QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[连载事件簿] 胡侦探传奇3——离奇的死亡留言

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃
顶楼
为了庆祝我第一次英文默写及格写的一篇小文,
有不符常例的地方请告诉我谢谢。

胡         侦         探         传          奇       3  
                    ————同学聚会杀人事件     
  今天胡侦探收到了高中同学的邀请函,告诉他说本周日下午要在某个旅馆聚会,
还打算住上一天。当然这已经不是高中时代了,少了父母的约束,住上一晚也没关
系,所以胡侦探也就答应了这一要求。
  那天到了,胡侦探到了聚会的旅馆———黄昏之鸦旅馆。
  到了之后,管理员kidfake告诉胡侦探说聚会就在2楼客厅,让胡侦探快去。
胡侦探到了2楼客厅之后,发现高中很多朋友都来了,比如牛超群,李白,
横沟正史,柯南道尔,梵高,尼采等等。大家一起磕瓜子,打牌,走象棋,
消磨了一上午的时间,到了吃午饭的时候,大家又一起回忆起了往事,牛
超群说:“想当年尼采兄弟英文差到还要用文字去表示音标,没想到现在是
如日中天,得到了清华大学的硕士学位了。”梵高得意地说到:“哪里哪里
阿,牛超群你不是也很好阿,做了高中的特级英文教师嘛!”
“呵呵,一个是英语特差的人,一个确是英文水平高超的人,有意思”李白说。
“就是,高中生活的时候就很明显了嘛,尼采英文根本就读不出来,他就用中文
来表示,我记得他好象用中文“三克”来表示thank的吧,哈哈哈”梵高说。
“恩,没想到居然尼采能混到清华大学的哲学硕士,真不容易”柯南道尔接着说,
“哪像我和横沟正史,现在的职业居然是写侦探小说,是我们高中同学里混得最
差的人了吧。”
“胡扯了胡扯了,你们2个一个塑造了高智商的金田一,一个塑造了天才小学生江
户川柯南,现在社会上不要太流行哦,而且听说你们2个还是今年最有希望得到福
尔摩斯奖和爱伦坡奖的人吧?”牛超群说。
胡侦探感叹到:“好象就我混的最差了吧,还是个不被警察认可的无名侦探。”
“可是你的智商在我们人当中可是第一的哈,高中你就随随便便的那了全市的数学
奥林匹克奖了也!!只是你后来藐视中国的高考制度,没有参加高考,而去了著名
的团侦探学院学习,成了一名侦探。听说你在团侦探学院的成绩是第一吧。”
  胡侦探和他们就谈了一下午,仿佛又回到了高中学生的生涯,一会儿,下午就过了。
  到了吃晚饭的时候了,李白说到:“6:30了,我们去吃晚饭吧,吃好了继续玩。”
“好的”众人附和到。于是一群人轰到了餐厅。
“哇撒,晚饭居然是满汉全席,太奢侈了吧”胡侦探说到。
“没关系,这次晚饭是牛超群出的钱,因为他刚刚被评为今年的杰出教师奖,奖金自然
就贡献出来了咯,哈哈,大侦探,你就狠命吃吧!”横沟正史说道。
因为是满汉全席,所以这顿晚饭花了很大的时间才消灭掉,不知不觉,已经9点了。
“啊,吃的好舒服,下面我们去活动活动吧?”尼采说到。
“好阿,就去2楼的娱乐室吧,那里的东西可是超级多呢”管理员kidfake说到。
于是一伙人就去了2楼的娱乐室,果然,东西多得出奇,有桌球,桥牌,国际象棋,四国
大战,中国象棋,还有飞行棋(!!!),斗兽棋(…………)等等。
李白拍了拍尼采,说到,“我们去K一局台球如何?”
“没问题,我的台球水平可是一流的呢!”说着,尼采很得意地昂了昂头。
“那我们就去杀四国吧,怎么样啊?大侦探,侦探小说家?”牛超群说到。
柯南道尔:“说道,没问题,我定让你死得难看,哈哈。”
这次四国很激烈,2对2杀地难截难分,正在这紧张时刻,胡侦探发现牛超群用双手在他自
己的衣服上擦了一下,胡侦探调侃到:“牛超群你的习惯还没有改掉呀,一紧张就不由自
主地把手上汗水擦在身上。”
“呵呵呵呵…………”其他人都笑了,紧张的局势缓解一下。不过最后还是让2个推理小说
