QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 彼得大帝

[版杀] 永州奇案·第二章

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
9 ℃
现在看来谁都没什么大嫌疑,所以我决定投,看起来似乎最没有嫌疑但是总是给人怪怪感觉的和尚
1.和尚的不在场证明每次都太完美了,完美的让人怀疑
2.其他人我实在想不出有什么让我怀疑的地方...(虽然林杏不太确定)
以上是本人的结案呈词,将就着看吧
make a wish
世界与我为敌...平凡又如何?人总会被人所需要。

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
江小婉听后,还是冷冷的表情,只是声音有些发颤:小慧死了……伦儿也死了……唉……我昨天一直在家,父亲,您应该知道。您还辅导我书法呢。
(这轮中江的出现较少,暂时留着继续观察)

骆斌:想不到,又死了两个朋友。姚伦那么善良,小慧虽然泼辣,但是也很善良。怎么,怎么……我、向天高和段琳儿一直在一起。卢大人,你知道的。
向天高:是啊,我们一直和段琳儿在一起安慰她啊。
(我都这么说了,那暂时也不考虑骆吧)

段琳儿:对呀。除了我出去买了点香以外,没有怎么出去过啊。
(这个倒是有点怀疑,出去买香的时间未定,还是有可能)

林杏此时竟然已经到了江陵
(这个是真的的话那么林毕竟不是戴宗,回来的可能也不大)

这轮就剩和尚了
怀英兄
对不住了!
这轮投你了

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
彼得老兄
我找了半天没找到有关什么时候行镖的资料,只知道水路的确是昼睡夜守的,不过船是一直走只是镖师白天安全去睡觉而已.你可有什么资料发来让我长长见识

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
想看?嘻嘻……
我手头上也没有,在我们大学的图书馆里,有一本《镖门》,倒是从历史的角度讲了讲保镖、镖师、盐帮的一些事情。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
这个是剧情讨论兼舌辩投票贴吗?

如果是的话我就把我的看法分析说一下了

我不是凶手 凭借我林家堡过人的护镖技巧和方法运送重镖 才有可能在这么短的时间内到达江陵
况且我父亲“派了数个飞哨追踪,每三个时辰报告行程” 这样严密的跟踪追迹 我怎么可能分身犯案

这次我怀疑江小婉 原因如下:
“江宇峰也随即带领部下冲了出来。黑影人见状飞身逃走。”
为什么?因为江小婉不想与他父亲过招。

虽然在第一章内,江小婉和马慧互相作证没在现场,但她们两个都是永州夜盗九人组的成员,
而且马慧曾受到过江小婉母亲唐婷儿的照顾,有漏夜冒雨为其母扫墓这样的亲近关系,为其做伪证是完全符合逻辑的。
再说说两次凶案现场凶器上遗留的血迹,法曹卢大人,为啥您一眼认定那是人血呢?
难道凶手就不能欲盖弥彰,随便找点什么血涂在凶器上么?

在第二章内,江小婉的证词中搬出了他父亲,看看原文:“小慧死了……伦儿也死了……唉……我昨天一直在家,父亲,您应该知道。
您还辅导我书法呢。”。女儿找一个借口支走父亲,是不是一件很容易的事儿呢?
父亲离开之后,换装,拿刀,出发,杀人,回家路上,发现了法曹,临时起意准备杀了法曹,只是因为时机不合适,
被人误打误撞救了那个被凶手认为“多事的法曹”。

还要说说为啥选定杀死姚伦、马慧。
江小婉得知姚伦、马慧遇害之后的反应,“还是冷冷的表情,只是声音有些发颤”,
我认为她对马慧多少还是有些感情的,杀掉她可能也是迫不得已。
马慧知道她是凶手的秘密,而死人是不会说话的,杀掉马慧,既能守住自己是凶手的秘密,还能用亲近关系来掩饰杀人动机。
人都是自私的,牺牲亲近的人来保全自己,这也是极有可能的,但是良心上总会有颤抖的时候吧……

至于姚伦,从第一章的末尾中来看,“姚伦和沈天道、刘勃开始在一起神聊,快到三更天的时候,姚伦被沈山从家里赶了出来……”
第一章的死者都是与姚伦神聊之后才被凶手杀死的,凶手行凶之前很可能与两位死者曾有过一些争坳,
而在沈天道、刘勃死后听闻了各位的不在场证明的陈词之后发现姚伦与两位死者死前曾有最后的亲密之谈,
怀疑两位死者生前曾透露过什么给姚伦,顿生杀意。虽然现在还不清楚凶手杀人的目的是为了何种利益,但凡事都有因果轮回的关系。

