QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 来不及想念 [连载中]

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃
现在这是什么状况?兰只记得,自己像往常一样放学回家。之后突然被人捂住口鼻,然后 ... ...就什么也不知道了。可是,如果说自己是被人绑架了,那柯南为什么会在这?是来救自己,但是却被抓住了吗?而且... ...听他和那个黑衣人说话的语气,像是认识呢。所以说,现在到底... ...是什么状况?

一直都知道自己隐蔽得并不是十全十美的,也明白组织的人随时都会找上自己然后丢了这条性命。但是从来都不敢想像他们会先找上兰,所以一直都在拼命的自我安慰说“我会在他们找上门以前把事情解决,决不能让他们伤害到兰或是任何人一分”。是这么想着活过来的,是这么想着活在这个已经变得不现实的世界里的。所以,当看见那封信函时柯南觉得整个世界都在旋转。

兰就这样被他们掳走了,如果她出了什么意外那么自己这么久以来的辛苦和谨慎算什么?这样想着,柯南连打招呼的时间都没有就去了信上写着的地方。脑子已经是一团乱,唯一知道的就是不能让兰出事。半点事都不可以!只是,他忘了。他从始至终都低估了组织的行动力和人力还有,智力。

或者说,是GIN的智力。所以被擒的,从来都是小瞧人的那一方。

冲进码头仓库的第一句话就是“放了兰,你们要杀的人是我!”说得正气凛然毫无惧色。

看着眼前只有八、九岁,却俨然一副大人模样的柯南,GIN像平常那样冷笑着。

这个人,就是Sherry要保护的人之一吧。记得是叫工藤新一... ...当初还真不该一时好玩的拿他当白老鼠。如果直接杀了他,或许现在也就没这么多事了。只是现在... ...杀他不是首要的了。她,才是目的。

“你错了,谁死了对于我来说都可以。所以你根本就没有和我谈条件的筹码。至于为什么你还有那个女人现在还活着,只是因为你们还有点用处罢了。”低沉到带点沙哑的声音在这昏暗潮湿的仓库里回响着,让人不寒而溧。

柯南知道说话的人是谁,那个人的声音他这一生是决忘不掉的。可是他看不到那个人在什么地方,这里太昏暗了,虽然外面阳光很强烈可是却照不全仓库里的每一个角落。两边有人在GIN话音落下后慢慢的靠近柯南,试着反抗过可是他现在毕竟是孩子的身体。挣扎过后柯南还是被擒了,败在了暗处持麻醉枪的人手里。

醒来后耳边传了的就是她的声音,迅速的判断出兰没事柯南才放了心。同时也发现现在自己被绑住了手脚。

“柯南,你怎么在这?”

“兰姐姐,我是跟着这些坏蛋留下的痕迹跟来的。”

“你啊,怎么还是那么乱来?有没有通知爸爸他们?”

“没有,而且我的电话和通讯器都被他们收走了。”

“那... ...我们只能自己想办法逃了!”

兰的大胆是女生里面很少见的,或许是因为见多了这种场面的关系吧,兰的第一想法一般都是自己能脱险就脱险。可是现在不是一般的情况,训练有素的杀手不比平常见到的那些杀人犯,即使是在动的物体也能够瞄准要害一枪致命就是他们本质上的不同。新一不能让兰冒险,所以好劝歹劝才劝住了兰的“脱险方案”。

大概是过了两天以后,柯南和兰突然被从房间里带到了另一处。眼罩拿柯南发现他们正身处在一栋废弃的大楼里。看不到外面的环境,不过照他的推测应该不是在市内。

他和兰被安置在大楼某一层的角落,有人看管着他们,却没有人告诉他们为什么要带到这里来。不一会儿楼下有了骚动。

“呦,这不是我们有名的冷玫瑰Sherry吗?这一招返老还童还真厉害呢!连身高都一起变,可真是开了眼界了。”听出是昨天看守自己之一的女人的声音,也听见了Sherry这个词,瞌睡虫忽然就都跑了。柯南忽然就懊悔自己的冲动了。

