QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

战火高达!, 看看新作SDGA

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃
顶楼
SDGA——一个炒了一个月的新作终于在正式发售前一天拿到,开玩前ROM又给我开了一个小玩笑——存档不可,很是让人郁闷了一段时间,还好在第二天解决,正式进入SD的世界。
说实话,等了这么久真正拿到这个游戏的时候反而觉得很平静。个人以前也玩过WSC上的SD,因此对SD的画面也有了点心理准备。也许这就是此作画面上唯一让个人诟病的地方吧。习惯了机战的细腻精小的画面,再来看SD的地图的话就会觉得它的比例明显的要大很多,而且地图上的网格的排列方式是"品”字形的,而非传统的"田”字形。机体图标当然也就出奇的大,这么一来,地图就感觉小了很多,不像机战那样可以以逸待劳,调整好一个阵型以待敌人的进攻,基本上你只要向前挪个一、两步就已经站到了敌人主力的面前,很是挤的慌。但换个角度来看,这么做也倒是很适合这个游戏或者说这个游戏就应如此。因为可以最大3台机体为一队的模式较好的弥补了一下。而且较小的地图,缩小了敌我之间空间上的缓冲,变相相当于加快了游戏战斗的进行节奏,缩短了战斗在整个游戏中所占时间,也就强调了此游戏除战斗外的另一个主题——机体&人员编制系统。
这样的机体&人员的编制多少让我想起了基连之野望的影子,但SD会让你更珍惜每一台机体,每一台机体都可能举足轻重(在基连野望中我却把一批批的百式、GP系高达、RX78当作量产机无所谓地推向战场)。但又有别于机战中每台机体都是独一无二的,有必要的时候你也可以舍弃一些垃圾。在SD中机体的获得的自由度其实都高于机战和基连。你可以像机战一样通过故事情节的推进来来获得新货,但其间获得的不仅仅是机体,还有各种的改造零件,这便是你的第二条新机体来源——零件配合机体的改造。零件入手后便会出现新的机体设计图,有了这些图剩下的便只要在改造中将旧机体和新零件一合,OK!当然,作为联邦军的你相信有时也会对自护漂亮的圆脑袋垂涎吧,那么就用你的高达去抢吧!(他就能抢我的RX,我也可搞两台渣古来玩呵)。要捕获对方的机体首先要让你的部队至少有2到3支围住目标,让后就是要让目标的的耐久度不足三分之一。还有就是捕获有个捕获成功率,尽量让它越高越好,方法嘛就是要让更多的部队围住他,让他无处可逃或是让他的耐久更低,让他想逃都没力气逃,接下来的就看你的运气了。要捕获除了在主线情节里捕外你更可以通过索敌来专门从事机体的收集。这里基本上就是专门给你提供自护机体的地方,当然有名有姓的机师可没那些什么XXX士兵好抓哦,但这里的驾驶全是AI,想怎么抓就怎么抓,喜欢的就快去吧(怎么有点玩口袋的感觉)。不要以为拿到机体就完了,你的机体除了用零件来改良外还可以不断强化,游戏中提供的强化设定可以让你打造你想要的最强机甲,哈!

哎,机体够强够靓了吧,没人驾驶那怎么行,机师才是故事的中心。其实此作个人觉得最费时的反倒是决定人员的编制。个人甚至为了给一个机师配一台合适的坐骑用的时间花得比战斗还多。可这也是此作的一大乐趣哦,因为基本上机体是对机师有选择,机师则可以任意安排。看着阿姆罗开着一绿蛋头挥着热能斧,就哈哈哈………。机师的加入倒简单,跟着情节走便会有众多熟悉的面孔加入,就看你怎么给他们安排职位了,一开场便露面的大和、神一般的阿姆罗、有情有义的08MS小队、W里的五位虎将;一段段的激情回忆都连起来了。
有了机体和机师,战斗就顺理成章,没什么可多说的。方式和机战类似,除多了一个捕获指令外想说说的就是那个ID。其实ID就是精神指令,但启动的方式很是有意思,都是机师在原动画里的一句句熟悉的台词,"和我一起去地狱吧!”真是热血到令人疯掉!启动也有在地图上启动和战斗中启动两类,攻击力提升、装甲提升、回避提升等各种内容,还有挑衅敌人使敌人放弃使用ID甚至放弃攻击的台词哦。快挑选你最爱的机师和他一起喊出令人振奋的话吧!

