QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰讨论] 论新兰的距离产生美(装模作样地来理论分析了)

东之工藤

升级
85%
RP
人气
2073 ℃
人都说,距离产生美。
的确,远处那一缕静悄无声的黛青远比真实的绿树芳草要神秘美丽;隔着一扇轻窗的迷蒙烟雨也比具体的小溪和池塘要朦胧幽远得多。
而新兰,也是这样的吧。
泰戈尔说过:“世界上最遥远的距离,不是我不能说我爱你,而是想你痛彻心脾,却只能深埋心底。世界上最遥远的距离,不是我不能说我想你,而是彼此相爱,却不能够在一起。”这的确是新兰的写照,由此可见,新兰之间确实存在着距离,而由此产生的美,也是大家有目共睹的,我们不会忘记那句“新一哥哥说,他一定会回来的,拼死也会”,也不会忘记那声“我一定要活着,等新一回来”,他的坚持,她的守候,无一不被我们熟知和感动。
这些就不多说了,今天主要来论证为什么距离会产生美。
第一,距离能给人无尽的想象空间,因为距离的存在,就只能看到一个遥远的模糊的微笑,一个只能靠朝思暮想去补充的微笑。依稀的看到一个影子,没有点头,没有摇头,没有承袭,也没有许诺。那是永远的不缺陷的缺陷,永远的不圆满的圆满。
比如,《危命的复活》中,新一约了兰,说有话要对她说,可不巧的是偏偏在关键时候发生了案子,新一去查案子了,留下兰一边幻想一边等待着。可惜还没等新一回到兰身边,他就变小了,只能留下兰守着那个还未说出的承诺等待,等待……的确,正式因为还未说出,就增添了不少神秘色彩,也就给兰留下了无穷的想象空间,也许这就是某些艺术家所追求的朦胧美吧。同样,《真正要问的话》中也是这样,新一和兰都有话要问对方,且很有可能他们想问的话是相同的,可无良的73却又一次让新一在关键时刻变小了,于是乎,两人的话都没问出来,只能让对方靠想象补充那些话的内容了。那是看起来不存在而实际上却分明存在着的令人只能无穷意会到的美,那是并不为人发现的美。
第二,距离会让人回忆曾经的美好。时间是一种美丽而可怕的东西,它让人淡忘了过去的缺陷,痛苦和伤心,只留下美好和幸福让人慢慢品味。人总是趋向于选择快乐的记忆来回味的,于是理所当然,时间的距离也会产生无与伦比的美。
我们看到,虽然兰嘴上会说“那个推理大笨蛋”,但心里却盛满了甜蜜的回忆,像《绀碧之棺》中新一把伞让给她的往事,《甲子园的恶魔》中足球赛后新一那落寞而帅帅的背影,还有《战栗的乐谱》中和新一一起听到《Amazing Grace》时的莫名感动……这一切的一切,都让兰更加深切地感受到新一的完美,从而更加思念他,更加爱他。
第三,距离让人更加珍惜他们在一起的时光。这点在《新一的真实身份和兰的眼泪》及《真正要问的话》中体现得最为明显,兰说:“在你好之前,我绝对不放手,绝对!”她害怕再次失去新一,又要整天饱受相思之苦啊,她只是希望新一能和她在一起,这样,就足够了。而新一,当然也是这样,每次快要变小的时候,他都会说:“不要,不要现在就变回去啊,她还在那儿,她还在那儿等着我。”
说了这么多,最后来总结一下吧。距离是什么?距离是一个空间。距离是什么?距离是一个时间。因此,人只有在一定的时空之外,才能领略到某种真正的完美,并有可能将它永远收入你终生的美丽的珍藏之中。
已有 1 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

毫端蕴秀临霜写,口齿噙香对月吟……
琉,你的声音我一见钟情……
大家都来支持新兰联盟吧http://bbs.aptx.cn/forum-43-1.html
加油干CV事业……

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1052 ℃
恩,写了很多字,单凭我打字的速度,我非得支持一下lz,然后是lz的ID,这样的兰让我想起她在拜托柯南,呀,最受不了这种表情了。加上有sf干吗不坐。

侦探助理

升级
30%
RP
人气
1417 ℃
被这新兰之间的真情感动,虽然人好似远去,兰总会凭着无限的信任等待,她每次回忆与新一在一起的时刻都令我好感动,有的时候才明白,爱是要建立在信任的基础上,无论距离多远,新兰的心总不变,感动着并祝福着,新兰永恒!!!

