QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 北極熊

[原创文章] 「4.4更新」那些与时光共同走过的日子。囧囧囧

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
920 ℃
說真的~~
真的很好看....
請樓主多多加油~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
148 ℃

回复 20# 的帖子

是说我的ID吗 ? 自恋地扭扭 ~~

该感谢的是看文的我们哪~~

虐文太多了 真的很想看温馨的文
时光会飞去

记忆不会褪色

新兰FOREVER~

见习侦探

升级
34%
RP
人气
154 ℃
原帖由 一盏时光 于 2008-7-9 12:30 发表
是说我的ID吗 ? 自恋地扭扭 ~~

该感谢的是看文的我们哪~~

虐文太多了 真的很想看温馨的文

呃……这篇不知道会不会变成虐文
因为是想到哪写到哪没有腹稿的
ID给我黄昏中摇曳烛光的静谧感,所以很美呢。
Forever is an awfully long time.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
我感觉我很幸运哦,能连着看下来~~
很温馨的感觉,++喽
愛ran

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
好温馨的文章,太喜欢了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
很好很温馨嘚说
~~~~~
爱死啦~、

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
148 ℃

回复 22# 的帖子

那我期待温馨的能多点  顺便再厚道地顶顶文 不厚道地催催文
时光会飞去

记忆不会褪色

新兰FOREVER~

见习侦探

升级
34%
RP
人气
154 ℃

一个暑假便相安无事地度过了,于是在当园子小姐过完了她的“浪漫沙滩之旅”三个人在开学当天出现在同一个教室,谁的面部突然抽了一下

哎哎,果然还是逃脱不了这个可怕女人的魔掌吗——BY:百无聊赖边打瞌睡边乱想的工藤
太好了,三个人还是在一个班呢^__^——BY:沉浸在幸福之中没有发现任何异常的小兰
- -|||这下好了,可真双宿双飞了,我还怎么骗我家兰一起泡帅哥啊??!!难得人家暑假发现那么多好资源来!——BY:暝思苦想中的园子

按学号找到了位子刚放下书包眼前就被一块不明物遮住了视线。
“呦,兰,园子。”新一过来打招呼
小兰抬头
再抬头
还是抬头
站起来,然后——
继续抬头 (= =|||)
非常不满地看着眼前这个突然高出自己半个头的人,不、不是吧,才一个暑假为什么形势就逆转了?明明原本两个人站在一起没多少差距到现
在不由得站起来还要抬起头打量,眼前这个笑得很灿烂的家伙突然就让人觉得很碍眼。
本来,男孩子到了长个子的年龄,对方终究是要比自己高也是没有办法的事实,可是果然,有些事情,可以理解,还是不能接受啊——“一个
暑假没见,你吃什么肥料,怎么这样补?”

话一出口,另外两人同时楞了一下,而后——
“噗,兰,你,你怎么突然冒出这句。”原本对工藤还有些抵触情绪的园子当场笑起来。而另一个,面部开始僵硬。
“懒得理你。”嘴上这么说,手还是自动拉了一个椅子靠在旁边坐了下来。
于是三个人眼观鼻鼻观心,半晌“喂,都傻了?”
小兰点点头,园子立刻一巴掌拍下来
“你傻本小姐才不傻呢。”
“都傻。”

………………
………………

于是,热热闹闹地高中生活就这样铺展开来,高中的课程虽然比国中紧对于三个人来说却也不构成什么影响。工藤新一自是不必说,从来都是
老师的掌中宝心头肉,小兰虽然成绩不拔尖,一直也都稳定地保持在前十左右,园子倒是时好时坏,可是小丫头脑袋灵活,考前抓一抓也就上
来了所以大家并不怎么挂心。

本来在一个班应该是更亲近了才是,可不知是人大了还是话题与兴趣不同了,自然而然,园子下课拉着小兰聊天,新一也就凑到男生堆里直到
上课铃响才各归各位。
聚的时间少了,也就有种陌生的感觉硬是搀进了熟悉感中,明明那个人已经熟悉到不能再熟悉,了解到不能再了解,偶尔小兰转头看见新一悠
闲地靠坐在桌边,两条长长的腿叠在一起,整个人侧面笼在窗户透进来的薄光中,朦朦胧胧就要看不清般。就会想,什么时候长成这个样子的
呢?印象里不过还是小时候那不服输的表情。
