QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Alege

[综合] Secret(全文整理在475楼,方便新人看.已完结,已全文修改。)

最后的银色子弹

RP
人气
3173 ℃
  血的祭祀
地下室
“就用你最喜欢的鲜红来庆祝我们的重逢吧!”Gin的话语仿佛穿透一切似的,不停地在志保脑中回放。
志保猛然醒来,大口喘着气,额上渗出丝丝汗珠,茶色的碎发零乱地垂下来,遮住了那无奈而又悲哀的笑,一手无力地撑着头。(原来又是那个可怕的梦啊,为什么会再次出现?也许这是我注定的结局吧。)

黎明还是如期地到来了,日出依旧美丽 ,用最灿烂的红色来渲染那片沉寂的天空。
学校
“听说了吗?昨晚好像有案子,工藤和宫野似乎又去办案了。”
“他们看起来真是一对不错的搭档那。”
............
同学们的话语有力地冲击着兰的耳膜,虽然她早已学会坦然面对,但一种不祥的预感油然而生,似乎有什么事要发生。(新一、志保,你们不要有事啊!)
无津川边的废弃仓库中
“死者为30岁左右男性,身份还在进一步调查之中。死因应该是被利刃割破喉咙,当场死亡。死亡时间大概在凌晨23点钟。这里几乎没有人居住,大概很难找到目击者吧。”高木在一边汇报着。
“多亏你来了,工藤老弟。那么你有什么头绪吗?”目暮警官转向在一旁认真观察现场的新一。
“哦,还没有。但有一点线索了。宫野,你过来下。”
“恩?要检查这里的这个鞋印是吗,等一下,我帮你放大。”
志保熟练地拍下证物,存进了随身携带的笔记本中,分析放大,新一则仔细地分辨留下脚印的时间和脚印的主人。
“警官,那个女孩是谁啊?”高木站在新一他们身后,小声地问道。
“哦,不清楚啊,工藤带过来的,说是什么助手,好像是同学。”
“助手?他以前不是从来不需要助手的吗?”
“不清楚啊。只不过她好像的确能帮很多忙。”
“所以现在我们警察反而无所事事了。”刚说完,“嘭”的一声,高木头上就闪起了红灯。
“咳咳,主要事情还得我们警察做,不能老依赖别人。”目暮警官清了清嗓子说到。
(你还不是老依赖工藤。)高木心中小声地抗议着。
已经到了下午了,新一和志保一直在小声地讨论着什么。此时,验尸报告和身份调查也已经出来了。
新一看着报告,嘴角露出惯有的自信微笑。
“工藤老弟,到底怎么样了?”目暮警官有些着急了。
“已经完全明了了,下面我们到警局谈吧。啊呀,都
么晚了,太阳都快下山了,午饭还没吃呢。”
    “迷糊的大侦探,谁叫你一工作就会忘了时间的?”志保依旧爱揶揄新一。
一行人终于走出了仓库,来到了外面的空地上。远处,一支等待了许久的枪瞄准了新一,可新一却丝毫没有注意到那泛着寒光的的枪口。
“嘭”子弹奔向了目标,而新一他们依旧谈笑风生。
“小心,工藤!”万分危急的时刻宫野注意到了飞来的子弹,推开了新一。自己却被射中了胸口,血染红了衣衫,似噬血的红玫瑰妖艳地绽放在胸前,身后的夕阳血一般的红,燃烧着一片艳丽的红霞,那刺眼的光亮映衬着志保自嘲的笑,夹杂着落寞与无奈……(原来梦境可以如此真实,这就是命吧。)
“大家快趴下!”,新一慌忙叫道,扶着志保躲到了障碍物后,随即拿出一个对讲机叫到:“附近的C组马上到阻击点,大约29号仓库方向,快!”
“砰”,“砰”,“砰”……
随着枪声的停止,世界似乎也安静了下来,最后只听见远处传来最后一声枪响。
“警官,帮忙送宫野去医院,她伤得很严重!我去看看情况。宫野就拜托了!”
“等等,工藤,这到底是怎么回事?”
不等目暮警官说完,新一的背影已消失在远处。
新一边跑边拿出了手机。
“服部吗?我这遇到麻烦了,他们已经开始行动了,我需要你的帮助,我现在在无津川边的29号仓库。”
“是那些黑衣人吧。我正好在这附近,马上赶来。”
29号仓库顶部
   “报告,当我们赶到时,阻击者已死。死者,三十岁左右,身穿黑色风衣和黑裤,没有证明身份的物品,携带柯尔特式45mm口径自动手枪和CHARTER
ARMS
AR7
附带瞄准镜。在现场找到了掉落的空弹壳,还有通信器和摄像头,但都被破坏了。死者的死因是脑部受枪击,用的是柯尔特式45mm口径自动手枪,脑部有明显的灼伤,应该是自杀具体情况还得等解剖报告出来。”验尸官报告完就离开了。