“我不是来找你的,Gin呢?”纵使看不到人,可是光听声音柯南也能想象得到此刻灰原脸上的表情会是如何。而他不知道的是,此刻在楼下与组织人员对峙着的已经不是柯南所认识的灰原哀了。那一脸的冷酷无情,是他送来没见过的。

现在的她是组织里,那个代号Sherry的女子。

他还不知道的是,楼下其实已经有一把抢直直的对准了灰原的额头。那个女人满脸愤怒却又带着笑的瞪着她,面目狰狞:“你以为你还是当初那个有Gin给你撑腰的Sherry?宫野志保,我告诉你!你现在是组织的叛徒,我就是在这里开抢组织里也不会有人说什么,知道吗!给我识相点,知道吗?小•朋•友?”说完话,还拉下了保险。楼下忽然就喧哗起来,柯南听到有人在说什么把枪收起来之类的。一边的兰虽然还搞不清状况,可是她主要身边的柯南脸色煞白,大颗的汗粒从他额头滴落。

“柯南,你怎么了?身体不舒服吗?”

柯南没顾得上答话,只是摇了下头,继续聚精会神的听着下面的动静。他确信自己没有听错,怎么有人拿抢指着她吗?他们,不会开枪吧!虽然灰原是背叛了组织,可是对于组织来说,她应该还是有价值的才对!所以,应该不会就这样草率的开枪才对... ...

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃
“我记得我吩咐的是Sherry来了以后通知我,而不是让你拿枪指着她。”另一个的声音的响起平静了其他的杂音,回荡在空旷的空间里。

是GIN回来了,而哀连头都没有回一下。

“很久不见呐,Sherry。看到现在这个样子的你,不免让我想起从前的你呢。”

“很久不见?Gin你什么时候连谎都说得垃圾了?”对于GIN,哀还是恐惧着的。可是她也知道,该面对的他还是得面对才行,一直逃避解决不了任何问题。更何况,他现在手里还攥着人质。

GIN闻言也只是笑笑,回头嘱咐手下把柯南和兰带出来。其间他和哀再没有交流。

跌跌撞撞的被带到楼下,柯南总算见到了完好的灰原哀。那一瞬心算了落了地,可是也很快的又提了起来。因为接下去的事情才可怕,他们都不知道GIN会干出什么事来。

看到柯南和兰被人带出来,哀虽没有什么表示但是她的眼神里有一闪而过的安心。他们是安全的,至少现在的。

柯南和哀看见彼此的时候倒是谁都没有开口说话,反倒是兰在看见哀的时候惊叫出声。她一直以为是自己父亲在办案时惹了什么人,所以自己被抓柯南才被擒,却没想到连小哀都牵扯了进来。兰的眼神一下子变得深邃,她直觉这件事并不单纯。

一直没怎么说话的GIN缓步走到兰的面前,用一手托起兰的下巴看着哀道:“没想到只不过是一段时间没盯住你,变得伶牙俐齿了嘛。是... ...这个女人教你的吗?”

在GIN的眼神下,哀好不容易建立的自信和勇气全都化为了泡影。她抱住自己开始发抖的身体,眼里满是GIN似笑非笑的眼神,脑子一下子就空白了。若不是兰吃痛的喊出了声音,哀或许会就那样跪在地上。

“你想我,怎么做?”因为想要控制住自己的惧怕才下意识的咬住了嘴唇,可还是止不住那种恐惧感。连咬出了血都未察觉。

看到这现象的GIN放开了兰,转而走到哀的面前。伸手擦去她嘴角的血,并不温柔的动作让哀吃痛的皱紧了眉头。柯南还来不及关心兰,此刻又因为怕GIN对哀做出什么而差点停了心脏。被反绑着的他什么都做不了,刚想出声马上就有人塞了快布在他嘴里。就算再喊些什么,也都只是支支吾吾的声音。

一边的兰见柯南这样,大概是被他感染了那种焦虑的情绪。代替着柯南喊了句放开小哀,可惜没有人理她。

“我想要你做什么?你真是把自己想得太有分量了,Sherry。不过是个科学家,不过是个叛徒,组织少你跟少了只蚂蚁一样。难道你以为你对于组织来说很重要吗?”

