QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰讨论] 柯南中关于福尔摩斯的名言

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃
顶楼
1、当排出了所有其它的可能性,还剩一个时,不管有多么的不可能,那都是真相

2、在一个伟大的人看来,没有微不足道的事

3、如果我生命的旅程到今夜为止,我也可以问心无愧地视死如归。由于我的存在,伦敦的空气得以清新。在我办的一千多件案子里,我相信,我从未把我的力量用错了地方

4、如果能保证毁灭你,那么,为了社会的利益,即使和你同归于尽,我也心甘情愿

5、风暴过去后,更加纯洁、更加美好、更加强大的国土将屹立在阳光之下

6、笨蛋虽笨,但还有更笨的人为他们鼓掌

7、头脑是我的一切,身体只是一个附件

8、你是在看,而我是在观察,这有很明显的差别

9、即使太阳绕着地球转,我也不会停止我的工作

10、谦虚和骄傲都是与事实相背而行的

11、一个为艺术而艺术的人,常常从最不重要和最平凡的形象中获得最大的乐趣。
12、我认为人的脑子本来象一间空空的小阁楼,应该有选择地把一些家具装进去。只有傻瓜才会把他碰到的各种各样的破烂杂碎一古脑儿装进去。这样一来,那些对他有用的知识反而被挤了出来;或者,最多不过是和许多其他的东西掺杂在一起。因此,在取用的时候也就感到困难了。所以一个会工作的人,在他选择要把一些东西装进他的那间小阁楼似的头脑中去的时候,他确实是非常仔细小心的。除了工作中有用的工具以外,他什么也不带进去,而这些工具又样样具备,有条有理。如果认为这间小阁楼的墙壁富有弹性,可以任意伸缩,那就错了。请相信我的话,总有一天,当你增加新知识的时候,你就会把以前所熟习的东西忘了。所以最要紧的是,不要让一些无用的知识把有用的挤出去。
13.在这个世界上,你到底做了些什么,这倒不关紧要。要紧的是,你如何能够使人相信你做了些什么。
14.一个人如果要想说明大自然,那么,他的想象领域就必须象大自然一样的广阔
15.罪行为都有它非常类似的地方,如果你对一千个案子的详情细节都能了如指掌,而对第一千零一件案子竟不能解释的话,那才是怪事哩。
16.如果一个情节似乎和一系列的推论相矛盾,那么,这个情节必定有其他某种解释方法。
17.有人说"天才"就是无止境地吃苦耐劳的本领。这个定义下得很不恰当,但是在侦探工作上倒还适用。
18.在平淡无奇的生活纠葛里,谋杀案就像一条红线一样,贯穿在中间。咱们的责任就是要去揭露它,把它从生活中清理出来,彻底地加以暴露

以下是我自己找到的其他福尔摩斯名言(不是柯南里的)

如果我生命的旅程到今夜为止,我也可以问心无愧地视死如归。 ——《最后一案》

由于我的存在,伦敦的空气得以清新。在我办的一千多件案子里,我相信,我从未把我的力量用错了地方。 ——《最后一案》

我不太喜欢研究我们的社会的那些浅薄的问题,那是由我们人为的社会状态造成的,却更喜欢研究大自然提出的问题。 ——《最后一案》

有一天,当我把那位欧洲最危险而又最有能耐的罪犯捕获或消灭的时候,我的侦探生涯也就告终了,而你的回忆录也可以收尾了。 ——《最后一案》

推理法可能被推理学者们逐步树立为一门精密的学科。 ——《海军协定》

那些追求物质、官位和世俗享受的人都延长了他们无价值的生命,而追求精神价值的人则不愿违背更高的召唤。结果是最不适者的生存,这样一来,世界岂不变成了污水池吗? ——《爬行人》

人民的呼声便是上帝的呼声。 ——《格兰其庄园》

既然在道义上是正当的,那么我要考虑的只有个人风险的问题。如果一个女士迫切需要帮助,一个绅士不应过多考虑个人安危。 ——《米尔沃顿》

对逻辑学家来说,一切事物应当是什么样就是什么样,对自己估价过低和夸大自己的才能一样都是违背真理的。 ——《希腊议员》

不要让一个人的特质影响你的判断能力,这是最重要的。 ——《四签名——演绎法的研究》

我们追求,我们想抓住。可最后我们手中剩下什么东西呢?一个幻影,或者比幻影更糟——痛苦。 ——《退休的颜料商》

本来是一个推理过程,但当原先的推理一步一步地被客观事实给证实了以后,那主观就变成客观了,我们就可以自信地说达到了目的。 ——《吸血鬼》
像风一样吹过,穿过你心里,不留下一点痕迹,只留下一丝回忆.........

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃
沙发
我QQ空间的,发上面让大家瞧瞧!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃
板凳
哦,“已阅”

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
214 ℃
地板
添补一句:在没有得到任何证据的情况下是不能进行推理的,那样的话,只能是误入歧途。
If you precise destruction,
in the public interest,I am willing to accept death.
——Holmes&Kudou

侦探助理

升级
30%
RP
人气
10 ℃
恩,支持一下LZ!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
86 ℃
俺始终觉得第一句是至理名言~~~哈哈~~

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
你不如发到主论去

名侦探

升级
10%
RP
人气
85 ℃
从不看推理小说牛奶·
纯属来支持的  顺便学习一下~
神隐的牛奶……

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
还是很全面的呢!虽然说是发到主论似乎更好,但是我还是觉得应该加星,嗯也欢迎大家继续补充
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
整理的不错,顺便温习下

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
嗯嗯,喜欢看资料合集~~
辛苦了,谢谢~~
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
怎么星星不见了…莫名搔头

杯户中学生

升级
38%