而这边男生偶尔也会讨论班里哪些女生漂亮,说到兰时新一总会一楞,那个黄毛丫头,你们没有搞错吗?美女,美在哪拉?打量过去,小马尾
变成了长又柔顺的瀑布服帖地覆住后背,原本孩子有些肥的手也变得修长洁白起来,特别是原本红扑扑的一张脸,什么时候变得素净秀气时常
挂着微笑。新一的脸上难得露出别扭的表情来。

可恶,竟然在我不知道的时候——变得那么漂亮。

因为接触的时间的的确确是在减少,学校里不说,自从初三毕业那个暑假,小兰报名参加了空手道几乎每天都有训练,而偏偏新一上了高中就
把足球社团扔的一干二净,两个人放学的时间一错开,也就不再特意的一起回家,虽然早上偶尔碰见对方在自己前面买早点,然后顺路一同走
进教室,然而也就仅此而已了。一切都自然而然,因为他们谁都没有想过要改变什么。

不过即使是如此对于毛利小五狼来说“工藤新一”这几个字,相比于其他男性名字绝绝对对是有一定冲击力的,
“什么!!你又要和那个小子出去过夜?!!我不准!!我绝对的不准!!!那个臭小——兰!喂,兰!……KUSO!!”
于是门就这样无情把一个父亲对女儿悲痛欲绝(?)的呼唤阻隔在另一端。
小兰不由得叹气,吐吐舌头,抱歉拉,我会带夜宵给你的,一边想着一边朝对面挥手。
“这里这里,新一。”
没办法,一年也就只有今天嘛,如果不好好提醒那个家伙自己生日的话,他可就要白活一岁了^__^。

怎么感觉越写越EG了……擦汗中。
Forever is an awfully long time.

见习侦探

升级
34%
RP
人气
154 ℃
谢谢楼上3位新加入看文的朋友 ^^

还有……唔,我怎么称呼你呢? 一盏时光 ……^__^

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃
好美的文章,好温馨啊,期待lz的下文~
潜水一族之“蓝”~~~
悲悯众生女娲孙,诚心祈雨求龙神;
感动诸神奏玉帝, 上苍垂怜降甘霖。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
good,good!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
148 ℃

回复 29# 的帖子

EG的也好啊 ~~   不过漫画里似乎新一和兰个头差不了多少呢~~
叫我琳就好了 ^_^
时光会飞去

记忆不会褪色

新兰FOREVER~

见习侦探

升级
34%
RP
人气
154 ℃

——————————————————————

见面果然不出小兰所料,新一除了表示晚上还没有吃饱外完全不记得有生日这回事。就算问今天是什么日子这种暗示十足的话也是白搭——他肯定会认真的思考,然后严肃地告诉你,福尔摩斯在这一天怎么怎么样又怎么怎么样了。因为在某些方面,不得不承认,工藤新一还是十分迟钝的。

但是小兰并不在意,从某方面来说,他越是记不得,这个庆生才越显得有意义吧。

按照原定的计划本来是应该是先去看场晚间电影,但是小兰偏头看看这个左手与右手同时有气无力地搭在小腹上,并且不停地来回按揉的工藤,吸气,叹气。

“说吧,你想去哪里吃。”

对方立刻笑眯眯“旋转餐厅!”

“败家子!”

“……”

可是终究他们还是来到了这个豪华奢侈的地方,开玩笑,老妈卷着老爸环游世界去了,我不好好“照顾”一下那张金卡,怎么对得起在外面“尽心尽力”游玩的父母呢,一边等着食物一边发呆的工藤新一这样想。至于小兰,虽然会担心下对方下个月伙食费,可是也还乖乖跟来了。

你生日,你最大。我让你,忍了。本着这种心思,倒也安静地没有出言反对。
于是两个人就这样坐着、坐着,你发你的呆,我走我的神,互不干扰。

“对了”新一像想起来什么随口问“今天什么事啊?上个礼拜就叫我空出时间来。”

“啊,那个,最近新出的电影好像不错啊~哈哈。”小兰打着弯弯绕。

新一立刻露出恐惧表情,凭他对女生的了解程度(拜托你了解?无语),她们除了对爱情电影感兴趣就没别的了。据说他的哥们之一XXX(→我是友好的马赛克)被女友硬拖去看了一部“感人肺腑”的电影后,女友擦着泪水问其感受,他说,一般,立刻遭到其女友唾弃。于是他又赶忙改口说,不错,坐在他旁边的人立刻唾弃地看了他两眼。

唉,男人不好当啊。哀嚎。

“你发什么呆啊?怎么样,吃完饭就去电影院看看吧?”

新一面露难色,

小兰瞅瞅他,略显不快地问“不会是不想去看吧?”

答对了!“呃,这样啊,什么电影?”

“不知道,昨天园子推荐的,没说名字”。看新一露出狐疑地表情,小兰赶紧补充“她说了——不看人生不完整。”