家取胜了,“没办法,你们2个有默契罢”牛超群很懊恼
  一眨眼就过了2小时,11点了。
  “11点了,我要去睡觉了,”胡侦探打了个哈欠说到。
牛超群说道:“就这样吧,我也困了。”
于是一堆人就四散开来去睡觉了,管理员kidfake熄灭了娱乐房的灯,也回房去睡了,不过
刚刚的一堆人中有人向桌球杆摆放的地方狠狠地看了一眼。
…………………………………………………………………………………………………………
第二天上午8点,人们都涌向了餐厅,正等着用早餐,不过有个人一直没有出现,他就是尼
采。
柯南道尔说:“他那家伙就喜欢睡觉,以前上高中的时候上课都睡觉,老师都拿他没办法。”
“要不我们去叫叫把,毕竟今天不同于往常,少个人聚餐总没意思。”李白说道。
胡侦探细微听见人群中中有人“哼”了一声,不过并不知道是谁。
到了门口,牛超群上前去敲门,不过很久并没有人回应,于是牛超群说到:“睡得真死阿,
like a pig(不知道有没有语法错误……)。”
不过三个和侦探有关的人心里顿时觉得不对,马上叫到,“快撞门!”
只看见门装破之后恐怖的景象出现了,尼采倒在了床上,满头的血迹,似乎被重物打中脑部
而死。
胡侦探立刻上前去量了一下脉搏,然后回头说到:“没救了………”
人们都呆住了。胡侦探说到,“现在我们都退到门外去客厅等候,不要破坏现场,柯南道尔
你去打电话把警察叫来!”
30分钟后,警察到了现场,对现场进行了详细调查,发现死者尼采因脑部颅骨大出血而死亡,
又伤痕判断是细长的棍子所造成的伤口,在死者手里还握有一张纸条,
上面模糊地写者:“kid are out”看样子,就是死亡留言了。
“不过为什么他不直接把凶手的名字写出来呢?这样不是方便吗?”牛超群不解地问到。
柯南道尔说到:“FUCK,直接把凶手的名字写出来,那凶手万一注意到不就完了,不写名字
假如凶手注意到也或许当作废纸不去管。”
“原来如此,知道了,我又不是侦探,怎么知道这么清楚呢?!”牛超群说到。
“这个案件的关键在于两点,一个是凶器是什么,一个是死亡留言的真正含义!”胡侦探说到。
横沟正史不截地说:“为什么,这个不是密室吗?”
“不,我刚刚问过了kidfake,这里房间的被份钥匙就在客厅,每个人都有可能去拿”
胡侦探解释到。
突然警事人员进来说到:“凶手的手套在垃圾筒中找到了,上面没有任何残留物,只留有一些
白色的粉末,而且似乎还被擦去了一点”
“什么,白色粉末,那是什么玩意?难道是凶器上的东西吗”柯南道尔说。
“或许把,也有可能是其他什么东西,不过为什么会擦掉呢?有凶手会特意去清理手套吗”胡
侦探说到。
“这有什么,这样做可以让证据最小限度的留在证物上面”横沟正史说到
“请问你们昨天晚上都去了什么地方?”这时候警察打断胡侦探他们问到。
牛超群说到:“我们昨天晚上都在娱乐室里,到了23点就各自回到房间休息了。”
“原来如此,那么这就意思是你们昨晚都各自在房间休息,没有办法证明自己没有去过尼采的
房间吗?”警察先生问到。
胡侦探说:“应该可以这么说。不过凶手只有一个,只要解开这个暗号就可以知道凶手是谁了”
柯南道尔说:“这么说你应该知道凶器是什么了吗?”
“不错,现在只要知道暗号就可以知道凶手了!”胡侦探说到。
“这个暗号似乎很奇怪,从英文角度来说存在语法错误,这里应该用‘is’”
牛超群推了推眼镜说到。
“你这家伙,现在还有这心情,变态”李白说到。
胡侦探“原来如此,这个语法错误是必须的,我也知道凶手的真面目了!”
凶手:“!!!!!怎么会这样?!!!!!!!!!!!!”
…………………………………………………………………………………………
风中伫立,雨中漫步 我以我XX高远遥一的名义发誓

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 胡侦探传奇3——离奇的死亡留言

是牛超群,他一紧张就手心冒汗,手套上的粉末是吸汗用的,是防滑吧;kid are out的意思可能是“超群”吧!

