QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 愚人节游戏

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
“啊!~~~~~~~~”
  一个凄历的声音划破了清晨的宁静。
  一个尸体被钉在黑板的正中间,黑板上用血写了一行字“愚人节快乐”
  ……
  2008年4月1日,愚人节。
  学校这时已经围满了一圈人,有很多拥挤的人群围在教室的周围,警察正在维护现场的秩序,镁光灯不停的散发着刺眼的光芒。围观的人群有着越来越多的趋势。喜欢看热闹是市民的特性。今天尤其突出,人群已经把本来就很大的学校给占满了。
  这是本市的一所著名的“贵族学校”,学费贵得吓人。当然学校的风景也很不错,地处闹事区还能买这么一大块地,不可不谓是有钱。
  “大家让一让!”一个威严的声音响起,走过来的是个1米83的大汉。身高对围观的人群充满了压迫感。
  大汉分开了围观的人群,领着一个青年走了过来,那个青年大约有1米75左右,梳着个偏分头,戴着副眼镜,一脸坏坏的表情。人群自动从两边分开。两人相继进了案发的现场。
  “夜队长,我来介绍一下,这是刚调来实习法医西灵。小西,这位是夜云夜队长,这次案件就是夜队长负责的。”
  “知道啦,无忧大叔,你去忙你的吧,要相信我哦,想当初我毕业成绩可是全校前30哦。”
  “全校学这个的好像就30吧……”
  “咳……有32个……”小西小声嘀咕……
  夜云小声对无忧说:“这就是你电话中说的高才生?”
  “咳……”无忧大叔一脸尴尬的表情,“局长他儿子……”
  “哦~”夜队长一脸恍然大悟。
  小西仿佛忽略了这两个人一般直接向现场走去,边走路边缓缓地戴上手套,白大褂像风衣一样迎风飞舞。这个动作显然十分拉风,引来很多围观无知的小MM尖叫。他回头给了个酷酷的笑容,尖叫声又大了很多。
  夜队长感觉自己的汗成了黄果树瀑布了,他无奈地摸了摸自己的胡碴,跟了上去。
  学校内显然安静了很多,此刻已经全面封锁了,走廊上一个人都没有。这走廊大的惊人,弄得跟迷宫似的。小西这个路痴感觉快迷路了。
  “夜老大,犯罪现场在哪啊?这怎么分得清嘛?”
  “在840教室。我带你去。这该死的学校建这么大干嘛?完全是浪费土地资源嘛。”
  小西跟着夜队长在庞大的教学楼里慢慢溜达,他好奇地东张西望。发现这个学校不是一般的大,光教学楼就有20层那么高。每个教室看上去都差不多。现在非上课的时候全都挂着厚厚的窗帘,气氛很压抑。两个教室间隔着一个厕所,方便学生不去抢厕所。走廊宽有8米左右,很是宽阔,学生上下课绝对不拥挤。走廊上每隔10个教室都放个小盆载,造型十分小巧可爱。让千篇一律的走廊出现了不一样的感觉。小西想动手拿一盆带回家,但看到夜队长的眼神后自觉地没什么动作。大理石的走道,光可鉴人,白玉石扶手,欧式风格。总之一切就是那么豪华。没见过什么世面的小西口水哗啦啦地滴。
  罪案现场可就没那么美妙了。一个尸体被钉在黑板上,看得人从毛孔里都感到一丝凉意。黑板上有一行血书,“愚人节快乐”,那么恐惧的事竟被凶手写成个玩笑,不禁让人感到凶手是多么的残忍。讲台上没什么血迹,初步估计这并不是罪案的第一现场。
  “怎么尸体不放下来?”小西问了句白痴的问题。
  “废话,我们才刚赶来。”夜队长充满鄙视地看了小西一眼。心想西局长的儿子怎么叫这水平。
  “那现在有什么线索没?”小西连忙岔开话题。
  “目前我们知道死者是这个学校的校长,50岁,虽然老,但是平时作风很不检点,经常调戏女学生和女教师,大家一直都敢怒不敢言。所以个人觉得本案中女性都有嫌疑。也不排除男性作案的可能。发现死者的是今早在这个教室上课的学生,名叫阿娇(化名,保护未成年利益,以下全相同)。她是班级的班长,平时负责早上班级的开门。今早开门时发现尸体。和她一起发现的是同班的阿撒,两人打电话给保安。”
  “口供录了没?”小西连忙问。
  “正在录,你小子还是快检查尸体吧。”夜队长显然对这个小子不抱有什么幻想了。
  “恩,我来看看……根据我的判断,死亡时间在昨夜6点左右。致命伤是心脏的那一刀。”小西肯定地说。
  “你确定?”夜队长显然不是很相信小西。
  “确定!这个不会我怎么毕业啊!”
  “靠你老爹呗……”夜队长小声的嘀咕。
  “报告夜队长,口供已经录好了,这是和本案有关的人员的口供。”一个青年男子递上报告。
  小西一把接过报告看了起来,完全把夜队长丢在一边。老夜无可奈何地叹口气。

