QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 嗯,注册的第八个年头

关闭 [复制链接]

广播站荣誉合成

RP
人气
111 ℃

Oct 12, 2017
这两年一直想着回来看看 本来四月份想更新 但是工作上 还有parttime master占用我太多的时间 根本没有机会静下心来写一些这两年发生的事情 不过还是在今年结束之前冒个泡 也算是给自己成长做个记录
不管我做到什么地步 我都会一直感谢事务所在我年少时的陪伴
我今年27了 很少看电视 更别说动画片了 柯南也已经很久没看了
很多像我这么大的应该孩子都快看柯南了吧?
这两天不知道怎么的就想看下柯南 看了16年和14年的剧场版 又听了一下m7的主题曲time after time 一下子让我回想起我刚来加拿大在45所泡论坛的日子
上次更新的时候我还记得我和大学同学去了banff玩 之后16年自己又去了whistler滑雪
滑雪我还是很热爱的 上个季度开始玩terrain park
可能滑雪是我唯一一个让我可以忘记所有工作学习上的烦恼吧 也是唯一一个让我在工作没有动力的时候一下子又鸡血了起来
工作上挺好的 工资上老板没亏待 bonus给的也很满意 现在在读MEng 希望2年之后能去在读个MBA 这样就能尽快在corporate ladder上继续爬 希望30多岁的时候当上个executive
我想想还能说些什么呢
好像越大越不爱想别人说自己的事情了 不是觉得不好意思 而是觉得懒 懒得讲了
这次更新就到这里吧
大家2019年再见
April 18, 2015
两年后我又回来更新了,掐指一算我还真是两年一更新
第一次来45所 13岁
第一次更新这个帖子19岁
第二次更新21岁
上一次更新23岁
今年我要快25岁了
我再算如果我两年回来更新一次如果我能活到100岁 那就是我还有32次更新机会 嗯还有很多次
然后这个帖子就把我一生差不多都叙述完了
我也不知道这次要写些什么 发现因为用汉语的时间越来越少 导致汉语表达能力越来越差
13年4月的这个时候大学最后一次期末考试应该在这个时候结束的 不过当时并没有立刻找到工作 所以就准备同年的9月份上为期一年的master同时继续找工作 不过比较幸运的是在6月份毕业典礼之后的10天我找到了现在的工作 当然我还是比较自信的 因为在大学期间的五年里 我一共实习了6次 虽然每次才4个月 但是无次的面试和无数次要适应新的工作环境已经把我的心磨练的坚硬。自信。之后的态度就是要认真做每一件事情但是不要放太多情感,看淡成功与失败。我所追求的不过是在老的时候有一些有趣的回忆而已。
我还是很喜欢我现在的工作的,虽然自己在公司里年龄最小资最少但是两年的努力和平淡的心境赢得很多人的喜欢也把自己提高到一定的位置。不过还有继续努力。这个夏天准备考GMAT,希望明年秋天能回到学校继续深造。希望2-3年后的我不会再做同样的工作而是做一些那个年龄应该做的一些工作。
除了工作以外我这两年在干什么呢?
滑雪和高尔夫。
因为我住在new england 附近很多大山 冬天有很多雪 自然而然每周末必须去大山度假滑雪。对我我这种大龄学童来说我滑的已经不错了正脚反脚都可以话 小跳都没有问题了。下个季度准备去whistler和vail滑。
高尔夫是去年开始学的因为我的好朋友开始玩的。 虽然去年夏天每两周上一课 但是还是打得不怎么好。今年继续学吧
我总是觉得我滑雪比打高尔夫有天赋。
今天是周六 犯懒 不想起床 不想跑步 不想学习
再次感谢45所陪伴我的成长。
两年后再见。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jan 12, 2013
2012就这么的过去了。
我也不知道要写些什么,就是想回来看一下大家,写点东西留个纪念。45所是我成长中一个不可缺少的存在。我想如果没有45所,我不会是今天的我。
物事人非啊 多么一个恰当的形容词。不光是在网络认识的朋友还是现实生活中的朋友都在成长改变。有些人可能你在某一段时期非常亲密,但是会在发生一些环境改变之后渐渐疏远。虽然有点失落,可是这就是人生啊。
我也不知道要写些啥 所以我就汇报一下我最近在干嘛吧
4月份我要大学毕业了 课程不多的一学期 但是还是有很多事情要做
最近迷上了滑snowboard...爹娘送了我一套滑雪装备最为圣诞礼物
所以这学期应该会经常去滑雪 哈哈。。。
过几天再去滑的时候,我就爆张照片。
嗯写完了。回去继续干正事去了。
----------------------------------------------------------------------------------------------
我知道顶旧帖不对,可是版主破例一次吧? 这也算有些有意义的帖子了
Oct 15, 2011
这次离我上次开帖的时候已经有两年多之久了,感叹时间过得好快。
45S最大动荡之一应该是03年的时候,半年的数据都丢失了。所以这也就是为什么大部分人的注册日期都是03年10月14日。
刚刚在网上下载了M15, 看完了。本来想上论坛看看大家的讨论,因为剧情有一些疑问。可是我发现MS被禁了啊.....吓的我只能跑水区来看看 哈哈
这两年自己成熟了很多,大学真的能改变一个人。 已经是有一年半的工作实习经验让我自己在学业和事业上更有自信了。
对于论坛,我没什么可评论的。自己在论坛认识的朋友应该都已经工作结婚,可能孩子都有了。自己还有2年就毕业了,估计来论坛的次数会越来越少了。再过2年,这里就应该是00后的天下了吧。
哎呀,不说了。今天晚上已经为柯南浪费了好几个小时了,我回去继续写报告去了。

