,你要很快乐的生活下去啊。]鼓励的,虽然隔着电话,但工藤能想象到这个女子微微笑起的样子。
[是么,我。。会努力的。]奇迹般的,心情好了一些。
[那么,晚安。]。

浑浑噩噩的工藤新一回到家中倒床便睡,宿醉醒来后,已经是早上9点。
看见开了一夜的手机,翻出谈话记录,那个陌生的号码和木子的号码只差1个数字。

————————————————————————————————————————————
像所有善良的指路天使一样,工藤新一认为这个好心却倒霉的女子会很快消失不见。
在他为自己准备名为早饭的中饭时,有短消息的提示音。

[你好些了么。]是那个陌生的号码。
工藤新一有些小小的惊异,出于礼貌还是回复了一条.
[好多了。]
[我是毛利兰。]很唐突的,不过在工藤新一眼中,没有任何不妥。
几乎是没有任何犹豫的[我是工藤新一。]

错位,仅此而已。
—————————————————————————————————————————————
[工藤君,是侦探么。]
[你知道我?]
[身边的朋友崇拜你的很多。]
[既然是毛利小姐的朋友,那么改天我寄几张签名照给她们好了。]
[这样很麻烦的,不用了,不过还是谢谢工藤君。]

就这样用短信有一搭没一搭的聊着,走在校园后的小路上工藤新一感到很安心。

4月18日
[今天的案子很棘手,不过我还是解决了。
工藤新一工藤新一工藤新FROM工藤新一]
[是么,工藤君真的好厉害啊。
毛利兰      毛利兰毛利兰FROM毛利兰。]
工藤新一在有些得意的同时想起以前曾经和木子讲过似曾相识的话,那个时候木子不屑的翻了白眼[自恋狂。]
想起这个有些不愉快的回忆,工藤新一把手机关机,随意放在桌上。

4月25日
[明天是高中的最后一次课外教学,感觉有点惆怅。工藤新一喜欢课外教学么。
毛利兰                                                                         FROM毛利兰]
[最后一次啊,一定要好好享受。我么,无所谓的,生活完全是围绕推理和足球展开的。
工藤新一                                                                               FROM工藤新一]
[那样子工藤君不觉得无聊么。
毛利兰        FROM毛利兰。]
[不会啊,推理是这个世界上最棒的事情,更何况以前还有木子在我身边。
工藤新一                                                               FROM工藤新一]
[对不起。。。木子。。。恩。。。
毛利兰                   FROM毛利兰]
[没事情的,我最近想了很多,我会代替那家伙好好走下去。
工藤新一                                             FROM工藤新一]
[那样我就放心了。
FROM毛利兰]
工藤新一的视线停留在单调的宋体字上
这女孩子,还真是容易为别人担心。

5月3日(以上格式太累了。。我偷懒。。不弄了。。以后新一是黑色的。)
[明天是朋友的生日,在为送什么礼物烦恼。]
[是么,给她买本推理小说怎么样。]
[不是所有人都像工藤一样喜欢推理啦= =]
[是你朋友没有品味。]
[= =]
生日啊,望着天花板,工藤新一想起明天也是自己的生日。
要不要告诉她呢?算了,还是不要了。。否则她肯定会把礼物送到家里的。

5月4日
工藤新一收到邮递,是一本侦探小说,自己没有收藏过。
扉页上有娟秀的字迹[给工藤 只有工藤一个人这么喜欢推理。]
没有署名,不过工藤想,他知道这是谁。
[怎么知道我生日的?]
[电视里每天都在说啊。]媒体的传播内容果然不容小看。
[那么谢谢了。]
[哈哈,工藤你脸红了。]
[胡说,你又看不到。]
[我猜到的。。。好啦我要帮爸爸准备晚餐了。再见。]
放下手机工藤走到镜子前,下意识的看着脸颊,上面漂浮着可疑的红云。

5月22日
[每天的考试都好多啊。]
[高三了就要好好学习。]不自觉的想听她困扰的样子。
[工藤你讲话的语气好像老头子啊。]微微的抱怨。
[不听话的丫头,快去复习。]有工藤自己没有发现的亲昵。
[好啦好啦知道了。]像调皮的学生对待顽固的老师似的。

6月10日
[我们这里今天下了好大的雨。]什么时候,一些生活细节也被提起。
[工藤你肯定没有带伞。]
[正解,怎么知道的。]奇怪的。
[秘密~]得意的。
工藤新一晾着洗干的衣服,有些无奈的笑了。

