QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] 主角专场——为你存在[全文完]附后记

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
为你存在

请容许我像个老太婆一样说几句“前言”
按照小K的说法:“最近十分活跃的小祭”之评论——《因为有你》是为这个作引子,准确地说在最初我的想法只是写配角,而不包括今下要继续生动鲜活于我的文档里的几人。你说我偏心也好,怪僻也罢,总之毛利兰工藤新一江户川柯南我一个也不爱,若非为了哀,这文干脆溺死在思维漩涡里、永远不要出现才好。可是不可不可,本是想作为戏外眼光把灰原也加入到“配角”里,却又仓促收笔,无力搁置。
算来,只好再起,为了她,为了我爱了7年矢志不渝的这个女子,冷静地重开篇章,
将要提到的“兰”“新一”“柯南”都是我为她缝制的嫁衣,祝福哀在未来的某一天里能够找到自己的“幸福天国”。

TO:毛利兰
——给寂如青莲的你

柳秀细眉,杏核狭长眼,薄凉柔软的樱桃小口,纤长匀称的身线……
她有着豆蔻年华的女子独具的妩媚,她融合着冷艳绝智的母亲与安稳足乐的父亲相融的完美遗传,她天生如神助般特质的平和与温暖,仿佛是上帝的宠儿,连一丝丝的遗憾都决然在兰的身上毫无体现。
有人说:你们不觉得兰太过完美了么?
是的,她的确完美,一切都是为这个女人,她的眼泪、她的欢笑让无数的粉丝们痴狂,全世界的“柯南迷”们都拥护着“新兰王道”,即使零丁窜出“柯哀”的声音,就随即逐浪翻涌被迅速压了下去。与毛利兰这个名字有关的所有,都被想成理所当然,因为她是女神,独一无二的、纯洁无瑕的爱之维纳斯,多美,世界创造了她,不容许半分的肮脏玷污了她。捧在掌心怕碎、含在嘴里怕化,宛若珍奇稀宝,永远代表着温暖与高贵。
可扳手指数算着“反之”,也自是因为这样的追捧,慢慢堆砌出她的寂寞和苦难。

该是多么的凄寥,孑身一人独守空闺,那个她时刻心系的男人一次又一次给了兰莫大的希望,却又在渐渐熄灭的火光中静悄悄地消失。
打开这个帖子的你们,有多少个人可以明白:不断企盼的希望在一瞬间被掐死在温暖的幻想中、反复不休、次次无止、一直一直这样持续的痛苦?是不会懂的,没有经历过,站在戏外的ABCD、甲乙丙丁一定无法告诉我那种滋味的煎熬。所以,请你允许我来形容下这样的感情,像是只手攥紧全部的神经,在那个人以后背面对藏匿在黑暗中的未知时分,猝不及防地齐刷刷向后扯,撕心裂肺地渗出大片的血迹。
这又算些什么呢?你可以大叫出声,甚至发疯地摔掉所有的花瓶玻璃器皿,用一切宣泄你的痛、你的癫狂、你的崩溃,不必学木偶无知无觉。
可是她除了继续微笑,还能做些什么呢?不可以哭、不可以耷拉下神色、不可以抱怨牢骚,哪怕连个不满的撇嘴都要考虑时间地点人物,世界运转仿佛什么也没有发生过。呵呵……别对兰说理解,现在的你们还不配。但是若在未来的某一天,在座的各位真正身处其中、全心全意地等待着某个人的时候,请你告诉我,我会同样敬佩你。
如上是我在抱不平,可是《柯南》里的女主角——毛利兰却从未表现出丝毫的愤恨和怒意,平静而快乐,仅为了一通电话、一个号码、一条信息、一件被隐瞒的“真相”就足可以狂喜。
毕竟剧情设定才16岁啊,还是个孩子呢~