May 15,2009
水区是不是。。。人气减少了? 再说点东西
------------------------------------------------------------
怎么感觉水区的人少了很多。。。。帖子更新的也慢了
以前隔几秒钟刷新一次就有更新。。。。。现在几分钟 有时候甚至几个小时之后才有人顶帖子。。。。。

时间真的在改变东西。 每年都有人离去 每年都有新面孔近来
我也是很长时间才来一次 最长一次是1年之后才登陆一次
当时我记得那时候还小 和现实中的朋友一起跟网络上的朋友在水区灌水 基本就是版聊 挺怀念那个时候
现在论坛上经常出现的ID都不怎么认识了 也就只有 嘉儿, 新兰快乐 独孤寂寞,茅台在水区第一页比较眼熟

我在记录一下我什么时候来的吧
应该在2003年新年的时候我来的45所 当时有个迎新年抢楼的活动 因为当时才13岁 不知道怎么和别人聊天 而且觉得网络挺神秘的 所以当别人在那个楼里聊/抢的热火朝天的时候 很羡慕。 之后发了几个帖子 也没人理我 最后由一个叫shxyfan的ID 回复了我 但是我的非常非常的激动啊 这还是我第一次在论坛上和别人说话 我还记住了一个叫 残酷天使的ID 因为名字很帅气 而且头像也不错 所以印象挺深的。
03年论坛挂了之后, 认识了很多新的朋友 当时认亲很流行很流行 基本上每位ID在水区都有一些关系哈哈哈哈 听混乱的

04年暑假从国内回来之后就很少上论坛了 只是偶尔上来看一眼有什么新鲜的东西就下了 有一次朋友还问我“你还上45所吗” 我才感觉到我真的离开论坛很长时间了

我是一个真真正正的90后。 过早的接触网络让我懂得如何分开现实和网络。 我也有一段时间沉迷于网络之中。最差的时候我都想不上学了,想一辈子依靠网络来生活。但是我很幸运,我走出了很多现在90后还没有走出的虚拟世界。现在的我不会浪费大段的时间在网上聊天,不会再被facebook,xiaonei,QQ等所迷惑。但是我很感谢网络尤其是45所教会我很多东西。45所帮我了很多。
大一刚刚结束 不过后天马上要工作了。 我很幸运的在国防部找到一份工作,这个暑假会很充实的。

版主手下留情吧 帮我留着这个帖子 行吗。 我想过几年再看看这帖子 估计会是又一种不同的滋味吧

NND 我怎么也变得这么JJWW了。 恶心

古怪灰原  =。= 帖子有内容修改过了。。于是没有处罚。。  发表于 2011-10-17 12:54

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
971 ℃
当初的一些柯南迷们都上班的上班大学的大学~~~~~~已经没那么多时间来这里啦~~~~~现在的新人一般都是在新蓝或是柯哀灌水的说~~~

事务所字幕组成员

RP
人气
3459 ℃
像我这样的闲人甲 不多了

侦探助理

升级
72%
昵称
一品带糖侍卫
RP
人气
1856 ℃
楼主,偶也是大一的,还有将近两个月才放假,你怎么这么早就结束了.好爽啊....
敌人太强大了,我们需要合体!