“工藤,情况怎样?”这时,平次气喘吁吁地赶到了。
“阻击者死了,线又断了。”新一的回答出奇的冷静。
“可恶!,那些黑衣人的线索又断了,策划者大概正躲在暗处偷笑呢!”平次一拳重重地捶在墙上。
“这就是他们的作风,失败者是没有活下去的资格的,向来如此。这次行动失败,非但没抓住他们尾巴,还暴露了警察,宫野也受伤了。下次行动得再谨慎些,最近他们应该不会有什么大动作了,但还是小心些吧。”新一那冷静的话语让平次也微微平静了下来。但新一默然的表情,冰冷的语调,就像变了个人似的,成熟了许多,不再似以往的冲动。志保的受伤让他终于明白了一切都不像他想的那样简单,他下面所要面对的将更加艰难与恐怖。
保时捷356A
“哈哈,那群笨蛋侦探和条子,不知道老大早就料到会有人埋伏,利用一个废物作诱饵就轻松查出了埋伏的警察人数,成功混入的探子也没被发现。那些家伙的一举一动都看得清清楚楚,组织新开发的摄像头真不错啊!”Vodka得意忘形地笑了起来。
“安静点,Vodka。现在还不能确定是否真的瞒过了那双侦探的眼睛,那个小鬼并不简单。打电话联系Rum,让他调查一下帮忙的警官,想办法撤下来。那群条子太碍事了,注意些,别露出马脚。”
“是,大哥。”
Gin,信心十足嘛!只不过你有几成把握杀了那个侦探,现在可是把你心爱的小猫咪Sherry给弄伤了。”后座的Vermouth靠近Gin的耳边,似笑非笑地说道。
Gin并不理睬,径直开车走了。
(我亲爱的silver
bullet
,你能发现这是圈套吗?来得及阻止这一切吗?)——Vermouth

29号仓库前,平次从新一身边走过,新一将一张纸条塞给平次。几乎不动唇地说了句:“无人时再看,有内奸。”
平次走到暗处展开纸条,拿出特制的灯照了一下,两行用指甲笔写的潦草字母显现出来了。(注:指甲笔是阿笠博士的新发明,形状和颜色都和指甲相近,可以戴在手指上,十分小巧,写出的字需用特定的灯照才能显示。优点:写的字不会被发现,使用特制墨水。缺点:墨水容量太小,不能写很多。

“最简单的暗号才最安全那。”平次看完了纸条,销毁,望向楼顶,嘴角浮现一丝自信的笑,“看来这场游戏还没结束呢!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

最后的银色子弹

RP
人气
3173 ℃
如果不清楚我再打遍暗号
U S F Z T O I X M
I F F F P U F B M
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
148 ℃
刚回到家就上网看文了!
只是暗号我还没解出来
天若无雨,地上无伞,思念西湖边杨柳飞雪堆烟

最后的银色子弹

RP
人气
3173 ℃
原帖由 花烨长空 于 2009-1-23 16:09 发表
刚回到家就上网看文了!
只是暗号我还没解出来

没解出来?我记得上次把答案告诉你了,这个暗号只不过在上次给你的暗号上稍稍加难了而已,再想想吧!

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
这暗号
很有意思的东西~
嗯有点头绪的说...
不过...
还是等小方揭晓答案吧.
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
在我终于决定再来看的时候...发现Alege已经更新不少了耶~~~前段时间被期末考折磨的死去活来...话说...Alege是不是都不认识我的ID= =...sigh...先忏悔一下吧...
等得越久...重逢时就越幸福...

最后的银色子弹

RP
人气
3173 ℃
TO小萌:怎么可以不动脑筋,再努力想想吧,其实还是满简单的
TO精灵:怎么会不认识你?你最近到是不常来,抱抱,好想精灵那!
大家一起想暗号吧,第一个提示:字母表

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
40 ℃
终于等更新了。。。。
好期待下面的内容啊。。
志保是真的受伤了吗?还是这是新一的圈套?那接下来是不是兰呢。。?
志保说的那个人是不是秀一呢?
除去所有的不可能,剩下的,即使多么不愿意相信,它都是**!

