QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

『Graduation』赏析

侦探

音乐厅荣誉版主

升级
48%
RP
人气
16 ℃
顶楼
『Graduation』鉴赏
   一直以来,夕夏的歌给我的感觉就是亲切与真实。从我第一次听到的『It's for you』,到现在的『君と約束した優しいあの場所まで』。无论是快歌还是慢歌,夕夏总是留下那甜甜的歌声,等着我们去慢慢回味……
  『Secret & Lies』是夕夏的第一张MINI ALBUM,而『Graduation』是留给我印象最深的一首歌。没有想到的是,曲子是由利写的。也许是因为是中村由利写的曲吧,所以不免让我想到GC那熟悉的曲风。但让我更吃惊的是歌词的完美。“放學後總是透過窗戶 注視著在運動場上奔跑的你啊  夕陽將你籠罩成一片橙色 溶解了你球衣上的背號 ”(这样的歌词是我一辈子都想不出来的。)歌词用很简单,明了的语句表达了毕业离别时的心情……每次聆听,都能从中感受到那一丝丝的温柔……就象是在夕阳西下时,望着窗户外的美景,喝着一杯热热的红茶一样,心里暖乎乎的……
   听完这首歌,难免会想起自己毕业时的心情。那种酸酸的,不是滋味的心情……不知道过去的同学们,现在过得还好吗…………

演唱/三枝夕夏

放學後總是透過窗戶 注視著在運動場上奔跑的你啊
夕陽將你籠罩成一片橙色 溶解了你球衣上的背號
想早點變成大人而難以消磨時間的當時
你一邊將手錶取下交給我 一邊帶著羞怯的對我說
你說想與我一起走向同一個明天…, 雖然有點好笑
然而 如今即使時間的指針倒轉 也無法回到那時候了呀
Ah,Graduation
在我倆常來的海邊 現在 寫完了最後一封信
即使我倆就此遠離 當聞到海風的味道時請你要想起喔
在擾攘的街道上擦肩而過的同班同學們 彼此假裝好像不在意般
畢業後的半年轉眼過去了 每天卻還是持續著慢步調的日子
收到你的航空信 熟悉的字跡寫著「你好嗎」…
說要一起走向未來的你 生活在8個小時後海的另一邊的今天呢
Oh,my Graduation
我倆常聽的那首歌曲 相隔許久後我一個人試著再聽聽看
但不知何故 心不再悸動地 時間流逝著
Oh,my Graduation
人們是在不斷重複的相遇與離別中 變成大人的嗎?
Graduation
但是當我寂寞時 我想我一定會去那個海邊吧…

DOWNLOAD HERE

第一次写赏析啊~~~~写的不好请多多包涵!!! %&009 %&009 %&009 %&009
與不眠的夜殉情未遂

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

谢谢~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
20 ℃
板凳

回复:

嘿嘿~~~由由的曲曲~~~~~对了,楼主大人,你有那首歌吗?拿出来分享一下嘛~~~~

侦探

音乐厅荣誉版主

升级
48%
RP
人气
16 ℃
地板

回复:

最初由 蚊子传说 发布
嘿嘿~~~由由的曲曲~~~~~对了,楼主大人,你有那首歌吗?拿出来分享一下嘛~~~~

同志,我已经提供下载了!111%&008
與不眠的夜殉情未遂

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
20 ℃

回复:

呵呵~~~~我刚刚看见~~~~楼主,你太好人了~~~~~真是爱死你了~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

果然好好听啊,词曲都写得很好,加上我又很喜欢三枝的说!!!!!!!!太棒了!!!!!!!!!
希望是一种愚蠢的美好 毒药是一种恐怖的温柔 童话是一种残酷的优雅 人心是一种脆弱的坚韧