眼睛有点湿,第一个选择写她出于很多原因,兴许我现在正处于这种漫长的等待,她是在抗击时间,而我,则是命运和人心么……这样说来,貌似我的压力更大些,可换个角度——我被允许用日日流下的泪水来权作抵押,至少有着发泄的途径,不像她,连哭泣都不能成为自己的权利。
这样的悲哀连极度偏爱小哀的我都不禁为之动容。承认的是,灰原虽然得不到他的心,却可以时刻为之所伴,她顺理成章为与柯南站在同一条战线上的伙伴,关于对方的一切哀都丝缕分明。可是兰,与主线有关的那些秘密仿佛都只针对她,只有自己这个大傻瓜被瞒在鼓里,也单是她一遍遍陷进“空头支票”的沼泽,挣扎反覆。
我微嘲:真是傻姑娘,为何到现在仍然执迷不悟呢?
转念一想,这恰恰是人物的特质吧。不抱怨、不责备、宽容而善解人意、先人后己……她的快乐是知晓新一安全喜乐,哪怕一年、三年、五年、甚至十年,他都不在身边,打过一通报平安的电话即可抹去所有。
无论这样的等待是否有终,兰从不怀疑,呆呆地、毫无顾虑地相信,有关于那个名为“工藤新一”的男生口中的每一句话,都愿意矢志不渝地予以全部的信任。该是上帝赋予这个女子怎样的忍、和、安、淡,才能承受住这么久以来积压的全部伤痕。
说到信任,我有点乖僻地衍生出所谓的“羡慕”。
——能够这样思虑全无地相信并自愿把未来赌在一个人身上,也是一件幸福的事情呢!

耳机里放着《独家记忆》,是在姬的《哪里》看到的歌名,作为题记轻而易举地攫住我的心。
她写着:“我喜欢你,是我独家的记忆”。
也许你觉得这与我的文章没有什么关系,有点无可奈何地承认:这的确是我随心所写,与先前的兰并没有什么特殊牵绊。
我只是想找个载体描述下兰对新一的感情,在刚刚写完大量的数学作业后保持混沌的大脑内寻找恰当的词汇,苦于脑细胞死亡过量,怎样也没有好而简练的形容词跳出。于是,这歌便理所当然地被借用了过来——谁也不行,从我整个生命中拿走你。
我以前从不听陈小春的歌,隐约猜测这首曲子是为“张柏芝”所写,来源于小道消息以及娱乐爆料。都说音乐可以表现出歌手在某一个时间段的情感,并不热衷于他的嗓音,却着实被词、调、情深深地感染。
可能只有视心底的他或她为最最重要的回忆的那些人们,才会明白《独家记忆》所要表达的意思。
像是姬,像是兰。
还有现在电脑前小小微笑下的祭。
或许还有坚持读到这里的你们。

独家记忆,拥有这样一份为你存在的宝藏:这个世界上绝不会再有第二个相同的珍奇,被紧紧包裹在她的心里。
——兰,你究竟有多喜欢他呢?
——我们都无从知晓。
——因为那是你的独家记忆。
谁也抢不走的,谁也无权剥夺的美好记忆。

这应该是第一次我如此亲密地正视这个女子,细细品味她的一颦一笑,也是第一次为《柯南》里的女一号感动。眼眶干干的,我挤不出眼泪,在我看来,那是懦弱与怜悯的象征,它被用于情感的表达无错,可是若将这泪给予别人,便是无法控制的怜恤了。
——兰,不需要我这样无用的恻隐。
——她要的是粉丝们更多的理解和关心,是那些喜爱她的人们真诚而温热的心。
——她要的是“工藤新一”的幸福和平安。
若你曾经觉得她可怜——孩子,别傻了,你比那些爱说些闲言碎语的人们还要可悲。他们只是把对人物的想法当作饭后谈资,而你不仅执着于大错特错的思维,且玷污了你所惜爱的毛利兰。
这样坚强的姑娘,这样勇敢的女生,这样善良的兰,有什么地方值得我们这些局外人报以同情的目光呢?
有点偏激的言辞,可我依旧且一直这样重申。
其实现实亦如此,没有什么人值得我们露出高高在上的同情,他们的傲骨和秉性兴许还都不为大家所知。
于是,请爱兰的你们只保留“爱”这种情绪,去除所有的杂想和念头。
(当然,这只是我个人的看法,没有任何矛头相向的意思,大家勿曲解为痛诉和指责——你的想法,我无权干涉,也没有意愿。所以大可不必为这段言论起争执)
我们各有各的喜爱方式。

我是真实佩服钦佩这个小女子,她的年岁和经历是年少时就有的伤疤,疼了十年、痛了十年,依旧鲜血淋漓,痊愈的日子仿佛还远在天边。可我们有理由相信,兰有着能够一直等下去而毫无动摇的心。
因为她所带有的安然,是爱兰的你们无私赋予她的最坚定后盾以及无穷宝藏,定会有皆大欢喜的happy ending,让我们屏息期待。

