QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 风中的承诺

[原创文章] fantasy love(纯言情)

见习侦探

升级
45%
RP
人气
85 ℃
谢谢各位的支持哦!
新殿当然不会背叛兰了!
新殿只爱兰一个,这个是原则。
只是很多时候,爱情并不是只要两个人相爱就足够的。
很多外界环境,很多预想不到的事情,总会让相爱的人互相折磨。
当然,最终的最终,新一和兰一定一定会很幸福的。
心为新所系,情为兰所动,新兰永恒!!!

见习侦探

升级
45%
RP
人气
85 ℃
经过N个红绿灯后,毛利兰和她的临时司机终于来到了东京国际机场。毛利兰看着出口处形形色色的人,却不知道哪个才是stock夫人的宝贝儿子Christ。急得像热锅上的蚂蚁,而那个自称一眼就能认出Christ的自恋司机,借口去停车后就再没出现。果然不能指望任何人啊,毛利兰心里想着。自从新一离开,自从父母去世,自从她决定戴起面具做人的那天开始,她已经不再奢望什么。如今怎么还会傻傻的去相信一个曾经背弃自己的人呢?
“相信一个人并不是愚蠢的行为哦!”新一突然站在毛利兰身后。
“啊!吓死我了。你停车怎么停这么久啊。。。我还以为。。。”毛利兰习惯性的打了新一一拳作为惩罚。
“哇!好痛啊!十年不见,出手还那么重啊!”
“活该!说,你干吗去了?”
“我尊敬的boss大人,我去check christ的到达时间了。事实证明,我们迟到了。他的航班已于10分钟前到达。”
“什么?迟到?完了完了完了。。。”
“某人,请冷静。”
“你叫我怎么冷静啊?如果christ和stock夫人说,我没有来接机,我们公司就要倒闭了。我手下的员工就要处在水深火热之中了。”
“呃。。。我的毛利兰大善人,请仔细听我接下来的话。OK?”
“有话快说。”
“christ留言给机场客服人员,他说,如果你到了,就让你。。。。”
“就让我怎样?快说啊。。。”毛利兰开始小女生惯用动作,不停的摇晃新一的身子。
“停!别摇了。我的骨头就快散架了。”
“那你快说啊!哎!”毛利兰重重的放下本搭在新一双肩的双手。
“要我说可以。不过有个条件。”
“你又有什么条件啊?”
“亲我一下。”新一说着把脸蛋凑近毛利兰的唇边。
“有病!你不说是吧!好!我自己去问。”毛利兰一把推开新一。
“好啦!我告诉你。真是的。以前都一起洗澡的,现在亲一下都不行。”新一呐呐的说,心理满是不爽。
“工藤新一”毛利兰拳头握着紧紧的。试图挥向新一。
“christ让你12点前赶到机场旁边的酒店,他在那等你。你还有5分钟。这是最后的机会。”在拳头离工藤新一帅气的脸蛋只有0.01cm的千钧一发之际,工藤新一说出了让毛利兰不得不转头奔向酒店的举动。看着自己得意的成果,工藤新一对着毛利兰的背影做了一个V的手势。