“我当然知道我不重要!任何人对于组织来说都不重要!包括你!”GIN的话让哀想起了组织是怎么样对待的明美,忽然就来气了。愤怒赶跑了恐惧。

“说得没错,可至少我对于组织还有用,而你... ...不会再有了!”

“要杀我可以,别牵连无关的人!”

像是听到了很好笑的笑话,GIN突然笑了。他看了哀一眼,然后把视线慢慢转到柯南身上说:“你真的觉得这些人无关吗?”

仰望着GIN,哀的心因为GIN的笑而发毛。她不敢断定他是不是知道柯南就是工藤的事了,她只能用赌的。柯南也因为GIN的话出了一身的冷汗,头一次,他感到了彻头彻尾的寒冷。

鼓起勇气,哀打算拼一拼:“那你觉得他们能和这件事有什么关系?”

没有说话,GIN只是盯着哀,深深的。深到哀没有自信可以再维持住表面的镇静。

“这件事?Sherry你真是变天真了,难道身体退化了,连智力也会一起退化吗?”

“有什么话快说!不用这么拐弯抹角的!”

“他们不用和什么事有关,只需要和你有关,就已经够他们死个十次了!这就是组织的办事风格,你不知道吗?”

这是人命,可从GIN的口里说出却变得一文不值。哀当然知道这是组织的办事准则,只要有关就一律销毁,以除后患... ...后患啊!

哀沉默了,她不知道自己这个时候该怎么做。命,是绝对保不住了的。自己死也就算了,但是工藤,毛利还有博士他们呢?哀不知道自己还能拿什么和GIN谈判,她只知道自己不想求GIN... ...即使这,关系着他们的生命。

柯南和兰后脑都顶着枪,他们无法做什么,只能眼睁睁的看着哀在两难,而GIN则是一付自信满满的样子。柯南发誓,此刻GIN的表情是他见过最欠揍的!

“怎么,Sherry。你不求求我吗?或许我心情一好,就会放了他们。”说着,GIN的眼神还轻轻往柯南他们的方向瞟了一瞟。哀顺着他的眼神也望向了柯南他们,眼里满是挣扎。

TBC

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃
突然,楼下传来了刹车的声音。没多久楼梯上就传来了脚步声。随着声音望去,哀看到来人是Vodka,而且他还押着一个人。

是水无伶奈!

和柯南交换了一个惊讶的眼神!他们谁都没想到,水无会被GIN抓住!这是不是表示,组织已经查到了她其实是CIA的人?

不会错的... ...不然,她不会被抓住。GIN也不会特意让Vodka把人带来这里。现在重点是,GIN他想做什么?

和哀顾虑的一样,柯南也没有想到水无的身份会被组织识破!他担心,下一步GIN会对水无不利。

“不问我她是谁吗?Sherry”

“还用问吗!会被这样对待的,绝对是对组织不利的人。”

“哼!怎么说得一副你不认识她的样子?”

“怎么,我该认识她吗?”

被反绑在凳子上的水无始终没有抬起头,柯南听着哀和GIN的谈话,知道哀在这个时候不承认认识水无并不是没义气!这是弃卒保车... ...不能因为水无被逋而牵扯出CIA和FBI。大抵水无也是知道的,所以她才会一直低着头,连个眼神都不给。倒是兰,她认识水无!

“你们... ...为什么要抓水无小姐?”她,只是个主播而已呀!现在的兰,越来越不知道眼前所发生的一切,究竟是为什么了。

GIN看了兰一眼,冷笑了一声,并不理她。直直的走到哀跟前,示意Vodka拿出一个箱子,递在了哀的面前。柯南示意兰不要说话以后不解的看着GIN的举动,他发现他猜不透GIN的下一步动作会是什么。

可是哀知道这里面装的是什么,这个箱子... ...她很熟悉!

“为什么不接?这个箱子,可是BOSS送你的生日礼物,难道你忘了吗?”