阿娇口供:
  今天早上我去开门,就发现黑板上有个尸体,吓死我了。我开始还以为是什么恶作剧,毕竟今天是愚人节嘛。但开灯后就发现不是玩笑了,那竟然是西门关西,我们的校长啊。吓死我了。不过他死了活该,他好坏的,经常对我们动手动脚的。上次还调戏了我们的英语老师章博知章老师。章老师不愿意。这个全校都知道,闹的满大的。后来校长还发出狠话说要教训我们章老师。我们都满害怕的。现在他死了我想我们老师应该没什么事了吧。和我一起到的是阿撒,今天她值日,所以来的和我一样早,我们是在门口碰到的。她也吓死了。后来我们就报告保安了。开班级自动门的钥匙卡只有我一个人有。
  阿撒口供:
  我是和阿娇姐姐一起发现的。今天我值日,所以来的比较早。在门口看到阿娇,我们就一起去开门了。昨天晚上没什么啊。昨天是5点半放学的,但晚上要补课,7点开始的,是英语竞赛的补课,就我们一个班补,我们是英语特长班嘛,章老师是全市最好的英语老师。5点半放学我们都回家吃饭去了,大家都是走读生,家里有车接的。吃完饭再坐车回学校。7点开始上课的,章老师好像有心事似的。上课很不专心哦,大概和前些日子校长说要给她点教训有关吧,那个校长真无耻耶。大家都知道。然后我们9点放学的。门?学校的每个教师的门都是自动化的,每天6点半准时自动关。想开的话只有拿卡刷。昨晚值日的是阿风,他最后走的,你们可以去问他,告诉你们一个秘密哦,阿风表面上虽然是阿娇的男朋友,其实他是喜欢章老师的,我上次趁他不在时偷看过他日记的哦。其实阿风人满帅的。在学校是有名的校草哦。
  阿风口供:
  昨晚我们9点放学的,老师和我都是最后走。她先我一步走的。我把自动门带上后就回去了。自动门只能在6点半自动关,但如果再次打开后可以用手把门合上锁好。窗子应该是锁的吧。我们平时一般是不开窗子的。窗帘也是放下来的,有空调和换气扇呗。我就不知道那个尸体是怎么飞进去的。记得柯南里面说,这个应该叫“密室”吧?你问我昨天章老师有什么不对劲?是有点啊,换做是你你遇到这事你估计更烦。我昨天吃完饭就回学校了,大概7点多一点吧,天已经黑了,我第一个到教室的,发现章老师一个人站在黑漆漆的走廊上,教室门关着的嘛,但灯还亮着,我们走的时候没关灯。灯光下她的身影好无助哦,孤零零的。她看到我来就没说什么了。我就陪她在走廊上聊天。同学们后来都来了,班长拿卡打开门我们就上课了。上课的时候章老师出了下门,应该是上厕所吧,也就几分钟的时间。但我感觉她脸上明显有泪痕,肯定是去哭了。西门校长真是个人渣,本来我今天还准备作弄他的呢!反正愚人节嘛,现在省事了。嘿嘿。这真是最快乐的愚人节啊。
  保安口供:
  我是保安,因为作者赶稿子比较急所以没给我取名字。我昨天晚上10点巡视学校的。教学楼当时应该没有人,这个我确定。反正门都是自动锁的窗帘都是放下来的。钥匙卡嘛?我当然有啦。除了我每个班就只有一个。反正一张卡可以开所有的教室,这个只是形式而已。但没卡的外人就开不开呗。我10点就关学校大门啦。然后就没人进了呗,章老师大概是9点左右出门的嘛,记不大清楚。昨晚就她们班有课。校长昨天一直没看到他人。10点钟巡完校后我就回去值班了呗。
  章老师口供:
  ……
  小西还没看完就被夜队长拿走了。夜队长狠狠地给了他一个“暴栗子”。
  “看什么看?还不去干活?”
  “报告,在楼上的校长室发现新线索,屋内有一滩鲜血,电脑似乎被人动过,里面的资料全被强行格式化。”
  “看来真相已经大白了。无论多么不可能那都是事实。”小西一脸的神秘……