富丽堂皇的酒店娱乐场所,全部被一位名为christ的青年男子包下来。笔挺的西服穿在该瘦削男子的身上显得有些宽大。戴着鸭舌帽的他一直低着头,即使在室内,他也坚持戴着太阳镜,没有人能看清他的面貌。只是觉得他的身上散发着一股贵气和让人威慑的英气。
“少爷,毛利小姐到了。”随身的侍应向她汇报。
“这个女人,终于到了吗?叫她进来。”
毛利兰和新一走进去,看见christ,立马道歉。
“对不起!请您原谅!”
“亏我妈咪那么相信你,还整天在我面前夸你不但长的漂亮,还很善良,最重要的是非常能干。你的能干。。。就这样?”christ用非常不屑的眼神打量了兰一番。
“对不起!这次是我的错!请您原谅,接下来的日子,我会补偿的。”
“怎么补偿?我让妈咪不注资你公司,好不好?”
“对不起!请您不要怪兰,是我开车太慢了,耽误了她的时间。”工藤新一心疼毛利兰,主动站出来受罚。
“哟!看不出毛利小姐还养了这么个死心塌地且帅气的小白脸啊。不会是和小白脸玩的太开心了,忘了正事吧!”
“不是这样的!christ先生,他不是什么小白脸。他是著名的侦探推理小说家double L.是我们公司的写手。”
“哦?著名侦探推理小说家甘愿做你的司机?我用脚趾头想,都知道你们俩关系不简单了。”
“christ先生,我的私生活无需向你汇报,我只是负责接待你而已。还有,请您向double L先生道歉。小白脸这样的字眼已经伤害他了。请您道歉!”毛利兰坚定的看着christ。
“好!想我道歉是吧!简单!咱们来赌一把!你赢了,我就道歉。”
“好!我代她答应!反正兰从来都是一个逢赌必赢的女人。”
“是吗?那让我们两个逢赌必赢的人赌赌看,到底谁更厉害。准备,show hand。”
两个人在赌台的两侧,颇有赌场风云的感觉。兰很久都没有赌博了,赌博太靠运气了,而她的运气或许早就用光了,如今的她,恐怕只能逢赌必输了吧!但是为了新一,她还是愿意用人生最后的一点运气换取别人对新一的尊重。
“毛利小姐,我是同花顺哦!你的牌嘛。。。呵呵!我要加注。如果我赢了,不但可以不道歉,而且,你必须做我的新娘。”
“什么?”毛利兰诧异的看着christ。
“陪他赌!我相信你!”新一附在兰的耳边说。
“你在说什么啊?那是我的人生啊,你要我把幸福都搭进去。”
“不是啊!对方那么有钱,你下半辈子也就不用这么辛苦了嘛!”
“狼心狗肺的工藤新一,无品无良的江户川柯南。”
“你们两说够了吗?毛利小姐,请开牌!”
“不用开了。我输了!”毛利兰沮丧的开牌。
“哈哈!毛利小姐,那你要嫁给我了哦!”
“恐怕你娶不起!”工藤新一突然冒出这么一句。
“你。。。你什么意思?”
“christ小姐,不要再装了,你根本就是个女孩。试问,女孩怎么娶女孩?”新一坏笑的看着兰。
“所以你才让我陪她赌?你不是因为想摆脱我,才让我去赌的?”毛利兰目不转睛的看着新一。
“傻瓜!我为什么要摆脱你?”新一一边说着一边捏了兰的鼻子。
“你是怎么知道的?什么时候知道的?”christ取下鸭舌帽,摘下眼镜,柔滑的长发批下来,宛如童话中的洋娃娃,美丽动人。
“你的白衬衫太透明了。刚刚在灯光的照射下,我看到了你的隐形bra带。抱歉!”新一微微低头道歉。
“没关系!我喜欢聪明人。你叫什么名字?等下陪我吃饭!”
“他叫工。。。江户川柯南。对不起!我们公司没有陪吃饭这项服务。”毛利兰抢先回答。
“工江户川?日本有这个姓氏吗?”
“呵呵!我只是叫江户川柯南!是个侦探,兼职侦探小说推理家。”新一自信的介绍自己。
“哦!原来就是你!毛利小姐,我不是单单请江户川先生一起吃饭,我还请你一同出席,而且我会自带男朋友。不会和你抢的。放心!”
“不是,他不是。。。可是。。。”兰显得有些语无伦次
“别可是了。晚上7点,还是这家酒店。到时见了!88!对了!请穿漂亮点,不要穿的这么职业哦!”christ留下邀约后,优雅的离开。
毛利兰和工藤新一走出酒店,都松了一口气。不过,工藤新一却在纳闷兰为什么又不理他了呢?
“你又在生哪门子气啊?”新一问。
“没有!”
“不要忘了,我是个侦探,最擅长察言观色,请不要在我面前说谎话!”
“是!你厉害,察言观色都观到人家的bra带上去了。你们男人怎么都这样啊?”
“哦!原来是吃醋了啊!”
“鬼才吃醋呢!我回去了。不用你送!”兰气愤的招了一辆的士。
“OK!晚上见咯!我美丽又小气的兰。”新一对着兰做再见的手势。