最后的银色子弹

RP
人气
1741 ℃
我是觉得有时候越得不到反而越想得到
不过兰那么爱新一
就算没有距离也会一样的爱吧
不过距离还是产生了一种神秘感
让人十分想对方
想知道他在干什么,想知道他生活的好不好,想知道他是不是也在想自己
新兰的爱不会因为有没有距离而改变什么
但距离却给这份爱增添了一丝凉意
让人不由的生出一份同情的怜惜
让我们对这份说近不近、说远不远的爱整天提心吊胆

嘛。距离都是73搞出来了
不过正是因为距离,让兰的等待
才让我们更加钦佩这个本来就十分让人怜爱的美丽女子
但对新兰间的感情
我觉得没有太大的影响
瑛雪 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

任天上浮云悠悠 羡煞了我的不自由

东之工藤

升级
85%
RP
人气
2073 ℃
原帖由 APTX4869影 于 2009-8-28 19:40 发表
我是觉得有时候越得不到反而越想得到
不过兰那么爱新一
就算没有距离也会一样的爱吧
不过距离还是产生了一种神秘感
让人十分想对方
想知道他在干什么,想知道他生活的好不好,想知道他是不是也在想自己
新兰的爱不会因为 ...

无良的73啊,我好纠结……
毫端蕴秀临霜写,口齿噙香对月吟……
琉,你的声音我一见钟情……
大家都来支持新兰联盟吧http://bbs.aptx.cn/forum-43-1.html
加油干CV事业……

推理爱好者

升级
98%
RP
人气
107 ℃
他俩的感情真的很让我感动。。。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
对于兰来说倒是距离产生美了。。。。。。。(她哪想得到旁边那个大头儿子就是号称玉树临风的工藤同学)

对于工藤。。。。。。。。是恨不得没距离吧(或者是负的才好- -)

话说每次工藤本尊出现的时候,都一副病弱男样(嗑药磕的),还老是玩欲言又止,脸蛋红红之欲擒故纵游戏,惹得俺家小兰都差点饿羊扑狼,实在是不够厚道,离开之前还要玩一下华丽转身,给苦苦等待的小兰留下个“萧瑟”的背影,然后下一格,基本都是在WC做便秘状。。。。。。。。。。

要是小兰了解到工藤同学是这样一个(嗑药)青年,还有便秘毛病,再青梅竹马也不会芳心暗许了。。。。。。。。。。。所以73是厚道的,让她距离产生美。。。。。。。。。。

-------------------------------分割线--------------------------------

以上纯粹是我恶搞的胡言乱语,诸位认真严肃的孩子们请无视
瑛雪 + 1

金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
个人不喜欢工藤新一,自己认为毛利兰才是这段感情的主要内容

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
咱大爱新兰~~~~~

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
52 ℃
7L亮了……我没别的话说了,新兰永恒……
喂,放开我的兰兰,眼镜骚年!

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
永远支持新兰啊,新兰万岁~\(≧▽≦)/~
欢迎来到同人原创区 戳我

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
151 ℃
我觉得比较有趣的是产生了距离之后工藤可以见到兰更贴近生活的一面…
突然换了一个视角看待小兰,也突然换了一个位置被小兰对待,因此也就会发现她更多更多人格闪光点。
即使一开始柯南的身份对于小兰来说只是个陌生小孩。但是从第一次相遇开始,小兰都是一直全心全意的关心着他对待着他,上学那么忙还得给他准备好喜欢吃的东西。这样善良温柔的人上哪儿找去啊。

所以说当柯南应该要比身体复原舒服多了吧。
小兰绝对属于那种越相处越有味道,越相处越能感到人格魅力,而且会不知不觉依赖上她的人…
瑛雪 + 1

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃
LZ写得好 支持新兰 祝愿他们苦苦的守候换来永远的幸福~