杀人地点,应该是特意选择的,凶手约两位好友共同去庙宇进香,两位美女在庙门口没等到好友却等来了如此的结果。

永州九盗,理应个个身手非凡,能在短时间内一刀毙命,那这个凶手的武功应该高出其他人很多。其中定有深藏不露的人。
在唐朝,左手练刀右手练剑并不是一件稀罕事了。江小婉恰是其中之一。

除了江小婉之外 在下还对段琳儿心生疑窦 死者刘公子的未婚妻 第二章首度登场 懦弱的性格和悲伤的情绪有可能伪造
而且永州九盗如果其中有八个是永州八门的后代 那么除去第一章尽数登场的八个人之外
这位新登场的人物很有可能是“被背叛”的那一个

让我们再来看看段琳儿的简历
段琳儿:
女,云南商人·段江之女,与永州各地商人的子女来往甚密。由于早年曾被土匪抢劫过,因此缺乏安全感。
而且为人比较懦弱怕事。而且身上似乎还藏着什么秘密,始终与其他人有着较大的心理隔阂。

再强调一次 性格也许是伪善的外衣 不能说的秘密才是最有可能的嫌疑
心理隔阂很有可能是早年被同伴背叛所遗留下来的伤害 由于线索较少 故言尽于此

而我在第一轮就怀疑的妙能大师本次虽然与“黑衣杀手”交手 也依然没能完全洗脱嫌疑
虽然他的分身技巧我还没有办法完全思考明白 但是如其他朋友所说 麻利主动的态度 实在让人有“此地无银三百两”的疑惑

思前想后总结了这么多 综合分析 这一次把票投给江小婉
真相只有一个 希望我没有票死好人

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
个人感觉《永州药话》更像是账册,之所以没有归还自然是有人勒索、有人被勒索。当然也有可能是有心之人留下作物证……死了的裴将军、李泉都是军人,爆发过一次很大的战争,战士的人命之下也许有更肮脏的东西,又让我想起我之前说过的官商勾结向军队贩卖劣质药材什么的……

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
雨点的分析比较全面
关于大师分身一节根本不是问题,花点银子找一个人就好了
反正也没杀人
比如只是找个人让他"跟着法曹在法曹孤身一人时说一句特定的话吓他一下"这样的人很容易雇到吧

关于武功一节
所有的人物多多少少都会武功的
无论是从夜盗从未失手还是阻截官兵一个段落中都能说明他们都是有武功的
而令我在意的是那个杀死是李泉的武功很高的成员

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
那个`彼得`你不会想让我到你的学校去看那本书吧

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
本章就不设投票贴了,在这里投吧。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
10 ℃
江小婉听后,还是冷冷的表情,只是声音有些发颤:小慧死了……伦儿也死了……唉……我昨天一直在家,父亲,您应该知道。您还辅导我书法呢。
骆斌:想不到,又死了两个朋友。姚伦那么善良,小慧虽然泼辣,但是也很善良。怎么,怎么……我、向天高和段琳儿一直在一起。卢大人,你知道的。
向天高:是啊,我们一直和段琳儿在一起安慰她啊。
段琳儿:对呀。除了我出去买了点香以外,没有怎么出去过啊。
林杏此时竟然已经到了江陵?!
看来最有嫌疑的是......
江小婉,段琳儿,妙能。
妙能肯定不可能(如果是一个人连续杀人),而段琳儿倒是有点可能。
按照预定计划,投江小婉(凶手应该是永州夜盗之一,不然怎么叫“为了背叛的纪念”?)
 正义……并不是随随便便挂在口边摆样子的东西……而是秘密的珍藏在自己心中的东西……

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
我不想说,但是我要求你们:
投票!!!!!!!!!!!!!!!!!!
否则自杀处理了!
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
不好意思,这两天忙着走亲戚去了,只能半夜来上网投票。
    本来已经编写好准备发了,忽然发现了一个问题:那就是前面投票的4个人有2个人投了我,有2个人投了江小婉,现在又只有我和江小婉没有投了,我如果投了江小婉,江小婉肯定就会投我,我如果投别人,也不知道江小婉会不会投我,这不是逼着我投江小婉吗?我想江小婉的想法一定是和我一样的,所以才没有投吧。
    想来想去,自己虽然不是凶手,但也不能冤死吧,而且某个NPC特别不相信我,一旦被高票选中,自己被冤杀的可能性非常大。没办法,明天不知道有没有时间上网,也不好和大家讨论,我就这样投好了:

如果江小婉投的是我,那我投的第一选择就是江小婉;
如果江小婉投的不是我,那我投的第一选择就是林杏。

怀疑林杏的理由:
很简单:大家怀疑妙能的原因居然是因为妙能的不在场证据太完美了,我都不知道该怎么辩驳好,既然大家都这样逆向思维,而我自己根本又不是凶手,那就干脆来个逆逆向思维,怀疑不在场证据最不完美的林杏,正如我前面说的,真正走暗镖的林杏说不定还没从永州动身了。她是最没有不在场证明的人。

怀疑江小婉的理由:
1、正如我前面说的,“江月”从名字上看更象是一种刀法;江小婉之所以自己不承认有什么“江月”的剑法,正是因为这不是剑法而是刀法;
2、我认为江小婉并不是永州夜盗之一。彼德从来没有明说过永州夜盗就一定是永州八门的子女,我感觉这似乎是彼德设下的心理陷阱。第一章在长亭告别时原文是:“江小婉:小慧姐,稍安勿躁。”江小婉称呼马慧是姐,而马慧是排名第八的,那江小婉应该是排名第九的,但作为衙门的人,江小婉不可能是那个暴露了被画了像的老九,因此我认为江小婉也许根本不是永州夜盗之一。这样就能说明动机了,“为了背叛的纪念”也许就是江小婉在为那个永州夜盗之一“唐婷儿”或“唐眉”报仇。

没办法,就这么投了。
希望自己不要提前到西天如来报道吧
南无阿弥托佛!!

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
就差依月了,快点投票!
否则自杀处理了。
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
这两天明显没空,很抱歉。(马上开学了,狂补作业中)
看了和尚的贴子绝的还蛮有道理的。所以我也决定就投林杏吧。
没什么时间打很多(俄的爸爸快回来了),最近不是怎么有空。
——————————————
继续写作业
昨天的匆匆忙忙我感到非常的抱歉,于是今天把理由补上。即使我知道,这个对于投票的结果也许没有太大的改变。
首先对于我就肯定不是凶手(有点废话地说)
然后就是骆斌和向天高由双方做证。也是不可能的。
之后就是琳儿,琳儿在q上问过我是不是凶手,这就显然表示琳儿不是凶手。
然后就是林杏,一直没在永州。这时已经到了江陵。照理说没什么时间作案。就是用三天两夜的时间去又反回几乎是不可能的。
最后剩下的就只有和尚了。正如他所说的,现在我们两个票数永远是相对的。所以不论我怎么投,对别人都不会有很大的影响。尤其是和尚指明的林杏。
但是虽说这样,但是昨天的匆匆忙忙是我投了林杏。
现在我想问问彼得,能不能倒戈亚?
如果能得话,那我就投和尚。
如果不能得话,那就现在这样吧!反正这一轮,无论有没有人投林杏,因该没有多大的关系。

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

不是不相信你……to 狄仁杰
是上一轮我们决定不票死人结果好像对这一轮没有起什么好作用……
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
六人投票,
狄仁杰两票;
小雨点儿两票;
依月两票

请NPC们商议后决定故事的发展。
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
原帖由 狄仁杰 于 2008-2-12 03:46 发表
如果江小婉投的是我,那我投的第一选择就是江小婉;
如果江小婉投的不是我,那我投的第一选择就是林杏。

妙能大师的这两句话实在是

如此一来 不管江小婉心里到底怎么想 只要她有判断能力 她都会投我不会投别人了

因为如果投了你 你和她都是三票 而投了别人 她的票则最高 但如果投了我 那她和我还有你就每人两票

如此一来就形成了三足鼎立的状态 真是不能不佩服啊 看她匆匆忙忙的选择完全是听了你的分析作出的判断

如此左右投票人的选择 真让我后悔本轮没有选你 此举让你的嫌疑在我心中的分量又加重了许多

不过即使能修改投票决定我也不会修改了 身正不怕影斜 如果我被冤死了 我一定会日日还魂追随凶手直至game over的!!!

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
事实上前面4个人的投票已经基本确定了我和江小婉本轮投票肯定是平手了,
我怀疑林杏只是自己的看法,顺便为自己洗脱嫌疑,江小婉本来就可以投其他人的,
我可不相信她是匆匆忙忙的选择。

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

个人意见
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999999 才可浏览,您当前积分为 0

等待其他两位NPC的意见。
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

见习侦探

升级
53%
RP
人气
4 ℃
偶覺得先吧江小婉投出去,嫌疑每次都是她最大,掩蓋掉了真實兇手的線索~
←银桑,要是敢喜欢男人就砍了你哦~ (笑
==口癖分割==
我亲爱的宿敌……和恋人(bear)……(by 秀一)