QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[版杀] [幕后分析]Alice Game

侦探助理

升级
70%
RP
人气
136 ℃
顶楼
这个游戏是我高考前组织的最后一个游戏了,感觉和我理想中的Alice Game还是有距离。我理想中的Alice Game是:凶手一边杀人一边栽赃;侦探一边寻找线索一边隐藏身份;其他人则一边聊天一边利用投票推掉有威胁的人;再加上拉普拉斯之魔一边煽风点火一边物色下一个凶手。
然而,这个游戏却和我的想象出入很大,侦探在第三轮就暴露了,我不得不使用命令来保护;凶手的身份也过于明显,大概是我的剧情太过明显;其他人也是,将法官视为对手却忘记了爱丽丝要打倒其他人偶才能产生;还有拉普拉斯之魔,事实上她并没有起到挑拨离间的作用,因为游戏者都不相信她……
XXXX剧情分隔线XXXX
剧情分析:
第一轮剧情:
“拉普拉斯之魔说的是真的吗?”水银灯看了看病床上的柿崎惠。
“既然拉普拉斯之魔这样说了,我一定要成为爱丽丝。”苍星石这样想着,开启了通往N领域的门。
“爱丽丝就要产生了,父亲大人是这样和我说的。”真红对大家宣布。
事实上,在第一轮就已经说明了凶手和侦探的身份,因为只有凶手见到了拉普拉斯之魔,而侦探则见到了罗真。
第二轮剧情:
突然,雪华绮晶感到背后一麻,身体在一瞬间失去了知觉,当她恢复知觉时,发现蔷薇圣母正缓缓离开她的身体。
水银灯杀雪华绮晶,手法:先用羽毛射进钥匙孔定住对手,再将翅膀变成黑龙攻击。
“黑·暗·冲·击!”黑影大喊一声,手中的武器从水银灯翅膀的空隙插了进去,正好架在水银灯脖子上。
苍星石杀水银灯,手法:先砍伤水银灯,再用剪刀插进翅膀间的空隙,把翅膀连同水银灯的脖子一起剪断。
第三轮剧情:
“能让我看看她吗?”真红眼中噙满了泪水,她仔细看了看两个姐妹的遗体,然后抽出手杖默默地站在墙角。
因为真红是侦探,所以她才会去看其他人的尸体。
“恐怕,伤害她们的凶手就在我们中间吧。”苍星石说。
苍星石最清楚“凶手在我们中间”,因为她就是人偶凶手。
第四轮剧情:
比起宏大的古堡来,这片森林面积只及古堡的一半,小得有些不相配。
设定中,领域的大小是和蔷薇圣母的多少成正比的,苍星石得到了两个蔷薇圣母,领域自然比翠星石大。
第五轮剧情:
自从上次对话之后,真红觉得就连柴崎元治的眼神都变了。
因为苍星石对柴崎元治坦白了身份。
第六轮剧情:
她猛然一挥手,一道冲击波震倒了苍星石坐着的积木。接着“铮”的一声如同撕裂丝绸,苍星石的左肩连同左臂被气刃切下。
金丝雀杀苍星石,手法:将苍星石从高处震落,然后用琴弦发出气刃砍断苍星石的左肩。
第七轮剧情:
正在大家哈哈大笑时,柏叶巴突然晕倒在地。
柏叶巴自杀,其实是我在故意找茬,为了给媒介凶手提供一个人偶,以便最后一轮刺杀。
第八轮剧情:
一根蔓藤在翠星石的脖子上收紧,直到蔷薇圣母离开她的身体。
雏莓杀翠星石,手法:先操纵库库倒下压住翠星石,再用蔓藤将其勒死。
XXXX人物分隔线XXXX
真红(雪柳):远在N久前游戏策划的时候,雪柳就强行预定了真红的位置,而且游戏开始前我就已经确定由真红来担任侦探。真红也不负我的希望,在第一轮就发现了凶手,可遗憾的是,第一轮人偶居然都投真红,难道雪柳长得很像凶手吗?我只得用命令来保护她。另,父亲的命令这一设定也是在游戏策划时就有的,只是没有公开而已。之后大家都看到了,真红在父亲的庇护下成为了爱丽丝。
苍星石(Srandy):也是在游戏开始前就确定由苍星石担任人偶凶手,并定为爱丽丝的第二候选人。苍星石也确实尽到了一个凶手的任务,但是在第三轮,我不得不阻止了苍星石对真红下手,杀侦探实在是不道德的行为。之后,暴露的苍星石没有再次出手,我只能派拉普拉斯凶手干掉她。
柿崎惠(gaoyuhao):同样在游戏开始前,柿崎惠就被确定为媒介凶手,因为她是唯一执着于爱丽丝游戏的媒介。可惜的是,她的人偶水银灯在第一轮就被杀掉。她只能暂时潜伏起来,后来拉普拉斯凶手金丝雀被杀后,我决定重新起用她,并将雏莓交给她。柿崎惠不负我的希望,完成了最后一次刺杀。

我不需要言者无罪,我需要的是说出的每一句话都必须承担责任。

见习侦探

升级
53%
RP
人气
4 ℃
沙发
SWA你自己說吧,這劇情是不是很囧?