最后的银色子弹

RP
人气
3173 ℃
原帖由 yupia 于 2009-1-25 00:18 发表
终于等更新了。。。。
好期待下面的内容啊。。
志保是真的受伤了吗?还是这是新一的圈套?那接下来是不是兰呢。。?
志保说的那个人是不是秀一呢? ...

志保是真受伤了,不是新一的圈套,下面那个问题不回答
志保说的那个人是Gin
PS:暗号的下一个提示:福尔摩斯中的跳舞的人
大家努力吧!

侦探

升级
45%
RP
人气
151 ℃
U       S       F    Z     T      O         I      X       M
21     19     6    26   20    15       9     24    13                              
I       F     F       F      P      U          F     B     M
9      6     6       6     16     21        6     2     13      
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ms没啥用
果然只有时间才是永远不等人的东西。

最后的银色子弹

RP
人气
3173 ℃
原帖由 prettythreeendy 于 2009-1-25 21:57 发表
U       S       F    Z     T      O         I      X       M
21     19     6    26   20    15       9     24    13                              
I       F     F       F      P      U          F     B  ...

不是换成数字哦,最后一个提示:
163 月亮、星星与太阳的秘密(前篇)
164 月亮、星星与太阳的秘密(后篇)

PS:最近两天大概不会来,大家加油哦!

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
这...Alege的提示怎么感觉像是要我们玩连号的游戏= =可是这个又不确定性的呃...
等得越久...重逢时就越幸福...

侦探

升级
45%
RP
人气
151 ℃
既然第三个提示是 太阳星星和香烟的暗号 ,而文中平次又说是简单的暗号,那么就应该是阿笠博士的那个暗号,即是把字母向前或向后移。而第一个提示是字母表的话,就是按照字母表的顺序移动。第二个提示是 跳舞的小人 ,福尔摩斯在里面说,应为这种图案出现的最多,而英语中E是用的最多的,所以这个图案就表示E。从楼主的暗号来看,F出现的最多,所以F就应该表示E,而且又有Z出现,所以只能向前移动。
那么:U--T;S--R;F--E;Z--Y;T--S;O--N;I--H;X--W;M--L
   I--H;F--E;F--E;F--E;P--O;U--T;F--E;B--A;M--L
整理后就是:TREYSNHWLHEEEOTEAL(treysnhwlheeeoteal)
既有:TT,R,EEEEE,Y,S,N,HH,W,LL,O,A(tt,r,eeeee,y,s,n,hh,w,ll,o,a)
如果将这些字母重新组合的话: (不好意思,还没拼出来。英语能力有限)

最后的银色子弹

RP
人气
3173 ℃
原帖由 prettythreeendy 于 2009-1-27 21:28 发表
既然第三个提示是 太阳星星和香烟的暗号 ,而文中平次又说是简单的暗号,那么就应该是阿笠博士的那个暗号,即是把字母向前或向后移。而第一个提示是字母表的话,就是按照字母表的顺序移动。第二个提示是 跳舞的小人 ,福尔摩斯 ...

完全正解,太强悍了,只不过最后要把两行字,上下交替读
TREYSNHWL
HEEEOTEAL
THREEEYESONDEWALL
Three   eyes  on  the  wall
恩,是不是有点寒到了,还有语法错误

侦探

升级
45%
RP
人气
151 ℃
是有点,不过我觉得再拼的时候竟然我还在找主语,我的天,竟然没发现,
PS,不过墙上有第三只眼实在是有点冷

侦探

升级
45%
RP
人气
151 ℃
还有,谢谢小方,只是侦探小说看多了而已,嘻嘻

最后的银色子弹

RP
人气
3173 ℃
原帖由 prettythreeendy 于 2009-1-29 12:05 发表
是有点,不过我觉得再拼的时候竟然我还在找主语,我的天,竟然没发现,
PS,不过墙上有第三只眼实在是有点冷

不是第三只眼睛,是有三个探头的意思,好吧,我承认我对英语无能!

侦探

升级
45%
RP
人气
151 ℃
没事没事啊,我只是胡乱翻了一下,不是像good good study ;day day up一样就好
PS小方,我想看文

最后的银色子弹

RP
人气
3173 ℃
乖乖来续文了,但这次续文有点短,见谅那
预告:下面将会有另一个主角华丽登场拉,猜猜是谁吧!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
42 ℃
不错不错 期待期待