6月27日
[爸爸又喝酒了]心情似乎不好。
[你这个女儿当的真不容易。]
[是啊,妈妈就是这样被气走了。]有小小的失落。
不知不觉,越来越近。

7月19日
[放假了XD]
[想去哪里玩么。]
[地方很多,有的时候计划很久却因为一些小事情不能去,好可惜。]
[如果去的话要给我照片啊。]
[这个么。。。。。。]

8月1日
[今天街上棒棒糖大促销XD]
[糖果没有营养。]
[我说新一君,你一直以来就是这样破坏女孩子的梦幻的么。]
[我只是陈述事实。]
发挥吐槽的优势,工藤新一有些迷恋这种手指和思绪的舞蹈。

9月2日
[开学了。。。好多东西不懂了。]假日综合症啊。
[兰小姐考上什么大学了?]
[东京大学。]骄傲的
[恩?看不出来兰小姐还挺聪明的。]
[新一君你是什么意思= =]

10月11日
[今天遇到一个很英俊的男生。]带着一点点的羞涩。
[兰小姐也开始花痴啦。]打趣的,有点异样的。
[哪有。。只是他笑起来的样子很温柔。]
工藤新一心里有点酸涩,不过他忽略了。

11月14日
[新一,那个男生,向我告白了。]有些慌乱的。
[恭喜你了,告诉我这个干什么。]口气略显不佳。
[我。。。我不知道该干什么。。恩。。]
[没关系的,喜欢的人在一起是很美好的事。]祝福的。
[恩,谢谢新一。]
缩在沙发里,新一感觉呼吸有些困难。。这是,怎么了?

12月25日
[新一,圣诞快乐。]依旧甜美的声音。
[兰啊,现在不和男朋友在一起么。]无奈的
[恩。。关于那个男生,我想。。我们不适合。]小心翼翼的
[最好还不是被兰始乱终弃了么。]松了一口气。
[什么啊,大家还是朋友啊。]有些恼怒的
工藤新一看着窗外飘零的雪花,想这真是一个不错的圣诞节啊。

1月9日
[天气好冷啊。]
[注意保暖。]
[恩,新一你也是。]
工藤发现自己越来越期待每日的短信。
因为那个女孩子么?
工藤有些不相信的摇摇头[我只爱木子一个。]
久久的思考着,木子的笑脸出现在眼前[新一的辛福就是我的辛福。]
[木子,兰。。。是我的辛福么。]

2月10日
[新一,马上就是情人节了呢。]
[兰想和谁一起过呢?]其实是有些忐忑的,这么问。
[恩 如果我说是新一呢。]
[那就一起过好了。]
一个重要的日子,一个似风的约定。
没有想到兰会这么说,不过新一决定了,正视自己的心,把心里空出的位置,重新填满。

街心花园 24号

2月14日
[兰你到了么,我怎么看不到你。]
[我到了啊,新一你在么,我也找不到你。]
两个人拿着手机焦急的看着对方,随后在喷水池前背靠背撞在一起。
新一凝视着小兰,和自己设想的一样,落入凡间的,天使。
小兰的脸红了,轻轻嗔怪[看什么啦。]

适应了短信的通话方式,真的走在一起,两个人有些不适应。

有老爷爷在买气球,新一那是有些心血来潮的跑上去把剩下的气球全部买走。
老爷爷笑眯眯的说,小伙子,这样做女朋友一定会呆在身边咯。

小兰脸一红还没有解释便被新一拉跑。
[第10个 那天晚上我心情不好你安慰了我。]
咦?小兰奇怪。
新一笑而不答,只是一个个的把气球从手中放开,被风送上天空。
[第9个   木子留下的心结是你帮我解开的。]
......
[第8个   最开始我觉得你是个很善良的女生。]
[第7个   后来我开始期待你的短信。]
......
[第6个   然后你说有喜欢的男生。]
[第5个   我有些嫉妒,也许吧,那时候我不知道。]
[第4个   知道你说你们只是朋友时,我才放心。]
[第3个   不知道为什么 希望你只和我一个人在一起。]
[第2个   所以情人节,请让我和你一起过。]
[第。。个?恩。。气球没有了,果然告白还是要自己说么。]
。。。。。。
新一牵起兰的手,很郑重的[毛利兰小姐,我喜欢你,比地球上任何一人都喜欢。你愿意被我绑架回家么?]
兰红着脸微微笑了[工藤新一先生,我喜欢你,不过我学过空手道哦。]
[即使是伤痕累累也要抱你回家。]说罢,一把拥兰入怀[去年的情人节我失去了,拜托你,一定要在我身边。]
[好,我答应你。]兰看着新一,隐约有些心疼。不过她决定了,要一辈子和他在一起。