以昼为芒,以夜为息。
寂若山川,与你同在。

TO:工藤新一
——给笑破红尘的你

从小到大,有没有一个人用“你很没用”这句话来形容你?翻看前面对兰的描写,为倦地看着顶头名字鲜红的你,如是被无数鲜血染成碎屑的你,一针一线缝缝补补,凑全了并不怎么出场却让所有的粉丝为之疯狂的你。
拼来拼去,它都不全,细细密密到不知如何相伴。你所被设定的角色是在刚刚出场就消失的人物,无可厚非“新一”是一顶一的主角,可戏份实在不多,留给观众的印象不过是每次吃完暂时性解药复发后的大汗淋漓,以及兰的记忆力那个永远都不守约的你。
紫藤描摹着你的眉眼,凤蝶煽动绣花锦缎般的翅膀扑簌着飞到你面前。它们爱你敬你,仰慕你亲近你,却最后落得玉石俱焚、无妄地寂灭至再不出现。为的是你英俊的脸庞、聪慧的头脑、幽默可爱的性格,以及那些我也说不上来的好。
像是兰。
所有人都料定你们有美好的结局,可这样的代价却已经是她苦苦等待的11年,幸运的话它是结束,若是惨,怕还只是开始。

我有点杞人忧天,说些男生的优点罢。
计算了下,貌似他的年岁与我相仿,同样的年纪,基本同样的年级,(今天没有写这个文的话,我对人物的年龄概念岂止是不知,根本是一片模糊。)硬要说也应该是有些共同语言的人群吧。
可是扪心自问,若是真有这样优秀的男生出现在现实社会里,我们的距离也决不会比两颗星星间的光年度量要短上多少。仅仅16岁就成为天才少年侦探,是日本警世界寄予无穷期望的救世主,是绝无仅有的杀手天敌。这样多的光辉称号均毫无疑问地扣在他的身上,我作为局外人,也只有远观而不可亵玩的意味。
退一步来讲,他身边的那个女生如非不是小兰,怕很多女生都要站起身来反抗了吧?(笑)可谓“红颜一妒”,能杀死很多只猫了呵。
《柯南》毕竟是漫画,脱离与现实是很正常的,不过人物的距离感都是有自己不同高度的。像是兰和少年侦探团,像是毛利和妃,再像是新一和志保,无形中各自的特点和亲近感自动把他们分成很多组,而最让人高高仰望的便是这两个人了。
有点心疼,兰喜欢他该是一件多么辛苦的事情?把这事情挪回生活,喜欢上所有人都会喜欢的那个他/她,你是否也会觉得疲惫不堪。
那些小在意和心思,不能明目张胆;他的光芒显圣如光圈,一环一环地包裹在周身,即使你拼命地靠近,却也只能被阻隔在外;他走过的路千呼百应,你却只能躲在很远的角落默默地看着他……
——不过幸好,兰这样已经觉得幸福。
扯来扯去又回到了上一个话题,看来这喜爱也不能漫无边界到不可抑制。
事实上值得庆幸的事情还有很多,比如说:在这样的情况下,新一的心里永远只有小兰。也只有这样的诚意和坚持才配得上女子的付出吧?
也好,也好,有情人终成眷属总是要克服些许磨难的。不然酝酿出的未来,也不会“情比金坚”。

关于推理,我实在不适合做这些动脑子的东西,它复杂而错乱,几近与我无缘。可是提到新一,若不写一些关于这类东西的内容,未免对不起他如此桀傲的性格。
工藤有着宇宙公认的最高智商,他和平次宛然是现代版的“周瑜诸葛”,初始也是在挑衅中相见的不是么?富有喜剧化的效果也侧面烘托了新一的“极致推理”名扬海外。不仅是关西的黑小子,连大洋彼岸的白马探也对其深感兴趣。
我有点笑不止,他即使不消失,上课的时间也不会有多少吧~光是应付这些一批批涌上来的侦探就得伤透了脑筋吧?更何况新一的个性哪受的了别人的挑衅、坐以待毙?说不定他才是最热血沸腾的那一个。
不过说来说去,还是归功于他的破案水平,摆在这里有目共睹。
再次笑场,摆上饭店前的宣传牌,上面写着——请君入瓮。
君当然指凶手们了。

