QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 石夫人之死

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
顶楼
就在录像带被盗不久,不,准确的说应该是丢失录像带事件的第二天,发生了一件更可怕的事情,这件事情,就真是宣判了真知的未来命运啊!”子树阿姨眼睛发直,似乎依然心存余悸,“真的,那么突然,谁也没想到...”

“到底是什么案子?”这正是我想知道的,显然子树阿姨也看出了我的想法。

“石夫人死了.......”

“死了?第二天,死在了那里?是被人杀的??”我不禁激动了起来。

“死在了自己的房间连着独立的露天阳台(下面即私人游泳池),房间门被人从里面反锁,阳台也没有人爬上来过的痕迹,整个房间只有石夫人自己的指纹。换而言之,这是一间密室。”

“密室!?”

“是.......不过...死后的她被人从二楼阳台推入泳池,致命死因是刺入心脏的刀伤。凶器是一把在游泳池里找到的普通水果刀,刀柄上有死者指纹。房门口及露天阳台上各有一滩血迹,靠近游泳池部分有大量飞溅血迹,应为拔刀所致。但是很可疑的是门的把手上沾有石夫人的血迹和指纹,屋内显得十分凌乱,屋内陈设的物品摆放位置比较明显的,基本上都摔碎可,但石夫人的身体除致命伤外无其他伤痕。”

“怎么了这孩子........?”子树阿姨看见我目瞪口呆的看着她,有些不解。

“阿姨....你实在太厉害了,过了十几年你依然记得这么清楚,而且陈述得那么专业...”

“呵呵,是呀~唉!(长叹一口气)那件案子对我来说是一辈子都忘不了的,刚刚对你说得,也是警察来为我们作笔录的时候,从他们那里知道的....”

“阿姨也作笔录了?”

“是呀!没过多就警察就来公司了,挨个的做了笔录,问案发当时大家都在那儿。由于那天刚巧我有事出去,回来的时候大家笔录已经做完了,我是最后一个作的,我也看到了其他人的笔录,而且从中....”

“阿姨快说说....”

高总的笔录:昨晚我和石总在酒吧喝酒。由于石总不知为什么说心情不好,就叫我陪他出来喝酒,从晚上七点喝到早上六点打烊才走,中间的时候石总接到了一通电话,那时候应该是九点左右,接完电话之后石总人的脸色就变了,对我说有急事要离开一下,还说马上回来,还让我在这等他,一会继续喝......大概是十点左右吧,石总就回来了,神情很怪,我问他怎么了,他也不说,一个劲的闷头喝酒,就着样一直喝到了天亮...

杨总的笔录:昨晚我一直在应酬也是到了凌晨三四才回的家,最近一直是这样。总秘办的程曼和姬子树也在陪席之列...(你认识石夫人吧?)你说斯绮?恩。坦白说吧,我们两家是世交了,互相看着长大的,我和石总原本也是关系很好的朋友,当年也是我把石宛鹏介绍给斯绮认识的,真没想到....

程曼的笔录:当晚我们一直应酬一家广告公司的客户,由于最近公司内外交困,广告商已经很少找我们电视台作广告了,只能亲自出马去拉客户,席间大家只是在喝酒助兴,没有什么别的,恩~大约是九点左右的时候,杨总接了一个电话,就慌慌张张的出去了,当时我想这绝对是一个很重要的人来得电话,不然也不会撂下我们辛苦拉来的客户就出去,后来才知道,那是石夫人打来的电话。嗯...他大约是十点左右回来的...

“大概就是这些...怎么?你看出什么了吗?”

“嘿嘿~是的,我已经知道事情的始末了...”我一边笑着,一边自信的说道。

各位,你也知道了吗?

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
2 ℃
沙发
-,-

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
360 ℃
板凳

下面就来说一下我的想法
先来说一下石夫人的死~石夫人是死在露天阳台~死亡原因是刺入心脏的刀伤~身体上别无他伤~死后被推入泳池~房间是个密室~房间从内反锁~屋子里面只有夫人的指纹~房间内的摆设都已经碎了~房间内有两滩血~一天在门口~一滩在阳台~下面游泳池也有一滩~为拔刀时喷射出来的~水里有一把水果刀~上面有这夫人的指纹~阳台也没有被入侵的痕迹~这就是大概情况
在这里我先要把这些时间当成问题串联起来~从而引出一个推理~这里我就只说一下我推理出来的结果~不说过程拉
石夫人在听到人敲门~然后走去开门~在门口的人正是凶手~他用利物刺如了夫人的胸膛~而夫人一时没有反应过来~因为毕竟他不相信眼前的人会对他做出这种事情来~但是摸过胸前~他发现手上粘满了自己的血~由于惊恐~他随手想要关门~但是女人的力气毕竟有限~他被对方推开了~然后随手反锁了们~因为凶手是早有预谋要杀她~所以自然也带着手套~惊恐的夫人边后退边做着最后的抵抗~他随手拿起家里的家具向凶手扔去~但是盲目的丢弃使的准确度大大的降低~一切都被对方躲闪掉了~最后她终于推到了阳台上~这时凶手也逼近了她~正巧她发现身边有一把水果刀~于是摸起水果刀全力向犯人刺去~她成功的刺伤了对方~但是这并没有挽救她的性命~因为她被刺伤的地方是致命伤~所以此时已经很虚弱的她~被因为被她反击而受伤被激怒的犯人推下了阳台…………然后凶手拔出了查入身体的刀子~扔入水池里~也从阳台上跳了下去~掉入了游泳池里~这就是对方行凶的过程~
至于凶手是谁~这个石总~为了确定这点笔者还特意程蔓写扬总的笔录来比较~同样是一样接到一个紧急电话~两个人的反应却有所不同~石总是脸色都变了~而后对他说离开~一会就回来~而杨总则是不辞而别~而这个案件的犯人是又阴谋的~而有阴谋的人一般会先想到不在场证明~如果真的是重要到脸色都被吓变的事情~那他还会预定自己一会回来吗~而且回来的原因只是为了喝闲酒
至于证据吗~阳台上和水果刀的血就应该可以吧~自然石总身上的刀伤

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
360 ℃
地板
像LZ这样的人真是不多见哦~我以前也有写过推理题~所以我知道~才能这种东西真的嫉妒不来的

见习侦探

升级
41%
RP
人气
19 ℃
厉害啊`~
但一点头绪都没..哎~~
不过LZ把自己做第一人称~~
想学柯南当侦探~?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
杨总..因为他们是青梅竹马  死者身上就1处伤痕证明凶手是1击必中 所以1定是和死者很熟的人

至于石总回来后喝闷酒可能是因为看到杨总从他家出来 他怀疑自己的老婆和杨总有关系而闷闷不乐

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
拜托,“死了?第二天,死在了那里?是被人杀的??”我不禁激动了起来。
作为侦探也不应该这样吧
还有,文章有漏洞啊
1、没告诉石夫人是第二天什么时候死的
2、一般问口供,问的都是案发时在干什么,文中没有提到阿

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
厉害啊`~
但一点头绪都没..哎~~
还有,文章有漏洞啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
录像带???
我总觉得这是情杀……
石总发现了妻子不忠后,心存杀意
石夫人情人估计是青梅竹马的杨总(杨总因为一个女人放弃客户)

甚至可能是怕身败名裂而自杀(杀人后去喝酒的不多……)
KID的羽翼在死神的召唤下支离破碎,
只剩下那飘逸的披风承载着帅气的梦想……