战斗中个人觉得最大亮点还是在战斗画面上。战斗画面的显示方式摈弃了一贯的你左我右的平面横向战斗模式,而采用了斜45度的半3D化战斗,使得机体及其攻击看起来都更加有质感,而且最大可以3台机一组的小队模式更加强了战斗的激烈程度,那怕是没有设计关闭战斗画面的设定也无所谓。因此,能够如此强烈刺激你大量产生肾上腺素的画面怎么能放过呢!此外,战斗的BGM也和机战一样,每到一系列机体便有相应的主题BGM,而且还是混音版的哦。加上这个你的情绪怎么还能不被达到及至呢!

其实这么来看的话,现在我还没完全穿,因此竟也没发现什么缺点,就是前期的每架母舰可载的机体少了点,想想机战里一架母舰放下全部机体的情况不再了,至于还有没有其他的,正在发现中。
最后了,总结一下吧,这款集合了战斗和人员编制的SLG是近期难得的佳作,对于高达FANS更是必须收藏的哦。好了,个人要去带我的高达、渣古混编舰队了,那你呢?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

近期格言: []★☆←↑→↓ 事务所的姑娘都是我的~ ★☆←↑→↓〓[] 传说中的红心是不死的~

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

沙发

回复:

二周目一开始很有挑战性……

仅仅靠斯图莱克和NT用吉姆去拼扎夫特……

有了阿姆罗上尉之后情况就有所改观了……

而且……二周目可以拿到西布克(F-91)、加罗德(Gundam X)、蒂法(攻防巨低,回避暴高)……还有不少可以收的机师……
爱娜\凤\塞拉\哈曼\贝拉\小早川美幸\雨宫雅玲\毛利兰\东城绫\鸣海沙子\Aeris\Tifa\AYA\Teletha\Belldandy\Saber\两仪式\秋山澪

<-sina_sign,2606879641,681684af,10->

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

因为这是的最新作品吗!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

西布克和加罗德一周目就可以加入,只要你满足条件进EX关。但蒂珐和捷多他老妹莉娜的确需要在二周目的特别模式里加入。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

仔细看了下楼主的肺腑之言,有些问题。发售近3个月了,怎么还能说是新作?解说系统时用的语调口吻和国内的某些烂游戏的宣传手法如出一辙,看得让人毛骨悚然。(W里的五只蟑螂今次就爬出来一只)
本次GBA上的SD极没诚意,楼主把其捧到如此高的位置,是不是对以前的G世纪系列了解不够呢?在我看来这只是个不过不失的游戏,鸡肋鸡肋。顺便2月份PS2上的新作《SD G世纪 SEED》——虽然挂着我极其厌恶的SEED这个羊头,但我对狗肉——游戏本身内容还是抱有期望的,毕竟前年的NEO很是出色。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

要捕获对方的机体首先要让你的部队至少有2到3支围住目标  ←想学怎么用2台机抓

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃

回复:

有谁可以找些图呀!!

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

回复:

最初由 akito 发布
要捕获对方的机体首先要让你的部队至少有2到3支围住目标  ←想学怎么用2台机抓

两台机体没法捕获啊,试了N遍了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

爱娜\凤\塞拉\哈曼\贝拉\小早川美幸\雨宫雅玲\毛利兰\东城绫\鸣海沙子\Aeris\Tifa\AYA\Teletha\Belldandy\Saber\两仪式\秋山澪

<-sina_sign,2606879641,681684af,10->

侦探

心情手札创始人
茶爽VIP

升级
81%
RP
人气
2 ℃

回复:

好像在哪里看过!

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢咯!!红魔!!可不可以来点稀有的机体!!
近期格言: []★☆←↑→↓ 事务所的姑娘都是我的~ ★☆←↑→↓〓[] 传说中的红心是不死的~