学作上文给一首歌配新一----《约定》
意思从字面上就可以理解,给兰的约定,给幸福的约定,给你们的约定。
——约定会完好地回来。
——约定会带给兰最美好的幸福。
——约定不让爱他的你们失望。
于是,努力努力,爱过恨过,第一次展现出真实的一面,褪掉了光环

关于祭给新一的命题——看破红尘。其实我写很多东西的题目都是随性而来,然后根据题目再继续往下铺陈概述,于是写文最不累的便是题目了,我想出了很多个,只是实在没有精力一一完成。《为你存在》这个也是挑选了很久后,才决定拍板了文绉绉标题。
说到了题外话,言归正传,“看破红尘”现在想来比喻是定为不恰的了。他若是真的能够参破,那小兰岂不是该枯灯古佛、了却残生?且正因为是“看不破”,所以一次次执著于爱,无法逃脱枷锁了囚笼。
累了,祭是懒于面对感情。也只够力气看着新一和兰纠缠不休,彼此折磨痛苦,却依然拥有这样乐观安好的心。来借用我口中的“折磨”,对于二人来说谁能断定这不是最重要的牵绊?凭借着执著而爱恋的心,即使这样永隔也绝不后悔。
我佩服了这样的爱,温暖的没有半毫厘黑暗的喜欢。

于是,你们爱的新一也可,为兰存在。
——为你存在。

TO:江户川柯南
——给不谙世事的你。

这个颜色的名字为——天蓝。

用惯了支起的键盘,零丁塌陷下去竟然无法忍受,坚持着把它重新搭起来。
说这样毫无关系的事情,其实是暗指江户川柯南和如今的情境。他已彻底属于了这个伪造的名字下所框定的生活,不偏不倚,再也无力成为以前的“工藤新一”,你说这是脱胎换骨也好,重新做人也罢,总之那个完全作为16岁的高中生侦探的他早就永远地消失了。
以另一种方式存活在兰的生命里,可以肆无忌惮地陪伴她,可以不顾虑童言无忌地表达自己的想法。
他若是作为小孩子也算是相当成功的吧,拥有一群值得信任的伙伴,他有着自己生存的小团体,足球场上同样可以引来一帮小家伙的欢呼。这点在哪里都不会改变的,他一直是所有人的万人迷。
呵呵~可爱的小家伙,我可以这样称呼他么?

与少年侦探团,四个一年级的小朋友组建了不完整的破案团体,每次集体出现均会发生让人匪夷所思的事件,与同龄孩子不相像的是,他们毫不惧怕鲜血满布的现场,反而兴致勃勃。而每次的功臣,都是江户川柯南,哪怕元太和光彦为了在布美面前显示一下自己,也是从心里佩服这个“小大人”的呵~
在目暮和高木两位大脑不怎灵光的警官面前,他同样起到了十分重要的作用,关键时刻“咿咿呀呀”假装小孩,其实是在提示十分重要的信息给他们,若非没有这个“小朋友”的及时出现,估计柯南里的很多凶手都要逍遥法外了……算是警察们的第二个福星吧。
悲惨的是,文学手法最大的特点就是必须进行烘托,若非为了把柯南突出到这地步,应该也不会这样凄惨地被当做傻子一样吧?不过算是为了这部动画做出些牺牲,我们的“名侦探柯南”也是货真价实的厉害到不行。
当然,你想佩服这个小孩子,首先应该钦佩无所不能的73大叔,亏他可以想象出如此繁多的招术来让我们的柯南大显身手。换个角度来说,一个社会若天天出现这么多的命案,岂不是完蛋了?可是没有凶手,毛利和柯南的饭也不会好吃。
这是个庞大且环环相扣的食物链,连接处死死缠绕,不能分离。
——缺少了谁都无法构成梦幻的童话,像是没了白马城堡和草地,你没有这些如何信誓旦旦,远方囚禁的公主是否能够被寄予更多的幸福。