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
12 ℃
马克一下,这贴如果过几年还在的话我也写点和LZ一样的东西。
#include <OTL.h>
using namespace std;
string main()
{
string a;
cin>>a;
if(a=="森")
return "it_182ste";
else if(a=="唯")
return "唯一真相";
else
return "无解";
}

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃
签名被屏蔽

月光下的魔术师

贝克街的神秘人
2010世界杯竞猜总冠军

升级
18%
RP
人气
2499 ℃
当初我是怎么样来到事务所的 现在已经记不清了...
不靠谱的KOP

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15666 ℃

警视总监 优秀警察

新人留名~
希望几年后我也能这样回忆一下历史。。。
Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

侦探助理

升级
60%
RP
人气
216 ℃
其实咱现在也13..

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
我也忘记我是为何而来的了= =

侦探助理

升级
60%
RP
人气
216 ℃
ly也算是老人了...
见证一代一代的人去了...

广播站荣誉合成

RP
人气
111 ℃
谢谢大家的支持
大家几年后一起看这个帖子吧
45S是一个充满回忆的地方。

侦探

升级
29%
RP
人气
304 ℃
楼主是在加拿大国防部实习??

有没有什么汉和 新消息 来讲讲~~

偶是 新人..
妾发初覆额,折花门前剧。
郎骑竹马来,绕床弄青梅。
同居长干里,两小无嫌猜。
欢迎大家来樱花飞舞
http://bbs.sakuraflying.cn/index.php

侦探助理

升级
30%
RP
人气
10 ℃
LZ的工作指的是暑假实习吗?
很不错呢,不找点事做的话,一个假期就有点虚度的感觉
话说现在就开始暑假了吗?不在国内吧?
想想:该执着的就努力去做好,不该执着的平常心面对吧……

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
40 ℃
论坛学生比较多 年龄也偏低 所以话题的限制就会多一些
这个要看版主的个人风格了
就想计划经济一样,政府干预过多,市场就无法活跃
论坛也是一样的
春天种下葱。。。秋天会不会收割到MIKU呢?

....

雷锋同志告诉我: 你比我雷

.....

最后的银色子弹

RP
人气
50 ℃
楼上说的很在理...
现在都没什么人发主题帖了.能聊的话题也不多
越来越多的人都潜水了..哎~
回忆慢慢淡去
而思念却愈发的深入人心

见习侦探

升级
83%
RP
人气
8 ℃
或者说,
越来越多的人都玩水了..哎~

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
12 ℃
OTL都是90后我越来越觉得自己落伍了...不仅读书时间晚而且连接触网络和BBS(亏了某篇当时挺有名的小说才开始接触BBS的.去的是chinaren^.^)的时间都晚- -||||
要保留这个帖的确要斑竹手下留情..否则大规模清洗帖子的时候肯定要消失的
#include <OTL.h>
using namespace std;
string main()
{
string a;
cin>>a;
if(a=="森")
return "it_182ste";
else if(a=="唯")
return "唯一真相";
else
return "无解";
}

名侦探

庶民VIP

升级
91%
RP
人气
2 ℃
上学的时候只要开着电脑,几乎就挂在论坛上,一边做事一边不时地逛论坛。现在工作了,尽管是很轻松的工作,但是一下班还是觉得很累。可自由支配时间就只有晚上、周末和寒暑假,而要做的事情又很多,工作了要交际,要处理生活,要逃离要旅游......而我看动漫的习惯依然没有丢掉,还要追新番,于是45S在生活中的比重下降了,来的也就不勤了。

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
有老人离开,也有新人进来,任何地方不都是这样的么...

向前辈致敬
这个人很懒,什么都没有留下。。。