GIN的一句话,惊得柯南不知道该如何思考。刚才,他说BOSS?那个箱子,是BOSS送给灰原的礼物???那么也就是说,灰原她见过BOSS!!!为什么,为什么之前自己那么辛苦的在找BOSS的邮箱地址时,她不帮忙???... ...难怪,难怪她一直警告自己不要去探究... ...灰原你,到底还有多少事是瞒着我的?

“你,想做什么?”只是盯着箱子,哀迟迟没有伸出手去接。问出的话里,也带着颤抖... ...仿佛这个箱子一打开,就会窜出一吃人的怪兽。

TBC

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃
“GIN,你以为你有什么资格这样对待我?”就在哀犹豫的时候,突然从GIN的身后传来了水无的声音。

一瞬间,所有人的视线都在水无身上,但惟独哀没有。她还在看着那箱子。事实上,她不需要知道水无说了,因为这个箱子既然出现了,那么水无她... ...说再多的话,也都只是浪费时间。

“资格?对待叛徒,哦不应该是卧底的人,就连是刚进组织的小蚂蚁都可以杀你,更何况我?”

GIN说得狂妄,柯南却听得心寒。他,救不了吗?不论是水无,是兰还是灰原,他... ...原来是都救不了的吗?

“那你干嘛不直接杀了我?”

“杀你?我当然会,只是执行者... ... Sherry,你不会拒绝的吧?”

话锋一转,又回到哀的身上。‘你不会拒绝的吧’?能拒绝吗?可能吗?脑子里不断的回响着这句话,哀看着GIN慢慢的打开那个想箱子。

P7M7!看着GIN手里拿着的东西,柯南惊呆了!他知道P7M7是.45ACP口径,7是指弹匣容量为7发。P7M7从1983年开始生产,是P7系列中口径最大的一种,但也是数量最少的一种,仅仅生产了6支就停止生产了,具体原因并不清楚(注意:这里是指“生产”,不是指“试验型”)。现在这世上仅有的6支P7M7除了一把编号为006的被一个德国人收藏外,其他都只属HK公司所有,许多民间收藏家费尽心机都无法得到。灰原她... ...为什么会有?不,应该说组织里为什么会有?

看着眼前熟悉,也不熟悉的P7M7哀感觉到自己体内最深处的恐惧正在蔓延。这个是... ...在她16岁时,那为先生送给她的礼物。虽然她枪法精准,可是却从未用过这把枪。不能碰!她只知道自己体内有个声音一直在告戒自己。就像是如果她碰了,就会万劫不复一样。所以这P7M7就一直躺在那箱子,成了名副其实的收藏品。

而如今看着它,哀竟觉得它有些陌生。可到底,陌生的是这不会枪,还是自己这能改变的人?她不知道。

“拿着,那是你的猎物!Sherry”硬是把枪塞在哀的手里,GIN下巴一抬,宣告了一个残忍的事实。他,要哀杀死水无!

柯南惊恐的望着灰原,又似哀求。虽然卧底本就有一旦被发现就要献身的觉悟,可他柯南毕竟也是人,见看自己人被杀死还是会想要有一丝希望。就算真的逃不过一死了!那至少... ...至少,那颗子弹也别是从她手里射出来的!而且,她若是做了傻事怎么办?

望着怀里的枪,哀是第一次知道它原来有这么沉... ...突然像是想到什么似的,她拿起枪直指着GIN说:“居然给了我枪,你的胆子真大。”

眼角一睇,GIN若无其事的拿出烟来点上说:“所以我说你的智商也退化了,你只用一把枪指着我而已,难道你忘了指着他们的枪起码有十把吗?”

像是响应GIN的话,这空旷的空间里瞬间出现了无数枪上膛的声音。可怕之极!

哀流着冷汗,举着枪的手微微有些颤抖。伸出另一只手去握住枪把,哀股起勇气大声的说:“好啊,你只管开枪!为了姐姐,我只要杀死你就够了!别人的死活从来就不是我该关心的事!”

“那么,这个呢?”并不在意哀说的话,GIN叼着烟从风衣的口袋里拿出了一个透明的药瓶。里面安安静静的躺着一颗药“APTX4869的解药,世上仅此一颗。这可是我为了你,特意找人研究出来的啊,Sherry”

柯南一看就猜到那个是什么了,他很惊讶!惊讶组织竟然会比他们更早一步研发出解药!