不知不觉间和“幸福”又扯上了关系,已经缩小了的他能够真正给予哪一个人他人无法企及的幸福呢?我说不清,貌似这得到更多年的以后,他们从小孩子再次成长为大人的时候才可以断定,兴许他会和小哀或者布美步入婚姻殿堂,抑或那个人现在还没有出现,在今后的某一个契机里可以巧妙地融入他的生活,但至少不是兰。
我甚至一度美好地设想,能够将江户川柯南和工藤新一从此剥离成两个人,哪怕他们失去了彼此的记忆,但只要是活生生的两个,分给能够被赋予幸福的她和她该是多好?
你问被感情牵绊住的他们,有几个人可以真心真意地回答我很快乐?若是都不快乐,这样的纠缠反复意义又在哪里?
不懂不懂,初始的设定便意味着有人无法得到应有的幸福么?你若是非要我在整部动画里挑些瑕疵,我可以把这个算作么?这个少年的存在恰恰是最大的疏漏,他的确使整部动画更加具有悬念性,可是无形中也伤到了很多人的心。
这样伤痕是无法用时间来弥补的、永久的伤痕。

——既然他的出现只能带来痛苦,为何还要把他降生?兰的苦苦等待、哀的欲走还留,这些是为什么,你能解释给我听么?
若是不可,这样该有多么的辛苦,人心都是肉做的,不断地冲击和伤害,你用多少的复合胶水都无法粘牢,它们只会随着时间的沉淀慢慢显露无遗直到最后的崩裂。
几乎毫无转圜。
我常替柯南感到悲哀,无法与自己喜欢的人坦露心迹,又一面应付着不知何时就会到来的危险,多么的辛苦。度日如年,每一份一秒都可能是生命的终结,至少在身为工藤新一的时候与兰只隔几步之远,可现在却已差了身高的长度。
你看不见严丝合缝侵袭至前的悲伤,令人无法忽略地渗入生活,渐渐拆散所有的坚持和执著,到最后的一无所有。

你都要负责,清清白白地告诉我们幸福的定义。
愿你至今还有一颗完好的心。
愿你未来能有不懈追求的勇气。
愿你能回归原来的你。

我送给你千百万句的祝福,不过是想换取“happy ending”,至少让柯南的粉丝们能够在最后的期盼中留一个念想。无关乎原因,我们都坚信着《柯南》的结局一定是大团圆,可是若真的赋予人物真实的能力和情感,江户川柯南,或者称你为工藤新一,做得到么?
给那些爱你的和你爱的人们如破案能力一样完美的幸福?

TO:灰原哀or宫野志保
——给亮如白昼的你
终于到了我始终爱的你,我为你缝制的嫁衣已经制作完毕,现在是我为你穿上它的重要时刻了。需要多么隆重的盛宴才能够配的上你,不知不晓,只好尽可能地准备,如是你是否能够满意呢?
起初对你的爱是缘于冷漠和疏离,厌倦了生活不间断的吵闹和喧嚷,刚刚出现便用冷艳的锋芒震惊全场的你自然成为我追捧的焦点。你桀骜而勇敢,你柔弱而坚持,每一个细胞每一根头发都是我难以割舍的喜欢。
貌似我喜欢的人物都是这个类型的,像是露琪亚,像是路飞,像是艾斯(火拳艾斯和《推理之绊》里的艾斯·拉萨佛德),若非极冷便是极热,先在极端里无法自拔。
我犹豫着该怎样写好你,实在是词穷想不到好的话。最近莫非是太高产了,所以导致语言能力开始匮乏。
想起以前说过的话:一段时间里的文字必有它的特点,不同的阶段可以看出当时的心情。若是过些年月,再度提笔,发现一切又是新得样子。我的文字是这样,哀也是这样。
忽然升起一种不负责任的念头,这篇文章的最后我想当作收口,不是完成品,草草地了结了罢。毕竟人的心力注定有限,我的程度也也只到这个地步了。学上一片虎头蛇尾,却又实在舍不得小哀。
至少在我想出该用什么歌来给她结尾之前,都是不可以完结的吧。

优仔说《左边》和《遇见》,第一首我不太喜欢,后面我还是很爱的,但依我之见并不适合小哀。“遇见你是我最美丽的意外”——意外意外,她的出现莫非不是必然的么?可是写到这里,我因这句歌词恰觉得合适。
不懂不懂,哀的存在对于整部动画来说该是怎样特殊的必要呢?若非没有它,也没有如今的[柯哀]联盟,没有[柯哀]向,没有[小哀表情整理大全]……这些都没有,可是你说她多么重要,其实充其量也是配角。不知不觉开始想这些,我第一次为这个人物的诞生感到迷惘……没有她,我也就不会有那么多的心痛了吧。
为了她的幸福和未来担忧,明知不必,却实在无法控制。
她是坚强,可我仍然忍不住怜惜——哀远没有外表看上去那样的坚强。