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
想不通凶手为什么要转移尸体
保安没动机,阿撒没转移尸体的时间,剩下的就……
不过我还是认为阿风可疑一些

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
2 ℃
好长哦...
而且人物太多了点.... .\
。。。。。。。

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
360 ℃
我的推理是校长死后到六点半之前就被转移840教室~而后一直都在~没有动过~
现在我们说知道的情况是学校6点半自动关闭教室~而想再次开开只有用卡而一张卡可以开起所有的教室~而每个教室的布景也不近相同~而当天晚上又只有一个教室上课~而阿风第一个到的时候却发现老师早早的等在了门口~一阵闲聊之后~大家都到起了~然后班长打开了教室~而课间的时候老师出去了几分钟~~当你看到这些你会想到什么~我在想她们所在上课的教室真的是840吗
因为走廊上和教室里的布置都很相似~而切学校的教室也不是一般的多~当天晚上上课的班也只有一个~而且老师一早就等在那里~大家自然的聚到一起~漠不关心的和同学聊天~然后让班长用一把可以打开所有教室的万能钥匙打眼前教室~然后上课~~没人注意过自己眼前的教室是不是自己的教室~而后老师中途出去了几分钟~把已经做的迷惑学生的东西做了一下改变让他恢复原貌~然后就等着明天早上大家在840教室发现尸体~然后确定死亡时间就可以拉
也许有人会说了~风是帮凶的情况下也是有可能完成这个案子的~比如说先把知道老师杀了或是自己杀了校长以后等大家放学然后让老师离开后~然后自己在把校长钉上去~但是这种假设是不可能的~因为血说明了一切~如果把尸体藏什么地方~然后等到9点多在去布置的话血早就干掉了~怎么在黑板上写出愚人节快乐呢~而且讲台上也有血迹~虽然不多~这就说明对方是在血还没有干的时候把人钉上去的~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
夜队长

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
应该是章老师。
首先,校长室不是随便进的,而以上人中只有章老师和保安可以。
保安没有动机(起码上文没有),而章老师很可能作案。
再者,删除资料是因为电脑中有对某人不利信息,则删除可能是小风或章老师。
排除2人犯案,就动机来说,只可能是章老师。
KID的羽翼在死神的召唤下支离破碎,
只剩下那飘逸的披风承载着帅气的梦想……

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
92 ℃
原帖由 小小妖9 于 2008-5-2 22:10 发表
我的推理是校长死后到六点半之前就被转移840教室~而后一直都在~没有动过~
现在我们说知道的情况是学校6点半自动关闭教室~而想再次开开只有用卡而一张卡可以开起所有的教室~而每个教室的布景也不近相同~而当 ...

赞····
“别动...........再动...........我就杀了你.....”

难得大晴天........

晴猫猫天

爱平和

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
360 ℃
原帖由 -远山和叶 于 2008-5-28 11:32 发表

赞····

回复你上次的提问~偶不是Kevin~你说的那个前辈~我不熟哦~
我是最近才开始研究推理的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我都不明白

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
这个  关于教室的更换手法  要是是刚来的人  我赞同  但是 对象是上过这么久学的学生 都没注意不大可能吧  虽然就答案而言很像
我想我们在白痴也不会都上错楼吧

"
也许有人会说了~风是帮凶的情况下也是有可能完成这个案子的~比如说先把知道老师杀了或是自己杀了校长以后等大家放学然后让老师离开后~然后自己在把校长钉上去~但是这种假设是不可能的~因为血说明了一切~如果把尸体藏什么地方~然后等到9点多在去布置的话血早就干掉了~怎么在黑板上写出愚人节快乐呢~而且讲台上也有血迹~虽然不多~这就说明对方是在血还没有干的时候把人钉上去的~~~
"
引用  就血来说  我可以在割尸体一刀  3小时不到体内血液并不凝固完全  虽然我不认为是这种手法

我在想  第一现场是校长办公室  凶手是老师  而移尸的是风  老师杀人动机应该是一些资料吧  而这一切又让风看见  风喜欢老师 于是自己转移了尸体  老师的眼泪若真有  可能来于此不排除恐慌
恰好风值日 所以他可以开启教室移动尸体
不过  我想  不论是谁 都 应该处理掉校长室的血迹

呵呵 师傅 某风 四驴哥哥 恩 还有柳儿 各位当初照顾我的前辈 呵呵 我 回来了 外地读书 没电脑扁 晕