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃
板凳

我不得不佩服你,在证据和推理都错的情况下,居然能猜对了……

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
地板

啊,都错了吗?%&13

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

粉末嘛……记得打桌球前是要往球杆上擦粉末的,所以凶器很有可能是桌球杆。
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最简单的一种想法:
牛超群,李白,横沟正史,柯南道尔,梵高,尼采
其他都是名人,只有牛是编出来的
,为什么要特意编一个呢?只可能是他。
—————————————————————————————————————————————
其他往深里慢慢考虑!
黄昏の狮子から晓の乙女へ 秒针のない时针か12昏目の文字を刻时 光の天の楼阁から メモリ-ス エンプきぃただきにそ上する 世纪末の魔术师 怪盗キシド

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

牛超群上前去敲门,不过很久并没有人回应,于是牛超群说到:“睡得真死阿,
like a pig(不知道有没有语法错误……)。”
他没去开门,而知识去敲,怎么知道呀一定在里面?
黄昏の狮子から晓の乙女へ 秒针のない时针か12昏目の文字を刻时 光の天の楼阁から メモリ-ス エンプきぃただきにそ上する 世纪末の魔术师 怪盗キシド

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

这个房间本来就是尼采的,牛超群说尼采在里面也不足为奇.
不过关于凶器的推理是对的,就是桌球杆

顺便问一下,这篇没有威望吗,呵呵…………(异想天开ing)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

1.想当年尼采兄弟英文差到还要用文字去表示音标
2.kid are out   桌球杆
3.手的手套在垃圾筒中找到了,上面没有任何残留物,只留有一些
白色的粉末,而且似乎还被擦去了一点”
4.这个语法错误是必须的
大家知道了吗?
我知道了!!
真相永远只有一个!!! 排除一切不可能的,剩下的就只有真相!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

牛超群,李白,横沟正史,柯南道尔,梵高
究竟是谁啊?
真相永远只有一个!!! 排除一切不可能的,剩下的就只有真相!!!

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

李白←诗人,中国的诗仙,浪漫主义,最后因捉江中月而溺死
尼采←哲学家,德国唯心主义哲学家,自称自己是太阳,不断放出热量,不求回报,最后发疯自杀
梵高←画家,荷兰画家,后印象主义代表,不过最后也是发狂,先割掉耳朵一块,最后自杀
柯南道尔←没什么说的
PS:楼上不要乱灌水,小心屏蔽,假如你知道答案完全可以发短消息给我

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

他之所以这样写,是因为不想让懂英语的牛超群看出来,所以才有意写错的。

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

最初由 〓KID〓 发布
最简单的一种想法:
牛超群,李白,横沟正史,柯南道尔,梵高,尼采
其他都是名人,只有牛是编出来的
,为什么要特意编一个呢?只可能是他。
—————————————————————————————————————————————
其他往深里慢慢考虑!

谁说牛超群是编出来的?还不是在“牛群”中间加一个“超”字?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哪里能知道答案吗?
真的很难啊!

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

语法错误是必须的,因为正确的话就不是尼采想表达的意思了.
不过我一开始看jpsdd的留言认为他知道答案了,因为这个暗号的关键就是
他所列的"1"

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我这里有我朋友的一种推理(大家看看吧!):他说就一开始看jpsdd的留言认为他知道答案了,因为这个暗号的关键就是
他所列的"1"
那个kid are out 每个字的第一个字母就是K A O它的谐音:就是柯南道尔害我!
因为只要柯南道尔的名字中有K字母,所以他就有上面的推论!
不过我觉的有点差强人意1!大家说呢?

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

楼上的朋友思路是对的,不过前面说了凶手是牛超群了^_^

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

17楼的兄弟是什么意思?说思路对那为什么答案又错了!
你能说你的推理吗?

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

找这个思路想下去,不过你朋友想得太浅了,当然错了,条件很明显是文字表示音标
你不是吧,仅仅就是"K"想到了柯南

补充说明,有没有谁愿意在小生下面的小说里充当死人的?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

文字表示音标
你能告诉我 答案码?我的QQ是6944426
我很想知道!谢谢