园子……新一暗地里抽了一下,园子那只花痴推荐的坚决不可以看!不看人生不完整?看了人生才完整不了吧!

“我们还是去游乐园吧?”

小兰狐疑地“那么晚哪有什么游乐园。”

“那、公园也不错,市中心不是才建好个环保公园么。”新一露出善良的表情来。

小兰微笑一下,更加善良地说“恩,没错,你说的对。但是……”

“恩?”

“但是还没正式开放。”

新一干笑两声,小兰好整以暇。

“想到了,我们去,去、去……”新一在兰的注目礼下自动消音,心里不禁悲伤道天下之大,竟没我工藤新一的容身之所吗?!

“去我家吧!”鬼使神差,就这么……从嘴里蹦出来了。

“咦……?”

两个人抬头撞上对方目光,相信我,那和撞上了校园的南墙是没有多少区别的——都让人晕晕乎乎。

半晌,小兰撇过头弱弱地说了声“无聊。”

“哈哈,我想也是……”(哦,新一,你等下,你脸上那丝可疑的红晕可以解释一下么?)

“食物食物!我饿扁了!”新一朝向她们走来的大姐姐招手露出了期待无比的表情。唉,这上菜速度,真是有待提高。

兰白了他一眼,对服务员做了个不好意思的表情。看这边已经直接开动了。

唉,其实也没想像中的好吃么。(其实是你心里有鬼吃不香吧)

………………

然后,那个然后,

一顿饭后,工藤新一,还是万般无奈地踏上了去电影院的不归路。(哇,兰,你果然有气势!)

不过……不过……这,怎么有点不对劲。

(作者拿话筒喊:众所周知,兰是最怕鬼的。)

电影院门口,不管是衡着的牌子,竖着的广告,无一个不打上了四个大字:“午 夜 凶 灵”旁边还有同样显眼地几个血红的大字“五月震撼上映!!!”

掰掰手指,今天是五月三号没错吧,又往前推一天,五月二号,已经上映了。

于是兰那个嘴角开始猛烈的抽绪。园子……园子不要让我再见到你!

她回头,以今天晚上为止最甜美的微笑看向新一

“呐,新一,我们还是去你家吧?”

————————————————————————

tbc

短短的更新。虽然一直闲着,还是有点……懒。

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
哦哦哦,刚发完自己的帖子,回头见LZ有了继续,开心地奔过来~
超爱这种温馨的生活文啊,点点滴滴之间的平淡与温馨最值得人留恋
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

见习侦探

升级
34%
RP
人气
154 ℃
谢谢...有点害羞(我手帕咧)
(手帕?你就给我用草纸吧!)

你的签名第二句好爱啊.

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
原帖由 北極熊 于 2008-8-4 01:37 发表

你的签名第二句好爱啊.

哈哈,咱签名档的这两句话可是《十年》作者的原创,
我太喜欢了就问她讨来做签名档
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

见习侦探

升级
34%
RP
人气
154 ℃
原帖由 bettywine 于 2008-8-4 01:49 发表

哈哈,咱签名档的这两句话可是《十年》作者的原创,
我太喜欢了就问她讨来做签名档

十年……不会是若干年前那篇……那篇结局柯哀的文吧……
当时,当时我真是火气了一把,不知道现在看什么感觉了。泪
不过这两句真的很喜欢很喜欢,我一直觉得新一他就是那么个人,可以为很多很多人牺牲掉自己换而言之就是为别人死也没啥大不了的。(……那个,不会被k吧?不过反正主角都是长命百岁的,咱不担心。)
但是必须并且一定背负下伤痕却仍旧要努力前进的就是兰,
爱兰么,自然会为她更加努力的活,不过,不过,咱还是有点萌他殉情啊(…………呃)
反正,不管看殉情的文也好,还是自己独自活下来的也好,我都不觉得有牵强的地方。
可以说,很多种模式我都喜欢,只要自然地,不是很夸张地就好看啊。
其实,有点想把这文拉扯进柯南,就是和tv更多地挂钩。不过也纯粹属于自己瞎yy了。
不经历点波折怎么能叫新兰啊 我,我不想写纯感情的 泪……还没有想好

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
148 ℃

回复 38# 的帖子

那篇《十年》是新兰文 ~~
  我也萌新一殉情……(挖哈哈 ~~~)
时光会飞去

记忆不会褪色

新兰FOREVER~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
148 ℃

回复 34# 的帖子

这回的字体好小啊 看的我有点吃力