晚上7点,兰换了一条长长的连衣裙来到酒店,新一和christy以及她的男友都已经到了。
“对不起!我又来晚了。”兰抱歉的说。
“没有!是我们来早了。”说话的是christ的男朋友。
“你。。。你不是那天晚上那个。。。”
“Glyndon,我如假包换的男朋友!其实我这次来日本,就是为了见他。”christ一脸幸福的依偎在Glyndon怀里。
“Glyndon是你的朋友,那你也认识christ?”兰问新一。
“没有!在此之前,我没见过christ。不过倒是有听Glyndon提起。”
“别废话了。毛利小姐,我这痴情兄弟准备了一首歌唱给你听。他可是练了很久很久的哦!”Glyndon说
“他的歌能听吗?他可是出了名的五音不全哦?”
“别小看我!”新一大步走向舞台,去和演奏师们交流。
“这首歌,要送给从小就在我心里的一个女孩。虽然这首歌是中文歌,但音乐是无国界的,只要它能表达我的感情,我就会非常喜欢。也希望我心中的她也会喜欢。来自中国著名乐团beyond的《真的爱你》”新一深情的说着。随着音乐的节拍,新一开始了他的演唱。

无法可修饰的一对手
带出温暖永远在背后
纵使罗嗦始终关注
不懂珍惜太内疚
沉醉于音阶她不赞赏
母亲的爱却永未退让
决心冲开心中挣扎
亲恩总可报答
春风化雨暖透我的心
一生眷顾无言地送赠
是你多么温馨的目光
教我坚毅望着前路
叮嘱我跌倒不应放弃
没法解释怎可报尽亲恩
爱意宽大是无限
请准我说声真的爱你

“怎么样?感动吗?”一旁的christ问毛利兰。
毛利兰看着等着她答案的新一,微笑的说:“不错!没当年那么音痴了。不过呢!我不感动!”
“为什么?”在旁的三个人同时发问。
“因为。。。我不是你妈咯!这首歌是唱歌妈妈听的。我拜托你,下次要选表白歌,也慎重一点嘛!哎!”兰露出无比无奈又惋惜的表情。
“哦!”新一傻傻的回应,抓抓头,表示不好意思。

就在大家都开心欢笑的时候。新一的手机突然响了起来。新一按下通话键,微笑的说:“是灰原啊!什么事情啊。。。”
                                                                                                                                                    待续。。。。

心为新所系,情为兰所动,新兰永恒!!!

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃
(*^__^*)...嘻嘻  好可愛的小新~

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
嘻嘻~~好高兴呀~~新兰的关系缓和了好多好多呀~~好多好多~~我喜欢~~不过,灰原打电话来干什么~~不会又有什么事把~新一不会又要离开兰了吧~~不要啊~~
期待中......
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
12.3更的新.....
我又来迟了...
只能坐地板啦~~
加油噢~~小菲姐姐~~
困于心,衡于虑,而后作。

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
啊呀呀,那个christ还挺可爱的嘛,不过……她干嘛乔装打扮过来。。夫人也帮着她耍了兰一下嘛。。。。

恩恩~期待下文~
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
刚来就看到那么有意思的文,嘻嘻~~
期待ing~~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
4 ℃
我看完了……
于是我想看下文啦!!

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃
跨年了都還米更新啊  淚奔。。。
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

见习侦探

升级
70%
RP
人气
230 ℃
的确好久都没更新了~

杯户小学生