恩,又發現一個比我小的孩子~ 你跟我堂妹一屆喲XD
祝高考順利XD
←银桑,要是敢喜欢男人就砍了你哦~ (笑
==口癖分割==
我亲爱的宿敌……和恋人(bear)……(by 秀一)

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
板凳
素啊……第一轮尸检就看出来了那2只……所以后来问汝凶手是不是无法行动了……
侵掠者裂土分疆把祖国踏践 侵略者杀戮妇孺使生灵涂炭
 誓定要退敌雪耻重整河山×见同胞血流千里痛断心弦
 异教徒侮辱救主罪无可免×预言者僭充神圣将人瞒骗
不将他砍成碎片我此恨难填 实乃是多神异教的偶像欺天

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
地板
凶手一边杀人一边栽赃
剧情太明显栽赃很困难……我本来想多装一会的,剧情里几句话让我再装就变成装傻了……

侦探一边寻找线索一边隐藏身份,但在第三轮就暴露了,我不得不使用命令来保护
这个没办法,不暴露的话就先被票了。但是罗真真是只对真红有爱啊……

再加上拉普拉斯之魔一边煽风点火一边物色下一个凶手
都说明了兔子是煽风点火的,谁还会信他的话啊……

其他人也是,将法官视为对手却忘记了爱丽丝要打倒其他人偶才能产生
因为法官罗真不公正不公开不公平……
人品啊,爆发吧!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
"法官罗真不公正不公开不公平……"
..................拓拔说得没有错....
.
明显罗真对真红有爱..半路叉出来个隐藏规则..
明显是为了保护真红的..
我们被残忍地做了炮灰~~~~~~~~~
银镜反应。。。震动的手机

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
ms那个规则出来的更早?反正我没看到……纪说的……

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
其他人也是,将法官视为对手却忘记了爱丽丝要打倒其他人偶才能产生;还有拉普拉斯之魔,事实上她并没有起到挑拨离间的作用,因为游戏者都不相信她……

咳```坚决同意拓拔的话,我的虾米虾米,在最后剩三个人偶时挂了55555

+2基本都在隐蔽群的状态中

雪柳`那个是你暴露后SWA才在群里说的隐藏条件
囧TZ

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
= -
反正咱不知道~啦啦啦啦啦~
(45所日报头条:SWA被不明生物袭击!
2008年2月xx日,居住在推理游戏区的SWA在夜晚突然遭到袭击。据目击者嘉儿称看到一头巨大的狼袭击SWA,体积达到普通成年狼的5倍以上。SWA至今还没有脱离生命危险。侦探工藤¥新一调查后发现一把滴血的水果刀,不知是否与事件有关?另,据目击者Srandy称曾看到一有着狼耳容貌酷似雪柳的少女从现场离开。 2008年2月xx日)

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃

巨大的狼````有着狼耳容貌酷似雪柳````是你么``

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃

疑点一:不明生物,体积成年狼5倍以上,就描述来看外表应该酷似狼。转基因的?调查一下45S生物实验室,最近有没有因实验人员不慎导致实验中的生物出逃的现象。
疑点二:一把滴血的水果刀。赶紧拿去化验,看这『血』是真实的血,还是涂了血一般颜色的颜料,顺便调查一下刀上的指纹。既然已经兽化,何必再用水果刀?爪子不是更顺手?莫非巨型生物只是幌子,还有其他凶手?
疑点三:目击者Srandy(……这个按程序都要怀疑一下的嘛……)。询问准确的案发时间和案发地点,有无其他目击者,顺便问下当时因何原因经过案发地点,目击事件后到警方到来前有无离开现场,有无可疑人物接近现场?
疑点四:有着狼耳容貌酷似雪柳的少女从现场离开(……自己引导我们怀疑你嘛……)。搜索雪柳的下落,询问事发时间的行踪,顺便调查一下这个小孩是不是有收集狼耳形帽子、耳罩、头饰等等的癖好
————————————————————————————————————————————
另一种思路:异域来的生物,已经超出我的现世能力范围了 不用查了,直接躲到柯南后面去……

人品啊,爆发吧!

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
= -
那血忘了是谁给的……那时候咱用手机来的……
其实有个最简单的……去问你家苍……
目击者有两只的说……