最开始写同人文就是[柯哀]向,第一部长篇《通向天国倒计时》本是看过M5后的随心所写,却愈发难以脱身,昏噩着写成了2万字的首部记录。这部剧场版,小哀的精彩表现让人瞠目结舌,那样勇敢、那样坚持,又那样的……
无奈……
对于生命的看法,她早在组织里就看的极淡,姐姐死后更是毫无畏惧地吃下了几乎没有活路的毒药,她自己研制的成果又怎么会不知道药性该是多么的毒辣!可是还是毅然决然地吃了下去,为的只是不再受这样非人的凌辱和折磨,为的不过是天堂里能够找到幸福的解脱。
我看过这样的一句话:反正,无论生或死,都是很寂寞的。
她很寂寞,被监视的囚牢里,一直都是一个人,没有爱情没有友情,唯独剩下的就是多年也无法相见的姐姐。除了杀机就是暗算,还留给这个风华正茂的女子些什么?我不知道,也无法做出估测,她的生活凄惨到了什么地步。为了脱离那个庞大的组织,命也可以不要,只是执意离开,不停不歇地逃出那里再也不要回头。
对她来说,信任是多么艰难的一件事情,放眼望去身边的都是敌人,怎么做才能找到那个值得她相信的人?于是意料之外离开后,她无可奈何地选择相信了与自己同样变小的江户川柯南,寄人篱下,她对这个世界变成彻底的冷漠,在无转圜余地,除了掩藏起自己还能够做些什么。
为了保护身边的他们不受到伤害,她无数次想要单独赴宴解决掉所有——即使返回组织一定是死路一条,费尽了千辛万苦才逃了出来,她也愿意回去。
第一次,
找到了朋友,遇见了重要的人。

你明白“第一次”的意义么?是谁都不可代替的、绝无仅有的那个记忆。

于是确定了歌曲,把《第一次》送给我最爱的你,让我们永远地记住你的那么多第一次,记住我们最重要的你。
第一次这样爱上一个虚构的人,第一次这样希望一个人得到幸福。

电视里放着《又见一帘幽梦》,所有的人都爱紫菱,我却偏偏喜欢绿萍,不是怜悯,而是真的心疼。这样的感觉你们有过么……全世界背叛了你,然后被当成疯子一样报以冷嘲热讽。你想要改变,可是却发现没有人愿意接受……该是多么的痛。
“去爱很容易,就怕不仅爱还会恨。”
为什么偏偏是人类要拥有这样复杂的感情,不断地爱恨交织,折磨自己,折磨别人,你的眼睛里只剩下恶毒和仇恨,再也看不见一切美丽的东西。被至亲的人伤害是什么滋味……恶俗的八点档肥皂剧,但是我看着不能罢。
为何她身上有着要命的吸引力,即使那样恶毒我也无法停止对她的喜爱?
为何你明明没有兰的戏份那样频繁,我却这样无可救药地爱上你。
——在绿萍的眼里我看到了绝望和声嘶力竭。
——在你的眼里我看到了暗和冷。
但是她们都是闪烁着最后一点点希望的。

——希望着未来还有转机。
于此,我最近大爱的转机也恰时地出现,决定把它也送给你。在哀冷漠的背后,对这个社会及生活充满着一丝期盼,望未来的世界能有所转机。
也许悲伤的不是伤痕累累的过去,也不是辗转反复的现在,而是无论如何努力也看不见的未来。

哀,你答应我,幸福好么?
这文送给你,它是为你存在。

TO:你们的你们

于此,也该结束了,我这一个假期的创作。
开学了,祭也该冷落下去了,偶尔只能灌灌水,剩下的文章都要留着给新兰特刊了,估计是没有什么时间再写新的文放在这里。
《因为有你》已经被约走,剩下的便是这刚刚结尾的《为你存在》。
这两个题目都是我所极为偏爱的,与《黑夜如昼》《你给的暖风劫》《初夏之风》《尾指》这四个名字共同成为我十分大爱的命题。这两片加起来超过15千字的评论可谓是前无古人后无来者的XD,于是也算是祭的一个宝贝吧。
从未尝试过码字的速度如此之疯狂,看着文档里搁浅了很久的同人,我有点倦,它们兴许就是坑了吧……
累累累,写了这么多的文字,也该有休息的时候了。
不给自己压力,好好地放松。