哀也呆住了,她就那么静静的看着那个药瓶,像是在想些什么。最后,眼神一懔问到:“是谁研制出来?”

如果GIN说这是组织做出来的,那么哀一定不信他!毕竟按照GIN的走狗性格,是断然不敢背着那为先生把药偷出来的,而且还是为了自己这个叛徒。但是他说这是他特意找人研究出来的,而且还仅此一颗... ...虽然不能确定是否只研究出了一颗,但至少可以肯定那是解药。毕竟这世上的医学天才里,没被组织网罗的还是有的,GIN只要抓住几个逼他们整日研究,这解药的完成性还是可信的。尤其是,没胆反抗主人从而得到主人的东西的人,唯一的办法就是自己做出那样东西!

所以,说那是解药,哀信了80%。那另20%,就在解药的制作人身上。

TBC

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
话说这文还在连载……

嗯,我一般不看连载文的……等结局好了~
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
挺好的说.. 推一下,
楼主加油!!

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃
轻蔑的一笑,GIN张口吐出了一个不管是对于柯南还是哀甚至是兰来说,都非常熟悉的名字。他说:“新出明智。”

这次,哀真的信了。如果是新出,那么那颗药就不会是假的。而且,也解释了之前组织,不应该说是GIN对新出做出的动作了。

眼神一凛,哀的枪还是直指着GIN。她问:“你到底想做什么?只是杀个卧底而已,没必要非得我这个叛徒出马,而且还费尽心思的用解药来做诱饵。”

“Sherry,你有多久没有闻过血的味道了?”答非所问。

“这不劳你费心。”说完,哀眼神若有似无的看了眼柯南。而后者,却为她此刻还能开玩笑捏了一把冷汗。

“那么,杀人呢?我是说,亲手。”

“这就是你的目的?”

“我说过的,血很适合你。Sherry。”

“是吗?让你有这样的错觉真是抱歉了。”

“错觉吗?”冷笑一声,GIN以迅雷不及掩耳的速度从风衣里掏出一把枪对着哀左肩胛就是一枪。这一枪来得太突然,只有柯南反应过来急急的吼了声“灰原!”。兰后知后觉的喊着哀的名字,他们两个人眼满是关切。而那个被呼唤的人却像是没有听到似的,只是用还拿着枪的右手捧住左肩,一语不发。

在场的组织人员都是一副事不关己的样子,而被捆绑在椅子上的水无也是满脸的惊讶。她不明白,GIN这么做是为什么。

突然,哀笑了几声。慢慢放下捧着伤臂的右手,她站直身体说:“GIN,你果然没变!还是那么享受狩猎的感觉!怎么样?刚才那枪你打得还满意吗?还是说,我现在的表现让你觉得没有狩猎者的成就感?在杀那个女人或是我以前,你还想怎么样?”
这一枪,是GIN在宣誓Sherry只是一个玩物而已的证明。他只是要利用她杀水无,借此来折磨Sherry,顺便... ...享受她,柯南还有兰甚至水无的那种恐惧。他是王,主导这一切的人,而他们只是工具,用来娱乐王的工具。

弹弹肩上的灰尘,GIN一脸无所谓的说:“是吗?你的表现我不是很满意,接下去就看你要怎么讨好我了。”

“做不到”

“那么下一颗子弹,瞄准的就不是你怎么简单了。Sherry”说着,GIN再次拿起枪在柯南和兰之间徘徊。哀转头看着枪管在柯南和兰之间摇摆,进退两难。

哀的转头让柯南终于见到了她挨枪后的样子。煞白的脸色,已经失去血色的嘴唇,还有顺着伤口不断滴着的血... ...

“如果,我杀了她。那颗药就是我的了吗?”

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
顶顶~
情节很诱惑人那...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃
下面的内容是什么呢?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
什么时候更?

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
这文我居然没见过。。。。= =
自抽
顶起,楼主啥时有空记得回来续文 。。。。。
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃
总觉得LZ很多产 = =

杯户中学生

升级
8%