就这样 然后 恩 在一起了

-----------FOREVER----------------

工藤新一你给我解释下为什么这么晚才回来!!!!人家担心死你了!!!
老婆大人对不起么><目暮警官有些事情要我帮忙。。。
真是的。。又是这样。。不理你了。。。
兰。。你别生气。。我拜托你别生气啦。。
。。。。
下次不许这么晚回来。
好,好。无论什么事都比不过我亲亲小兰重要。
又贫嘴><
兰。。。
什么事?
我想吃你做的料理啦。
。。。
笨蛋。

TO THE END

情人节伪贺文。。我以为现在是2月来着

司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜
亲爱的MINNA, GOD知道我有多快乐认识了你们

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
沙发
SF~。。。大家凑合着看吧。。好困。。我睡觉去了。。。
司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜

岁月回想 该用户已被删除
板凳

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
地板
地板……
日记的形式啊,喜欢喜欢~
虽然还没到情人节,但是墨的文章里已经有了情人节的小小甜蜜了~
最可贺的是,结局是喜剧啊!!!
終わり良ければ全てよし。

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
LIU来啦~
因为很多人说悲文看的很怨念所以我来尝试HE。。。
不过找不到感觉~
期待LIU的情人节贺文~~~
谢谢支持o(∩_∩)o...

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
78 ℃
几乎是完全的原创啊........两人开始的关系不是青梅竹马,出乎意料啊.........
爱这结局.........最后的一段,很温馨.........

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
我华丽丽的颠覆了73 被PIA。。。
谢谢罗平 原来我想写他们两人是失去记忆的青梅竹马。。不过太累了。。就不写了

最后的银色子弹

RP
人气
953 ℃
我也来捧场了
结局是喜的,很好

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
小羽啊~><啃口~
谢谢支持

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
好稀饭LZ大大的文!赞呀

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
恩 谢谢LS同学的支持=V=

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
CC的新文啊~~~~~~

虽然是"平行世界的新兰",但还是喜欢~~~~~~~~想起以前看过的一本同样是电话牵就情缘的故事,名字叫"你好,有事请留言",说的是女主喜欢固定拨打一个陌生的留言电话诉说自己的郁闷,结果么,呵呵........(突然有翻出来重温一遍的冲动........)

结局是喜剧~大好~~~~~~~偶爱喜剧~~~~~~~~"亲亲小兰"~捏哈哈~~说出我的心声了~
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
原帖由 dmb 于 2008-1-9 19:49 发表
CC的新文啊~~~~~~

虽然是"平行世界的新兰",但还是喜欢~~~~~~~~想起以前看过的一本同样是电话牵就情缘的故事,名字叫"你好,有事请留言",说的是女主喜欢固定拨打一个陌生的留言电话诉说自己的郁闷,结果么,呵呵........ ...

。。。
其实现在看起来觉得很丢脸。。我一点文艺魂和喜剧魂都没有。。。。
谢谢D支持~
回捏=V=

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
原帖由 Cherubin 于 2008-1-9 19:58 发表

。。。
其实现在看起来觉得很丢脸。。我一点文艺魂和喜剧魂都没有。。。。
谢谢D支持~
回捏=V=

不必喜剧魂,现在悲剧很吃香........不过偶幼小的心灵承受不了悲剧...............
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
原帖由 Cherubin 于 2008-1-5 22:33 发表
LIU来啦~
因为很多人说悲文看的很怨念所以我来尝试HE。。。
不过找不到感觉~
期待LIU的情人节贺文~~~

嘿嘿~咱来捧场了
果然看新兰甜文,心情就不一样~那个心暖呀
PS:怨念啥的也没有了^_^
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
151 ℃
看完了,心情很好哦>_<~
楼主如果能尝试写长篇故事就好了,总觉得你的笔触很清新啊,不加修饰的那种美好~~~~
很能写出两个人的清爽感觉的,一点也不腻~

很期待楼主能写长篇~~

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
原帖由 Okitana 于 2008-1-10 05:25 发表
看完了,心情很好哦>_

过度是否有不自然呢 我明白的我明白的
不写长篇是因为我写完一个章节就没心情更新
算了。。 有机会我一定尝试
谢谢支持=V=