我的梦想是当一个作家,可是才学疏浅,去过很多地方发现果真是“山外有山,人外有人”。于是只是把它堆砌成一个梦想。
至于其它,顺其自然。

——我所给予你的一切。
——为你存在。

[-Fin-]

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
嗯,过来支持下小祭~~~
看完了,写得不错,喜欢兰就是因为喜欢她与寻常女孩子不一样的坚强、乐观、淡定与安然,没有几个女孩子父母分居10几年能够如此健康豁达地成长,细心照顾酒醉邋遢的老爸,一次次的希望他们复合,更没有几个女孩能在恋人失踪这么久仍没有缘故的相信与等待,因为她不管多苦,都一直看得到希望,不轻易放弃,保持一颗温暖的不被世俗污染的纯净的心灵,无论对恋人,朋友,家人,对陌生人,对仇人都是如此的真心、坦诚与善良,所以是大家的天使吧...唯一的希望,就是给这样好的女孩幸福,请不要折断天使的翅膀.....

回祭:天使的翅膀,是她的期望,她的美好,她的幸福.........既是对社会的期望,也是对作品的期望

永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
树仔,你应该给一点看法~祭需要帮助~

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2902 ℃
小祭同学
继续加油哦
支持你

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15666 ℃

警视总监 优秀警察

maa……先过来支持,我说过我对评文章不在行的= =
Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
CICI,你也来了啊~最近答疑很多嘛

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
第一个写兰还要找什么原因呢?
广告都发在新兰水楼了

祭能坚持写就好

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
回树仔:兰的翅膀,是一种对社会的期望吧……

回唯:祭的小阴谋被发现了

侦探助理

升级
90%
RP
人气
0 ℃
写的很好丫!!!!!!
等到哀和柯南的文文出来的话可以申请星星呦!!!!!!
小公主来支持下~~~~~~

P。S。建议:我觉得祭很有文学功底,文笔虽然很优美,但内容有点煽情,可以写得更自然一点,可爱一点,读来更有亲切感。要知道新一虽然“不在”兰身边,但也经常用手机联系,坚强的兰不会有那么悲伤的感觉吧。。。。。。

还有这是小公主的188贴,纪念下,我要发发!!!!!!

大家叫我小青就好啦!!!!!!!

唉,以前支持的两个队都出局了...
那就支持姚明的队友阿尔斯通了! 魔术队拿个史无前例的戒指吧!

尽力而为,随遇而安.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
152 ℃
过来支持一下
希望能看到好东西

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
谢谢小公主,祭是靠文笔出家的……于是《最小说》

嗯,这毕竟是评论文,不是同人,每个人的看法是不一样的……

以上,谢谢

平成的福尔摩斯

升级
4%
RP
人气
1451 ℃
来支持一下祭~慢慢看啊,可能要到明天才能给出我的看法~雪儿要去做作业了,今天很伤心呢~

侦探助理

升级
90%
RP
人气
0 ℃
原帖由 血祭sherry 于 2009-2-27 18:55 发表
谢谢小公主,祭是靠文笔出家的……于是《最小说》

嗯,这毕竟是评论文,不是同人,每个人的看法是不一样的……

以上,谢谢

祭在《最小说》上发表过文??

我要看!!!!!!能给个链接咩?

对文笔优美的文很有爱~~~
大家叫我小青就好啦!!!!!!!

唉,以前支持的两个队都出局了...
那就支持姚明的队友阿尔斯通了! 魔术队拿个史无前例的戒指吧!

尽力而为,随遇而安.

推理爱好者

升级
75%
RP
人气
1020 ℃
看看隐藏

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
950 ℃
来支持一下,写得很好!

见习侦探

升级
36%
RP
人气
76 ℃
确实,兰最闪耀的可能不是温柔善良,而是长久的等待的坚强。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
呃……不是的,是有人评论祭写东西像最小说…… 祭还没有那个水平~

龙帅,你的灌水不应该灌到这里(不好意思,发的时候还没有楼上的3楼)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
64 ℃
隐藏了啥呢?

西之服部

升级
52%
RP
人气
4060 ℃
看来水平不错的啊

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
楼上:你说什么不错?

其次:隐藏真的没有什么,是关于《独家记忆》这首歌的